Американский тыквенный пирог – 6 рецептов

227

Не секрет, что в Америке любят открытые сладкие тыквенные пироги круглой формы. Особенно популярна такая выпечка в сезон. Есть множество интерпретаций этого кушанья. Мы собрали самые аппетитные, яркие и ароматные рецепты.

Традиционная выпечка американской кухни

Классический рецепт американского тыквенного пирога незатейлив и прост. В основе – песочное тесто, а начинка поражает вкусовые рецепторы нежным сочетанием тыквы и сливок.

 

Состав ингредиентов:

  • тыква – 1000 г;
  • мука – 400 г;
  • замороженное сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить ножом твердое сливочное масло.
  2. Холодное масло измельчить.
  3. Просеянную муку смешать с рубленым маслом.
  4. Холодную воду влить в масляно–мучную смесь, посолить.
  5. Вымесить эластичное тесто и, обернув пленкой, отправить в холодное место.
  6. Для приготовления начинки предварительно нужно запечь тыкву, а затем мякоть овоща прокрутить в блендере до состояния пюре.
  7. Разбить яйца в мякоть тыквы, прокрутить массу в блендере.
  8. Далее в чашу влить сливки, всыпать корицу и два вида сахара, снова взбить все компоненты.
  9. Тем временем следует сделать тонкий пласт из теста и распределить по форме. Обязательно сформировать бортики.
  10. Залить тесто начинкой и отправить пирог в духовку.
  11. Готовить около часа при 180 °C.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой


Тыквенный пирог со сгущенкой непременно нужно попробовать: это настоящее объедение! Десерт получается нежным и ароматным.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 700 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 220 г;
  • замороженное сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1,5 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • охлажденная вода – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре из запеченной тыквы: прокрутить мякоть овоща в блендере до однородности.
  2. Замороженное масло натереть на терке. Добавить муку и перетереть ингредиенты до образования крошки.
  3. Далее следует влить воду и быстро замесить тесто, которое рекомендуется поместить в холод на некоторое время.
  4. Яйца, сахар, сгущенку, специи и соль ввести в овощную массу и перемешать.
  5. В форму уложить тесто, а затем залить тыквенной начинкой.
  6. Пирог выпекать при t=180 °C около 45 минут.

Готовим с корицей

Если начинка выпечки обильно приправлена специями, она приобретает необыкновенный вкус. Американский тыквенный пирог с корицей, согревающий, пряный, идеален для осенних и зимних уютных ужинов.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 1,4 кг;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки с жирностью 20 % – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – ¾ ст.,
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ст.;
  • имбирь молотый – ½ ст. л.;
  • гвоздика молотая ¼ ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;

Способ приготовления:

  1. Тыкву предварительно запечь в горячей духовке.
  2. Когда мякоть будет мягкой, можно отправить овощ тушиться на сковороде с толстым дном и крышкой. Туда же рекомендуется влить растительное масло.
  3. Тыквенную массу тушить около получаса на малом огне, периодически помешивая мякоть.
  4. В муку ввести мягкое масло. Посолить. Размешать массу до получения крошки.
  5. Разбить яйцо и влить воду в мучную смесь, замесить массу, которую следует обернуть в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  6. Готовую тыквенную мякоть перемолоть в пюре.
  7. Смешать коричневый сахар, специи и экстракт ванили.
  8. В отдельной посуде взбить оставшиеся яйца.
  9. В яйца ввести измельченную мякоть тыквы, сахар с добавками и снова взбить.
  10. Аккуратно влить в начинку сливки и продолжить взбивать до однородности.
  11. Смазать форму для выпечки маслом, уложить в нее тесто, а затем влить начинку по центру.
  12. В разогретую до 220 °C духовку поместить пирог. Оставить на 15 минут. А затем, убавив температуру до 175 °C, выпекать до готовности.

Оригинальный рецепт с семечками


Семечки, посыпанные сверху пирога, оттеняют сладость и нежность этой выпечки. Любители оригинальных сочетаний просто обязаны попробовать эту вариацию американской классики.

