Торт «Сникерс» с арахисовой начинкой – один из популярных домашних десертов. Шоколадный батончик американской продукции под названием «Сникерс» стал основой для создания кулинарного шедевра. В составе торта схожие компоненты, которые напоминают насыщенный вкус карамельно-ореховой сладости.
Классическая рецептура вкусного десерта
Существует много рецептов бисквитного торта, но первый опыт приготовления лучше начать с базового рецепта. Если впервые сталкиваетесь с десертом, то следуйте пошагово.
Для приготовления коржа понадобятся:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 175 г;
- мука высшего сорта – 175 г;
- крахмал – 4 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- вареная сгущенка – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- очищенный арахис – 1 ст.;
- печенье крекер –145 г (только сладкий).
Для заливки:
- черная плитка шоколада – 145 г;
- сливочное масло – 45 г;
- очищенный арахис – 145 г.
Предварительно подготавливаются:
- Начинка: в емкости перемешивают сгущенку с маслом. Половину порции орехов измельчают, другую дробят ножом на крупные части и добавляют в крем. Крекер нужно поломать, затем высыпать в состав. Все перемешивают до однородной массы.
- Заливка: в чистую посуду выкладывают раскрошенную плитку шоколада и масло. В микроволновке доводят до состава глазури.
Тесто и сборка торта:
- В миксере взбивают яичные белки до пенной консистенции.
- Состав подслащивают сахаром, продолжают взбивать.
- Затем добавляют желтки – все доводят до кремовой текстуры.
- В другой посуде соединяют сухие ингредиенты – муку, крахмал, разрыхлитель.
- В яичную смесь высыпают сухой состав.
- Тщательно перемешивают на средней скорости миксером.
- Готовят круглую форму с пергаментом, туда выливают тесто.
- Затем отправляют в разогретый до 175 градусов духовой шкаф.
- Выпекают приблизительно 30–35 минут, проверяют готовность шпажкой.
- Корж продольно разрезают леской на три равномерных слоя.
- Два первых коржа смазывают горячим кремом, верхний слой и боковые части промазывают горячей глазурью.
- Глазурь покрывают дроблеными орехами и отправляют в холодильник на пару часов.
Торт «Сникерс» с безе
Торт «Сникерс» с безе среди рецептов пользуется особой популярностью. Всю пикантность придает таящий вкус меренги. Чтобы удивить гостей кулинарными талантами обязательно приготовьте этот десерт.
Из ингредиентов используют
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука высшего сорта – 330 г;
- сметанный продукт – 250 г;
- какао рассыпчатый – 125 г;
- сода, соль – по 1 ч. л.
Для безе
- белки яичные – 4 шт.;
- сладкая пудра – 250 г;
- сок из лимона – 0,5 ч. л.
Для начинки
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сыр Маскарпоне – 245 г;
- очищенный арахис – 1 ст.
Для заливки
- черная плитка шоколада – 150 г;
- сливочное масло – 45 г;
- очищенный арахис – 145 г.
Предварительно подготавливаются
- Начинка: в емкости перемешивают сгущенку с Маскарпоне. Тщательно взбивают миксером для получения нежной кремовой текстуры.
- Безе: главное условие – это охлажденные продукты и посуда. В посуде взбивают яичные белки с соком из лимона в течение 4–5 минут. Добавляют пудру и домешивают еще 15 минут. На пергамент выкладывают слой на 2 см меньше ширины торта, выпекают при 110 градусов примерно 2 часа.
- Заливка: в чистую посуду выкладывают раскрошенную плитку шоколада и масло. В микроволновке доводят до состава глазури.
Торт «Сникерс» – тесто и сборка торта
- Подтаявшее масло с сахаром взбивают миксером до пенного состава.
- Разбивают куриные яйца и продолжают взбивать миксером.
- Свежую сметану выливают в состав, доводят до единой смеси.
- В другой емкости перемешивают муку с какао и солью.
- Два состава смешивают и взбивают миксером до тестообразной консистенции.
- На приготовленную форму с пергаментом выливают смесь.
- В разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов отправляют форму.
- Время подготовки выпечки – 40 минут.
- Пропеченный бисквит разрезают пополам.
- Один слой смазывают начинкой и посыпают орехами.
- Накрывают коржом меренги, обмазывают начинкой, также посыпают арахисом.
- Второй бисквитный слой выкладывают, пропитывают горячей шоколадной глазурью.
Вместо сливочного сыра «Маскарпоне» используют сливочное масло. Если все-таки есть возможность купить сыр, то обязательно попробуйте применить сырный ингредиент. Этот вкус разбавит немного приторную сладость начинки.
Песочный торт «Сникерс» на скорую руку
Воздушный торт «Сникерс» несложно приготовить, к тому же это не займет много времени.
