Бисквитный торт – 6 вкусных и проверенных рецептов

3526
Бисквитные торты. 6 рецептов!

Сложно устоять перед таким пышным и ароматным лакомством. Бисквитный торт – сегодня представим вам несколько очень вкусных и простых рецептов. А также научим готовить разные виды крема, которые превратят обычные коржи в изумительный по вкусу торт.

Бисквитный торт – простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахарная пудра – 0,12 кг;
  • Сахар – 0,15 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Мука – 0,1 кг;
  • Ванильный сахар – 0,5 столовой ложки.

бисквит_коллаж

Приготовление:

  1. Выставите на духовке температуру – 180 градусов. Пускай она греется, а мы в это время займемся приготовлением торта.
  2. Яйца необходимо перед готовкой поместить в холодильник, тогда они будут лучше взбиваться.
  3. Отделите белки от желтков. Возьмите большую миску, в которой удобно будет замесить тесто. Разбейте ножом промытое яйцо. Белок упадет в миску, а желток останется лежать в скорлупе. Поместите его в свободную емкость.
  4. Желтки сложите в мисочку и насыпьте к ним сахар, около 60 грамм.
  5. Добавьте немного ванильного сахара.
  6. Вилкой начинайте растирать желтки. Масса должна увеличиться в размерах.
  7. Миксером на средней скорости взбить белки. Должна образоваться пышная пена.
  8. Возьмите оставшийся сахар и тонкой струйкой добавляйте его к белкам, миксер не выключайте. Взбивайте все до тех пор, пока белки не затвердеют, и не будут терять свою форму при разных манипуляциях с миской. Например, можно перевернуть емкость, если не капает – белки взбиты хорошо.
  9. Разделите белковую массу (условно) на 3 части. Возьмите одну часть и добавьте ее к белкам.
  10. Деревянной или силиконовой лопаткой очень бережно перемешивайте белки с желтками. Двигайтесь сверху вниз.
  11. Возьмите 100 грамм муки и просейте ее через сито.
  12. Добавьте муку к яичной массе. Аккуратно все перемешайте.
  13. Добавьте к тесту оставшиеся белки. Снова все перемешайте лопаткой. Делайте это не слишком долго, чтобы не ушли из теста пузырьки воздуха. Именно они и будут поднимать наш бисквит.
  14. Возьмите разъемную форму для выпекания и простелите ее пергаментом. Если специальной посуды нет – возьмите обычный противень.
  15. Ответственно отнеситесь к выбору формы, она должна быть глубокой, так как сдоба поднимется в 1,5 раза.
  16. Аккуратно выложите тесто на противень и все разровняйте.
  17. Отправляйте противень в горячую духовку.
  18. Во время выпекания духовку открывать нежелательно, так как из-за резкого перепада температур бисквит может упасть.
  19. Через 30 минут потихоньку открывайте дверцу духовки. Достаньте бисквит и проверьте его готовность с помощью зубочистки. Если она сухая – корж готов, если влажная – отправьте бисквит допекаться.
  20. Готовый бисквит вытащите из формы и положите на разделочную доску. Пусть он остывает, а мы в это время займемся кремом.
  21. Сметану для крема лучше брать магазинную, ведь домашняя сметана очень жирная и при взбивании может получиться не пышный крем, а масло. Заранее поместите сметану в холодильник, тогда она быстрее собьётся.
  22. Жирность сметаны должна быть не менее 25 процентов.
  23. Выложите сметану в глубокую миску и добавьте к ней сахарную пудру.
  24. Лучше брать именно пудру, а не сахар, потому что он может не полностью раствориться, и на зубах будут хрустеть крупинки.
  25. Миксером на максимальной скорости взбить сметану, пока не получится однородная масса.
  26. Остывший бисквит разрежьте на две части.
  27. Смажьте середину кремом, накройте торт вторым коржом. Сверху снова намажьте сметанным кремом. Можно украсить торт фруктами или орехами. Коржи пропитывать не нужно, так как сметанный крем очень сочный, и он одновременно является пропиткой на основе сметаны.

