Современные женщины, которые массу времени посвящают работе, не всегда могут радовать близких собственной выпечкой. Чтобы побаловать семью и не потратить на приготовление слишком много сил, рассмотрим подборку лучших рецептов и испечем банановый пирог в мультиварке.

Классический банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • слив. масло – 2 ч. л.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст. (жирностью 3,2%);
  • соль – маленькая щепотка.


Процесс приготовления:
  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, солим.
  2. Бананы пропускаем через тёрку, добавляем растопленное масло, сахар, молоко и яйца.
  3. Соединяем муку с фруктовой массой, промешиваем до однородности.
  4. Чашу обмазываем любым маслом и заливаем ароматное тесто.
  5. Устанавливаем подходящий режим и помещаем в мультиварку на 1 час.
  6. Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы.
  7. По желанию можно обсыпать десерт сладкой пудрой.

С шоколадным вкусом


Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.

Продукты:

  • сахар – 400 г;
  • мука в/с – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сода – 10 г;
  • лимонка – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло оливы – 100 мл.

Для пропитки:

  • сметана жирная или сливки – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
  • какао – 30 г.

Кулинарный процесс:

  1. Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
  2. В блендере пюрируем бананы.
  3. В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
  4. В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
  5. В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
  6. Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.

Постный рецепт выпечки



Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.

Состав лакомства:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • масло любое растительное – 1 рюмка;
  • чистая вода – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Готовим постный банановый пирог:

  1. Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
  2. В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
  3. Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
  4. Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
  5. В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
  6. Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.

Диетический пирог с бананами


Всем худеющим подойдёт рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым вкусом.

Подготовим ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л. (необходимо погасить уксусом);
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.

Пошаговое изготовление:

  1. Яйцо и сахар взбиваем в пену.
  2. Фрукты раздавливаем деревянной толкушкой.
  3. В яичную массу насыпаем муку, соль, ваниль и соду. Добавляем фрукты и масло.
  4. Промешиваем тесто, а затем отправляем выпекаться на 65-70 минут.
  5. Остывший десерт по желанию украшаем ягодами.

Из бисквитных коржей



Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.

Проверим наличие продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • бананы – 3 шт.

Переходим к процессу:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
  3. Добавляем желтки, не выключая прибор.
  4. Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
  5. Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
  6. Бананы измельчаем кружками.
  7. Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
  8. Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
  9. Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
  10. Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
  11. Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.

Готовим с яблоками

Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.

Для лакомства необходимы следующие продукты:

  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • жир растительный – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Как изготовить:

  1. Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
  2. В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
  3. Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
  4. Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
  5. Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
  6. После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.

Банановый пирог с миндалем в мультиварке

Этот десерт можно смело приготовить на праздник или преподнести в качестве подарка. Все, кто угоститься бананово-миндальным лакомством, останутся в восторге от незабываемого вкуса и идеального сочетания компонентов.

Используемые ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • миндальные лепестки – 80 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • слив. масло – 100 г;
  • мёд жидкий – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Миндаль помещаем в кофемолку и размалываем до состояния пудры.
  2. Соединяем муку с ванилином и размягченным маслом. Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем массу.
  3. Добавляем гашеную уксусом соду, сметану, сахар и пюре из одного банана.
  4. Всыпаем корицу и миндальную крошку.
  5. Закладываем разрыхлитель и замешиваем ложкой мягкое тесто.
  6. Ёмкость для выпекания сбрызгиваем маслом и раскладываем два порезанных вдоль банана. Поливаем их 3 ст. л. жидкого мёда.
  7. Выкладываем на медовые фрукты тесто и печём до готовности.
  8. После звукового сигнала лакомство переворачиваем на плоское блюдо и промазываем оставшимся мёдом.
  9. После охлаждения при комнатной температуре пирог готов к употреблению.

Чтобы наполнить дом манящими ароматами сладкой выпечки, совсем необязательно тратить массу времени и покупать дорогие продукты. Вполне возможно приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку. А убедиться в этом помогут описанные рецепты.

ПОДЕЛИТЬСЯ