Для этого используют простые ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- печенье – 450 г;
- очищенный арахис – 1 ст.;
- какао рассыпчатый – 4 ч. л.
Для заливки:
- молочная плитка шоколада – 150 г;
- сливочное масло – 45 г;
- кофе – 1 ч. л.
Тесто и сборка торта:
- В емкость выливают сгущенку и варят около 1 часа, затем выключают газовую плиту.
- Добавляют истолченные орехи с перекрученными печеньями и порошок какао.
- Все тщательно перемешивают и заливают в форму.
- Плитку шоколада растворяют с помощью микроволновки, добавляют подтаявшее масло и кофе.
- Шоколадной глазурью заливают торт, затем перемещают в холодильник на некоторое время.
Торт «Сникерс» с нугой, приготовленной своими руками
Рецепт с нугой исполнять по времени гораздо дольше, чем другие варианты. Но стоит отметить особенное качество: десерт по вкусу ближе всего к оригинальному вкусу шоколадного батончика. Торт изрядно насыщенный и сладкий, много съесть не получится.
Для приготовления основы понадобятся
- куриные желтки – 2 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- какао рассыпчатый – 0,5 ст.;
- соль по вкусу.
Для арахисовой нуги
- сахарный песок – 100 г;
- натуральный мед – 3 ст. л.;
- яичные белки – 2 шт.;
- дистиллированная вода – 100 мл;
- ванильный сахар – 0,5 упак.;
- арахис поджаренный – 155 г;
- щепотка соли.
Для заливки
- молочная плитка шоколада – 145 г;
- сливочное масло – 45 г;
- очищенный арахис – 145 г.
Отдельно подготавливаются
- Арахисовая нуга: в эмалированную кастрюлю выливают воду, сахар и мед, ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят до кипения. После того, как сироп загустеет, не дожидаясь потемнения убирают с плиты. В отдельной посуде взбивают белки с солью и потихоньку выливают в горячую нугу. Высыпают ванилин, сразу взбивают до кремовой текстуры. Засыпают крупно измельченный арахис, все тщательно перемешивают.
- Заливка: молочную плитку шоколада с маслом растапливают в микроволновке до жидкой смеси. Желательно спланировать время, чтобы корж спекся заранее, и заливка была горячей.
Торт «Сникерс» – тесто и сборка торта
- Вначале перемешивают сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, соль.
- Добавляют подтаявшее масло, взбивают миксером.
- Затем выливают приготовленные желтки и замешивают тесто.
- Формируют шар из теста, заворачивают в пленку и отправляют в прохладное место на полчаса.
- Раскатывают корж немного больше чем ширина формы,
- Обкалывают вилкой, укладывают в смазанную форму маслом, и покрытую пергаментом.
- Отправляют выпекать бисквит в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 25 минут.
- На охлажденный бисквит наносят толстый слой нуги, формируя при этом форму.
- Затем обильно поливают шоколадной глазурью, сверху посыпают орехами.
Торт «Сникерс» без выпечки с печеньем
Универсальное качество орехового десерта – это эксперименты с его составом. Чтобы приготовить торт «Сникерс» без выпечки, используют любимое печенье. Лучше всего подходит сорт «топленое».
Из ингредиентов понадобятся:
- печенье – 800 г;
- жареный арахис – 300 г.
Для начинки:
- сгущенное молоко – 400 г;
- сливочное масло – 225 г.
Для заливки:
- сметанный продукт – 200 мл;
- какао рассыпчатый – 100 г;
- сахарный песок – 55 г;
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
Предварительно подготавливаются:
- Начинка: растаявшее масло взбивают миксером. Добавляют сгущенное молоко, доводят до однородной массы.
- Заливка: рассыпчатый порошок какао смешивают с сахаром. На плиту необходимо поставить эмалированную кастрюлю со сметаной. Когда она закипит, нужно добавить сухой состав, мешать до кремовой текстуры. Затем убирают с плиты и добавляют подготовленную порцию масла.
Тесто и сборка торта:
- При помощи скалки нужно раздробить печенье и выложить его в посуду.
- Затем добавляют обжаренный арахис.
- В емкость с печеньем выливают начинку и тщательно перемешивают.
- Из этой массы на десертном блюде формируют круглый торт.
- Сверху поливают заливкой.
Муссовый торт «Сникерс»
Муссовый торт «Сникерс» относят к диетическим десертам, поэтому им можно наслаждаться чаще. Очень вкусно сочетать с чашечкой кофе или ароматного чая. Он имеет богатый вкус и бесподобный шоколадный аромат.
