Торт для девочки − 10 рецептов праздничного торта

127

День рождения для дочки можно превратить в сказку, которая запомнится на всю жизнь. Главный атрибут праздника – сладкое угощение. Читайте в этой статье о том, как порадовать именинницу, изготовив необыкновенный торт для девочки или другой, не менее вкусный десерт своими руками.

Тортик для девочки на день рождение по годам

Вкусовые предпочтения девочек неизбежно меняются с возрастом. То, что с удовольствием уплетала за обе щеки малышка в пять лет, может оказаться совершенно не актуальным на её же десятилетие. Посмотрим, какие же десерты любят девчонки в разном возрасте.

Праздничное угощение на один год

Годовалый ребёнок ещё вряд ли оценит нарядность праздничного стола и вкус угощений. Потому на первый день рождения в выборе десерта мамы руководствуются совершенно иными принципами.

Для изготовления сладкого используют только те продукты, которые разрешены в этом возрасте. Лучше всего на 1 годик торту предпочесть фруктово-ягодный мусс.

Вот один из примеров такого лакомства.

Вам понадобится:

  • сок натуральный яблочный – 250 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • пюре из клубники свежей – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды тщательно обрабатывают и промывают.
  2. Сок нагревают до кипения, всыпают медленно крупу, варят 10 минут.
  3. Предварительно взбивают кашу до воздушного состояния. Она становится белой.
  4. Не останавливая процесса взбивания, отправляют к каше клубнику и доводят массу до однородности.
  5. Взбитый мусс выкладывают в форму, оставляют охладиться и загустеть в холодильнике.
  6. Украшают поверхность любыми свежими фруктами, включая клубнику. Малышке же лучше подавать лакомство без ягодного декора.

Что приготовить на 3 года

Трёхлетняя девочка – это уже яркая личность, которая умеет критично оценивать то, что ей предлагают мама с папой. Для неё и гостей-сверстников подойдёт торт со сказочными персонажами. Дополнить сладкий стол поможет следующий оригинальный десерт.

Для его изготовления вам понадобится:

  • готовое бисквитное печенье – 10 шт.;
  • варенье из вишни без косточек – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сироп от варенья вишнёвого – 50 г;
  • свежая вишня – 100 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки, жирностью не ниже 35 % − 100 г;
  • лимон для сока – ½ шт.;
  • стружка из миндаля.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко доводят до состояния кипения.
  2. Желтки с сахарной пудрой взбивают.
  3. Во взбиваемые желтки вливают горячее молоко. Масса должна стать плотной.
  4. Переносят посуду с будущим десертом на водяную баню, помешивая, оставляют в ней до полного загустения.
  5. Подготавливают посуду для угощения по количеству гостей именинницы. Это может быть бокал или керамическая креманка. Печенье, в зависимости от размера, разламывают на несколько частей. Смазывают их вареньем, укладывают на дно посуды. Поливают кусочки сиропом.
  6. Банан очищают от кожицы, режут на кружочки, поливают соком, отжатым из лимона. Укладывают фрукт на печенье, поверх него размещают вишню свежую без косточек.
  7. Взбивают сливки. Можно в них добавить сахарную пудру.
  8. Бананы и ягоды покрывают хорошим слоем заварного крема (п. п. 1 − 4).
  9. Отсаживают сливки, посыпают их стружкой из миндаля.

Выполнить такой десерт можно и не порционно, собрав его в широкой красивой стеклянной форме.

Детский торт на пять лет

Пятилетняя девочка, возможно, захочет помочь маме в приготовлении праздничных угощений. Поэтому к пятилетнему юбилею выбирают такое кондитерское изделие, которое можно легко состряпать вместе с юным кондитером.

Этот торт девочке на день рождения готовится легко и не займёт много времени, так как выпекать его не нужно.

