Для приготовления торта из пряников без выпечки достаточно купить пару ингредиентов и выделить 15 минут свободного времени. И если с основным продуктом представленного десерта все понятно, то вот крем допустимо готовить и из сметаны, и из сгущенки, и из шоколадной пасты, и из сливок. Лучше рассмотреть все варианты!

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Традиционный торт без выпекания предлагается делать на основе классических ванильных пряников и обычного сгущенного молока.

Требуемые продукты:

  • ванильные пряники – 350 г;
  • сгущенное молоко – 360 мл;
  • молочный шоколад – 200 г.

Рецептура по шагам:

  1. Ароматные свежие пряники с ванилью разрезать на две половинки (вдоль). Переложить плоские круглые заготовки в миску.
  2. Вскрыть банку сгущенки. Мелко потереть плитку молочного шоколада. Чтобы это было проще сделать, рекомендуется перед началом немного подморозить ингредиент.
  3. Теперь пора собрать десерт, для чего надо разместить первый слой пряников на плоском блюде. Щедро залить сгущенным молоком. Выровнять широким ножом или подходящей лопаткой.
  4. Покрыть крем второй частью пряников. Повторить, пока не закончатся продукты. В конце обмазать торт без выпечки остатками сгущенки, а потом засыпать тертым шоколадом. Обязательно настоять в течение ночи. Вот такой легкий базовый рецепт со сгущенным молоком!

Чем свежее и мягче используемые пряники, тем быстрее они пропитаются. Это означает, что для настаивания десерта потребуется меньше времени (от 5 до 8 часов).

Торт из пряников с творогом без выпечки


Включив в состав крема творог, можно получить еще более нежный десерт, наполненный неповторимыми кисломолочными вкусовыми нотками.

Чтобы сделать торт, потребуются:

  • свежие пряники с маком – 400 г;
  • творог средней жирности – 200 г;
  • сгущенка – 360 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог переложить в металлическое сито, протереть в миску. Полученную массу соединить со сгущенным молоком. Хорошо перемешать, а еще лучше – взбить миксером до консистенции крема.
  2. Поставить творог на холодильную полку. Теперь нарезать маковые пряники, чтобы получить по две продольные половинки с каждого.
  3. Выложить треть заготовок на блюдо. Щедро смазать подготовленным кремом. Далее, сделать еще два слоя из пряников и сгущенки.
  4. На последнем этапе обмазать поверхность десерта остатками крема. Для красоты присыпать торт небольшим количеством сухого мака.

Творог очень важно перетереть, чтобы в итоге получилась равномерная структура крема. Но если не хочется использовать сито, данный продукт допустимо перемолоть с помощью блендера.

С банановым вкусом



В десерт можно добавить абсолютно любые ягоды или фрукты. От этого он станет только вкуснее. Поэтому следующий вариант будет приготовлен из пряников и бананов.

Необходимые ингредиенты:

  • классические пряники – 350 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 360 мл;
  • мягкое масло – 100 г.

Рецепт по шагам:

  1. Масло оставить в тепле. Когда оно станет пластичным, переложить в высокую емкость, куда вылить банку вареной сгущенки.
  2. Взбить вязкий крем миксером, после чего разрезать каждый пряник вдоль. Несколько полученных половинок выложить на тарелку. Полить кремом. Затем разместить сравнительно тонкие кружочки банана без кожуры.
  3. Повторить формирование сладких слоев, после чего десерт со сгущенкой охладить и настоять на протяжении нескольких часов.

Поскольку вареное сгущенное молоко довольно густое, его важно взбить с мягким маслом. Тогда у крема будет правильная консистенция, а торт с банановым вкусом получится невероятно сочным и нежным.

Десерт на скорую руку


Тем, кто предпочитает шоколадные десерты, обязательно стоит попробовать создать пряничный торт с добавлением пасты «Нутелла».

Для приготовления торта нужны:

  • пряники «Московские» – 450 г;
  • шоколадная паста «Нутелла» – 3 ст. л.;
  • ягодный густой йогурт – 200 мл.

