Торт Санчо Панчо – 7 рецептов

340

Торт Санчо Панчо – давно знакомый десерт, который современные хозяйки готовят не только по классическому рецепту. Разнообразить выпечку можно разными способами, главное, помнить, что основой удачного лакомства является хороший бисквит.

Вкусный десерт с ананасами и грецкими орехами

Десерт с ананасом и грецким орехом придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Для создания данного шедевра потребуется доступный каждому набор продуктов:

  • сметана по 500 г на тесто и крем;
  • сахар – 500 г для основы и 250 для крема;
  • мука – 500 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – половина ст. л.

И также нужно приобрести для глазури:

  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко (не менее 3% жирности) – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.;
  • пудра сахарная – ст. л.

Для прослойки:

  • консервированный ананас – 1 небольшая банка.
  • грецкий орех – 500 г.

Метод приготовления десерта:

  1. Для замеса теста необходимо соединить яйца, сметану и сахар, все тщательно взбить.
  2. Затем вводится мука и сода. Тесто должно быть жидким.
  3. Смесь разделить пополам.
  4. В одну часть нужно всыпать какао, а другую оставить светлой.
  5. Вылить в разные формы тесто, выпечь при 200 градусах.
  6. После остывания светлый корж следует максимально аккуратно разрезать по горизонтали. Нижняя пышка останется в качестве основы.
  7. Белый и черный коржи нарезаются на кусочки небольших размеров.

Следующий этап – подготовка крема:

  1. Высыпать сахар в миску.
  2. Добавить к нему сметану.
  3. Взбивать не менее 7 минут.

Формирование торта:

  1. На основу намазать крем.
  2. Сверху уложить подготовленные кусочки в один слой.
  3. Крема не стоит жалеть и при промазывании этих частей изделия.
  4. Следующий ряд – ананасы и орехи.
  5. Поверх них вновь помещается тесто, обработанное кремом.
  6. Пятый слой – ананасы и орехи.
  7. Продолжать укладывать слои поочередно, не забывая промазывать кусочки теста кремом.
  8. Торт должен напоминать горку.
  9. Завершить конструкцию обильным количеством крема.

Подготовка глазури:

  1. В разогретое молоко добавить сахарную пудру и какао.
  2. Тщательно перемешать состав.
  3. Теперь присоединить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
  4. Ещё раз всё хорошо смешать.
  5. Полить торт желаемым количеством готовой глазури.
  6. Полученный десерт следует поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он успел пропитаться.

Торт «Санчо Панчо» в мультиварке

Следующий вариант готовим в мультиварке.

Для этого необходимо запастись следующими составляющими для бисквита:

  • мука – 250-300 г (в зависимости от качества);
  • куриное яйцо (крупное) – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ваниль – 10 г.

Для глазури нужны:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко 2,5% жирности – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Кроме того, потребуются такие компоненты:

  • грецкие орехи – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • фруктовый йогурт (персик, малина) – 0,5 л.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. В миске соединить сахар, яйца и ваниль.
  2. Взбивать на протяжении 10 минут.
  3. Ввести муку и вновь перемешать состав, чтобы получилось кремообразное тесто.
  4. Растительным маслом смазать мультиварочную чашу и поместить в нее тесто.
  5. Выпекать на протяжении часа при режиме «Выпечка/суп».
  6. Готовый бисквит остудить и разделить на равные 3 части.
  7. Первая из них должна остаться целой – это основа торта. 2 другие нарезать небольшими кубиками.
  8. Следующим шагом нужно разделить бананы кружочками, орехи измельчить.
  9. Поместить кусочки бисквита в чашу и добавить к ним фрукты, орехи, йогурт.
  10. Глубокую миску застелить пленкой, закрывая края.
  11. Высыпать в нее бисквитные квадратики.
  12. Поверх них выложить смазанную йогуртом основную пышку.
  13. Укрыть пленкой и поместить в прохладное место минимум на 4 часа.
  14. По истечении времени перевернуть десерт на блюдо.

