Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.
Классический рецепт
Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст. муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт. куриных яиц, щепоть ванильного сахара.
- Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
- Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
- В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
- Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
- Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
- Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.
Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Лакомства с открытым верхом выглядят очень аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. крутого кипятка, полпачки талого сливочного масла, 420 г творога, 220 г сахарного песка, щепотка кардамона, 230 г светлой муки высокой сортности, полстакана жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала.
- Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно просеять пару раз вместе с пекарским порошком. В сухую массу добавляется талое масло, половина сахара, 1 яйцо. Вымешанное тесто утрамбовывается в форму. У него должны получиться невысокие бортики.
- Творог разминается с остатками песка, сметаной, крахмалом, остальными яйцами, кардамоном.
- Смесь выкладывается на песочный корж.
- Готовится открытый пирог с творогом из песочного теста 45 минут при средней температуре.
Подается блюдо полностью охлажденное.
С творогом и яблоками
Яблочки добавят начинке приятную кислинку. Достаточно 1-2 фруктов. Ингредиенты: 1,5-2 ст. муки, 160 г сливочного маргарина, 2 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 1 стандартная пачка творожной массы без добавок, 2 столовые ложки сметанки, немного тертой апельсиновой цедры, щепоть соли, 4 большие ложки сахара-песка.
- Маргарин рубится ножом и растирается с ложкой песка. Туда же отправляются яичные желтки, соль, пекарский порошок, мука. Тесто блендером превращаются в крошку. Затем масса собирается в шар. Если сделать это не получается, можно добавить пару ложек ледяной воды.
- Творожная масса растирается со сметаной, небольшим количеством муки и оставшимся песком.
- В начинку вводятся хорошо взбитые белки и цедра.
- Тесто укладывается в форму. На него отправляются дольки яблок.
- Сверху выливается творожная смесь.
- Запекается 35-45 минут.
Достаточно температуры духового шкафа 180-190 градусов.
С вишней
Для тех, кто не любит яблоки, существует и другой интересный рецепт. Начинка в результате получится творожно-ягодной – с добавлением вишни. Берется 1 стакан плодов (без косточек). Остальные ингредиенты: стандартная пачка хорошего сливочного масла, 4 яичка, 220 г муки высокой сортности, 1,5 стакана сахарного песка, полкило творога, 2 столовые ложки манки и столько же крахмала.
- Замерзшее масло трется на крупной терке, после чего смешивается с песком (полстакана). Добавляется мука и половина сырых куриных яиц.
- Тесто быстро замешивается, заворачивается в пленку и отправляется на полчасика в холодильник.
- Творог взбивается блендером, соединяется с оставшимся сахаром. Белки 2 яиц взбиваются до густой пены. Желтки – отдельно до белого цвета.
- С взбитыми частями яиц соединяется сладкий творог. Добавляется манка. Начинка хорошо вымешивается.
- Песочное тесто выкладывается в форму, засыпается горохом, чтобы сохранить форму и выпекается в духовке 15-17 минут.
- Сверху на остывшую основу раскладываются половинки вишенок, присыпанные крахмалом.
- Далее выливается творожная начинка.
Запекается лакомство в духовом шкафу 55-65 минут при 130 градусах.
Пирог из песочного теста с творогом и ягодами
Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.
- Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
- Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
- В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
- Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
- Выпекается 35-45 минут.
Нарезать угощение можно только после остывания.
Пирог с творогом из песочного теста с добавлением клубники
Этот пирог получается трехслойным. Несмотря на это, приготовить его удается достаточно просто и быстро. Ингредиенты: 85 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 9 больших ложек сахара, щепотка пекарского порошка и столько же соли, 160 г муки высокой сортности, 320 г свежей клубники, 3 большие ложки картофельного крахмала, 2 ложки густой сметаны, 230 г очень жирного творога, немного ванилина.
- Размягченные маргарин солится и подслащивается 2 ложками сахара. Он растирается миксером. В массу добавляется 1 яйцо.
- Останется высыпать к компонентам просеянную с пекарским порошком муку.
- Тесто под пленкой будет отдыхать в холоде полчасика.
- Ягоды с 4 большими ложками сахара перемалываются блендером. Туда же добавляется половина крахмала. В смеси не должно быть комочков. Далее ее нужно нагревать до загустения. Консистенция должна напоминать кисель.
- Творог быстро растирается со вторым яйцом, ванилином, сметаной и оставшимся песком. К компонентам высыпается остальной крахмал.
- Охлажденное тесто распределяется по дну формы. Лепятся невысокие бортики (не более 4 см).
- На основу сначала отправляется творожная начинка, а затем – ягодная.
Выпекается лакомство 55 минут.
Пирог с творогом из песочного теста в мультиварке
Чтобы облегчить себе задачу и постоянно не следить за запекающимся десертом, стоит использовать для его приготовления «умную кастрюлю». Подойдет любая мультиварка с режимом выпечки. Ингредиенты: 1 ст. рафинированного сахара, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ мал. ложки негашеной соды, 240 г творога, сырое яйцо, большая ложка сметаны, 90 г качественного сливочного масла.
- Масло трется на терке. Далее – соединяется с половиной от всего песка, содой и всей мукой. Замешанное тесто получится сыпучим. Его ½ часть выкладывается в чашу гаджета, покрытую маслом.
- Сверху распределяется начинка из взбитого яйца с оставшимся песком, соединенного со сметаной и творогом. В массе не должно быть комков.
- Закрывается заготовка оставшимся тестом.
Запекается 65 минут в программе для выпечки.