Одним из любимых рецептов в нашей стране считается торт «Черепашка», его можно приготовить легко и быстро. Кто первым стал выпекать бисквитные коржики, неизвестно. Авторство приписывается английским морякам, итальянским и французским кондитерам. Вариантов рецептов существует большое количество, и каждый человек может подобрать вкусный десерт по своему вкусу.

Базовая рецептура вкусного десерта в духовке

Торт готовят, используя базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар-песок – 3, 5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сода, уксус – по 1 чайной ложке;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сметана – 1 кг;
  • сливочное масло – 300 г;
  • грецкие орехи – 130-150 г.

Технология приготовления:

  1. В емкость положить 6 яиц, добавить 1,5 стакана сахарных кристаллов взбивать 10-15 минут. В результате состав должен посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
  2. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, ввести муку, перемешать.
  3. Разогреть духовку, температура установлена на 180°С.
  4. На противень положить лист пергамента.
  5. Тесто выкладывать с помощью столовой ложки небольшими лепешками.
  6. Выпекать 4-5 минут.
  7. Изделия остудить
  8. Для крема взбивать 5-10 минут 850 г сметаны, 250 г размягченного масла, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао. В результате крем получится гладким, однородным.
  9. На плоскую тарелку выложить лепешки, обмакивая в крем.
  10. Формировать торт горкой, чтобы последняя напоминала черепаху
  11. Приготовить глазурь. На небольшой огонь поместить посуду, положить 150 г сметаны, 50 г масла, 0,5 стакана сахара, какао. Постоянно помешивая довести до кипения.
  12. Остывшей глазурью полить десерт сверху.
  13. Украсить орехами.

Каждый выпекаемый коржика ровняется по объему 1 столовой ложки теста.

Торт «Черепашка» со сгущенкой

Пользуется популярностью десерт, приготовленный с использованием вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • яйцо -6 шт.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • мука – 320 г;
  • сода – 0,5 столовой ложки;
  • сметана – 0,8 кг;
  • коровье масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Технология приготовления:

  1. Разбить яйца.
  2. Засыпать сахар-песок, взбить. Для получения нужного результата достаточно 5 минут.
  3. Соединить соду, муку, насыпать в полученную смесь.
  4. Ввести какао, перемешать, чтобы не образовалось комочков.
  5. На противень поместить пергамент, с помощью ложки выкладывать небольшие лепешки из теста.
  6. Выпекать изделия в течение 2 минут при температуре 200°С
  7. Приготовить крем. Взбивать 5 минут вареную сгущенку, сметану, масло.
  8. На плоскую тарелку выложить лепешки, которые предварительно нужно обмакнуть в крем. По форме торт должен напоминать черепаху.
  9. Растопить шоколад, добавить молоко. Лучше поместить продукты на водяную баню. Дать немного остыть.
  10. С помощью кондитерского шприца полученным кремом нарисовать у черепахи панцирь

Такой десерт нравится взрослым и детям.

Готовим «Черепашку» просто и вкусно на сковороде

Можно обойтись и без духовки, выпекая лепешки для основы на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарные кристаллы – 150 г;
  • мука – 1 стакан;
  • коровье масло – 80 г;
  • сметана – 200 г;
  • шоколадка – 200 г;
  • сода, уксус – по 1 чайной ложке.

Технология приготовления:

  1. Соединить яйца, сахар-песок. Взбить 5-10 минут.
  2. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, ввести муку. Продолжить взбивать до получения однородного теста.
  3. Смазать растительным маслом сковороду.
  4. Выпекать как обычные оладьи.
  5. В отдельную посуду положить шоколад, масло. Поместить на водяную баню, растопить.
  6. Добавить сметану, мешать до однородного состояния.
  7. Полученные коржики выложить горкой на плоскую тарелку. Залить кремом.

Торт будет намного вкуснее, если постоит не менее 5 часов в холодильнике.

Торт «Черепашка» с шоколадным вкусом

Аппетитно выгладит десерт, покрытый шоколадом, украшенный ядрами грецкого ореха, выложенными как панцирь черепашки.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхляющий порошок – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана – 700 г;
  • какао – 3 столовых ложки.

Ингредиенты для глазури и украшения:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарные кристаллы – 150 г;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • сметана – 150 г.

Технология приготовления:

  1. Яйца, сахар следует взбивать миксером 5 минут.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Чайной ложкой выкладывать на противень, покрытый фольгой, небольшие лепешки.
  4. Разогреть духовку, температуру установить на 180 градусах.
  5. Выпекать 5 минут.
  6. Сделать крем. Сметану, сахар, какао взбить до полного растворения крупинок сахара.
  7. На плоскую тарелку выложить готовые лепешки. Для этого каждую нужно обмакнуть в сметанный крем. Все заготовки выложить горкой, чтобы она по форме напоминала черепаху.
  8. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешиваем какао, сметану, сахар. Помещаем на плиту, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры.
  9. Заливаем сверху торт.
  10. Ядрами грецких орехов выкладываем панцирь черепахи.
  11. Помещаем в холодильник на 30-60 минут.

