Ребенок любого возраста будет рад видеть любимого мультипликационного героя на своем празднике, особенно если он выполнен в виде съедобного украшения на выпечке. Итак, стоит рассказать о нескольких самых популярных рецептах торта «Щенячий патруль», которые легко можно исполнить самостоятельно.

Праздничный десерт для мальчика

Дети тратят много энергии в процессе игры, особенно мальчики. Именно поэтому, выбирая рецепт, остановить внимание следует на более калорийных вариантах, содержащих грецкие орехи и бананы.

 

Торт для мальчика «Щенячий патруль» содержит следующие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 100 г;
  • мягкий творог – 150 г;
  • сгущенное молоко − 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • рисовая бумага с изображением любимых героев.

Собрав все перечисленные компоненты, приступаем к приготовлению.

  1. Готовим тесто для коржей. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, и продолжая взбивать, вливаем растопленное масло в смесь.
  2. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством масла и выкладываем пергаментом. Выливаем полученное тесто и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 − 25 минут.
  3. Пока выпекаются коржи, готовим крем. Смешиваем с помощью миксера творог и сгущенку, вмешивая постепенно грецкий орех.
  4. Полученный корж разрезаем на 4, равные по толщине, и начинаем собирать торт.
  5. На каждый слой выкладываем последовательно крем и один банан, разминая его вилкой.
  6. Для верхнего покрытия готовим сахарный сироп, смешав 50 − 100 мл чуть теплой воды с тремя ложками сахара. Смесь равномерно наносим и накладываем сверху рисовую бумагу. Боковые стороны десерта покрываем остатками крема.

Приготовление не займет много времени, а готовый торт получится сытным и вкусным.

Торт «Щенячий патруль» с вафельной картинкой


И девочкам, и мальчикам нравится вкус шоколада, поэтому шоколадный торт с глазурью, украшенный вафельной картинкой, наверняка станет центром праздничного стола. Для выпекания понадобятся определенные компоненты.

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука − 1/4 кг;
  • сахар − 1/4 кг;
  • молоко − 200 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло − 100 мл;
  • какао-порошок − 100 г;
  • разрыхлитель − 1 пакетик.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар − 1/4 кг;
  • молоко – ¼ л;
  • сливочное масло − пачка.

Для глазури:

  • сахар – 80 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г.

Для нанесения вафельной аппликации понадобятся:

  • заранее приобретенная картинка нужного диаметра;
  • специальный кондитерский гель;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко − банка.

Начинаем приготовление шоколадного торта с заварным кремом и глазурью.

  1. Все составляющие для коржа тщательно смешиваем и выливаем полученное тесто в форму. Процесс выпекания займет около 25 − 30 минут в разогретой до 190 − 200 градусов духовке.
  2. Смешиваем ингредиенты крема и помещаем их в удобное для использования приспособление. Это может быть кондитерский мешок или обычная миска.
  3. Полученный корж делим на 2 или 3 равных по толщине и промазываем последовательно все слои и боковую поверхность. Верхний слой покрывать кремом не нужно.
  4. Сливочное масло и сгущенку смешиваем и наносим ровным слоем на верхний корж. Именно такой состав поможет прикрепить вафлю и сохранит цвета аппликации яркими. Почти готовый торт помещаем в холодильник на 20 минут.
  5. Варим глазурь. В растопленное масло медленно вмешиваем все составляющие, кипятим смесь минуту и выключаем. Даем остыть 5 − 10 минут.
  6. Промазываем нижний слой аппликации кондитерским гелем и осторожно прикрепляем на верх торта. Закрепляем результат с помощью этого же геля, нанося его сверху. Делать это можно либо подручными средствами, либо специальной кистью.
  7. Остывшую глазурь выливаем в одноразовый кондитерский пакет и делаем отверстие для нанесения. Так же можно украсить оставшийся пустым борт или не очень аккуратные края.

Готовый кулинарный шедевр лучше оставить в холодильнике на ночь, чтобы тесто лучше пропиталось.

Готовим для девочки



Все торты для девочки отличаются особой нежностью, поэтому выбирать рецепт стоит тщательно. Удачным вариантом станет сочетание мака и клубники.

Для коржей понадобятся:

  • мука − 400 г;
  • сахар − 300 г;
  • яйца − 6 шт.;
  • масло сливочное − одна пачка;
  • разрыхлитель − один пакетик;
  • мак − 100 г.

Для наполнения:

  • творожный крем − 600 г;
  • сгущенка − одна банка;
  • мелкозернистый творог – 250 г;
  • клубника в виде пюре или варенья – 250 г.

Для украшения:

  • картинка «Щенячий патруль» на рисовой бумаге;
  • взбитые сливки;
  • зефир.

Приготовление займет около полутора часов.

  1. Мак предварительно на 10 − 15 минут нужно замочить в теплой воде. После разбухания слить лишнюю влагу и добавить в тесто, приготовление которого заключается в тщательном смешивании всех ингредиентов.
  2. В форму, покрытую пергаментом и смазанную маслом, выливаем смесь. Ставим в духовку на 25 − 30 минут при температуре 200 градусов.
  3. Для промазывания коржей смешиваем крем, сгущенку, творог и клубнику. Чтобы придать составу более насыщенный цвет, можно воспользоваться пищевым красителем.
  4. Испеченный корж разрезаем на 2 − 3 равных части и промазываем все стороны торта.
  5. Картинку аккуратно размещаем на поверхности и украшаем незаполненные части сливками и зефиром.

Вкус такого нежного и необычного лакомства запомнится и детям, и родителям.