Бисквитный торт со сметанным кремом готов. Оставьте его немного настояться и можно подавать к чаю.

Бисквитный торт с заварным кремом

Сначала нужно испечь бисквит по нашему первому рецепту. Именно он станет основой, а чем его дополнить, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,15 кг;
  • Вода – 0,1 л;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 штука.

бисквитный торт с заварным кремом

Приготовление:

  1. В мисочку вбейте яйцо и насыпьте к нему сахар. С помощью миксера все взбейте до однородности.
  2. Просейте муку и добавьте ее к яично-сахарной массе.
  3. Налейте молоко в кастрюлю и прогрейте его, но не кипятите.
  4. Влейте молоко к остальным ингредиентам. Возьмите миксер и взбейте крем.
  5. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь.
  6. Возьмите длинную ложку и постоянно его мешайте. Если этого не делать, он может пригореть.
  7. Минуты через 3 масса станет густой. Значит, он почти готов и нужно поставить огонь на минимум.
  8. Добавьте к крему ванильный сахар и продолжайте его помешивать.
  9. Когда масса загустеет, можно снимать с огня. Дайте крему остыть.
  10. Теперь займемся пропиткой. Нагрейте воду и растворите в ней мед. Пропитайте этим сиропом два коржа.
  11. Смажьте бисквит кремом и все – торт готов!

Простой и вкусный рецепт медового лакомства

Коржи сделать по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мед – 0,1 кг;
  • Орехи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 0,2 кг;
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло.
  2. Смешайте в емкости жидкий мед и масло.
  3. Лимон измельчите в блендере вместе с кожурой. Добавьте его в крем.
  4. Орехи зажарьте в духовке, снимите с них шкурку и пройдитесь по ним скалкой, чтобы они стали очень мелкими. Киньте их в миску к остальным ингредиентам.
  5. Возьмите миксер и тщательно взбейте крем. Отправьте его в холодильник на 1-2 часа. Теперь он готов и им можно пропитывать коржи.

Бисквитный шоколадный торт

Ингредиенты

  1. Для бисквита:
    • Мука – 0,15 кг;
    • Ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • Какао – 25 г;
    • Сахар – 0,1 кг;
    • Яйца – 6 шт.
  2. Для пропитки:
    • Апельсин – 1 штука;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  3. Для крема:
    • Творог – 0,5 кг;
    • Сахарная пудра – 0,2 кг;
    • Сливки – 0,25 кг.

Приготовление

    1. Сначала сделаем тесто. Возьмите сухую миску и смешайте в ней какао и муку.
    2. С помощью сита просейте эти ингредиенты.
    3. Отделите белки от желтков.
    4. Возьмите около 50 грамм сахара и добавьте его к желткам.
    5. Добавьте ванильный сахар и взбейте желтки. Масса в процессе взбивания должна побелеть.
    6. Сахар, который остался, нужно всыпать к белкам. Взбейте все (на максимальной скорости) до устойчивых пиков.
    7. Добавьте к желткам лишь треть белковой массы и все бережно перемешайте.
    8. Теперь к желткам добавьте просеянное какао с мукой. Аккуратно все перемешайте лопаткой.

Рекомендуем все смешивать именно лопаткой (деревянной или силиконовой), так как вилки и ложки для этого процесса не походят.

    1. Возьмите оставшиеся белки и добавьте их к шоколадной массе, все смешайте.
    2. Возьмите высокую форму с небольшим диаметром (у нас это 24 см) и устелите ее пергаментом.
    3. Вылейте тесто на противень и отправляйте его в горячую духовку на 1 час. Температура должна быть 180 градусов.

