Пирог с сайрой и картошкой – вкусное и доступное в плане продуктов блюдо. Выпечка готовится быстро и сдобу можно подавать вместо хлеба к супу или же просто к чаепитию.

Базовое исполнение сытной выпечки

Испечем распространенное и очень сытное блюдо из недорогих и доступных ингредиентов:

  • 1 банки консервированной сайры;
  • 3 картофельных клубней;
  • 1,5 ст. молока;
  • 2 куриных яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 10 г соли и соды.

Базовый пирог с сайрой и картошкой

Рыбный пирог готовим по алгоритму:

  1. Очищенный картофель натираем на терке.
  2. Разминаем вилкой рыбу.
  3. Взбиваем яйца, всыпаем в них просеянную муку, разводим содержимое молоком. В основу вводим соль с содой, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
  4. В смазанную маслом форму кладем часть основы, сверху помещаем равномерно картофель и сайру. Начинку накрываем оставшимся тестом.

Выпекаем в разогретой духовке до 185 °C в течение получаса.

Готовность сдобы проверяем зубочисткой, если на ней останется тесто, то следует еще подержать блюдо в печи.

Слоёный пирог с сайрой и картошкой

Порадовать своих домочадцев предлагаем простой, но очень вкусной выпечкой, которая готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 400 г свежей сайры;
  • 3 картошек;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 30 г зелени;
  • щепотки соли и черного молотого перца.

Слоёный пирог с сайрой и картошкой

Готовим ароматную выпечку следующим образом:

  1. Промываем сайру, отделяем мякоть от костей, режем кусочками примерно шириной 3 см.
  2. Очищенный картофель нарезаем тонкими полукружьями.
  3. Раскатываем тесто, перекладываем половину на смазанный маслом противень. На основу высыпаем сайру с картофелем. Начинку сдабриваем специями, смазываем сметаной. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
  4. Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края.
  5. Выпекаем сдобу при температуре 180 °C на протяжении 45 минут.

Некоторые хозяйки добавляют в начинку несколько лавровых листьев для аромата.\

Пирог с сайрой и картошкой из дрожжевого теста

Эта выпечка будет вкусной в любом виде: как в горячем, так и в холодном.

Пирог с сайрой и картошкой из дрожжевого теста

Готовим ароматную сдобу из компонентов:

  • 370 г высокосортной муки;
  • 1 яйца;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 банки консервированной сайры;
  • 3 картофелин;
  • 1 луковицы;
  • ½ пучка укропа;
  • приправы по усмотрению.

Пирог из консервированной сайры готовится так:

  1. Разводим в воде дрожжи, сахар, соль. Вбиваем яйцо, всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Кладем основу в глубокую посуду, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте в течение примерно двух часов.
  2. Отвариваем очищенный картофель до готовности, делаем из овоща пюре.
  3. Рыбу из банки разминаем вилкой.
  4. Обжариваем на масле нашинкованный полукольцами лук.
  5. Соединяем в отдельной посуде пюре, сайру, зажарку. Всыпаем в начинку необходимые специи и измельченную зелень.
  6. Раскатываем из теста два неравных пласта, больший помещаем на присыпанный мукой противень. Сверху распределяем равномерным слоем начинку. Вторым пластом накрываем будущий пирог и защипываем края.
  7. Выпекаем сдобу при температуре 185 °C в течение 30-40 минут.

Для ароматной и красивой корочки пирог до выпечки можно смазать яичным взбитым желтком.

Пирог с сайрой и картошкой на основе кефира

Эту выпечку можно приготовить за короткий промежуток времени.