Последний этап – покрытие торта глазурью.

Для ее приготовления нужно сделать следующее:

  1. В жаростойкой емкости смешать все ингредиенты, кроме масла.
  2. Варить смесь до густого состояния.
  3. Ввести масло и подержать на огне не более 1 минуты.

Перед тем как залить десерт, глазурь должна немного остыть.

Со сметаной прослойкой

Санчо Панчо со сметанным кремом можно назвать классикой жанра. В этом десерте нет никаких излишеств. Бисквит можно приготовить по первому рецепту либо сделать его однотонным (весь белый или полностью оформленный с добавлением какао).

 

Для крема понадобится:

  • сметана (не кислая, лучше жирная) – 600 г.
  • сахар – 350 г.

Глазурь готовится стандартным способом из таких компонентов:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.

Испеченный бисквит нужно разрезать на основу и большое количество кусочков размером 2*2 см.

Сборка десерта осуществляется следующим образом:

  1. Основа промазывается смесью из сахара и сметаны.
  2. Поверх укладывается слой кусочков, обильно покрытых этим же кремом.
  3. Далее нужно слой за слоем выкладывать бискивтики таким образом, чтобы получилась горка, не забывая промазывать каждый ряд сметаной с сахаром.
  4. Торт помещается в холодильник на 2–3 часа.
  5. По истечении времени его нужно полить теплой глазурью и дать ей застыть.
  6. Перед подачей угощение можно украсить орехами, фруктами, кокосовой стружкой и пр.

Готовим со сгущенкой

Крем с добавлением сгущенки сделает десерт еще более вкусным.

Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие компоненты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100–150 г.;
  • какао – 2–3 ст. л.

Начинка:

  • персик консервированный – 0,5 банки;
  • орехи грецкие – 150 г.;
  • ананас кусочками – 0,5 банки.

Крем:

  • ванильный сахар – пакетик;
  • сгущенка обычная – банка;
  • сметана (30% жирности) – 700 г.

Покрытие:

  • ванильный сахар – 10–15 г;
  • сливки (не менее 33% жирности) – 100–120 г.

Глазурь:

  • сливки – 50 г;
  • кофе растворимый – на кончике ножа;
  • шоколад горький – 50 г;
  • мед и сахар – по 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Бисквит готовить из вышеуказанных компонентов, выпекать в течение 30 минут.
  2. Разделить его на основу и кубики.
  3. Крем из сметаны, сахара и сгущенки тщательно взбить.

Собираем торт, начиная с верхних слоев, чтобы потом перевернуть изделие:

  1. Емкость застелить пленкой.
  2. Уложить в нее нарезанные на небольшие части куски бисквита, обильно смазанные кремом.
  3. Следующим слоем разместить фрукты и орехи.
  4. Повторить несколько слоев.
  5. Завершить оформление целым бисквитом, также смазанным кремом.
  6. Укрыть пленкой и убрать для настаивания.

Готовим глазурь:

  1. Нарезать шоколад и поместить его в глубокую миску.
  2. В 1 ст. л. кипятка растворить кофе, влить его в емкость с сахаром и сливками.
  3. Темную смесь нагреть, добавить шоколад и дождаться его полного растворения.
  4. Ввести мед и перемешать состав.
  5. Дать остыть.

Покрытие десерта:

  1. Ванильный сахар соединить с холодными сливками.
  2. Взбить до пышности.
  3. Торт перевернуть на блюдо.
  4. Полить взбитыми сливками, затем глазурью.

 «Санчо Панчо» без выпечки на скорую руку

Рецепт без выпечки подойдет для тех случаев, когда нет времени заниматься коржами, а очень хочется порадовать домочадцев вкусным десертом.

Для этого нужно лишь приобрести готовые коржи и следующие составляющие:

  • орехи кешью или грецкие – 400–500 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • шоколад для украшения – 1 плитка;
  • жирная сметана – 700 г;
  • сахар – 150 г.

