Домашний вкусный десерт – прекрасный повод для уютного семейного чаепития в холодные зимние вечера. Особенно если на изготовление сладости потрачено минимум времени и продуктов. Отличный вариант такого семейного десерта – торт из пряников, который можно приготовить различными способами.

Праздничный торт «Черепаха» из пряников

Для изготовления оригинальной сладости необходимы следующие продукты:

  • пряники – 1 кг;
  • сметана – 800 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 300 г.

Для глазури:

  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • белый сахар – 100 г;
  • какао-порошоу – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Пряники острым ножом разрезать вдоль на три части.
  2. Приготовить крем: мягкое масло соединить со сметаной, какао-порошком и сахаром. Хорошо вымесить массу.
  3. В неглубокое блюдо разложить пряники, предварительно густо обмазанные сметанным кремом. Формировать торт следует в форме горки. Несколько пряников необходимо оставить для формирования лапок и головы черепахи.
  4. Когда пряничная горка собрана, самое время заняться глазурью: все ингредиенты для приготовления тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Из отложенных пряников сформировать голову, лапки, а затем залить весь торт горячей глазурью.
  6. Сверху посыпать порубленными орехами.
  7. Для пропитки десерт убрать в холод на 5-6 часов.

Торт из пряников со сметаной

Ингредиенты:

  • пряники – 600 г;
  • сметана – 700 г (жирностью от 25%);
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Собираем сладкий десерт:

  1. Измельчаем пряники вдоль на несколько частей.
  2. Сметану охлаждаем, всыпаем сахар, взбиваем венчиком или миксером.
  3. Кусочки пряников поочередно погружаем в сладкий состав и выкладываем на плоское блюдо.
  4. Получившийся торт обливаем остатками сметаны, а сверху обрабатываем растопленным шоколадом.
  5. Торт из пряников без выпечки готов к подаче после пропитки в течение 8 часов.

Пряничный торт с банановым вкусом

Десерт с добавлением фруктов получается очень мягким и нежным, а готовится всего за несколько минут.

Основные составляющие для приготовления лакомства:

  • пряники – 500 г;
  • банан спелый – 3 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс изготовления:

  1. Сметану и сахар соединить, размешать и убрать в холод на 30 минут.
  2. Пряники разрезать, смочить в сладкой смеси и выложить в блюдо одним слоем.
  3. Сверху разложить слой порезанных бананов, смазать их кремом.
  4. Далее вновь повторить слои, причем делать это таким образом, чтобы заключительным рядом оказались пряники.
  5. На огне растопить масло и шоколад. Облить полученным составом изделие, убрать его в холодное место.
  6. После того как торт из пряников с бананами и сметаной напитается кремом в течение 4–5 часов, угощение можно подавать к столу и наслаждаться прекрасным лакомством.

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Чтобы приготовить вкусный десерт с шоколадно-сливочным вкусом, подготовим ингредиенты:

  • пряники – 500 г;
  • сгущенка хорошего качества – половина банки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Как готовить торт из пряников и сметаны, заранее взбитой со сгущенкой:

  1. Пряники измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Сгущенное молоко взбиваем со сметаной с помощью вилки, поливаем пряники. Затем массу перемешиваем.
  3. Тарелку с бортиками застилаем пищевой пленкой и плотно укладываем пряничную массу.
  4. Убираем сладость для пропитывания в холодное место, а затем переворачиваем и украшаем сахарной пудрой.

Красивый десерт с зефиром

Этот вкусный торт предпочтительно готовить из мятных или несладких овсяных пряников, чтобы избежать чрезмерной приторности.

Продукты для торта:

  • пряники — 500 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • сметана домашняя — 250 г;
  • зефир — 4 шт.;
  • жирные сливки (от 40%) — 40 мл;
  • масло сливочное — 300 г;
  • пакетик ванили;
  • кокосовая стружка, кондитерская посыпка.

