Яблочный тарт 🥧 — 8 рецептов как приготовить открытый пирог дома

129

Яблочный тарт считается одним из вкуснейших французских десертов. Этот пирог совмещает нежный крем и тонкие песочные коржи. Приготовить лакомство в домашних условиях довольно просто. Однако, в этом деле надо знать некоторые особенности рецептуры, которые придают тарту изысканный и неординарный вкус.

Традиционная выпечка по-французски

Этот пирог станет любимым угощением в каждой семье, поскольку он получается не только очень вкусным, но и красивым.

Еще одно преимущество заключается в том, что он готовится очень быстро и просто.

Что взять:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно в отдельной глубокой посуде соединить муку и перетертое масло (130 г). И все тщательно смешивается.
  2. Позже в смесь с мукой добавляется сахар (100 г). Консистенция должна напоминать песочную крошку.
  3. Теперь в миску нужно добавить желтки и ванильную эссенцию. Все тщательно смешивается, формируется в большой шар и заворачивается в пищевую пленку. Далее, нужно дать тесту полчаса охладиться.
  4. Пока основа находится в холодильнике, следует приступить к подготовке фруктов: промыть и нарезать их тонкими слайсами. Рекомендуется сбрызнуть фруктовый ингредиент лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и не потеряли свой цвет.
  5. Дальше требуется раскатать тесто и поместить его в форму для выпекания. Добавить подготовленные яблоки и красиво их расположить.
  6. Полить пирог топленым маслом (достаточно будет 20 г), посыпать сахарным песком (50 г) и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Готовность проверяется зубочисткой.

Яблочный тарт от Джейми Оливера


Рецептура угощения от Джейми Оливера покорила многих любителей сладкого.

Компоненты:

  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • яйца – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – по вкусу;
  • соль.

Схема готовки:

  1. Сначала готовится тесто: масло нужно перетереть с мукой, сахаром и солью. Далее, следует влить воду и замесить тесто.
  2. Пока основа охлаждается, можно разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Затем подготавливается основной компонент: яблоки очищаются, нарезаются и присыпаются коричневым сахаром. Из лимонной дольки нужно выдавить сок и полить им фрукты.
  4. Смазать жиром форму для выпечки. Поместить в форму готовую начинку.
  5. Раскатать тесто и поместить его поверх начинки. Взбить яйца и смазать заготовку. В самом центре важно проделать небольшое отверстие для выхода пара.

Остается только запечь до появления корочки.

Песочный пирог с яблоками

Яблочный Тарт Татен из песочного теста выходит еще более воздушным и легким.

Что нужно:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пудра сладкая – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 60 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • фрукты – 4 шт.

Изготовление:

  1. Соединить масло, муку, пудру и яйцо. Перетереть до получения крошки.
  2. Смешать подготовленные яблоки с ванилином и сахарным песком.
  3. Разместить основу в форме для выпекания, поместить начинку.

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Красивый десерт с меренгой


Торт, приготовленный по этому способу, выглядит празднично и грандиозно. Таким угощением можно удивить гостей или порадовать своих домочадцев.

 

Что нужно:

  • сливочное масло – 180 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • фрукты – 3 шт.;
  • панировка – ½ ст. л.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Для начала взбить 1 яичный белок с сахаром (130 г). Далее, добавляется масло, желтки и крахмал. Еще раз взбивается миксером. Затем вводится мука, разрыхлитель и готовится тесто.
  2. Подготовить яблоки, нарезать их и соединить с сахарным песком (20 г).
  3. Охлажденную основу распределить по форме и присыпать панировкой. Затем выкладываются яблочные дольки.
  4. На этом этапе пирог помещается в духовку и выпекается 45 минут при температуре 180.
  5. Далее, взбивается меренга из оставшихся яичных белков, сахарной пудры и ванилина, помещается на практически готовый пирог. Выпекать надо еще десять минут.

Нелишним будет добавить лимонную кислоту в крем.

Тарт-татен из яблок от Энди Шефа

Для изготовления французского яблочного пирога понадобится:

  • сахар – 270 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фрукты – 6 шт.;
  • ваниль – 1 стручок;

Как готовить:

  1. Сначала готовится карамель. Надо растопить сахар, соединить с маслом и ванилью, дать полностью застыть, а затем перемолоть блендером.
  2. Поместить часть массы на дно формы, разложить сверху яблочные дольки, снова сделать слой основы и распределить яблоки. Потом закрыть их остатками масляно-сахарной смеси.
  3. Запекать 40 минут при 150 градусах.

Из слоеного теста

Это упрощенный вариант открытого пирога с готовым тестом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 17 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • белое сухое вино – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • слоеное тесто – 1 шт.

Как готовить:

  1. Разморозить лист слоеного теста и подготовить фрукты для начинки.
  2. В блендере перемолоть яблочные дольки, ванилин, корицу, сахар. Добавить вино и еще раз взбить.
  3. Поместить тесто в форму, добавить кашицу из блендера и отправить в духовку.

Выпекать не больше получаса при средней температуре.

Вариант для тех, кто постится

Существует и более легкий вариант этого торта.

Что взять:

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • вода – 150 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • фрукты – 3 шт.

Как готовить:

  1. Подготовить фрукты: промыть и нарезать слайсами. Поместить на дно формы.
  2. Для основы: соединить сначала сухие, а потом жидкие составляющие рецепта. Затем все смешивается и взбивается венчиком.
  3. Залить яблоки жидким тестом и выпекать полчаса при 180 градусах.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Яблочный тарт с карамелью

Тарт с карамелью имеет еще более изысканный вкус.

 

Компоненты:

  • сахар – 270 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • фрукты – 3 шт.

Готовка:

  1. В отдельной глубокой емкости соединить молоко, сахар (170 г), яйца, муку, масло (70 г), разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать.
  2. В другой посуде растопить 100 г сахарного песка и масло (30 г). Дождаться растворения крупинок и приготовить карамель.
  3. Нарезать фрукты слайсами, поместить в форму, залить карамелью и укрыть тестом.

Выпекать полчаса при 180 градусах.

ПОДЕЛИТЬСЯ