Горячую, ароматную выпечку любят все, а румяные пирожки с хрустящей корочкой – в особенности. Именно поэтому предлагаем испечь пирог с фаршем и картошкой в духовке. Есть несколько способов приготовления.

Базовый рецепт сытной выпечки

Это быстрый способ исполнения, тесто замешивается без добавления дрожжей.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Для начала стоит припасти ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 ед.;
  • вода – 250 мл;
  • сырая картошка – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 1 ч. л.

Если все собрано, то можно приступать к подготовке:

  1. Измельчить масло в стружку и перемешать с пшеничной мукой.
  2. Перемешать воду, уксусную кислоту и яичко.
  3. Соединить оба состава, внести соль и вымесить основу, она должна получиться тугой и плотной.
  4. Завернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место, можно использовать для этого холодильник.
  5. Нарезать луковицы и смешать их с фаршем, присолить.
  6. Очень тонко нарезать картофельные клубни.
  7. Через один час раскатать две тонкие лепешки, одну разложить на противне.
  8. Разложить картофельный слой, на него – мясной.
  9. Покрыть начинку второй лепешкой, хорошенько защипнуть края и можно выпекать.

Через 40 минут вкусная, и сытная выпечка будет готова.

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Можно приготовить пирог из дрожжевого теста, он получается очень сытным, поэтому его можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Для начала займемся подготовкой необходимых ингредиентов:

  • мука высшего сорта – 350 г;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коровье молоко – 150 мл;
  • пекарские дрожжи – 5 г;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • картофель – 5 клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приступаем к изготовлению:

  1. Разогреваем в сотейнике молоко, вносим в него пекарские дрожжи и сахарный песок.
  2. На пару растапливаем масло и смешиваем его с дрожжами.
  3. Просеиваем пшеничную муку и замешиваем тугое эластичное тесто, оставляем его на 40 минут, оно должно хорошенько настояться.
  4. Занимаемся начинкой: очищаем и нарезаем кубиками картофель, шинкуем луковицу, смешиваем все с фаршем, солим массу.
  5. Делим основу на две части.
  6. Смазываем постным маслом форму, укладываем в нее раскатанный пласт теста.
  7. Выкладываем хорошим слоем начинку и прикрываем вторым пластом.

Выпекаем 40 минут, при желании можно смазать поверхность пирога желтком, тогда корочка приобретет красивый золотистый цвет.

Готовим пирог с фаршем заливным способом

Очень сочный и аппетитный получается заливной пирог из фарша и картошки, выпечь такое лакомство труда не составит.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Продукты, которые понадобятся:

  • жирная сметана – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 3 ед.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • уксусная кислота – ½ ч. л.;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • сырой картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1 ч. л.

Далее следуют пошаговой инструкции:

  1. Нарезают лук и картошку, подсаливают и перемешивают.
  2. Вводят мясной фарш.
  3. Взбивают блендером яйца, майонез, соду (гашенную уксусной кислотой), сметану и пшеничную муку, основа должна получиться жидкой.
  4. Заливают в форму ровно половину теста, раскладывают начинку.
  5. Вливают остатки теста таким образом, чтобы картошка с мясом полностью была прикрыта.

Выпекают в течение одного часа.

Пирог из фарша мяса птицы

Невероятно нежными и ароматными получаются пироги из куриного мяса. Особенно вкусна такая выпечка с чаем.

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • фарш из курицы – 0,3 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 0,2 кг;
  • майонез – 0.2 кг;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 ед.;
  • соль – 2 ч. л.

Пирог из птичьего фарша

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очень мелко нарезаем лук и картошку.
  2. Размешиваем компоненты с куриным фаршем, подсаливаем начинку.
  3. Отдельно перемешиваем сметану с яйцами и майонезом, постепенно вводим пшеничную муку, хорошенько вымешиваем основу.
  4. Делим тесто на две равных части, раскладываем одну на противне (смазанном маслом).
  5. На него укладываем слоем начинку, прикрываем второй частью теста и выпекаем.

Ровно через час куриный пирог будет готов.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке из слоеного теста

Проще всего выпечь пирог из слоеного теста, с задачей справится даже молодая хозяюшка, которая только пробует себя в качестве кулинара.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

В состав входят следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • свежая картошка – 5 клубней;
  • луковица – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Инструкция приготовления выпечки:

  1. Раскатать размороженное тесто.
  2. Измельчить овощи и соединить их с фаршем.
  3. Начинку подсолить.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Поместить в нее один лист теста, на его поверхность уложить начинку, а после прикрыть вторым листом.
  6. Хорошенько защипнуть края, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.

Через 40 минут выпечка будет готова, можно нарезать и подавать.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке на кефире

Этот способ приготовления очень схож с заливным, так как основа изготавливается очень жидкой.

Пирог с фаршем и картошкой на кефире

Вначале подготавливаем компоненты:

  • кефир высокой жирности – 0,5 л;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • мука высшего сорта – ½ кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сырая картошка – 0.3 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 3 ед.;
  • соль – 1 ч. л.

Далее следуют согласно рецептуре:

  1. Измельчаем луковицу, смешиваем ее с фаршем и обжариваем до готовности.
  2. Нарезаем кубиками картофельные клубни.
  3. При помощи венчика взбиваем яички, заливаем их в кефир.
  4. Растапливаем масло и соединяем компоненты.
  5. Постепенно вводим пшеничную муку и хорошенько перемешиваем до однородности.
  6. Залить ровно половину основы в противень, разложить мясной слой, а на него картофельные кубики, сверху – вновь слой теста.

Выпекать пирог на протяжении 50 минут.

Открытый пирог с мясом и картофелем

В эту выпечку, помимо основных ингредиентов, можно добавлять свежие томаты или кабачки. Особую пикантность пирогу добавляет сыр, тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 0.2 кг;
  • фарш – 0.5 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • твердый сыр 100 г;
  • соль – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговое изготовление:

  1. Сварить картошку, а после сделать из нее пюре, заправить маслом.
  2. Внести в пюре муку и замесить эластичное тесто.
  3. Измельчить остальные овощи, ввести их в фарш и обжарить.
  4. В форму уложить картофельное тесто, а на его поверхности разложить начинку.
  5. Защипнуть края, чтобы не вытек сок.
  6. Посыпать все сырной стружкой и поставить выпекаться.

Через 40 минут вкусный открытый пирог будет готов, можно приглашать всех к столу.

ПОДЕЛИТЬСЯ