Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

18548

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.



Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

На кефире с дрожжами

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.



Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.



После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.



В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.



Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.



Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

С капустой на кефире

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.



Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем
замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.

После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.

Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