Торт Панчо – 9 вкусных рецептов приготовления

301

Торт «Панчо» – известный десерт с разнообразными кремами и начинками благодаря простоте приготовления. Для него опытные хозяйки используют готовый или домашний бисквит, свежую сметану, вареную сгущенку, сливки, ананасы, вишню, клубнику. Каждый компонент меняет вкус, делает его уникальным.

Небольшой экскурс в историю

Вкусный рецепт стал известен компании-производителю «Фили-Бейкер» от бабушек, мам и друзей. Им принадлежит не оригинальность, а продвижение.

Базовое исполнение десерта с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами по форме похож на вулкан с необычным, нежным вкусом. Он готовится из шоколадного бисквита, ананаса, глазури и крема.

Компоненты:

  • яйца крупные – 5 шт.;
  • шоколад черный горький – плитка;
  • сахар-песок – 180 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • какао – 3 ст. л. с верхом;
  • сода и уксус – по 1 ч. л.;
  • консервированные ананасы кусочками или кольцами – 1 большая банка;
  • коровье масло – 45 г;
  • пудра из сахарных кристаллов – 220 г;
  • сметана 20% жирности – 780 мл.

Этапы исполнения:

  1. Заранее достать яйца. Когда они полежат, взбить до крепкой пены с сахарным песком. Добавить просеянные сухие ингредиенты (порошок какао, муку), погасить соду, взбить.
  2. Разровнять бисквитное тесто в форме. Время выпекания в нижней части духового шкафа – 25 минут.
  3. Когда основа немного отойдет от стенок формы, достать ее, обернуть в пищевую пленку. Благодаря этому приему бисквит останется мягким, нежным, влажным.
  4. Разделить корж на два круга. Нижняя половина – основа, которую положить на блюдо для подачи десерта. Верхний круг нарезать средними кубиками.
  5. В глубокой емкости медленно взбить сахарную пудру и сметану до получения жидкой, нежирной, однородной консистенции.
  6. Смазать корж кремом. Если ананасы кольцами, порезать на небольшие кусочки, слить сок.
  7. Чередовать слои – фрукты, кусочки бисквита, сметанный крем, снова ананасы. По форме торт должен напоминать лавину или вулкан.

Сверху украсить кремом, затем заготовку убрать в холодильник. Полить глазурью.

При приготовлении в духовом шкафу его предварительно необходимо прогреть, до окончания времени дверцу нельзя открывать. Благодаря этому бисквит получится легким, воздушным и мягким.

Торт «Панчо» в мультиварке

С этим прибором готовить легко – смешать компоненты, вылить в чашу и включить режим. По сигналу открыть крышку и дождаться, пока готовый пирог немного отойдет от стенок, и достать из чаши.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • разрыхляющий порошок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 140 мл;
  • орехи (грецкие, фундук, кешью) – 170 г;
  • вишня без косточек – 270 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • 25% сметана – 470 мл;
  • шоколад черный молочный или горький – 70 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – для бисквита 180 г и 120 г для крема;
  • коровье масло – 40 г;
  • черный горький шоколад – 70 г.

Особенности исполнения:

  1. Приготовить классический бисквит: к взбитым яйцам по чуть-чуть засыпать сахар, перемешать. Ввести смесь муки, разрыхлителя и какао. Снова аккуратно смешать.
  2. Вылить в чашу тесто. Режим приготовления «Выпечка», длительность – час при открытом клапане для предотвращения образования конденсата на бисквите. При этом нельзя открывать крышку прибора.
  3. Остудить шоколадный бисквит, затем разрезать на 3 части. Нижнюю использовать в качестве основы торта, другие – порезать на небольшие квадратики.
  4. Разморозить вишню, обвалять в сахарной пудре, скалкой измельчить имеющиеся орехи.
  5. Для крема отдельно взбить сливки и смешать сметану с сахарными кристаллами. Соединить содержимое двух чаш.
  6. Для формирования «Панчо» с вишней разместить на плоской тарелке основу, пропитанную соком от ягод, смазать ее кремом. Поверх украсить ягодками и кусочками орешков. Пару ложек крема оставить для оформления.
  7. В виде конуса на основу выкладывать бисквитные кубики, смоченные в сметане, ягоды и орехи. Верх украсить кремом.

Для глазури растопить шоколад, смешать с расплавленным маслом. Ею полить бока торта, используя кондитерский мешок, чайную ложку или отрезав от обычного пакета кончик. Десерт отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Из бисквита со сливочным кремом

Для его приготовления используются польский бисквит и необычный сливочный крем. Непривычно на вкус и наполнение – халва и ягодная смесь.

 

Ингредиенты:

  • мука – полстакана;
  • сахар-песок – 2/3 стакана для теста и 100 г для крема;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар;
  • какао – 1 ч.л.;
  • сливки повышенной жирности – 500 – 550 мл;
  • ягодная смесь – 130 г;
  • халва – 45 – 50 г;
  • темный шоколад – половина плитки;
  • нежирные сливки – 50 мл.