Состав ингредиентов:

  • тыква – 500 г;
  • жирное молоко – 500 мл;
  • мука – 230 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тыквенные семечки – горсть;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Холодное масло нарезать кубиками.
  2. В комбайн положить муку, сахар, масло, соль. Размешать все ингредиенты.
  3. В комбайн добавить яйцо и прокрутить еще раз.
  4. Замесить тесто, а затем сразу раскатать тонко и распределить по форме с бортиками.
  5. Корж для пирога отправить в духовку на полчаса при t=180°C.
  6. Когда основа пропечется, ее следует немного остудить.
  7. Порубить тыкву на кусочки, поместить в кастрюльку, добавить сахар и ванилин, залить все компоненты молоком.
  8. На малом огне варить все ингредиенты четверть часа до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  9. Затем погружным блендером следует довести массу до однородности, а затем начинку следует охладить.
  10. Далее ввести два яйца и взбить все миксером.
  11. Теперь следует залить начинкой основу и готовить полчаса при t=160 °C.
  12. Перед подачей верх пирога посыпать тыквенными семечками.

Шоколадный американский тыквенный пирог

Данная вариация восхитительна. Не зря этот рецепт рекомендован самим Джейми Оливером. Особенно этот десерт придётся по душе гурманам. Десерт состоит из трёх слоёв: хрустящий корж, шоколад и начинка из тыквы. Нужно пробовать!

 

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 400–450 г;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 175 г + 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • темный шоколад (какао не более 62 %) – 100 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тертый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 1 звёздочка.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, пудру, какао, соль.
  2. Нарезать твердое масло на куски и смешать с сухими ингредиентами.
  3. В рассыпчатую массу добавить воду и желток, замесить тесто.
  4. Далее обернуть в целлофан и подержать в холодном месте.
  5. Тесто тонко раскатать и распределить по форме с бортиками. Готовить при 200 °C 15 минут, накрыв основу пергаментом. Готовый корж охладить.
  6. Шоколад довести до жидкого состояния на водяной бане. Залить им охлажденную основу пирога. Дать застыть.
  7. Тем временем следует заняться начинкой. Миксером или венчиком взбить желтки двух яиц до образования пены, а затем добавить пару целых яиц и снова взбить массу.
  8. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина. Мякоть не нужна.
  9. В яичную массу влить пюре тыквы, сметану, всыпать муку, цедру и специи. Все хорошо взбить.
  10. Вылить получившуюся массу сверху шоколадной прослойки и выпекать пирог 40-50 минут.

Вариант с медом и специями

Пирог из тыквы, приправленный мёдом и специями, – непременный фаворит осенних вечерних уютных посиделок. Этому лакомству мёд придаёт утонченный вкус, а специи привнесут аромат и изысканность.

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 900 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 75 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • молотая корица – ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку, половину столовой ложки соли, холодное масло перемешать до получения крошки.
  2. Положить в крошку один желток, а затем влить воду. Размешать все компоненты.
  3. Завернуть массу в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  4. Раскатать тонкое тесто и распределить в форму. Готовить при t=200 °C в духовом шкафу.
  5. Сливки, яйца, мед, сахар, пряности, соль – все это ввести в пюре. Все компоненты взбить в течение пары минут.
  6. Как только основа будет готова, следует налить начинку сверху коржа, а затем при температуре 190 °C печь до готовности.

Рекомендации кулинаров

Основные советы опытных поваров:

  1. Чтобы выпечка удалась на славу, следует внимательно отнестись к выбору самой тыквы. Нужно выбрать вытянутую с круглым концом: она душистая и сладкая. В том случае, если не найдется такой сорт тыквы, в овощную начинку следует ввести побольше приправ.
  2. При приготовлении теста сливочное масло не следует заменять на маргарин. Иначе тесто будет не таким эластичным как нужно, а также может прилипнуть к форме.
  3. Необязательно очищать тыкву от кожуры. Если она слишком жесткая, можно запечь овощ с кожурой, а потом без труда отделить мякоть.
  4. Когда тесто распределено по форме, в основании пирога рекомендуется вилкой сделать проколы. Так оно не поднимется при выпекании.
  5. Тыквенные пироги после приготовления рекомендуется отправлять на пару часов или лучше на ночь в холодное место. Так пирог станет еще вкуснее, и при нарезке начинка не растечется.
  6. Если тесто выпекается без начинки, следует застелить основу пекарской бумагой и засыпать сверху горох или фасоль. Это нужно, чтобы корж пирога пропекся ровно.
  7. Бывает так, что тесто не скрепляется. В этом случае следует ввести в него ледяную воду.

Следуя таким незатейливым хитростям, из простого продуктового набора можно приготовить настоящий кондитерский шедевр.

ПОДЕЛИТЬСЯ