Торт Медовик – 8 рецептов

9356

Если вы хотите порадовать домашних и гостей сладкой выпечкой, возьмите на вооружение вкуснейший торт Медовик. В его составе находятся натуральные и простые ингредиенты. Торт, приготовленный своими руками, поражает нежностью начинки и мягкостью теста.

Классический рецепт медовика с заварным кремом на молоке

В магазине далеко не всегда можно найти вкусные медовые десерты. Намного лучше купить мед и самим сделать классический вариант медовика.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • три яйца;
  • мед – 60 гр;
  • мука первого сорта – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 125 гр;
  • сода – 10 гр;
  • масло сливочное – 60 гр.

Для крема:

  • два яйца;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • два яйца;
  • сахар – 125 гр;
  • мука – 125 гр;
  • молоко – 1/2 л;
  • крахмал – 15 гр;
  • шоколад для украшения.

Способ приготовления:

  1. Во-первых, необходимо сделать тесто. Поэтому мы берем кусочек масла подходящего веса и опускаем его в небольшую кастрюлю.
  2. Туда же сыпем сахар и выливаем мед.
  3. Подогреваем продукты на водяной бане так, чтобы масло и мед полностью растопились.
  4. В медовую массу разбиваем яйца, насыпаем муку и соду.
  5. Замешиваем тесто. Колобок помещаем в пакет и закрываем в холодильнике на полчаса.
  6. В это время готовим крем. Наливаем в кастрюльку молоко, разбиваем яйца, добавляем муку и крахмал.
  7. Делаем массу однородной с помощью венчика и начинаем варить, помешивая.
  8. Как только крем обретет густоту, кладем масло.
  9. Теперь нужно сделать коржи. Для этого делим тесто на несколько частей.
  10. Каждую из них раскатываем на столе в лепешку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 4 минуты.
  11. Каждый румяный пласт теста обмазываем кремом и накладываем их друг на друга.
  12. В качестве украшения можно растопить готовые шоколадные плитки и полить шоколадом верхнюю часть лакомства.

Торт Медовик со сметаной

Начинка торта медовика может быть разной. Все зависит от вашей фантазии. Этот рецепт покажет, как приготовить выпечку со сметаной.

Список продуктов:

Начинка:

  • сметана – 500 гр;
  • сахар – 200 гр.

Тесто:

  • два куриных яйца;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • мука – 0,6 кг;
  • сода – 6 гр;
  • мед – 120 гр.

Как приготовить медовик со сметаной:

  1. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не появится белая пенка.
  2. Выкладываем туда же мед, размягченное масло и соду.
  3. Теперь создаем водяную баню: наполняем большую кастрюлю водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, установите посуду с будущим тестом сверху первой кастрюли.
  5. Не забудьте постоянно помешивать массу, пока она не потемнеет.
  6. Постепенно всыпайте 200 граммов муки, следите, чтобы не появлялись комочки. Должно получиться жидковатое тесто коричневатого оттенка.
  7. Остальную часть муки (около 400 граммов) высыпьте на стол в виде горки и сделайте в ней углубление посередине.
  8. В них залейте жидкое тесто и сформируйте 8 эластичных комочков и уберите их в холодильник на 30 минут.
  9. Из каждого шарика раскатывается тонкая лепешка. Так получилось 8 слоев торта.
  10. Поместите тесто на противень и выпекайте не больше 5 минут.
  11. Теперь крем: взбейте сметану миксером, постепенно насыпая сахар.
  12. Каждый корж обильно смазываем кремом и водружаем слои друг на друга.
  13. Оставшейся начинкой обмазываем бока десерта. Сметанный медовик можно со всех сторон обсыпать крошкой рассыпчатого печенья.

Торт Медовик с вареной сгущенкой

Вам понадобится:

Для коржей:

  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сода – 5 гр;
  • мед – 60 г;
  • два яйца;
  • масло – 100 гр;
  • мука пшеничная – 0,5 кг.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 400 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • молоко – 0,1 л;
  • орехи по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Стряпаем тесто по обычному рецепту: растворяем мед, сахар и масло в миске.
  2. Готовим эту массу с помощью водяной бани, сыпем соду.
  3. В остывшее тесто разбиваем яйца и взбиваем, потихоньку добавляя муку.
  4. Эластичный шарик теста делим на 8 колобков, раскатываем каждый из них.
  5. Раскатываем шарики, неровные края обрезаем.
  6. Все восемь коржей испечь в духовке при температуре 200 градусов. Время – 4 минуты.
  7. Для крема в блендере взбиваем масло с добавлением сгущенки.
  8. Коржи по одному обмазываем сначала молоком, а потом сгущённым кремом.
  9. Составляем многослойный тортик.
  10. Для украшения можно размолоть в блендере один лишний корж или грецкие орехи и посыпать ими лакомство.

Торт Медовик с творожным кремом

Легкая творожная начинка уравновесит сладкие медовые коржи. В результате получится умеренно сладкий мягкий десерт.

Ингредиенты:

На тесто:

  • мед – 90 гр;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • два яйца;
  • вода – 600 мл;
  • соль – 4 гр;
  • сода – 8 гр;
  • масло – 50 гр.