Нежный торт «Черепашка» с заварным кремом

Используя классический рецепт теста и заварной крем, можно приготовить десерт.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 2,5 столовых ложек;
  • сода, уксус – по 1 чайной ложке;
  • ванилин – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  1. В емкость насыпать 350 г сахара, добавить 5 яиц. Взбивать с помощью миксера 5 минут.
  2. Добавить муку, какао.
  3. Погасить соду в уксусе, перемешать. Состав должен быть однородным по консистенции.
  4. Разогреть духовку до 180 °С.
  5. На противень положить пергамент.
  6. Столовой ложкой выкладывать полученный состав – должны получиться небольшие лепешки.
  7. Печь 5 минут. Снять полученные коржики, дать остыть.
  8. В кастрюлю разбить 2 яйца, налить молоко, засыпать 250 г сахара, ванилин.
  9. Включить плиту на небольшой огонь, поставить кастрюлю. Варить крем, помешивать постоянно, как только загустеет, снять с огня.
  10. Охлаждать 10 минут. Ввести масло, перемешать. Дать постоять 10 минут.
  11. Выкладывать коржики по одному, предварительно обмакивая их в крем, укладывая горкой.

Готовим «Черепашку» со сметаной

Сметанный торт «Черепашка» получается нежным благодаря тому, что коржики легко пропитываются кремом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 320 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сметана – 600 г;
  • коровье масло – 60 г;
  • шоколад – 60 г.

Технология приготовления:

  1. Яйца соединить с 350 г сахара, смешивать в ёмкости миксера 7 минут.
  2. Всыпать муку, соду.
  3. Тесто взбивать 2 минуты.
  4. Выпекать небольшие лепешки, охладить.
  5. Для получения крема смешать 600 г сметаны, 150 г сахара, поместить на 30 минут в холодильник. Охлажденный крем еще раз перемешать. Состав не должен содержать крупинки сахара.
  6. На плоскую тарелку выложить горкой лепешки, опуская заготовки в сметанный крем.
  7. Для украшения сверху сделать глазурь. Растопить шоколад, масло, перемешать, остудить.
  8. Залить глазурью.

Торт «Черепашка» из бисквитных коржей

Если нет времени отдельно выпекать лепешки, то можно сделать десерт из бисквитных коржей. Необходимо вначале испечь 1-2 коржа, а потом нарезать с помощью стакана круглые лепешки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 210 г сахара;
  • мука – 130 г.

Технология приготовления:

  1. Соединить яйца, сахар. Смешивать миксером 10 минут.
  2. Ввести муку, слегка взбить (достаточно 2 минут).
  3. Выпекать на противне, выстеленном пергаментом, при температуре 180 °С.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 0,7 кг;
  • сахар – 2/3 стакана.

Технология приготовления:

  1. Соединить сметану, сахар.
  2. Взбивать 10 минут.
  3. В плоскую тарелку выкладывать бисквитные лепешки в форме горки, обмакивая их в крем.

Красивым получается бисквитный торт, залитый шоколадной глазурью. Можно использовать один из предложенных в других тортах рецептах. Чтобы приготовить такой бисквит, не нужно тратить много времени.

Торт «Черепашка» из печенья и пряников без выпечки

Сделать торт может любой начинающий кулинар, даже ребенок. Десерт не требует выпекания лепешек.

Ингредиенты:

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 кг;
  • бананы – 4 шт.

Технология приготовления:

  1. Поломать, порезать пряники на небольшие кусочки.
  2. Бананы нарезать.
  3. Выкладывать в глубокую тарелку слоями: пряники, сметана, бананы. Так повторять, пока не закончатся продукты. Сверху обязательно должен быть слой сметаны.
  4. Для украшения можно измельчить пряник на терке, посыпать сверху.
  5. Охлаждать 5 часов.

«Изумрудная Черепашка» с киви

Украсит любой стол «Черепаха с киви» с фруктовым панцирем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 320 г;
  • сода, уксус – по 1 чайной ложке;

Выпекать коржики для торта, как описано в базовом варианте, только без добавления какао.

Ингредиенты для крема:

  • киви – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 столовые ложки.

Технология приготовления:

  1. В жаропрочную посуду поместить молоко, яйца.
  2. Всыпать ванильный сахар.
  3. Смешать сахар, муку, добавить в яично-молочную смесь.
  4. Поставить на плиту. Установить слабый нагрев.
  5. Варить, как только загустеет, снять с плиты. Смесь следует постоянно мешать.
  6. Ввести сливочное масло.
  7. На тарелку выложить готовые лепешки, каждую нужно обмакнуть в крем.
  8. Очистить, порезать киви круглыми пластинками. Украсить торт, выкладывая пластинки как панцирь черепахи.

Торт «Черепашка» считается одним из самых любимых взрослыми и детьми лакомств. Каждый может выбрать несложный в приготовлении рецепт.

ПОДЕЛИТЬСЯ