Начинаем готовить крем для бисквита

    1. Теперь займемся кремом. В глубокую миску высыпьте творог и немного промните его вилочкой.
    2. Добавьте к творогу сахарную пудру, все перетрите.
    3. Влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их.
    4. Соедините вместе творог и сливки, все смешайте. Творожный крем для бисквитного торта готов. Но если хотите, можете измельчить свежие фрукты, например персики, и добавить их к творогу. Тогда уже получится торт со сливочно-творожным кремом и персиками.
    5. Готовый бисквит достаньте из духовки, подождите, пока он остынет.
    6. Приготовим пропитку. Возьмите апельсин, промойте его и натрите цедру на мелкой терке.
    7. Возьмите маленькую кастрюльку и налейте в нее стакан апельсинового сока. Если хотите, можете выжать свежий апельсин и добавить его к соку.
    8. Добавьте в посуду сахар и натертую цедру. Все смешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь.
    9. Сахар должен полностью раствориться. Это займет около 10-15 минут. А еще, во время варки количество сиропа уменьшится.
    10. Готовый сироп снимите с плиты и процедите через марлю, чтобы убрать цедру. Пропитка для бисквитного торта готова.
    11. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Это можно сделать так:
      1. Возьмите длинный острый нож и сделайте им насечки на бисквите. Теперь по ним отрежьте сначала один корж, затем – второй.
      2. Нам понадобится разъёмная форма для выпечки без дна, лишь кольцо. Поставьте бисквит на 2 тарелки, тогда он поднимется сверху над формой. Срежьте выступающую часть, это и будет наш первый корж. Теперь поставьте снизу еще 2 тарелки и срежьте ножом второй корж. Таким образом, вы получите три одинаковых коржа. Нужно только правильно подобрать высоту тарелок, чтобы удалось равномерно разрезать бисквит.
      3. Возьмите зубочистки и расставьте по 4 штуки на каждый корж. Положите леску первый круг зубочисток и протяните ее по всей длине бисквита. Корж очень легко отделится, теперь сделайте эти манипуляции еще раз, чтобы отрезать следующий корж.

С помощью этого метода можно делать даже очень тонкие коржи.

    1. Возьмите пропитку и полейте ею каждый корж. Делайте это медленно, чтобы равномерно растратить пропитку.
  1. Теперь приготовьте блюдо, на котором будет удобно собирать торт.
  2. Положите первый корж и намажьте его творожным кремом. Повторите эту процедуру со всеми коржами.
  3. Если остался крем, можно замазать им бока торта, тогда он будет гораздо красивее смотреться.
  4. Сверху, помимо крема можно украсить торт фруктами, орешками или посыпать шоколадной стружкой.

С прослойкой из взбитых сливок и клубники

Основой этого рецепта бисквитного торта станут шоколадные коржи, подробное описание которых находится выше. Но для этого рекомендуется брать форму большего диаметра и разрезать готовый бисквит только на 2 части.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Клубника – 0,5 кг;
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте 0,5 кг клубники и нарежьте кубиками.
  2. Положите ее на сковородку с толстым дном.
  3. Добавьте к ней 5 столовых ложек очищенной воды и ванильный сахар. Все смешайте.
  4. Выставьте минимальный огонь и тушите клубнику до мягкости.
  5. Теперь возьмите первый шоколадный корж и положите его в разъемную форму. Она необходима для того, чтобы начинка держала форму.
  6. Выложите сверху всю клубнику.
  7. Возьмите взбитые сливки и налейте их поверх клубники.
  8. Накройте начинку вторым коржом.
  9. Сверху торт украсьте сливками, и свежей клубникой.

С белковым кремом и банановой начинкой

Таким кремом можно промазать любой бисквитный торт.

Ингредиенты:

  • Сливки – 0,25 кг;
  • Сахарная пудра – 0,12 кг;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Бананы – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки с половиной сахарной пудры.
  2. Добавьте к сливкам нарезанный банан.
  3. Отдельно сбейте белки с остатками пудры.
  4. Соедините обе массы. Вот и все, наш крем готов.

Предложенные варианты популярных рецептов бисквита помогут печь торты и радовать семью не только в праздничные дни.

ПОДЕЛИТЬСЯ