Торт на сковороде с заварным кремом – 7 рецептов

413

Торт на сковороде с заварным кремом – это необычайно вкусный десерт. Готовят его не в духовой печи, а на плите. Состряпать угощение можно по различным и очень простым рецептам.

Базовый рецепт сладкого десерта

Продукты для изготовления теста:

  • сгущенка – 400 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 3 мл;
  • лебопекарная мука – 470 г.


Список продуктов для изготовления нежного крема:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • пастеризованное молоко (2,5% жирности) – 400 мл;
  • белая мука (просеянная) – 60 г;
  • ванилин – 5 г.

Инструкция как состряпать десерт:

  1. В емкости соединяем вареную сгущенку, муку, ванилин, молоко и взбиваем венчиком.
  2. Ставим емкость на плиту и нагреваем массу до густого состояния.
  3. Снимаем крем с конфорки и остужаем.
  4. В тазу соединяем ванилин, муку, сгущенку, погашенную уксусом соду и яйцо, замешиваем тесто. Разделяем его на 7 шариков.
  5. Каждый колобок раскатываем в лепешку и вырезаем круг.
  6. На антипригарной сковороде (без добавления масла) обжариваем коржи и остатки теста с обеих сторон.
  7. Куски готового теста перетираем в крошку.
  8. Кремом смажем все пышки и сложим друг на друга стопкой, расположив на плоском блюде.
  9. Обмазываем изделие кремом, посыпаем поверхность крошкой.

Ставим торт в холодильную камеру на 5 часов. Десерт получится очень нежным, не приторным на вкус.

Шоколадный торт на сковороде с заварным кремом


Перечень необходимых продуктов:

  • четыре крупных яйца;
  • 300 г сахарного песка (белого);
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 мл укуса;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,7 л теплого молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 пачка ванилина.

 

Пошаговое изготовление жареного торта:

  1. В пластиковом тазу соединяем два яйца, 200 г белого сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла, взбиваем состав венчиком.
  2. Пищевую соду погасим уксусом и добавим в яичную массу.
  3. В смесь кладем 320 г муки, какао, 200 мл молока и замешиваем жидкое тесто.
  4. Один половник теста вливаем в разогретую сковороду (обмазанную растительным маслом) формируя большой блин. Закрываем посуду и запекаем заготовку с обеих сторон. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
  5. Кладем в сотейник муку (23 г), сахарный песок (100 г) и яйца, всё перешиваем венчиком. Ставим емкость на плиту.
  6. Вливаем в массу молоко (0,5 л) и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. Снимаем посуду с плиты. В охлажденную смесь добавляем сливочное масло (100 г) и ванилин, взбиваем миксером.
  8. На блюдо складываем стопкой обмазанные кремом остывшие блины.
  9. И также обрабатываем кремом верхушку и боковые части изделия.

Украшаем десерт очищенными грецкими орехами и ставим в холодильную камеру на несколько часов.

Готовим «Наполеон»

Список продуктов:

  • 480 г хлебопекарной муки;
  • 380 г сахарного песка;
  • 350 г сливочного масла;
  • 200 г растопленного маргарина;
  • 300 мл топленого молока;
  • три яйца;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванилина.


Инструкция как изготовить торт «Наполеон» на сковороде:

  1. В тазу соединяем маргарин, воду, 420 г муки и замешиваем однородное тесто. Разделим его на 15 одинаковых шариков и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. В емкости вводим полстакана молока и 60 г муки.
  3. В другой посуде соединяем сахар, яйца, ванилин и взбиваем венчиком добела.
  4. В ковше смешиваем молоко (200 мл), сахар (100 г) и ставим на плиту.
  5. В горячую смесь постепенно вливаем разведенную в молоке муку и доводим до кипения.
  6. Присоединяем взбитые добела яйца, кипятим две минуты. Снимаем кастрюлю с конфорки.
  7. В остывшую смесь кладем масло, обрабатываем его миксером до однородной массы.
  8. Из каждого куска теста раскатываем пласт и при помощи тарелки вырезаем круги.
  9. Обжариваем пышки и остатки теста с двух сторон на сухой сковороде и охлаждаем.
  10. Остатки теста измельчаем в крошку.
  11. На плоское блюдо складываем стопкой обмазанные кремом коржи.
  12. Поверхность торта смазываем нежным кремом и посыпаем крошкой.

Убираем изделие в холодильную камеру на ночь. Сочный и нежный торт готов.

С добавлением сгущенки


Список продуктов:

  • сгущенка – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • хлебопекарная мука – 460 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • измельченные грецкие орехи – 150 г.

 

Изготовление быстрого торта на сковороде:

  1. Кладем в сотейник два яйца, 220 г сахара, ванилин, 750 мл молока, 60 г муки и взбиваем венчиком. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения (постоянно помешивая).
  2. Снимаем ковш с плиты и остужаем.
  3. В смесь добавляем масло и взбиваем миксером. Крем готов.
  4. В таз кладем яйца, сгущенку и взбиваем венчиком. Присоединяем к ним муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  5. Тесто делим на 6 равных кусков.
  6. Каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем на нее тарелку и вырезаем круг.
  7. Обжариваем круглые пышки и остатки теста на сухой сковороде с обеих сторон.
  8. Остывшие обрезки перетираем в крошку и соединяем с орехами.
  9. В красивую тарелку складываем стопкой обмазанные кремом остывшие коржи.
  10. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

Убираем десерт в холодильную камеру на четыре часа, чтобы коржи пропитались кремом. Получится очень нежный торт, каждый кусочек будет просто таять во рту

.
«Медовик» с заварным кремом на сковороде

Продукты для коржей:

  • мед (свежий) – 40 г;
  • хлебопекарная мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 50 г;
  • пищевая сода – 4 г;
  • уксус – 3 мл.