 

Вам понадобится:

  • покупное сахарное печенье – 300 г;
  • готовые воздушные меренги – 150 г;
  • грецкие орехи (требуется порубить) – 3 ст. л.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • шоколад тёмный – 150 г;
  • шоколад белый – 150 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • джем фруктовый – 6 ст. л.;
  • бананы – 1,5 шт.;
  • свежие ягоды (ваши любимые) – 600 г;
  • стружка из кокоса – 6 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Для основы измельчают руками печенье и меренги. Отправляют к ним орехи.
  2. Тёмный шоколад растапливают на водяной бане. Вводят в него сок, отжатый из 1,5 апельсинов, и измельчённую цедру от них.
  3. Слегка подогретое при комнатной температуре масло взбивают, добавляют подготовленный шоколад, получают однородную массу.
  4. Соединяют печенье с маслом, вымешивают. Формуют торт круглой формы. Охлаждают 2 часа.
  5. Поверхность заготовки под основу покрывают фруктовым джемом.
  6. Оформляют этот шедевр красиво нарезанными бананами, киви, апельсинами, свежими ягодами.
  7. Посыпают натёртым на крупной тёрке белым шоколадом и стружкой из кокоса.

Десерт на 10 лет девочке

На десятилетний юбилей подойдёт более сложный десерт, который сможет удивить не только именинницу, но и её гостей. Очень оригинально смотрится сладкое угощение из сухофруктов.

Вам понадобятся:

  • финики без косточек – 70 г;
  • изюм – 70 г;
  • чернослив – 70 г;
  •  сушёные яблоки – 70 г;
  • кишмиш – 70 г;
  • курага – 70 г;
  • инжир –  70 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • бадьян – 1 звёздочка;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • мускатный орех – 5 г;
  • имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
  • сливки не менее 35% жирности – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Все сухофрукты тщательно перебирают и промывают.
  2. Заливают фрукты кипящей водой, отправляют к ним все специи (кроме имбиря и ореха мускатного). Варят до тех пор, пока масса не станет густой, а продукты − мягкими.
  3. Добавляют корицу с имбирём, охлаждают.
  4. Сливки взбивают. При желании, можно добавить сахарную пудру.
  5. На блюдо для подачи укладывают пирамидкой сухофрукты, отсаживают на них сливки, украшают специями.

Такой десерт – настоящая витаминная бомба. О каком ещё торте можно сказать что-то подобное?

На 14, 15 лет

Девочки 14 − 15 лет – это взрослые барышни, которые уже знакомы со многими вкусными лакомствами. Но десерт, предложенный ниже, точно сможет удивить и порадовать именинниц и их подружек.

Вам понадобится:

  • молочный шоколад – 375 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • масло сливочное – 265 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад кладут в кастрюльку и ставят на водяную баню для растапливания.
  2. Кладут в шоколадную массу желтки, пудру, масло, перемешивают.
  3. Взбивают белки в охлаждённой посуде до устойчивой воздушной массы.
  4. Аккуратно соединяют белки с шоколадной массой. Помещают эту смесь в силиконовую форму и оставляют на холоде на срок не менее 2-х часов.
  5. Перекладывают сладкое блюдо на тарелку, украшают шоколадом. Можно приготовить карамель и оформить десерт паутинкой из неё.

Торт для девочки «Щенячий патруль»

Чтобы изготовить такой торт для девочки, нужно заранее купить съедобную картинку на вафельной или рисовой бумаге.

 

Вам понадобится для бисквитного теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • рафинированный сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная белая – 75 г;
  • кофе растворимый гранулированный – 10 г.

…для прослойки:

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • сливки 35% жирности – 200 г;
  • фундук – 100 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

…для отделки:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • ванилин.

…для украшения:

  • съедобная картинка на торт «Щенячий патруль».

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с сахаром сначала на водяной бане, а затем без неё, пока смесь не остынет и не станет тягучей.
  2. Вливают растопленное масло и после его соединения с массой, добавляют просеянную муку. Замешивают быстро.
  3. Вводят кофе растворимый, разведённый в 1 ч. л. горячей воды.
  4. Выкладывают тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
  5. Выпекают при 180 °С 20 минут, охлаждают, разрезают на пласты.
  6. Прослаивают каждый сливками, взбитыми с растопленным шоколадом, сахарной пудрой, сливочным маслом и фундуком.
  7. Для белкового заварного крема взбивают белок. Варят сироп 8 − 10 мин после закипания. Постепенно вливают в белок сироп, на прекращая взбивать его. Добавляют ванилин и лимонный сок.
  8. На сформованный торт намазывают слой белкового заварного крема, кладут картинку «щенячий патруль», выравнивают.
  9. Боковую поверхность оформляют «змейкой» из этого же крема белого цвета.
  10. По низу отсаживают звёздочки из голубого крема. Так же оформляют рамку у картинки. Дополняют палитру цвета жёлтым кремом.