Исполнение:

  1. Отделенные белки взбить до белой пены, соединить с сахаром. Не останавливаясь, добавлять в чашу желтки и продолжать взбивать. В итоге получится пышная, светлая масса.
  2. В миске смешать сухие ингредиенты – муку высшего сорта, ванильный сахар или ванилин, какао, добавить к жидкой массе и перемешать.
  3. Вылить шоколадное тесто в смазанную форму и выпекать 40 минут. Затем корж остудить.
  4. Для крема взбить сахар и сливки, разморозить смесь ягод.
  5. Разрезать корж на 2 части: меньшую использовать в качестве основы, большую порезать на квадратики.
  6. Маленький корж пропитать шоколадным ликером, соком после разморозки ягод, сиропом. Смазать кремом, украсить халвой и ягодами.
  7. Кусочки бисквита макать в сливочный крем и выложить по кругу, затем ягоды и халву. Верхушку полить остатками крема, отправить торт на четверть часа в холодное место.
  8. Для шоколадной глазури нагреть сливки с шоколадом до гладкой, равномерной смеси.
  9. Украсить торт, изобразив произвольные потеки, и поместить в холодное место на пару часов.

Можно угощать гостей тающими во рту кусочками.

С вареным сгущенным молоком

По рецепту необходимо испечь два коржа – светлый и темный с добавлением какао. Приготовленный таким образом торт «Санчо Панчо» очень вкусный и оригинальный.

Состав:

  • мука – 2 стакана;
  • вареная сгущенка – 2 банки для теста и 1 для крема;
  • яйца крупных размеров или средних – 4 — 5 шт.;
  • какао-порошок –  35 г;
  • разрыхлитель – 16 г
  • сметана средней жирности – 850 — 900 мл;
  • кусочки консервированных персиков и ананасов – по вкусу;
  • шоколад горький – половина плитки.

Подробное воплощение:

  1. Разделить компоненты для теста на 2 равные части: муку, сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель. В одной чаше взбить яйца, добавить сгущенку и тщательно перемешать, просеять муку и разрыхлитель. Это получится светлый корж, который выпекать в духовом шкафу следует 30 минут.
  2. Для темного, шоколадного коржа сделать то же, только добавив какао-порошок.
  3. Приготовленный бисквит остудить. За это время в сметану добавить по вкусу сгущенное молоко, отправить крем в холодильник. Если крем взбить миксером, он получится более жидкий.
  4. Измельчить два коржа на кусочки, макать их в крем и выкладывать на плоскую тарелку. Периодически чередовать с фруктами, при желании добавлять отдельно порции сметанного крема.
  5. В конце полить сметаной и глазурью из шоколада, предварительно растопленного в микроволновой печи.

Готовый торт охладить и оставить для пропитки на 4 часа.

«Панчо» с черносливом

Десерт готовится быстро и порадует в будний и праздничный день. Для начинки используются грецкие орехи, сметана и чернослив.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 маленьких;
  • кефир – 270 мл;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 190 г для теста и 120 г для крема;
  • сода или разрыхлитель – на кончике ножа;
  • ванильный сахар;
  • сметана средней жирности – 450 мл;
  • чернослив – 180 г;
  • грецкие орехи – количество по желанию;
  • готовая шоколадная глазурь.

Исполнение:

  1. Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар. Разрыхлитель или соду погасить ложкой кефира и хорошо перемешать, затем добавить в миску оставшийся кефир и тщательно взбить.
  2. Небольшими порциями вводить просеянную муку, перемешивать снизу-вверх.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму. Время выпекания – 25 минут.
  4. За это время подготовить начинку и крем. Сухой чернослив залить на 5 минут кипятком, удалить воду и просушить. В чаше смешать сметану с сахарным песком, ввести маленькие кусочки сухофрукта.
  5. Остывший бисквит разрезать пополам. Верх порезать кубиками, добавить в готовый крем.
  6. На блюдо расстелить пищевую пленку, поместить массу из бисквитных квадратиков и крема, сверху накрыть коржом и слоем пленки. Перевернуть торт и придать ему форму купола, поставить на 6 часов в холодильник.

Готовый торт достать, освободить от пищевой пленки, сверху посыпать измельченными грецкими орехами и полить шоколадной глазурью.

Готовим с клубникой

Это нетрадиционный рецепт приготовления «Панчо»: используется свежая клубника.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – по стакану для глазури и бисквитного коржа;
  • соль – щепотка;
  • сахар – всего 3 стакана (1,5 – для теста, 1 – для крема, 0,5 – для глазури);
  • масло растительное – стакан;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 1 ст.л. с верхом для теста, 3 ст. л. для глазури;
  • сметана – 1200 г;
  • желатин – 4 ч. л. для крема и ч. л. для приготовления глазури;
  • вода – для крема 80 мл, для глазури 20 мл;
  • свежая клубника – 500 г.

