Торт дамские пальчики — 7 простых рецептов

263

Торт «Дамские пальчики», полученный по лучшим рецептам, представляет собой неимоверно нежный и вкусный десерт довольно простого приготовления. Единожды создав подобное лакомство, можно бесконечно его повторять в различных вариациях. Обязательно порадуем семью или гостей столь замечательным угощением!

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Традиционный торт с заварным кремом. К удовольствию сладкоежек, в нем присутствует шоколадный крем.

Продукты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • маргарин – 355 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 ст. с горкой;
  • обычный сахар – 4 ч. л.;
  • пекарская соль – щепоть;
  • молоко цельное – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • «Несквик » – 3 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Жидкость, соль пекарскую, белый сахар и маргарин (155 г) выложить в толстостенную посуду, нагреть до кипящего состояния, всыпать муку, тщательно размешивая, замесить тесто, дать ему завариться 2-3 минуты. Тесто должно собраться в колобок, отставая от стенок посуды.
  2. В немного остывшую массу ввести яйца, делая это поочередно. Необходимо регулировать структуру готовящегося состава: он должно держать форму и быть эластичным.
  3. Посредством мешка кондитера (либо обычного пакета из-под молока, с отрезанным маленьким уголком) отсадить часть полеченного состава на листик. Можно делать «пальчики» до 5-7 см, а можно изобразить длинные, а потом наломать необходимое количество. Между изделиями нужно оставить небольшое расстояние, так как они увеличатся в объеме.
  4. Противень отправить в горячий (195 °C) шкаф и выпекать четверть часа, затем уменьшить нагрев до 160 °C, продолжить процесс еще 10 минут. Готовая выпечка должна иметь приятный золотистый цвет. Печь выключить, дверцу открыть и оставить печеньки остывать.
  5. Для получения крема смешать молоко с маргарином, сахаром и Несквиком, нагревать состав до кипения, помешивая (тщательно раздробив все комки). Убрать с огня. Взбить яйца до состояния пены и тонкой струйкой влить в горячую смесь, соединяя компоненты венчиком.
  6. «Пальчики» поместить в крем, размешать и «выстроить» на плоской тарелке в виде поленницы.
  7. Готовый торт подержать ночь в холоде. Перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

Со сметанной прослойкой


Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом имеет нежнейший вкус сливочного пломбира.

Понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • сметана 25-30% — 0,7 кг;
  • маргарин – 100 г;
  • мука в/с – 1 ст.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • соль пекарская – щепоть;
  • пудра сахара – 1 ст.;
  • плитка качественного темного шоколада.

 

Описание рецепта:

  1. Добавить в воду соль и маргарин, вскипятить смесь.
  2. Всыпать муку, нагревать состав в течение 3 минут, постоянно перемешивая полученную массу.
  3. Убрать емкость с плиты, немного охладить и добавлять по одному яйца. Контролировать структуру теста – оно должно получиться эластичным, хорошо держать форму.
  4. Используя кондитерский мешок, отсадить «пальчики» на противень, застелив его предварительно пергаментом. Выпекать в духовом шкафу на 190 °C четверть часа, затем снизить температуру до 150 °C, держать еще 10 минут.
  5. Пока остывают «пальчики», приготовить крем. Для этого нужно взбить сметану на максимальной скорости с сахарной пудрой.
  6. Форму накрыть пленкой или фольгой, налить на дно несколько ложек крема, далее обмакивать каждую печеньку в крем и укладывать в форму. Таким способом выложить все заготовки. Если остался крем – просто разместить его сверху каждого изделия. Убрать лакомство на ночь в холодильную камеру.
  7. Вынуть торт из формы, полить его шоколадом, расплавленным на водяной бане, вновь отправить в холод на 10 минут.

Если разъемная форма отсутствует, торт можно собрать на плоском блюде в виде горки или поленницы.