Продукты для крема:

  • молоко (3,2% жирности) – 600 мл;
  • белая мука – 60 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 16 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • крупное яйцо.

Поэтапное изготовление медового торта:

  1. Большую кастрюлю с теплой водой ставим на плиту. На нее помещаем емкость со смесью из меда, сахарного песка, масла и доводим до кипения.
  2. Емкость снимаем с водяной бани. Вносим в состав гашенную уксусом соду и всё перемешиваем.
  3. В смесь помещаем яйца и муку, взбиваем продукты миксером. Продолжая работу прибора, кладем в массу сметану. Тесто получится жидкое.
  4. Покрываем емкость целлофаном и убираем в холодильную камеру на 2 часа. За это время тесто значительно загустеет.
  5. Из полученной массы формируем 6 равных колобков. Из каждого раскатываем лепешки, с помощью крышки вырезаем ровные круги.
  6. Остатки теста и подготовленные пышки обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, затем остужаем.
  7. Обжаренные кусочки перетираем в крошку.
  8. В емкости смешиваем 200 мл молока и муку.
  9. В ковш кладем сахар, яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Ставим посуду на плиту.
  10. В горячую массу вливаем разведенную муку, доводим до кипения. Снимаем посуду с плиты и остужаем.
  11. Кладем в смесь масло, ванильный сахар, взбиваем состав миксером до однородности.
  12. Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в плоское блюдо.
  13. Поверхность (не забываем про боковины) торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Украшаем изделие любыми ягодами, после чего отправляем в холодильную камеру на 4 часа. Торт за это время пропитается и станет неимоверно вкусным.

Творожное угощение на скорую руку

Чтобы изготовить творожные коржи вам понадобятся:

  • 300 г хлебопекарной муки;
  • 200 г незернистого творога;
  • 200 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 г пищевой соды;
  • 2 мл уксуса;
  • 3 г ванилина.


Чтобы получить крем, потребуются:

  • 0,5 л топленого молока;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • 45 г хлебопекарной муки;
  • 3 г ванилина.

Как создать творожный торт с заварным кремом:

  1. В посуду кладем яйцо, сахар и взбиваем блендером в пену. Не прекращая работу кухонного прибора, в смесь постепенно добавляем молоко и муку.
  2. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  3. В остывшую массу кладем масло, ванилин, взбиваем блендером.
  4. В миску с творогом вводим яйцо, сахарный песок, разминаем вилкой до однородности.
  5. В смесь кладем ванилин, гашенную уксусом соду и всё тщательно соединяем.
  6. Всыпаем в творожную массу муку, делаем замес теста. Делим его на 6 равных колобков.
  7. Из каждого раскатываем пласты и при помощи крышки вырезаем круги.
  8. Полученные пышки и остатки теста обжариваем на антипригарной скороде с обеих сторон.
  9. Остывшие обрезки измельчаем в крошку и смешиваем с орехами.
  10. Обмазываем коржи кремом и складываем друг на друга стопкой, располагая на большой плоской тарелке.
  11. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

Украшаем быстрый торт очищенными орехами (не измельченными). Ставим нежнейший десерт в холодильную камеру на 4 часа.

Вариант на основе блинов

Чтобы выпечь блинные коржи, вам понадобятся:

  • три яйца (крупные);
  • 375 мл питьевой воды;
  • 375 мл пастеризованного молока;
  • 240 г белой муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

 

Чтобы получить крем, необходимо иметь:

  • шесть желтков из куриных яиц;
  • 30 г белой муки;
  • 4 г ванилина;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл теплого молока.

Инструкция по приготовлению блинного торта:

  1. В посуде желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем в смесь 30 г муки и продолжаем перемешивание.
  3. Вливаем в массу теплое молоко и смешиваем до однородности. Ставим емкость на плиту.
  4. Как только состав закипит, снимаем его с конфорки, всыпаем ванилин и хорошо всё соединяем.
  5. В посуду помещаем яйца с сахарным песком и солью, взбиваем смесь венчиком.
  6. Присоединяем к яичной массе муку, масло и замешиваем жидкое тесто.
  7. Половником вливаем нужное количество массы в раскаленную сковороду (обмазанную масло), формируем блин. Обжариваем заготовку с обеих сторон до румяности. Таким способом продолжаем выпекать блины, пока не закончится тесто.
  8. Остывшие блины смазываем охлажденным кремом и складываем стопкой в плоскую посуду.

Отравляем изделие в холодильную камеру на 2-3 часа. Затем украшаем десерт растопленным шоколадом, веточкой мяты и ягодами малины.

Практически ни один праздник не обходится без богато накрытого стола. Торт может стать его главным украшением.

Приятного аппетита.

ПОДЕЛИТЬСЯ