Этапы приготовления:

  1. В чаше взбить яйца с солью и сахаром, поочередно добавить молоко и растительное масло. Затем к смеси добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать.
  2. Противень смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 50 минут. После остудить и вырезать круг. Заготовку разрезать вдоль на 2 коржа, обрезки и верхнюю часть измельчить на маленькие кубики.
  3. Для крема заранее подготовить желатин по инструкции, отдельно взбить сметану и сахар, все перемешать.
  4. Корж промазать кремом, сверху выложить бисквитные кусочки в сметанном креме. Между брусочками выложить ягоды свежей, чистой клубники. Продолжать выкладывать до образования горки. Для лучшей пропитки отправить торт в холодильник на пару часов.
  5. Чтобы приготовить глазурь, залить желатин прохладной водой до набухания. В кастрюлю поместить сахар, молоко, какао и варить на медленном огне 7 минут. В остывшую глазурь добавить готовый желатин, перемешать.

Когда торт пропитался, его необходимо полить остывшей глазурью, сверху украсить целыми ягодами клубники. Затем поместить в холодильник до застывания шоколада.

Без выпечки на скорую руку

«Панчо» без выпечки – быстрый рецепт, когда гости на пороге, а очень хочется их удивить и порадовать. Также подойдет хозяйкам, у которых не получается выпекать бисквит.

 

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 300 г;
  • сметана – 900 мл;
  • сахар – 170 г;
  • консервированные ананасы – большая банка;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • ванильный сахар – пакет;
  • шоколад – половина плитки.

Приготовление:

  1. Для торта понадобятся кубики из бисквитных коржей размером 2 см.
  2. Для крема в чаше взбить два вида сахара и сметану. Для украшения измельчить грецкие орехи.
  3. Консервированные ананасы отделить от сока, нарезать кубиками.
  4. Дно тарелки покрыть небольшим слоем крема, сверху – бисквитные заготовки. Залить сметаной. Затем выложить слой грецких орехов и ананасов.
  5. Чередовать слои до окончания ингредиентов, заготовку поместить в холодильник на 4 часа.

Готовый торт полить остывшим, растопленным шоколадом и отправить еще на пару часов в холодильник. Так десерт лучше пропитается.

Оригинальный вариант с вишней

Если классический рецепт «Панчо» немного надоел, его можно разнообразить консервированной вишней и соком от нее для пропитки бисквита.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 г для бисквита и 300 г для крема;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • какао – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана средней жирности – 800 мл;
  • ванильный сахар – пакетик для крема;
  • консервированная вишня – 160 г;
  • сок от вишни – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйца, соль и сахар, пока не получится пышная белая масса. В нее по частям добавлять сухую смесь и тщательно перемешивать по кругу, снизу-вверх.
  3. Форму застелить пергаментом, вылить готовое тесто и выпекать 45 минут. После сигнала проверить готовность зубочисткой и остудить корж.
  4. Разрезать его на несколько частей высотой 2 см – нижний для основы, остальные разрезать на равные кубики.
  5. Для крема смешать сметану, два вида сахара и взбить на максимальной скорости. Треть крема отложить в отдельную тарелку и поставить в холодильник.
  6. Для формирования конуса взять глубокую тарелку, дно застелить пищевой пленкой. Для более аккуратной работы ее можно поставить еще в одну миску.
  7. Кубики бисквита обмакнуть в крем и положить на дно формы, разбавив ягодами вишни. Повторять слои до окончания ингредиентов.
  8. Для лучшей формы каждый слой утрамбовать ложкой.
  9. Отдельно пропитать корж-основу вишневым сиропом, поместить на плоскую тарелку. Торт из сферической формы перевернуть на тарелку.

После окончания пропитки убрать пищевую пленку и глубокую тарелку, используемую для формирования торта.

Кучерявый торт «Панчо» с бананами

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • сметана 20% — 550 г;
  • желатин – 30 г;
  • порошок какао – 5 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – по 220 г на крем и тесто;
  • молоко – 170 мл;
  • шоколад – половина плитки;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для бисквита к взбитым яйцам с сахаром добавить подсолнечное масло, перемешать, затем ввести молоко.
  2. Смешать сухие компоненты, добавить к яичной смеси и перемешать.
  3. Время выпекания – 45 минут.
  4. Для крема растворить желатин, смешать два вида сахара (обычный и ванильный) со сметаной.
  5. Из остывшего бисквита вырезать корж-основу, остальное порезать равными кубиками.
  6. Банан нарезать полукольцами.
  7. На дно плоской тарелки положить бисквитную основу. Чередовать слои в следующей последовательности: крем, кусочки банана, бисквитные кубики, снова крем. Выкладывать их до формирования красивой горки, уплотнить и отправить в холодильник.
  8. Растопленным со сливочным маслом шоколадом полить готовый торт.

Торт «Панчо» украсит любой праздничный стол, а хозяйка, его приготовившая, приятно удивит гостей. В зависимости от повода и сезона можно использовать различные ингредиенты: в любое время года – бананы, свежую и замороженную вишню, чернослив, а летом – ароматную клубнику.

При использовании замороженных и консервированных ягод и фруктов сироп можно использовать для пропитки бисквита. Это сделает десерт более влажным и вкусным.

ПОДЕЛИТЬСЯ