«Единорог» для маленькой принцессы

Торт «Единорог» – мечта маленьких барышень.

Вам понадобится для теста:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 200;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – 70 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 шт.;
  • соль.

…для крема:

  • сыр творожный – 600 г;
  • пудра сахарная – 400 г;
  • масло сливочное – 800 г;
  • красители.

…для украшения:

  • готовая мастика – 350 г;
  • фрукты консервированные (можно персики).

Пошаговая инструкция:

  1. Замес теста начинают со взбивания яиц с сахаром. После того как масса увеличится в объёме, к ней добавляют состав из муки с какао, солью и разрыхлителем.
  2. Полуфабрикат теста выкладывают в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекают при 170 °С около 25 минут.
  3. Для крема взбивают масло с пудрой, затем добавляют сыр и продолжают процесс до получения однородного состава.
  4. Часть крема окрашивают в розовый цвет, большую часть оставляют белым.
  5. Основу из теста разрезают на 2 пласта, промазывают белым кремом, обмазывают с боков и верх, выравнивают. Оформляют звёздочками розового цвета, отсаживая их из кондитерского мешка.
  6. Из мастики белого и розового цветов лепят единорога. Помещают его на поверхность торта. Украшают фруктами.

«Маша и медведь»

Ещё один «сказочный» торт для девочки.

Вам понадобится для теста песочного:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • сахар-песок – 1/3 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

…для крема сливочного:

  • сливки 35% жирности – 250 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

…для крема масляного:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • красители.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста взбивают масло с сахаром и яйцом до воздушной белой массы. Вводят муку, перемешивают. Формируют 2 коржа. Выпекают при 230 °С, охлаждают.
  2. Готовят крем сливочный путём взбивания сливок с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
  3. Пласты песочного полуфабриката смазывают сливочным кремом. Им же украшают боковую поверхность и покрывают верхнюю заготовку. Она будет основой под рисунок.
  4. Готовят масляный крем взбиванием сливочного масла с сахарной пудрой.
  5. Распечатывают картинку сказочных героев на листке бумаги по размеру торта. Зубочисткой рисуют контур фигурок на поверхности. Крем делят на части и подкрашивают каждую в нужный цвет, в соответствии с рисунком.
  6. С помощью бумажного корнетика рисуют мультяшных Машу и Мишу на торте по контуру от зубочистки.

Десерт «Барби» с мастикой

Лучше воспользоваться готовой мастикой. Её потребуется 400 г. Цвета для наряда куклы – белый и розовый.

 

Вам понадобится для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • рафинированный сахарный песок – 125 г;
  • мука пшеничная белая – 125 г.

…для крема:

  • сливочное масло – 210 г;
  • сахарная пудра – 112 г;
  • молоко, сгущенное с сахаром – 84 г;
  • ванильная пудра – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для бисквита взбивают яйца с сахаром до устойчивой пены, вводят муку, аккуратно перемешивают.
  2. Выпекают в формах, застеленных пергаментом, при 180 °С 25 минут.
  3. Из охлаждённого бисквита вырезают заготовки для юбки Барби. Несколько слоёв склеивают сливочно-масляным кремом, придают форму купола. В середине делают отверстие, в которое должна поместиться игрушка. Можно слои пропитать сиропом.
  4. Поверхность «юбки» смазывают кремом. Вырезают из раскатанных слоёв мастики тонкие лепёшки, толщиной не более 1,5 мм. Формуют из них многослойную юбку, чередуя белый и розовый цвета.
  5. «Надевают» на Барби топик из мастики. Вставляют в середину куклу, закрепляют с помощью скатанной в жгут мастики.

Торт-мороженое для девочки

Этот десерт готовится долго, но стоит того!

Вам понадобится для теста:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • мука – 60 г.

…для мороженого:

  • клубника – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • тёмный шоколад – 60 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • сливки 35% жирности – 300 г.

…для украшения:

  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сливки 35% жирности – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
  2. Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
  3. После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
  4. Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
  5. Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
  6. Заготовку охлаждают, снимают бумагу.

Теперь приходит очередь мороженого:

  1. Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
  2. Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
  3. В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  4. Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
  5. В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
  7. Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
  8. Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
  9. Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.

Наконец, очередь сборки десерта:

  1. Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
  2. В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
  3. Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
  4. Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.

И финальный аккорд – декор:

  1. Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
  2. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
  3. Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
  4. Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
  5. Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.

В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