Приготовить яркий и привлекательный торт для мужа – значит, проявить свою любовь и внимание к близкому человеку. Сочетание воздушной основы, сытного сладкого крема и креативных идей оформления позволит приготовить потрясающее лакомство, которое любимый запомнит надолго.

Как красиво оформить торт для мужа

Чтобы просто и красиво декорировать торт, можно освоить практику создания лепестков, вензелей и листьев из шоколада.


Потребуются листики розы. А для приготовления шоколадной глазури нужно:
  • белый шоколад – 50 г;
  • черный натуральный шоколад (более 70% какао) – 50 г.

Технология приготовления:

  1. По отдельности топим шоколадные ломтики.
  2. Готовим листики розы – вымываем их и высушиваем.
  3. Топленый шоколад наносим тонким слоем на подготовленный лист при помощи широкой кисточки.
  4. Листья перемещаем на полку холодильника. Важно, чтобы рядом не находилось резко пахнущих продуктов. Ждем, пока сладкая шоколадная глазурь полностью охладится.
  5. Осторожно снимаем глазурь с листов.

В итоге получаются правдоподобные шоколадные листики, которыми можно декорировать торт по кругу или выложить в красивый букет.
Кроме шоколадной глазури в качестве украшения можно использовать любые доступные приемы. Например:

  • Мужскими цветами считаются все оттенки синего, зеленый, коричневый и черный цвета. Такими красителями можно колорировать мастику и создать из нее любую сюжетную картинку.
  • Простые круглые или квадратные торты уже не актуальны. Для мужчин с развитым чувством юмора можно создать торт в виде женской груди, бутылки виски, бокала пива или мясного стейка.
  • Цветными конфетками m&m’s можно выложить надпись или создать картинку.
  • Подойдут и разноцветные кусочки желе. Из них получится яркий и низкокалорийный декор.
  • Сахарный мармелад не только ароматный и вкусный, но и выглядит ярко на поверхности торта.
  • Часто используются ягоды, орешки, ломтики дробленого шоколада.
  • Рекомендуем использовать декор из топленого шоколада, которым рисуем на пергаменте, охлаждаем и снимаем с бумаги. Таким образом, получаются разнообразные 3D элементы.

Не стоит частить с пошлыми шутками и намеками в торте, виновнику торжества должно быть не обидно, а приятно и смешно.

Трогательные и необычные надписи на десерте


Для того чтобы создать надпись, адресованную любимому мужу, удобнее использовать растопленный качественный шоколад. Потребуется:

  • горький шоколад – 1 шт.


Пошаговая подготовка:
  1. На водяной бане в микроволновке растапливаем шоколадку.
  2. Из пергаментной бумаги сворачиваем кулек.
  3. В него переливаем горячий растопленный шоколад, на остром кончике делаем небольшой надрез.

Черный шоколад выигрышно смотрится, если поверхность торта светлых тонов, в противном случае для надписи берем белый, и подкрашиваем по своему усмотрению.

Надпись на торт может быть как классической, по типу «С любовью», «Любимому», «От любящей жены», так и смешной с намеком. Удачными вариантами станут крылатые выражения их фильмов, строки из стихотворений и любые высказывания о любви.

Торт в честь для рождения мужа



Вкусный и необычный в разрезе десерт состоит из воздушной бисквитной основы, легкого фруктового желе и сливочного крема. Получится 6 порций торта.
Продукты для бисквитного коржа:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • обогащенная кислородом мука – ½ стакана;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • какао в виде порошка – 1,5 ст. л.;
  • щепотка пекарского порошка.

Для создания крема:

  • белки – 5 шт.;
  • жирные сливки (20%) – 500 мл;
  • пудра сахарная – 6 ст. л.;
  • какао порошковое – 5 ст. л.;
  • желатин – 5 ч. л.