Для его приготовления используют следующие ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- муку высшего сорта – 68 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сливочное масло – 84 г;
- разрыхлитель – 0,5 г;
- плитку черного шоколада – 100 г;
- соль – по вкусу.
Для начинки
- сыр Маскарпоне – 50 г;
- сливки – 50 г;
- сахарная пудра – по вкусу.
Для мусса
- плитка черного шоколада – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- желатин – 9 г;
- сливки – 1,5 ст.;
- сахарный песок – 40 г.
Для карамели
- дистиллированная вода – 50 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливки – 60 мл;
- подсоленный арахис – 35 г;
- желатин – 3 г.
Предварительно подготавливаются
- Начинка: все ингредиенты взбивают миксером до кремовой массы.
- Шоколадный мусс: на плиту ставят кастрюлю с молоком. В горячую жидкость добавляют шоколад, сахар, желатин. После того как жидкость дойдет до 45 градусов, вливают сливки, мешают и убирают с плиты.
- Карамель: в емкость выливают воду, добавляют сахар. Варить надо до темно-карамельной консистенции. В состав добавляют сливки, желатин, арахис. Выливают в кольцо по форме торта, замораживают. Затем на карамель выливают начинку и вновь замораживают.
Тесто и сборка торта
- В отдельной емкости растапливают плитку шоколада с маслом.
- В другой взбивают яйца с сахаром.
- Яичную и шоколадную смесь перемешивают.
- Высыпают муку с разрыхлителем, замешивают воздушное тесто.
- В форму на пергамент выливают состав.
- При температуре 180 градусов выпекают 8–10 минут.
- В десертное блюдо в форме торта выливают один слой мусса, замораживают.
- Сверху мусса распределяют застывший слой карамели с начинкой.
- Добавляют второй слой мусса, затем корж бисквита.
- Отправляют в холодильник на ночь.
- Утром покрывают растопленным шоколадом.
Торт «Сникерс» со сгущенкой и шоколадом
Сладости в качестве сгущенки и шоколада сделают вкуснее любой десерт. Возможно, покажется, что бисквит имеет слишком сладкий вкус, но торт «Сникерс» другим не бывает.
Чтобы его приготовить, потребуются:
- мука высшего сорта – 180 г;
- сахарный песок – 180 г;
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- сливочное масло – 200 г;
- вареная сгущенка – 380 г;
- очищенный арахис – 1 ст.
Для заливки:
- черная плитка шоколада – 145 г;
- сливочное масло – 50 г;
- очищенный арахис – 150 г.
Предварительно подготавливаются:
- Начинка: вареную сгущенку тщательно перемешивают с маслом. Орехи измельчают на две порции – в крошку и крупные кусочки. Все ингредиенты смешивают до однородной массы.
- Заливка: в микроволновке расплавляют шоколадную плитку с маслом до жидкого состояния.
Тесто и сборка торта:
- Яичные белки взбивают миксером до пены.
- Добавляют сахар и еще раз взбивают.
- Выливают желтки, доводят до единой массы.
- Муку, крахмал, разрыхлитель перемешивают.
- Яичную и мучную смесь соединяют, замешивают тесто.
- В круглую форму с пергаментом выливают состав.
- Затем отправляют в разогретый духовой шкаф. Температура – 180 градусов.
- Пропекают корж в течение 35 минут.
- Корж продольно разрезают леской на 3 пласта.
- Два первых коржа смазывают горячим кремом.
- На третий слой поливают шоколадную заливку.
- Украшают орехами и отправляют в холодильник.
Как приготовить карамель для торта
Карамель для торта «Сникерс» можно приготовить вместо начинки или отдельного слоя к ореховому десерту. Состав получается тягучим, как в шоколадном батончике.
Для домашней карамели используют:
- сливки 30% – 0,5 ст.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 55 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В микроволновке разогревают сливки.
- Сахар высыпают в кастрюлю с толстым дном и ставят на огонь
- Когда сахар начнет накаляться, нужно помешивать лопаткой, не задевая дно кастрюли.
- Сахар превращается в янтарный сплав, к нему добавляют масло и продолжают быстро помешивать.
- В состав подливают разогретые сливки, помешивают.
- Как загустеет, состав убирают с плиты.
- Добавляют соль и смазывают бисквит.
Если в карамели образовались комочки, то их можно убрать через марлю. К карамели можно добавить жареный арахис.
Украшение торта
Торт «Сникерс» традиционно украшают орехами. Для этого делают крупную крошку или мелкую присыпку из арахиса. Очень аппетитно смотрятся украшения из порезанного батончика в средних дольках. Разноцветный мармелад разбавит темно-шоколадный оттенок заливки. У каждой хозяйки найдутся свои удивительные идеи, как украсить вкусный шоколадно-ореховый десерт.