 

Пошаговая рецептура:

  1. Сладкие пряники разломать или порезать. Полученные кусочки перенести в чашу блендера. Измельчить в крошку.
  2. Засыпать смесь в миску, куда незамедлительно вылить густой ягодный йогурт и несколько ложек орехово-шоколадной пасты.
  3. Руками или лопаткой вымешать указанные ингредиенты, после чего сформировать из них десерт на скорую руку в виде полусферы. Настоять около часа в холоде, а затем смазать поверхность той же пастой. Украсить можно мелкими ягодами. Подавать на следующий день.

Паста «Нутелла» довольно сладкая, как и пряники. Поэтому рекомендуется выбирать йогурт с кислым ягодным вкусом.

Вкусный тортик из пряников со сметаной



Для того чтобы сделать десерт менее сладким, советуют делать крем на основе сметаны. А вот добавление разнообразных цукатов обеспечит приятную кислинку.

Требуемые продукты:

  • сахарные пряники – 350-400 г;
  • сметана (15-20%) – 350-400 г;
  • цукаты – 4-5 шт.

Инструкция по шагам:

  1. Пряники достать из упаковки, нарезать тонкими (до 1 см) кусками. А также порубить кубиками разноцветные цукаты.
  2. Разместить на тарелке часть пряников. Полить несколькими ложками сметаны. Рассыпать по поверхности подготовленные цукаты.
  3. Повторить описанный процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Оставить вкусный тортик из пряников со сметаной в холодильнике на ночь.

Добавлять в крем сахар, как это обычно делается при приготовлении крема, в этом случае не стоит, поскольку основной продукт довольно сладкий. А значит, десерт из пряников и сметаны в итоге получится очень приторным.

Необычное лакомство с зефиром

Включив в состав пряничного торта легкий, воздушный зефир, можно получить весьма необычное лакомство, которое особенно понравится детям.

Чтобы сделать торт, необходимы:

  • пряники с повидлом – 300 г;
  • зефир – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • тертый шоколад для украшения – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Два пряника отложить на время в сторону. Остальные измельчить вручную. Полученные кусочки пересыпать в чистую миску.
  2. Туда же вылить сразу всю сметану. Помимо этого, засыпать нарезанный кубиками зефир. Перемешать.
  3. Вторую миску подходящего размера застелить изнутри пищевой пленкой. Перелить замешанную массу. Сверху уложить продольные кусочки пряников, которые были отложены в самом начале.
  4. Поставить емкость с необычным лакомством с зефиром на холодильную полку. Настаивать приблизительно 10 часов.
  5. В самом конце перевернуть миску с десертом вверх дном, аккуратно приподнять, после чего снять пленку. Засыпать всю поверхность тертым шоколадом. Подавать торт из пряников без выпечки сразу же.

Для этого варианта лучше выбирать ягодный, то есть более кислый зефир. Именно он придаст десерту освежающие оттенки, «приглушив» приторную сладость.

Готовим из шоколадных пряников

Последний вариант простого десерта будет приготовлен из шоколадных пряников с кремом на основе сливок, пудры, сметаны и ванилина.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколадные пряники – 0,5 кг;
  • сливки (33%) – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Рецептура по шагам:

  1. Выложить сметану в емкость комбайна или миксера. Засыпать сахарной пудрой. Начать взбивание. Спустя 5-6 минут влить жирные сливки. Продолжить приготовление крема до крепкой консистенции, добавив ванильный экстракт.
  2. Когда масса будет готова, нарезать пряники небольшими ломтиками.
  3. Теперь положить разъемную часть круглой формы для тортов на плоское блюдо. Внутрь по очереди ввести пряники и крем. Поверхность выровнять.
  4. Поставить форму с десертом из шоколадных пряников на полку холодильника, где настоять на протяжении ночи. Перед подачей кольцо снять, а сам торт засыпать со всех сторон тертым шоколадом.

Сливки непременно должны быть очень жирными. Иначе не получится сделать устойчивый крем, что важно для описанного варианта. Именно так готовим торт из шоколадных пряников!

ПОДЕЛИТЬСЯ