Продукты для желе:

  • фруктовый порошок с ароматом лесных ягод – 1 упаковка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для основы перемешиваем в емкости муку с картофельным крахмалом, какао и разрыхлителем. В тесто вводим желтки.
  2. Белки превращаем в упругую пену, порционно всыпая сахар.
  3. Осторожно вводим в бисквит взбитые белки.
  4. Перекладываем тесто на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Печем 25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
  6. Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
  7. Желе готовим по инструкции на упаковке, разливаем на 2 части, ставим в холодильник охлаждаться.
  8. На крем взбиваем миксером белки с сахарным песком, вводим какао, аккуратно промешиваем.
  9. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, разводим его на водяной бане.
  10. Разведенный желатин вводим в сливки, перемешиваем.
  11. Переходим к сборке торта. Для этого нужно использовать разъемные кольца. Чтобы десерт получился воздушным и не рассыпался, после установки каждого слоя желе его следует на несколько минут прятать в холодильник.
  12. Первым слоем на блюдо выкладываем бисквит, на который помещаем слой крема, выливаем остуженное желе. Отправляем заготовку в холодильник, чтобы все успело схватиться.
  13. Снова повторяем все слои, отправляем заготовку на холод.
  14. Вынимаем торт из холодильника, прикрываем его последним слоем бисквита, смазываем кремом, по желанию присыпаем тертым шоколадом.

Все усилия будут вознаграждены удивлением и восхищением мужа при виде десерта с разноцветными слоями из нежного ароматного бисквита, аппетитного крема и легкого желе.

Угощение на 23 февраля


Красивый торт любимому мужу на 23 февраля может быть оформлен в виде фигурного танка, самолета или любой другой солдатской атрибутике. Если нет желания тратить время на фигурную резку и сборку десерта, можно приготовить выпечку традиционной формы, но декор оформить в тематике праздника.

Для теста:

  • жирное масло 82% – 85 г;
  • качественный горький шоколад – 100 г;
  • жирное домашнее молоко – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – стакан.

Покрытие глазурью:

  • кусковой шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.


Готовка состоит из таких шагов:
  1. Для коржей в емкость складываем рубленое масло и поломанный шоколад.
  2. Прогреваем на огне малой мощности, систематически помешивая массу, пока все ломтики превратятся в гладкую массу.
  3. Вводим в емкость молоко, промешивая лопаткой.
  4. Отдельно взбиваем до пушистой субстанции яйца с сахаром.
  5. Просеиваем муку в миску, всыпаем туда пекарский порошок, перемешиваем.
  6. В шоколадную массу вводим взбитые яйца, вымешиваем тесто.
  7. Смазываем противень с высокими бортиками небольшим ломтиком сливочного масла, высаживаем в него тесто.
  8. Отправляем форму в духовой шкаф для выпекания, прогретый до 180 градусов. Печем корж, проверяя степень готовности шпажкой. Ориентировочно основа будет печься 25-30 минут.
  9. Пирог достаем из духовки, остужаем.
  10. Для глазури смешиваем масло с поломанной шоколадкой в миске. Ставим ее на огонь, растапливаем шоколад, постоянно перемешивая ингредиенты.
  11. Снимаем с огня, выливаем на пирог. При желании можно разрезать корж, смазать его сгущенным молоком или сметаной, взбитой с сахаром.

Простой и быстрый пирог с шоколадной гладкой глазурью и нежным сливочным вкусом станет идеальным подарком любимому мужу не только на 23 февраля, но и в любой другой праздник.

Готовим оригинальный мастичный десерт



Мастика готовится из простых продуктов в считанные минуты. Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать сладкий презент в виде сердечек мужу.

Продуктовый набор на мастику:

  • зефирки-маршмеллоу – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.;
  • лимонный сок или отфильтрованная вода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Готовка проходит по схеме:

  1. Берем формочку для печенья в форме сердечка и маленькую скалку. Работать будем на гладкой поверхности.
  2. Зефир режем на ломтики, складываем в миску, распускаем на паровой бане.
  3. Добавляем сок лимона или воду, а также краситель.
  4. Когда смесь станет мягкой, соединяем ее с сахаром, снимаем с огня, продолжаем вымешивать. Процесс вымешивания напоминает создание теста, при этом порционно присыпаем смесь сахаром.
  5. Сминаем заготовку в шарик, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы она не высыхала.
  6. Отщипываем от общего комка порции мастики, раскатываем на ровном столе.
  7. Из гладко раскатанного куска мастики вырезаем формочкой для печенья сердечки, даем им подсушиться.

2 сердечка можно скрепить, упаковать в прозрачную пленку, перевязав бантом. Хранится мастика в холодильнике 4-5 дней и ее структура не портится.

