Отличным дополнением к чаю при встрече внезапных гостей станет банановый пирог. Дети и взрослые любят это оригинальное лакомство. Особенно, если оно приготовлено в домашних условиях с любовью. Десерт на основе бананов уже готовят в странах всего мира в разных вариациях. Он получается сытным и питательным.

Базовая рецептура нежного десерта

Для создания угощенья понадобятся ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 3 банана;
  • 320 г сахарного песка;
  • 160 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин и сахарная пудра.

Пошаговое изготовление:

  1. Размять при помощи вилки очищенные бананы.
  2. Растопленный маргарин смешать с сахаром. Добавить к фруктовому пюре.
  3. Вылить в массу молоко и ваниль, взбитые яйца.
  4. Перемешать до однородности. Сухую смесь муки и разрыхлителя постепенно вмешать в тесто.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Запекать 45-50 минут в температурном режиме 180 градусов.
  7. Слегка остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Допустимо применять любую подручную форму, которая есть дома. Но опытные хозяйки рекомендуют для удобства использовать силиконовую форму для выпечки.

Банановый пирог с шоколадом

При идеальном и изысканном сочетании компонентов получается шоколадно-банановый пирог. Для рецепта нужны элементы:

  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 150 мл молока;
  • 140-160 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 7 г соды;
  • 2 банана;
  • 300 г шоколада;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 90 мл сметаны;
  • 7 г ванили.

Пошаговое выполнение процессов:

  1. Размять при помощи вилки бананы.
  2. Измельчить шоколадные плитки. Для теста использовать 80-90 г.
  3. Соединить лимонный сок с молоком.
  4. Смешать все подготовленные компоненты с маслом, содой и мукой.
  5. На водяной бане растопить 200 г шоколада. Соединить со сметаной и сахарной пудрой.
  6. Выпекать изделие 60-70 минут при 170 градусах.
  7. Остывший пирог смазать глазурью.

Шоколад для создания десерта можно использовать черный, молочный или белый по вкусу и желанию.

Готовим в мультиварке

Легкий в исполнении банановый пирог в мультиварке создается из таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 80 мл – растительного масла;
  • 3 шт. бананов;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 70 мл сметаны.

Пошаговая рецептура:

  1. Очищенные бананы измельчить до состояния пюре с сахаром.
  2. Смешать с яйцами, маслом и сметаной.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Добавлять частями к банановой смеси. Вымесить тесто.
  4. Запекать изделие в смазанной чаше мультиварки на протяжении 60 минут в режиме «Выпечка».

На основе молока

Чтобы сделать пирог из бананов на молоке, необходимо взять:

  • 85 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • 200-220 г сахарного песка;
  • 110 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 6 г соды.

Процессы выполняются поэтапно:

  1. Размять до пюреобразного состояния очищенные бананы.
  2. Соединить с яйцами, сахарным песком и маслом.
  3. Соединить массу с молоком, содой и просеянной через сито мукой.
  4. Выпекать изделие следует в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 25-30 минут.

Готовый пирог можно по желанию украсить сахарной пудрой и кусочками бананов.

Пирог из бананов и ананасов

Фрукты можно удачно скомбинировать в выпечке. Для оригинального изделия понадобятся:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 банана;
  • 4 г соды;
  • уксус и соль.

Рецепт:

  1. Растереть сахарный песок с яйцами и солью.
  2. Соединить с растопленным маслом и мукой.
  3. Добавить погашенную уксусом соду.
  4. Бананы порезать слайсами или кубиками. Высыпать в тесто.
  5. По дну формы распределить одним слоем ананасы.
  6. Залить тестом. Сверху выложить еще несколько кружков ананасов.
  7. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Не стоит покупать слишком крупные плоды бананов, ведь они могут быть выращены за счет воздействия химикатов, которые вредят здоровью человека.

