Украшением детского праздника станет торт «Черепаха», классический рецепт которого не предусматривает большого количества ингредиентов. А простота в изготовление позволит поучаствовать в забавном оформлении самим ребятишкам. Разнообразить вкус помогут различные вариации с прослойками из крема, а также добавление фруктов и ягод.

Базовая рецептура вкусного десерта в духовке

Самый популярный вариант, которым может воспользоваться любая домохозяйка.

Торт Черепаха в духовке

Для бисквита понадобятся:

  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана.

Для простого крема:

  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана – 800 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Для украшения – 1 плитка темного шоколада.

Пошаговое руководство:

  1. Первым делом необходимо сделать и испечь бисквит. Для этого в чашу миксера помещаем яйца с сахаром и взбиваем, пока объем не увеличится в 2 раза. Расчет ингредиентов для теста прост: на каждое яйцо берется 30 г сахара. Муки обычно уходит чуть больше, но это зависит от предпочтений хозяйки.
  2. Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито и сразу всё высыпать в подготовленную массу.
  3. Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой размешать.
  4. Лист застелить пергаментом.
  5. Большой ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить тесто лепешками (примерный диаметр 5-6 см).
  6. Запечь при 180 градусах. Готовность определяется по золотистой корочке. Обычно хватает 13-15 минут.
  7. Остудить и снять с бумаги.
  8. В это время можно приготовить крем. В данном случае рецепт со сметаной. Ее необходимо достать вместе с маслом заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
  9. Первым взбить масло, добавить кисломолочный продукт с сахаром.
  10. Начать формировать торт. Обмакивать в крем каждую лепешку и выкладывать горкой.
  11. Обязательно положить по одной, сделав ноги и голову.

Растопить плитку шоколада на водяной бане, перелить в самодельный кулек. Нарисовать глазки, и сделать рисунок на панцире.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

В этом рецепте бисквит будет готовиться по-другому, легче. Также крем станет слаще и нежнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 310 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г:
  • изюм – 150 г.

Алгоритм действий:

  1. Разбить яйца, насыпать стакан сахара и венчиком (можно миксером) взбить в пену. Бисквит быстрее взбивается, если чашку поместить на водяную баню. Но следует следить, чтобы масса не перегрелась.
  2. Засыпать подготовленную муку, следом разрыхлитель и движениями снизу вверх смешать.
  3. Лист полностью застелить пергаментной бумагой, вылить и разровнять тесто.
  4. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Остудить.
  5. Сварить сироп из сахара и воды (пропорции 1:1).
  6. Размягченное масло вместе со сгущенным молоком взбить.
  7. Из бисквита вырубить стаканом 5 лепешек, а остальное порезать на прямоугольники.
  8. Квадратики сначала опускать в холодный сироп, потом в крем и выкладывать в форме горки.
  9. Подложить лепешки на места головы и лап. Залить все остатками крема.

В качестве украшения здесь будет изюм, который следует выложить кружочками, имитируя панцирь. Дать настояться, и торт «Черепаха» со сгущенкой можно подавать к столу.

Готовим просто и вкусно на сковороде

Этот вариант подойдет не только для тех, у кого отсутствует духовой шкаф. Некоторым нравятся быстрота приготовления.

Торт Черепаха на сковороде

Набор продуктов:

  • мука высшего сорта – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для того чтобы все получилось, необходимо повторить следующие действия:

  1. В сметану комнатной температуры добавить соду и оставить, чтобы прошел процесс гашения.
  2. Отдельно взбить куриные яйца с сахаром.
  3. Все смешать с мукой. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.
  4. Поставить сковороду на средний огонь, налить немного подсолнечного масла.
  5. Выкладывать подготовленную массу большой ложкой и обжарить с обеих сторон.
  6. Для крема масло взбить и добавить вареную сгущенку. Если крем слишком густой, то стоит сначала опустить лепешки в молоко.
  7. Взять большую тарелку. Первыми выложить лапы и голову черепахи, обмакнув каждую лепешку в крем.
  8. Затем соорудить панцирь.

Дать торту настояться в прохладном месте и украсить.

Торт Черепаха с шоколадным вкусом

С таким тортом не стыдно и гостей принимать.