На начинку:

  • творог – 0,7 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванилин – 5 гр;
  • сметана – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с медом и варим на медленном огне, постепенно добавляя сахар, соду, воду и соль.
  2. Как только сахар растворится, выключаем плиту.
  3. В горячую массу кидаем кусочек масла, разбиваем яйца и перемешиваем.
  4. Начинаем порционно вводить муку. В конце руками формируем тугой комок теста.
  5. Остывшее тесто делим на 7 частей и раскатываем их на столе.
  6. Выпекаем на противне в духовке с температурой 200 градусов. Время – 5 минут.
  7. Если творожная масса имеет крупные кусочки, то ее лучше перемолоть в блендере.
  8. В полученную смесь насыпать ванилин, сахар и добавить сметану.
  9. Полученным кремом щедро обмазываем коржи, и слой за слоем формируем тортик.
  10. Десерт можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
  11. Чтобы торт пропитался, убираем его на час в холодное место.

Торт Медовик с кофейно-шоколадным кремом

Такая начинка придаст обычному медовику долю изысканности и пряности.

Вам понадобится:

Для коржей:

  • два яйца;
  • мед – 60 гр;
  • сахар – 0,16 кг;
  • сода – 4 гр;
  • мука – 1/2 кг;
  • растворимый кофе – 35 гр;
  • масло – 30 гр.

Для крема:

  • растворимый кофе – 18 гр;
  • одна банка сгущенки;
  • сливки – 0,5 кг.

Вариант приготовления:

  1. Соединяем в общей миске белки и желтки яиц, сахарные песок, мед, кофе, соду, масло и ставим на водяную баню.
  2. Как только сахар растворится, всыпаем понемногу муку, предварительно просеяв ее через сито.
  3. Лепим тесто и режем его на 9 частей. Кладем их в тепло.
  4. Через 5 минут раскатываем из комочков 8 тонких кружков.
  5. Обрезаем неровности, делая круг с помощью перевернутой тарелки.
  6. Спустя 5 минут вынимаем их из духовки.
  7. Для крема берем две столовые ложки сливок, соединяем их со столовой ложкой кофе и кипятим.
  8. Оставшуюся часть сливок соединяем со сгущенкой и кофе и обрабатываем в миксере.
  9. Намазываем крем на коржи. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, а бока посыпать крошкой.

Рецепт приготовления постного Медовика

Мед – очень полезный продукт, и, если сочетать его с нежирными ингредиентами, получится диетическая выпечка.

Базовые продукты:

  • натуральный мед – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 225 гр;
  • растительное масло – 0,1 л;
  • сода – 5 гр;
  • манка – 50 гр;
  • сок натуральный – 1/2 л;
  • вода чистая – 50 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Растворяем на водяной бане сахар и мед.
  2. Как только масса станет однородной, сыпем соду, нагреваем 2 минуты.
  3. Перемешиваем все с добавлением масла.
  4. В чуть остывшую смесь постепенно вводим муку.
  5. Получившийся липкий колоб делим на 7 – поменьше.
  6. Раскатываем 7 кусочков, придаем аккуратную круглую форму и выпекаем в духовке не больше 5 минут.
  7. Обрезанные части теста кладем вместе с коржами на противень.
  8. Наливаем в кастрюлю натуральный сок, насыпаем сахар и ставим все на плиту.
  9. Как только сок закипит, понемногу начинаем сыпать манную крупу.
  10. Как только смесь загустеет, снимаем посуду с огня и ставим в холодильник.
  11. Уже охлаждённую кашицу обрабатываем с помощью миксера.
  12. Формируем тортик стандартным способом.
  13. Делаем крошки из обрезков от коржей в блендере и посыпаем ими десерт.

Готовим торт Медовик в мультиварке

Часто готовка к празднику отнимает много сил, и времени на десерт остается мало. С мультиваркой лакомое блюдо приготовится быстрее и вкуснее, чем в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • мука – 200 гр;
  • мед – 90 гр;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • сметана – 1/2 кг;
  • сахарная пудра – 75 гр;
  • загуститель – 10 гр.

Тонкости приготовления:

  1. Соединяем в миске сахарный песок и яйца и взбиваем их любым доступным способом.
  2. Растопляем мед и вливаем его к яйцам.
  3. Туда же засыпаем просеянную муку.
  4. Полужидкое тесто вливаем в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом, и готовим в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  5. Для крема соединяем сметану, загуститель, ванилин и сахарную пудру и взбиваем.
  6. Остывший бисквит с помощью ножа делим на коржи, обмазываем их кремом и вновь соединяем.
  7. Украшаем выпечку грецкими орехами или шоколадной крошкой.

Как приготовить торт Медовик на сковороде?

Иногда нет возможности использовать духовку, но очень хочется чего-нибудь сладкого. Для этих целей есть сковорода!

Вам понадобится:

Тесто:

  • мука – 0,4 кг;
  • мед – 60 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 40 гр;
  • сода чайная – 5 гр;
  • масло – 0,1 кг.

Крем:

  • сметана – 0,6 кг;
  • ванильный сахар – 9 гр;
  • сахарный песок – 0,1 кг.

Вариант приготовления:

  1. Для теста объединяем в общей посуде мед, масло и сахар.
  2. Нагреваем на паровой бане до полного размягчения продуктов.
  3. Насыпаем соду и перемешиваем.
  4. Остудить массу и разбить в нее куриные яйца.
  5. Добавляем сметану и порционно насыпаем муку.
  6. С помощью ложки замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.
  7. Сметану для крема выкладываем в отдельную миску, добавляем к ней ванилин и сахар.
  8. Доводим смесь до однородности венчиком.
  9. Из теста формируем 7 тонких кружков.
  10. Разогреваем сковороду с толстым дном и жарим на нем коржики с обеих сторон.
  11. Обрезаем неровности с получившихся лепешек и прожариваем их отдельно – они пойдут на крошку.
  12. Из крема и коржей делаем тортик, посыпаем крошкой и убираем в холодильник.

ПОДЕЛИТЬСЯ