Творим кулинарный шедевр из экономичных продуктов:

  • 2 ст. высокосортной муки;
  • 4 отборных яиц;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 250 мл кефира;
  • 3 отварных картошек;
  • 2 веточек зелени;
  • 1 банки сайры;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • специй по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем кисломолочный продукт с майонезом, вводим два взбитых яйца, всыпаем специи, соду и просеянную через сито муку. Замешиваем полужидкое тесто.
  2. Зеленый лук режем мелко.
  3. Разминаем вилкой консервированную сайру.
  4. Отвариваем оставшиеся яйца, остужаем, измельчаем.
  5. Натираем на терке картофель.
  6. Смешиваем начинку. Для этого в одной емкости соединяем сайру, картофель, яйца, лук, зелень. Приправляем массу специями, вымешиваем.
  7. В смазанную маслом форму выкладываем 1/2 теста, а поверх распределяем начинку. Накрываем оставшейся основой.
  8. Выпекаем в духовке 40 минут, температурный режим выставляем 180 °C.

Приглашаем семейство на чаепитие с изумительной на вкус выпечкой.

Быстрый пирог из консервированной сайры и картошки

Готовим вкусную выпечку, которая обязательно очарует семейство, из таких продуктов:

  • 1 банки сайры в собственном соку;
  • 0,3 кг отварного картофеля;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яиц;
  • 1 ст. муки (возможно, понадобится чуть больше или, наоборот, меньше);
  • ½ ч. л. соли и соды;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • специй по вкусу.

Быстрый пирог из консервированной сайры и картошки

Готовим по схеме:

  1. Разрезаем картофель на две части и шинкуем полукружьями.
  2. Измельчаем рыбу с помощью вилки.
  3. Всыпаем в молоко соду и соль, вливаем взбитые яйца. Вводим в содержимое муку, ее количеством регулируем консистенцию теста. Оно должно получиться, как жидкая сметана.
  4. В смазанную маслом форму вливаем половину теста. На поверхность кладем картофель, а затем сайру. Приправляем специями. Вливаем оставшееся тесто.
  5. Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Выпекаем при температуре 190 °C.

Сытная домашняя выпечка с невероятно сочной начинкой обязательно придется по вкусу семейству.

Как испечь пирог с рыбой в мультиварке

С помощью этого агрегата нетрудно приготовить восхитительное угощение, которым можно сытно накормить семейство.

Как испечь пирог с рыбой в мультиварке

Под руками необходимо иметь следующие продукты:

  • 3 шт. картошки;
  • 1 банку сайры;
  • 1 луковицу;
  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ст. нутовой муки;
  • ½ ч. л. каменной соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Готовим по плану:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Нарезаем кубиками.
  2. Лук чистим от шелухи, шинкуем кольцами, пассеруем на масле.
  3. Рыбу разминаем вилкой.
  4. Сметану взбиваем с яйцом, присаливаем, добавляем кефир. Затем вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем вязкое тесто.
  5. Для начинки смешиваем картофель, сайру и лук. Добавляем специи, соль.
  6. Чашу агрегата смазываем рафинированным маслом, кладем начинку, заливаем тестом. Готовим сдобу 1 час в программе «Выпечка».

Консервы можно брать в собственном соку или же с добавлением масла.

Готовим рыбный пирог заливным способом

Предлагаем испечь сытный пирог замешанный на сметане, который готовится из следующих составляющих:

  • 350 г нежирной сметаны;
  • 2 столовых яиц;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 1 банки сайры;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 клубней картошки;
  • 50 г зеленого лука;
  • 70 г пошехонского сыра;
  • специй по вкусу.

Рыбный пирог заливным способом

Заливной пирог с сайрой и картошкой готовим пошагово:

  1. Смешиваем яйца со сметаной и сразу вводим разрыхлитель. Добавляем в массу соль и необходимые приправы, всыпаем струйкой муку. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  2. Натираем очищенный картофель на терке, отцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Нарезаем зеленый лук.
  4. Консервированную рыбу режем небольшими кусочками.
  5. Трем на терке сыр.
  6. Форму смазываем постным маслом, присыпаем небольшим количеством муки. В нее вливаем половину теста, засыпаем картофель, следующими выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем специями, зеленым луком и сырной стружкой. Заливаем второй половиной теста.
  7. Выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 190 °C.

Рыба с картошкой идеально сочетаются и являются вкусной начинкой для сдобы. А приготовить такой пирог не составит особого труда и начинающему кулинару.

ПОДЕЛИТЬСЯ