Как сделать из пряников


Любой торт будет смотреться по-домашнему, если украсить его пряниками собственного приготовления. А если при этом расписать их в стиле любимого мультфильма, то десерт точно привлечет внимание маленьких сладкоежек.

Для пряничного теста понадобятся:

  • мед − 150 г;
  • сахар − 100 г;
  • сливочное масло − 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода − 20 г;
  • мука − полкило;
  • корица, мускатный орех или имбирь.

Для глазури необходимы:

  • мелкая сахарная пудра − 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • красители;
  • кондитерские пакеты с насадками нужной формы и диаметра.

 

Также не лишними будут минимальные художественные наклонности для перевода рисунка на выпечку. Процесс готовки начинается с выпекания пряников.

  1. Мед, сахар и специи смешиваем в кастрюле и растапливаем на медленном огне.
  2. В жидкую смесь добавляем масло и яйца и лишь после этого аккуратно вмешиваем муку.
  3. Полученный эластичный комок помещаем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Лишь после этого его консистенция станет достаточно подходящей для вырезания форм.
  4. После, достаем тесто и раскатываем на необходимую для пряника толщину. Из ровного куска вырезаем с помощью форм или ножа пряники и раскладываем на промасленную пергаментную бумагу, которой выложен противень.
  5. Выпекаем 15 − 20 минут при 160 − 180 градусах.

Пока пекутся пряники, замешиваем глазурь.

  1. Отделяем белок и взбиваем его миксером или венчиком.
  2. Пудру всыпаем равномерно и медленно. Полученная смесь должна быть густой и белой.
  3. В отдельных мисках смешиваем глазурь с красителем и помещаем цветную массу в разные пакеты.

После окончания выпечки необходимо аккуратно нанести рисунок с помощью кондитерских насадок.

Готовые изделия можно использовать для украшения или как отдельное блюдо, или даже как съедобный сувенир для гостей. В любом случае идея с пряниками сможет заинтересовать детей.

«Щенячий патруль» с фотопечатью



Детский торт «Щенячий патруль» чаще всего выполняется в технике фотопечати, так как это наиболее удобный способ нанести на десерт нужный рисунок. Особенностью нанесения является то, что тонкий сладкий слой нельзя освобождать от защитной пленки, а хранить необходимо в сухом месте, в противном случае бумага придет в негодность.

Сахарная бумага удобна тем, что использовать ее можно на любом креме, а специального защитного покрытия для этого не требуется. Более того, при попадании влаги из верхнего слоя торта на напечатанную картинку, краски становятся ярче и насыщеннее. Наносить аппликацию нужно следующим методом:

  1. Заранее подготавливается ровная поверхность торта для переноса картинки.
  2. Непосредственно перед нанесением снимается защитный слой с обеих сторон сахарной бумаги.
  3. Приклеивать лист нужно начиная с края, постепенно продвигаясь дальше. Если сразу наложить лист, через несколько часов появятся воздушные пузыри, удалить которые не получится.

Используя простую схему, можно легко украсить даже магазинный торт красивой картинкой на съедобной сахарной бумаге.

С оригинальными топперами

Топпер − популярное украшение на палочке, которое выполнено в виде картинок. Украсить им можно абсолютно любой десерт.

Выполнить съедобный топпер в стиле «Щенячий патруль» можно своими руками с помощью мастики.

Для приготовления понадобятся:

  • сахарная пудра − 1 кг;
  • желатин − 20 г;
  • сироп глюкозы или кукурузный − 100 мл;
  • глицерин − 30 г;
  • ароматизатор «ванилин»;
  • пищевые красители, шпажки или зубочистки.

Также для вырезания понадобятся формы или трафареты и острый нож.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. На 5 минут замочите желатин в холодной воде до набухания, а после этого подогрейте всю массу в микроволновой печи в течение нескольких секунд до жидкого состояния.
  2. Смешайте сироп, глицерин и ароматизатор и быстро всыпьте в жидкую массу желатина.
  3. Полученную смесь соедините с просеянной сахарной пудрой и взбейте до образования однородной массы.
  4. Полученное тестообразное вещество разделите на несколько частей и окрасьте каждую с помощью красителя нужного цвета.
  5. Массу для лепки нужно раскатать до толщины 2 − 3 см и вырезать фигурку, после этого вставив в каждую шпажку. С помощью тонких колбасок мастики другого цвета вылепите детали мультипликационного героя.
  6. Оставьте полученные фигурки в холодильнике на 10 − 12 часов. После этого ими можно украшать торт или любой другой десерт.

Уникальные фигурки наверняка понравятся ребенку, даже если они не будут идеально похожи на любимых героев. Если все-таки желание сделать все идеально преобладает, воспользуйтесь несъедобными бумажными аппликациями.

Как обойтись без мастики

Многие фигурки выполняются с помощью пластичной массы, которая в последнее время стала популярна. Однако украшение торта можно сделать без мастики, с помощью, например, сахарных фигурок. Их можно попробовать сделать самостоятельно, но лучше заранее заказать готовые в профессиональной кондитерской. В каталогах можно найти любых героев, в том числе и персонажей «Щенячьего патруля».

Отличным решением станут и уже описанные выше сладкая фотопечать и пряники.
Что касается самого торта, то рецепт можно выбирать на своё усмотрение, а когда совсем нет времени, уместно взять и готовый фирменный десерт.

Украшение торта для детского праздника является важным аспектом, ведь десерт всегда является кульминацией подобных мероприятий. Поэтому стоит заранее продумать детали, чтобы не разочаровать малыша.

ПОДЕЛИТЬСЯ