Торт Черепаха с шоколадным вкусом

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • кефир – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120г.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу миксера насыпать 1,5 стакана сахарного песка, соду и разбить яйца. Включить сначала небольшую скорость, постепенно увеличивать.
  2. Пышность и светлый цвет покажут готовность.
  3. Через сито насыпать 3 ст. л. какао-порошка и муку.
  4. Перемешать до однородности и выложить столовой ложкой на пергамент, которым покрыли противень.
  5. Поставить в печку на 10 минут при 190 ˚C.
  6. Мягкое масло взбить с сахаром венчиком или миксером. В конце влить кефир и добавить остаток какао.

Каждую лепешку окунать в крем и выкладывать в подготовленную посуду горкой.

Нежный торт «Черепаха» с заварным кремом

Этот крем подарит невероятно нежный вкус.

Торт Черепаха с заварным кремом

Подготовить:

  • сметану – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 7 шт.;
  • муку – 360 г;
  • соду – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Погасить соду в теплой сметане.
  2. 3 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка.
  3. Соединить 2 составляющие и добавить муку (только 300 г).
  4. Тесто выложить на смазанный постным маслом лист.
  5. Запечь в духовке около 15 минут.
  6. Пока кругляши остывают, сделать крем.
  7. Для этого отделить 4 желтка (белки больше не пригодятся), растереть с остатком сахара.
  8. Добавить 60 г муки и молоко.
  9. Поставить на медленный огонь массу и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  10. Варить приблизительно 6 минут. Снять с плиты и остудить.

Каждый бисквитик обмакивать в заварной крем и стандартным способом выкладывать сразу на большую тарелку.

Десерт из печенья и пряников без выпечки

Рецепт со сметаной и песочной продукцией можно быстро приготовить, даже если гости позвонили, что уже едут.

Торт Черепаха без выпечки

Понадобятся:

  • любое печенье – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • густая сметана – 250 г;
  • молоко – 12 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Пошаговое руководство:

  1. Для крема достаточно смешать пудру со сметаной.
  2. Брать по одному изделию, обмакивать сначала в молоко, а потом в крем.
  3. Выкладывать на широкую тарелку горкой.

Когда изделие будет похоже на панцирь, посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник на полчаса.

«Изумрудная Черепаха» с киви

Бюджетный вариант, но по виду и вкусу не уступит покупному торту.

«Изумрудная Черепаха» с киви

Продукты:

  • мука высшего сорта – 480 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • киви – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В этом случае следует начать с крема, на который понадобится больше времени.
  2. В чаше миксера смешать сахар, 2 яйца, теплое молоко.
  3. Добавить 1,5 ст. л. муки и ванилин. Взбивать еще пару минут.
  4. Вылить содержимое в сотейник и поставить на плиту. Смесь необходимо постоянно помешивать лопаткой, которая захватывает больше объема и не даст пригореть.
  5. Когда состав загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло. Вымешивать, пока оно полностью не растворится. Остудить в прохладном месте.
  6. В миске смешать 1 яйцо, банку сгущенки, молоко, добавить гашеную соду.
  7. Подсыпая муку, замесить тесто, которое не должно прилипать к стенкам.
  8. Разделить на 8 равных частей, раскатать округлой формой и запечь на сковороде с закрытой крышкой с двух сторон.
  9. Каждый остывший корж сделать в окружности меньше предыдущего и собрать горку, промазывая большим количеством крема.
  10. Обрезки измельчить и обсыпать торт.

Осталось только очистить киви и порезать кружками, которыми покрыть всю поверхность черепахи. Половинку фрукта поставить на место головы.

Красивое оформление торта

Существует масса способов, которые придумали кондитеры и домохозяйки.

Как оформить торт Черепаха

Примеры работ:

  • панцирь заливается глазурью или топленым шоколадом с добавлением сливочного масла;
  • присыпать какао-порошком, из конфет сделать глаза;
  • с помощью половинок грецкого ореха обвести каждую лепешку сверху, имитируя панцирь;
  • нарисовать с помощью геля чешуйки;
  • используя мастику, слепить красивую головку и хвостик;
  • вместо киви в рецепте «Мраморная черепаха» взять банан.

Когда стал понятен способ изготовления, можно подключить фантазию, чтобы сотворить свой шедевр. Дети часто подключаются к этому творчеству. Поэтому вам удастся не только испечь десерт, но комфортно провести время с малышами.

ПОДЕЛИТЬСЯ