Ход работы:

  1. Нарезать приготовленные пряники вдоль на несколько частей. Аналогичным образом измельчить зефир.
  2. Масло оставить в тепле до размягчения.
  3. В глубокую чашу влить сливки, добавить ванилин, какао, сахар, сливочное масло, сметану. Взбить массу миксером до однородности.
  4. На подходящей тарелке выкладывать десерт слоями: в первую очередь разложить пряники, обильно промазать кремом. Далее поместить зефир, также обработать сладким составом. Таким способом использовать все ингредиенты, чередуя и пропитывая формируемые ряды.

Готовое лакомство охладить, а затем украсить по желанию.

Торт из пряников с добавлением ананасов

Для приготовления простого и невероятно вкусного десерта, подготовим следующие ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 500 г;
  • ананас консервированный – 500 г;
  • сметана – 600 г (20% жирности);
  • очищенный грецкий орех – 100 г;
  • шоколад – 40 г.

Переходим к кулинарному процессу:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части.
  2. Каждый кусочек обмазываем сметаной с двух сторон и раскладываем на плоскую тарелку в один слой. Если такой крем не слишком кому-то нравится, готовим со сгущенкой. В этом случае на каждом этапе, где используется сметана, заменяем её на сладкий состав.
  3. Из банки с ананасами сливаем сироп, фрукты измельчаем на небольшие кубики.
  4. На пряничном слое помещаем ананасы, посыпаем рублеными орехами, обильно проливаем сметаной.
  5. На фрутово-ореховой подушке вновь располагаем пряники в сметане, а затем повторяем ананасовый слой.
  6. Когда все компоненты практически использованы, обмазываем верхушку кремом и оставляем на 7 часов для пропитки в холоде.

Украшаем десерт стружкой тертого шоколада.

Пряничный торт с заварным кремом

Составляющие для сладости:

  • пряники – 800 г;
  • бананы, киви, ягоды, апельсины, груши – на выбор.

Для крема:

  • молоко – 750 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука в/с – 5-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шоколад – 2 плитки.

Приготовление:

  1. Каждый пряник разделяем вдоль на две части.
  2. Для изготовления пропитки во взбитые яйца всыпаем сахар, всё промешиваем и всыпаем муку.
  3. В жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим на плиту. Тонкой струйкой вводим яичную смесь и провариваем до густого состояния.
  4. Крем снимаем с огня и, не дожидаясь остывания, добавляем масло, поломанный шоколад, тщательно соединяем продукты.
  5. Выбранные фрукты измельчаем.
  6. Форму, в которой будет располагаться торт, застилаем плёнкой таким образом, чтобы свисали края.
  7. Каждый пряник обмазываем кремом и укладываем в один слой.
    Вторым рядом раскладываем фрукты или ягоды, сверху смазываем заварным кремом.
  8. Собираем торт, используя все ингредиенты. Если остается сладкий состав, выливаем его сверху на десерт.
  9. Хорошо охлаждаем торт, а затем аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо, снимаем пленку.
  10. Украшаем изделие измельченным шоколадом или кусочками сухофруктов.

Торт из шоколадных пряников

Сладкоежкам, которые обожают шоколад, такой десерт точно понравится. Готовится он буквально за несколько минут, но приятно удивляет своим вкусом и прекрасным ароматом.

Продукты для торта:

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 500 г (жирность от 20%);
  • сахар – 200г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 2 ч.л.;
  • вишня – 300 г (свежая или замороженная).

Сборка пряничного лакомства:

  1. Аккуратно разрезать шоколадные пряники с помощью острого ножа на 2–3 части, и выложить их в один слой на блюдо. Промазать сверху сметаной, взбитой с сахаром, какао и ванилином.
  2. Следующим рядом поместить вишни, промазать сметаной.
    Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все приготовленные пряники. Для украшения необходимо оставить 3 ст. л. крема и несколько ягодок.
  3. Готовый десерт оставить на 4 часа в прохладном месте.
  4. На пропитанный торт выложить оставшийся крем, а сверху расположить вишню. По желанию поверх ягод можно разбросать немного шоколада, порубленного на мелкие кусочки.

Чтобы полакомиться вкусным и недорогим тортом, необязательно проводить у плиты несколько часов подряд. Можно убедиться в этом на собственном опыте — приготовить лакомство по любому понравившемуся рецепту и наслаждаться отменным вкусом экспресс-десерта.

ПОДЕЛИТЬСЯ