Как испечь банановый пирог с яблоками

Яблочно-банановый пирог в духовке готовится из таких ингредиентов:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 банана;
  • столько же яблок;
  • 6 г соды;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить яблоки и бананы. Порезать некрупными дольками.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами.
  3. Соединить соду с кефиром. Влить в яичную смесь. Взбить до однородной консистенции.
  4. Небольшими порциями всыпать просеянную через сито муку. Тщательно перемешивать. Чтоб не образовывались комки.
  5. Смазать форму маслом. Вылить 1⁄2 части теста. Выложить слой фруктовой нарезки.
  6. Залить оставшимся тестом.
  7. Готовить в духовке при 190 градусах 35-40 минут.

Вкусный и нежный десерт идеально подойдет для вечернего чаепития или полдника в дружеской компании.

Пирог со сгущенным молоком

Сладкоежкам понравится выпечка с использованием сгущенного молока, которое в сочетании с бананами отдает неповторимыми нежными нотками во вкусе. Для этого понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 100 какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 70-80 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 3 банана;
  • 370 г сливок жирных;
  • 170 г белого шоколада;
  • 12 г ванили;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Смешать и просеять муку с какао и солью. Вмешать яйцо, вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 25-35 минут, завернув в пищевую пленку.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать скалкой толщиной 0,5 см, выложить корж в форму и проколоть несколько раз вилкой.
  4. Оставить в холоде на 20 минут.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
  6. Спустя 3 минуты вынуть из формы и остудить на решетке.
  7. Взбить сливки с помощью миксера.
  8. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с ванилью и сливками.
  9. В форму с тестом вылить сгущенное молоко. Охладить в холодильнике. Разместить измельченные бананы.
  10. Залить кремом, посыпать порошком какао.

Перед подачей дать возможность торту застыть в холодильнике.

Банановый пирог с творогом

Творожно-банановый пирог отлично подходит любителям сладкого, которые придерживаются здорового питания и следят за своим здоровьем. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сода – 12 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 430 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром.
  2. Добавить просеянную через мелкое сито муку. Добавить гашеную соду. Вымесить тесто. Отправить в пищевой пленке настаиваться в холодильник на 30 минут.
  3. Соединить сахар с творогом и манной крупой в однородную массу.
  4. Добавить измельченные бананы.
  5. В форме для выпекания разместить 2/3 части теста с бортиками. Равномерно уложить начинку. Накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Бананы нужно использовать свежие, без потемнений на кожуре, что может свидетельствовать о долгом хранении и нарушениях правил при перевозке фруктов.

Пышная выпечка на кефире

Для изделия из заморского фрукта, который любим взрослыми и детьми, нужны компоненты:

  • 3 шт. банана;
  • 0,3 л кефира;
  • 110 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 90-100 г сахарного песка;
  • 420 г муки;
  • 12 г соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Сделать из бананов пюре при помощи блендера.
  2. Соду погасить кефиром. Смешать с яйцами и фруктовым пюре.
  3. Взбить сахар с маслом. Соединить с яично-кефирной массой.
  4. Просеянную муку всыпать частями.
  5. На дно формы выложить промасленную пергаментную бумагу.
  6. Поместить тесто в форму. Запекать 35 минут при 180 градусах.

По желанию можно использовать растопленный шоколад или глазурь, чтобы полить сверху тонкой струей выпечку. Допускается намазать любым кремом по вкусу.

Вариант на скорую руку

Для пирога быстрого приготовления используют такие элементы:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 банана;
  • 120 сахарной пудры;
  • 200 г орехов грецких.

Пошаговые действия:

  1. Порубить бананы тонкими слайсами.
  2. Порезать пряники нетолстыми кружками – до 5 мм.
  3. Соединить сметану с пудрой.
  4. Обжарить на сухой сковороде орехи и измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Застелить в глубокую посуду пищевую пленку.
  6. Выложить смазанные куски пряников и бананов слоями, чередуя между собой.
  7. Каждый слой посыпать ореховыми крошками.
  8. Плотно руками придавить составляющие.
  9. Настаивать пирог в холодильнике 5-7 часов.

Оригинальное и вкусное угощенье порадует друзей и родственников за чаепитием. По желанию можно добавить разные виды орехов. Это придаст особых вкусовых качеств десерту.

ПОДЕЛИТЬСЯ