«Ленивый» торт готовится следующим образом:

  1. Сделать крем из сахара и сметаны, взбив их до плотного состояния.
  2. Измельчить орехи.
  3. Нарезать ананасы на кусочки.

Сборка десерта:

  1. Чашу застелить пленкой.
  2. Коржи нарезать небольшими кубиками.
  3. Поместить их в блюдо с кремом.
  4. В подготовленной посуде оформить слоями коржи, орехи, ананасы.
  5. Сверху расположить оставшийся цельный корж.
  6. Укрыть изделие пленкой и убрать в холод.
  7. Перевернуть тарелку с выпечкой, снять пленку, украсить сладость растопленным шоколадом.

С добавлением вишни

Санчо Панчо с вишней – изысканный десерт, который подойдет тем, кто любит блюда без ананасов.

Для бисквита нужны следующие компоненты:

  • яйцо – 4;
  • мука – 200–250 г;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • сахар – стакан;
  • какао – 5 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • сахар – стакан;
  • сметана – 3 стакана;
  • ванилин – пачка.

Для начинки:

  • вишня (лучше консервированная) – 200 г;
  • сироп вишневый – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить бисквит. Для этого смешать какао и разрыхлитель, добавив просеянную муку.
  2. В отдельной чаше взбить сахар, яйца и соль, чтобы получилась пышная масса.
  3. Всыпать в чашу мучную смесь, вымесить.
  4. Тесто выложить на противень.
  5. Отправить в духовой шкаф на 40 минут.
  6. Остудить бисквит.
  7. Отделить от него дно. Оставшуюся порцию нарезать на кубики.

Следующим этапом готовится крем:

  1. Соединить все указанные в рецепте компоненты для этого состава.
  2. Взбить на высокой скорости.

Собирать десерт нужно следующим образом:

  1. В застеленную пленкой миску выложить маленькие бисквитики, смазанные кремом.
  2. Следующим слоем разместить вишню.
  3. Потом вновь использовать бисквитиков в сметане.
  4. Сделать подобным образом несколько слоев, каждый из которых тщательно утрамбовать.
  5. Пропитать целый корж сиропом.
  6. Накрыть им десерт.
  7. Перевернуть торт и убрать в холод.
  8. Через 4 часа достать блюдо, снять пленку и обильно смазать изделие кремом.

Угощение с банановым вкусом

Вместо ананаса многие используют фрукты для прослойки десерта.

Торт с бананом получается более нежным и подойдет для детского праздника.

Составляющие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ст. л.;
  • какао – 30 г.

Крем:

  • сметана – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Глазурь:

  • сливки – 40 г;
  • шоколад горький – 50 г.

Начинка будет выполнена из 2 бананов.

Как испечь торт:

  1. Соединить все компоненты бисквита.
  2. Тщательно вымесить массу, чтобы тесто стало довольно густым.
  3. Разлить его в формы и выпечь 3 коржа.
  4. Один оставить для основы, два другие изрезать кубиками.

Крем готовим так:

  1. Соединить сахар и сметану.
  2. Перемешать ложкой, добиваясь полного растворения сахара.

Торт выкладываем слоями:

  1. Бисквит цельный.
  2. Крем.
  3. Кружочки банана.
  4. Нарезанный бисквит.
  5. Крем.
  6. Уложить несколько слоев, чтобы получилась горка.
  7. Сверху тщательно промазать кремом.
  8. Полить глазурью из растопленного шоколада и сливок.

Оформление и подача торта к столу

Санчо Панчо в обычном креме или глазури уже выглядит презентабельно. Но его перед подачей можно оригинально украсить.

Для этого подойдут многие подручные средства:

  • сахарная пудра;
  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • разноцветный сахар;
  • орехи;
  • покупные готовые фигурки из мастики и пр.

Сегодня выпечка данного рецепта – простая и доступная затея. Домашнее лакомство не идет в сравнении ни с каким покупным вариантом, даже если выпечка – не ваш конек.

ПОДЕЛИТЬСЯ