Торт Фиксики — 8 рецептов торта для детей

554

«Фиксики» — любимый многими детьми мультсериал. Его герои популярны и у малышей, и у детей постарше. Торт «Фиксики», а также десерты, украшенные героями этого замечательного мультфильма, запомнятся маленьким именинникам на целый год.

Оригинальное украшение детского десерта

Ванильные кексики, украшенные сахарными картинками, понравятся маленьким сладкоежкам.

Продукты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20 % – 2 ст. л. с горкой;
  • молоко цельное – ¾ часть ст.;
  • сливки 34 % – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сода – щепоть:
  • соль, разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ваниль;
  • бумажные формочки для кексов;
  • сахарная бумага с круглыми картинками «Фиксики».

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар, яйцо, ваниль, сметану и молоко перемешать, добавить растопленное и остывшее масло и снова перемешать.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью, просеять смесь в яичную массу и перемешать до однородности.
  3. Тесто разлить по формочкам на 2/3, вставив в них бумажные стаканчики для капкейков, поставить в разогретую до 175 ℃ духовку и печь четверть часа.
  4. Охлажденные сливки взбить (начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая темп), в процессе взбивания добавляя частями сахарную пудру. Крем можно сделать разноцветным, так десерт получится еще ярче и наряднее.
  5. Остывшие изделия украсить кремом при помощи кондитерского мешка. На каждый кекс уложить сахарную картинку с изображением фиксика.

Картинки могут быть как одинаковыми, так и разными.

Торт «Фиксики» для девочки


Ананасовый торт с фиксиками для девочки непременно обрадует именинницу.

 

Понадобятся:

  • бисквитные коржи – 300 г;
  • сметана жирная – 1000 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ананасы консервированные, кусочками – 500 г;
  • грецкие орехи обжаренные – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль;
  • пряники для топпинга;
  • сахарные бусины;
  • белок от одного яйца;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок лимона;
  • пищевая краска.

Как приготовить:

  1. Взбить холодную сметану с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.
  2. Бисквит нарезать кубиками по 2 см.
  3. На дно формы вылить пару ложек сметанного крема, выложить слой бисквитных кубиков, налить слой крема.
  4. Уложить слой ананасовых кусочков, присыпать измельченными орехами.
  5. Далее опять бисквит, крем, ананас с орехами. Верхний слой должен быть кремовым.
  6. Для глазури в высокой емкости взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Конечный результат должен иметь приятный атласный блеск и снежную белизну. Готовую массу для айсинга разложить по разным емкостям и покрасить в необходимые для декора цвета.
  7. На каждый имеющийся топпер приложить вырезанную из бумаги фигурку девочки-фиксика: Симки, Верты и Шпули. Иголкой наметить силуэты тела, детали лица и одежды. Затем по точкам от иголки нанести айсингом при помощи корнетика или кондитерского шприца силуэт и основные детали. Когда они подсохнут, можно закрасить лицо и одежду фиксиков разноцветной глазурью.
  8. Готовые подсохшие топперы насадить на деревянные палочки.
  9. Украсить торт тертым шоколадом, сахарными бусинами и декорированными пряниками.

Из мастики для мальчика

Бисквитный радужный торт с фиксиками для мальчика, украшенный мастикой, выглядит невероятно эффектно.

Нужны следующие продукты:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца столовые – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 75 г;
  • свекла, морковь, черника (смородина), шпинат, лимон;
  • сметана – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сгущенка – 5 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь, свеклу и шпинат поочередно измельчить блендером и отжать из пюре сок через марлю. К свекольному соку добавить пару чайных ложек сока лимона, чтобы сохранился цвет. Ягоды черники размять и разделить на 2 порции, в одну из них добавить свекольно-лимонную смесь. Таким образом, должно получиться 5 натуральных красителей, примерно по 2 ст. л. каждого. Сок разлить по таким емкостям, чтобы поместилось еще немного теста.
  2. Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром, ванилином до светлой пены, всыпать муку с разрыхлителем и жидкое сливочное масло. Взбить миксером на малых оборотах.
  3. Разделить тесто по количеству красителей, лучше это делать просто столовой ложкой. Перемешать тесто с соком до однородности.
  4. Выпекать каждый корж в разогретом духовом шкафу при 175 ℃ по 10-15 минут в силиконовой форме. Готовность каждого коржа проверить спичкой.
  5. Пока выпекаются коржи, из бумаги можно вырезать значок «Тыдыщ!» – руку с двумя поднятыми вверх пальцами.
  6. Сделать крем: взбить сгущенное молоко со сметаной и маскарпоне.
  7. После того как коржи остынут, собрать торт, промазывая кремом сверху и с боков равномерным слоем.
  8. Оставить в холодильнике на пару часов.
  9. Из оранжевой мастики раскатать лепешку толщиной 2-3 мм и перенести на торт с помощью скалки.
  10. Белую мастику раскатать, приложить бумажную заготовку и вырезать по ней значок. Значком украсить центр торта.
  11. Мастику можно протереть спонжем, пропитанный водкой – он придаст глянец.

Готовый торт оставить в холодильнике до прихода гостей.

Как сделать мастику самому.

 

Понадобятся:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Сгущенное молоко смешать с сухим аналогом и сахарной пудрой. Пудра обязательно должна быть мелкой и тщательно просеянной (как и сухое молоко – иначе в мастике будут комки).
  2. Массу разминать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  3. Добавить сок лимона и еще раз хорошо размять. Если масса получилась липкой, можно добавить немного сахарной пудры.
  4. Готовую мастику обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Перед тем, как работать с мастикой, ее снова размять, чтобы она согрелась.

