Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой рецепт, как приготовить печеночный торт. Создать такую мясную закуску, которая порадуют прекрасным вкусом, совершенно несложно. К тому же блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Нежный печеночный торт из куриной печени

Очень вкусным и нежным получается торт, в состав которого входит куриная печенка. Процесс изготовления занимает считанные минуты.

Подготавливаем продукты:

  • печень курицы – 0.5 кг;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • домашняя сметана – 100 мл;
  • нежирный майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка — 5 веточек;
  • пряности – ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Начинаем приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем печенку, одну луковицу и чесночные дольки.
  2. Вносим в массу муку и сухие специи, подсаливаем и тщательно вымешиваем, в итоге получаем консистенцию, как блинное тесто.
  3. Выпекаем печеночные оладушки на разогретой сковороде, по минуте с каждой стороны.
  4. Режем остальные овощи и обжариваем их до золотистого цвета.
  5. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в смесь рубленую петрушку.
  6. Собираем торт: раскладываем первый корж, на него укладываем поджарку, а после снова корж, теперь обмазываем поверхность соусом и т. д.

Сразу есть печеночную закуску не стоит: она должна постоять и охладиться. Лучше всего убрать торт на холод на 2-3 часа.

Готовим с морковью и луком


Можно создать торт из печени с добавлением различных овощей, вкус у такого блюда просто изумительный.

Основные составляющие овощной закуски:

  • говяжья печенка – 1 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • свежее молоко – 1 ст.;
  • нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ изготовления:

  1. Промываем, хорошо просушиваем и нарезаем говяжью печенку крупными кусочками.
  2. Заливаем продукт молоком и вымачиваем в течение одного часа.
  3. Измельчаем печень с помощью мясорубки, притом в процессе переработки добавляем немного молока.
  4. Присаливаем массу, добавляем сырые яйца, пшеничную муку.
  5. Хорошенько перемешиваем все составляющие, смесь должна напоминать тесто на блины.
  6. Из полученной массы печем блины, в итоге получаем своеобразные коржи.
  7. Изготавливаем крем, для этого измельчаем луковицу и морковку.
  8. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
  9. Рубим пучок зелени, смешиваем с майонезом, полученную смесь отправляем к обжаренным овощам.

Укладываем печеночные коржи друг на друга, а между ними раскладываем овощную начинку. Теперь убираем торт в холодильник, он должен хорошенько пропитаться.

С грибным вкусом



Еще один великолепный рецепт печеночного торта, тут в качестве дополнительного компонента выступают грибы.

 

Перед тем как приступать к созданию закуски, следует подготовить некоторые продукты:

  • говяжья печенка  — 1 кг;
  • мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – ½ ч. л.

Приступаем к созданию закуски из печени:

  1. Измельчаем говяжью печень при помощи мясорубки или блендера.
  2. Заливаем в полученную массу молоко, засыпаем пшеничную муку.
  3. Сдабриваем и подсаливаем компоненты.
  4. Поджариваем на сковороде печеночные оладушки.
  5. Приступаем к приготовлению витаминной начинки: нарезаем очень мелко овощи и грибы, а затем пассеруем их до готовности.
  6. Смешиваем майонез с сырной крошкой, добавляем чеснок, который предварительно перерабатываем в чеснокодавилке.

Промазываем послойно коржи полученным кремом и оставляем на несколько часов.

Как приготовить закуску из говяжьей печени


Печеночный говяжий торт – это самая популярная и любимая закуска.

Подготовить его достаточно просто, но вначале стоит припасти ингредиенты:

  • печенка говяжья – 1 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 крупная головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • молодой баклажан – 1 шт.;
  • зубчики чеснока -3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.
  • соль – 1 шепотка;
  • укроп и петрушка – по 3 веточки.

Следуем пошаговой рецептуре:

  1. Измельчаем субпродукт вместе с луковицей в блендере.
  2. Заливаем в полученную массу молоко, добавляем яички, пшеничную муку.
  3. Подсаливаем и хорошенько все перемешиваем.
  4. Печем печеночные блинчики на раскаленной сковороде.
  5. Обжариваем мелкорубленые овощи до мягкости, смешиваем их с майонезом и зеленью.

Собираем коржики, не забывая при этом обильно промазывать каждый слой. После этого убираем закуску в холодное место, через несколько часов торт можно будет дегустировать.

Рецепт из свиной печени



Отличной закуской станет торт из свиной печенки, создать его можно из следующих компонентов:

  • свиная печенка – 0,6 кг;
  • майонез – 100 г;
  • высший сорт муки – 50 г;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • лук – 2 шт.;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • любимые специи – 1 ч. л.

Готовим блюдо по следующей рецептуре:

  1. Подготавливаем субпродукт: промываем кусок, удаляем пленку, прожилки, опускаем печенку в молоко – это уберет горечь и придаст необходимую сочность.
  2. По происшествии двух часов пропускаем печенку с луком через мясорубку или перерабатываем ее в блендере.
  3. В измельченную массу засыпаем просеянную муку, взбиваем сырые куриные яйца.
  4. Солим, приправляем и перемешиваем компоненты.
  5. Из полученной жидкой основы выпекаем блины.
  6. Морковку отвариваем и измельчаем
  7. К ней добавляем зелень и майонез – начинка готовка.

Блинчики из печени аккуратно складываем друг на друга, а между ними укладываем хороший слой овощной начинки. Подаем блюдо в холодном виде.

С сырной прослойкой

Еще один невероятно вкусный рецепт приготовления печеночного торта. В данном варианте будем делать сырный соус, именно он обеспечит нежный вкус и умопомрачительный аромат.

Чтобы подготовить холодную закуску, требуется подготовить ингредиенты, в список которых входят:

  • печенка (можно использовать любую) – 1 кг;
  • яйцо куриное – 8 ед.;
  • мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • луковица – 3 головки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • масло растительного происхождения – 30 мл;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется по следующей рецептуре:

  1. Луковицы и печенку перемалываем через мясорубку.
  2. Вносим в печеночную массу 4 сырых яйца, муку, сметану.
  3. Солим и хорошенько вымешиваем основу для печеночных коржей.
  4. Выпекаем блины на среднем огне.
  5. Отвариваем оставшиеся яички, измельчаем сыр и чесночные зубчики.
  6. Смешиваем компоненты для начинки и заправляем все майонезом.

Теперь собираем печеночный торт: раскладываем коржик, на него помещается сырная начинка, вновь коржик. Действуем таким образом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого помещаем яство в холодильник или другое холодное место и оставляем его там на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, тогда он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее.

ПОДЕЛИТЬСЯ