По желанию из мастики можно слепить любые фигурки, однако, за неимением опыта лучше начинать с простых вариантов, постепенно переходя к сложным. Подсушенными мастичными фигурками или цветами с успехом декорируются капкейки или торты любой сложности.

Прикольный торт для мужа

Прикольный торт мужу на день рождения получится из любой основы с помощью интересного декора.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан (250 г);
  • любой ягодный джем – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • конфетки M&M’s – большая упаковка;
  • птичка, вылепленная из мастики.

Пошаговый способ создания десерта:

  1. Яйца хорошо взбиваем с пудрой из сахара (стакан) миксером, порционно добавляя муку.
  2. Бисквитное тесто печем в форме, смазанной маслом, в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут.
  3. Вынимаем бисквит, частично отбираем тесто, чтобы вышло аккуратное углубление.
  4. Тесто, которое достали, высушиваем в духовке, перетираем в мелкую крошку.
  5. Масло перебиваем миксером с какао, присыпая заготовку сахарной пудрой.
  6. Крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем его узкий уголок.
  7. С помощью тонких полосок крема формируем из бисквитной заготовки подобие гнезда.
  8. Отверстие внутри смазываем джемом, оставляем заготовку хорошо пропитаться.

В «гнездышко» помещаем цветные круглые конфетки, а поверх них усаживаем сделанную из мастики красивую птичку.

В виде цифры на юбилей

Торт на юбилей 30 лет можно оформить в виде больших разноцветных цифр. Для этого вырезаем из бумаги необходимый трафарет и по нему подгоняем коржи. Обрезки сушим в духовке, протираем в крошку, оформляем бока цифр. Продуктового набора хватит на 2 большие цифры «3» и «0».
Коржи:

  • горький шоколад – 240 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 2 пачки по 200 г;
  • сахар и мука высшего сорта – по 4 стакана;
  • яйца – 8 шт.;
  • греческий йогурт без наполнителя – 2 стакана;
  • какао – 90 г;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.

Для кремовой промазки:

  • молоко – 1 л;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • какао-порошок – 8 ст. л.;
  • пудра сахарная – 10 ст. л.;
  • горький шоколад – 2/3 плитки;
  • сливочное масло – 2 пачки.

Декор:

  • молочный или белый шоколад – 2 плитки.

Готовим по плану:

  1. Прогреваем молоко, в него выкладываем масло с сахаром и какао-порошком. Все перемешиваем, чтобы компоненты растворились в гладкую массу (без кипячения). Добавляем нарезанный шоколад, ставим на огонь, растворяем его. Состав охлаждаем.
  2. Холодные яйца взбиваем миксером, к ним вводим йогурт и холодный шоколад. Перемешиваем.
  3. В другую емкость высыпаем муку с пекарским порошком, соединяем с заранее подготовленной жидкой шоколадно-масляной массой.
  4. Размешиваем до однородности.
  5. Тесто делим на 8 частей, и выпекаем в форме при температуре 180 градусов до готовности, после чего охлаждаем.
  6. Для крема муку соединяем с несколькими ложками молока.
  7. Оставшееся молоко кипятим, и к нему отправляем муку, смешанную ранее. Должна получиться масса, напоминающая пудинг.
  8. Кипятим смесь, снимаем ее с плиты, остужаем.
  9. Поломанный шоколад распускаем на паровой бане или в микроволновой печи.
  10. Теплое сливочное масло смешиваем с какао и сахарной пудрой.
  11. Все продукты для крема соединяем, промешиваем.
  12. В них вводим шоколад, отправляем крем на полку холодильника.
  13. Вырезаем из готовых коржей по шаблону цифры, укладываем их одну на другую, щедро промазывая кремом. На каждую цифру уйдет 4 слоя.
  14. Верх торта поливаем растопленным белым шоколадом, а бока присыпаем перетертой бисквитной крошкой.

Оригинальный тематический торт готов. По такому принципу можно изготовить любые цифры и фигуры.

Включив фантазию и приложив немного усилий, очень легко можно приготовить торт любимому своими руками. Муж обязательно оценит старания, так как десерт будет обязательно приготовлен с любовью.

ПОДЕЛИТЬСЯ