Пошаговое приготовление от бабушки Эммы

Мегапропитанный сливочным кремом десерт от знаменитой бабушки Эммы украсит сладкий стол на любом торжественном событии.

Необходимые компоненты:

  • качественный маргарин – 100 г;
  • очищенная вода (можно смешать с молоком) – 310 мл;
  • соль – щепоть;
  • мука пшеничная в/с – 175 г;
  • яйцо – 6-7 шт.;
  • сметана – 1250 г;
  • ваниль;
  • пудра сахара – 500 г;
  • свежие ягоды клубники – 500 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливки натуральные 34% – 150 мл.

Приготовление десерта:

  1. В закипевшую жидкость опустить нарезанный маргарин, соль. Далее всыпать порции муки, активно размешать, заваривая массу 3 минуты.
  2. Дать ей немного остыть, затем поочередно вводить по одному свежему яйцу, каждый раз перемешивая тесто.
  3. Отсадить длинные тонкие «пальчики» на противень (не забыть застелить его пергаментом), поставить выпекаться при 195 °C. Через 10 минут температуру снизить до 60 °C и подержать еще 5 минут.
  4. Холодную сметану (ее с вечера можно «откинуть» на дуршлаг с марлей, чтобы ушла лишняя сыворотка, а продукт стал гуще) взбить на максимальной скорости, добавить ваниль и пудру, довести до однородности.
  5. Застелить разъемную форму пищевой пленкой, выложить на дно несколько ложек крема и разровнять.
  6. Поломанные на кусочки по 5-7 см «пальчики» всыпать в крем и аккуратно перемешать.
  7. Выкладывать сегменты слоями, едва их прижимая. Между каждым рядом размещать порезанные фрукты.
  8. Дать торту остыть в течение ночи в холодильнике, утром вытащить его из формы и перевернуть, чтобы низ стал верхом. Взбить сливки, украсить ими десерт и задекорировать кусочками фруктов.

«Дамские пальчики» с вишней


Вишня в составе классического торта придает ему пикантную кислинку.

Необходимые продукты:

  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 300 г;
  • питьевая вода – 1,5 ст.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • маргарин – 155 г;
  • мука в/с – 1 ½ ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • сгущенка – 350 г;
  • вишня для украшения.

 

Как приготовить торт:

  1. Подогреть воду, добавить маргарин, довести до кипения и всыпать муку. Соединить компоненты, затем заварить состав в течение 2-3 минут, довести до состояния однородного шара. Когда он немного остынет, вбить поочередно яйца, размешивая тесто, пока не получится эластичная и податливая масса.
  2. Отсадить массу в форме шариков на противень, застеленный силиконовым ковриком, выпекать при 190 °C 10-15 минут.
  3. Для крема во взбитую сметану добавить сгущенку и взбить состав.
  4. Внутрь остывших шариков из теста поместить ягоды вишни, предварительно обмакнув их в крем. Сколько шариков начинить вишней, зависит от желания кулинара.
  5. Разъемную форму выстелить пленкой и собрать торт: каждый колобок обмакнуть в крем и уложить в форму. Оставить немного пышной сладости для украшения и убрать изделие в холод на несколько часов.
  6. Остывший десерт вынуть из формы и украсить его остатками крема и ягодами вишни.

Готовим из заварного теста

Оригинальный вариант всем знакомого торта с творожно-сырной прослойкой.