Как сделать с топперами

Топперы – новое веяние в украшении тортов и прочих десертов. Их можно купить готовые, заказать по собственному эскизу, или сделать своими руками. Делают топперы из пряников, мастики, марципановой массы, бумаги, картона, цветов, лент и прочего.

Необходимые продукты:

  • пряники без начинки, свежие – 800 г;
  • сметана жирная – 800 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • обжаренные грецкие орехи – 300 г;
  • ваниль;
  • мастика;
  • сахарная картинка с изображением фиксиков.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать пряники поперек на 6-7 частей, бананы – тонкими колечками.
  2. Взбить крем из сметаны, сахарной пудры и ванили.
  3. Глубокую чашку выстелить пищевой пленкой, выложить слой пряников, крем, затем слой бананов, посыпанный измельченными орехами.
  4. Так, чередуя, использовать все ингредиенты, последний слой – пряничный.
  5. Накрыть торт пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  6. Вырезать персонажа мультфильма из картинки, отступая от контуров, приложить на раскатанную в лепешку мастику, обрезать контуры картинки стеком, смазать мастику разведенным в воде медом и приклеить картинку, сняв с нее защитную пленку.
  7. Вставить в топперы шпажки и оставить сохнуть.
  8. Утром перевернуть чашку, снять пленку. Украсить торт готовыми топперами и можно радовать именинника.

Торт с фиксиками из мастики получается сочным и красивым.

Угощение «Фиксики» с вафельной картинкой


Декорируя детский торт, можно использовать любые подручные сласти: конфеты из мармелада, кукурузные палочки или хлопья, конфеты M&M, кусочки шоколада, печенье «Oreo», маршмеллоу, зефир – все, на что хватит фантазии.

 

Для торта с вафельной картинкой необходимы:

  • съедобная картинка на вафельной основе;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • ванилин;
  • M&M – 200 г.

Приготовление:

  1. Муку смешать с ванилином.
  2. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
  3. Добавить к яичной пене муку, смешать аккуратно лопаткой.
  4. Выпекать бисквит в разогретой до 175℃ духовке около получаса.
  5. Остывший бисквит положить на разделочную доску и длинным ножом разделить на три равные лепешки.
  6. Взбить из сгущенки и масла крем, промазать им коржи, бока и верх торта.
  7. Верхушку торта украсить вафельной картинкой, а бока торта – конфетами M&M.

С фотопечатью

Фотопечать делается на сахарной бумаге и используется, в основном, для печати фотографий лиц, портретов, всего, что требует четкости и яркости.

Нужны следующие продукты:

  • зефир – 300 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • ваниль;
  • сгущенка вареная – 450 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • молоко – несколько ст. л.

Как приготовить торт:

  1. Каждую зефирную лепешку поделить вдоль на 3 части.
  2. Масло взбить со сгущенкой и ванилью.
  3. На блюдо выложить один слой смоченного в молоке 100 г печенья.
  4. Аккуратно нанести на него слой крема.
  5. Далее уложить слой зефира.
  6. Чередовать слои, последним должно быть печенье, не смоченное молоком.
  7. Бока и верх торта промазать остатками крема.
  8. Верх торта украсить фотопечатью, разгладив картинку.
  9. Бока и верх торта украсить верхушками зефирок.

Торт подержать в холодильнике пару часов до подачи.

Готовим с пряниками

Приготовить такой торт проще простого.

 

Продукты:

  • белок 1-го яйца;
  • пудра сахарная – 270 г;
  • лимонный сок;
  • краска пищевая;
  • сливки 34 % – 110 г;
  • сыр типа Филадельфия – 500 г;
  • коржи бисквитные;
  • взбитые сливки в баллоне;
  • пряники для украшения – 3-8 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Сливки из холодильника взбить до пышности, добавить просеянную пудру и сыр.
  2. Ингредиенты смешать и убрать в холодильник на час.
  3. Коржи смазать кремом, оставив немного на верхушку и бока, собрать торт и отправить его в холодильник.
  4. В высокой емкости взбить белок, пудру и сок лимона до атласного блеска, поделить ее на части и покрасить пищевой краской.
  5. На каждый топпер наложить вырезанную из альбомного листа фигуру фиксика, иголкой нанести границы тела и детали одежды. Далее по следам от иголки нанести цветной глазурью очертания лица и костюма и залить цветной глазурью. Каждый пряник насадить на палочку. Топперов разрисовать столько, сколько позволит время и фантазия (фиксиков было 8).
  6. Украсить бока торта взбитыми сливками.

Охлажденный торт задекорировать пряниками, воткнув шпажки в бисквит.

Необычный кремовый десерт

Яркий десерт необычайно прост в приготовлении.

Понадобятся:

  • сок апельсина – 2 ст.;
  • сок из любых ягод – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 18 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • печенье любое рассыпчатое – 200 г.

Прочее:

  • мастика;
  • шпажки;
  • молд со значком «Тыдыщ!».

Этапы приготовления:

  1. Апельсиновый сок поставить на плиту, соединить яйцо с мукой и 6 ст. л. сахара, всыпать смесь в закипающий сок и поварить до загустения. Остывшую смесь разложить по стаканам.
  2. Так же поступить с ягодным соком.
  3. Раскрошить печенье.
  4. Белки взбить с оставшимся сахаром.
  5. На слой с ягодным соком выложить слой раскрошенного печенья (можно добавить орехи или сухофрукты), сверху – взбитые белки.
  6. Все стаканы поставить в кастрюлю с горячей водой и запечь в духовке на 200 ℃ 10 мин.
  7. Остывший десерт украсить значком «Тыдыщ!», сделанным из мастики при помощи молда.

Готовый десерт смотрится очень эффектно и празднично.

Благодаря новинкам из мира кулинарии самый обычный бисквит можно превратить в незабываемый и яркий торт, который доставит огромную радость ребенку и его гостям.

ПОДЕЛИТЬСЯ