Требуемые компоненты:

  • питьевая вода – 125 мл;
  • цельное молоко – 125 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • соль – щепоть;
  • обычный сахар – 1 ст. л.;
  • мука в/с – 155 г;
  • яйца – 5-7 шт. (в зависимости от размера);
  • «Маскарпоне» — 755 г;
  • творог – 410 г;
  • цельное молоко – 1 ст.;
  • пудра сахара – 400 г;
  • ваниль;
  • сливки (желательно 34% жирности) – 1 ст.;
  • свежая малина – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить смесь из воды, молока и сахара. Растворить в ней маргарин, всыпать муку. Быстро работая ложкой, заварить тесто, чтобы оно собралось в ком. Убрать с огня и дать немного остыть.
  2. Вводить в теплый состав по яйцу, после каждого тщательно размешивая массу и контролируя консистенцию теста.
  3. Отсадить на противень, застеленный бумагой, «пальчики». Выпекать в горячем жарочном шкафу при температуре 200 °C четверть часа до золотистости.
    В течение выпекания открывать дверцу шкафа категорически запрещается — изделия из заварного теста могут опасть!
  4. Протертый творог смешать с сыром и сахарной пудрой, добавить молоко, ваниль, взбить состав до однородности.
  5. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, залить на дно 2-сантиметровый слой крема, выложить слой остывших пальчиков, затем малину. Повторить цикл еще раз, оставив немного ягод и пышного состава в качестве украшения. Убрать десерт в холод на 3 часа.
  6. Остывший торт освободить от формы и пленки, декорировать остатками крема и ягод, подавать к столу.

Десерт из печенья «Дамские пальчики»

Ультрабыстрый и вкусный десерт на основе готового печенья «Савоярди» удовлетворит вкусы самых придирчивы сладкоежек.

Понадобятся:

  • сливки растительные (жирность 34%) – 0,5 л;
  • клубника (свежая или замороженная) – 310 г;
  • йогурт клубничный – 250 г;
  • печенье «Савоярди» – 0,2 кг;
  • пудра – 155 г;
  • желатин – 30 г;
  • ягодный сироп или сок – 100 мл;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • несколько крупных красивых виноградин и ягод клубники для украшения.

Как собрать торт:

  1. Залить желатин 1 стаканом питьевой воды комнатной температуры и оставить набухать в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Йогурт соединить с сахарной пудрой при помощи кулинарного венчика.
  3. Сливки взбить до пышности.
  4. Печенье обмакнуть в сироп или сок, уложить на дно, распределив по стенкам разъемной формы.
  5. Желатин нагреть и размешать до полного растворения, дать остыть без образования пленки сверху.
  6. Аккуратно соединить взбитые сливки и массу с йогуртом, влить тонкой струйкой желатин, работая при этом венчиком.
  7. Выложить половину крема на основу из печенья, сверху – слой клубники и оставшуюся сладость. Отправить торт в холод на 2-3 часа.
  8. Остывший десерт украсить растопленным либо натертым шоколадом и ягодами.

Со сгущенным молоком

Максимально пропитанный торт с кремом из сгущенного молока оформлен из маленьких пирожных. Очень оригинально!

Для лакомства понадобятся:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с – 1 ½ ст.;
  • молоко цельное – 1 ½ ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • шоколад (непременно темный) – 1 плитка;
  • сметана домашняя – ½ л;
  • сгущенка – 310 г.

Процесс приготовления:

  1. В толстостенной посуде нагревать молоко, поместить в него сливочный жир, обычный сахар, соль. Соединить все компоненты, после чего добавлять порции муку. Тщательно размешивать все компоненты теста, пока оно не сформируется в мягкий ком, затем убрать с огня. Немного остудив массу, вводить в неё по одному яйцу, хорошо всё перемешивая. Тесто положить в пакет с отрезанным уголком, отсадить «пальчики» на противень. Отправить заготовки в печь, нагретую до 200 °C, выпекать четверть часа.
  2. Крем для торта: взбить сметану, смешать ее со сгущенкой.
  3. Остывшие «пальчики» горкой уложить на плоское блюдо, поливая приготовленным кремом.
  4. Украсить готовое изделие растопленным шоколадом и дать постоять на холоде 8 часов (или ночь).

Торт из заварного теста не потребует большого количества свободного времени, а также серьезных материальных затрат. Однако он имеет все шансы для того, чтобы стать одним из самых любимых десертов в вашей семье.

ПОДЕЛИТЬСЯ