Приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде достаточно просто. Это мучное изделие способно хорошо и быстро утолить голод. Также их можно брать в качестве перекуса в течение всего дня. Традиционные рецепты можно дополнять различными ингредиентами – грибами, мясом или капустой. В этом деле главное – четко следовать инструкциям.

Универсальный рецепт сытной выпечки

По этому рецепту можно приготовить пышные и нежные пирожки, которые понравятся каждому члену семьи.

Жареные пирожки – сытная выпечка

Ингредиенты:

  • молоко – 0, 25 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Всыпать разрыхлитель, соль и сахар в молоко. Тщательно смешать.
  2. Ввести яйца и перемешать.
  3. Небольшими порциями добавлять в жидкую основу муку. Замесить тесто для выпечки, прикрыть и оставить подходить.
  4. Сварить картошку, размять до пюре и перемешать с поджаренной луковицей. Добавить специи.
  5. Снова замесить тесто, разделить на части и слепить мучные изделия.

На завершающем этапе поместить заготовку на подогретую сковороду с маслом и обжарить.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде из дрожжевого теста

Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Как правило, дрожжи являются неотъемлемым компонентом при изготовлении пирожков.

Что взять:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рафинад – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • картошка – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло.

Схема подготовки:

  1. Смешать дрожжи, сахар с водой и оставить на 15 минут. Позже добавить яйцо, кефир, соль и масло.
  2. Ввести муку и сформировать мягкое тесто. Прикрыть его тканью и оставить в тепле на один час.
  3. Далее нужно подготовить начинку: из отваренной картошки сделать пюре, обжарить луковицу и все смешать.
  4. Из готового теста сформировать одинаковые лепешки, поместить в них начинку, свернуть и обжарить.

В картофель можно добавлять тертый сыр.

Жареные пирожки с добавлением в начинку капусты

В качестве вкусного дополнения можно задействовать и обычную капусту.

Компоненты:

  • вода – 0,35 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – 5 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала готовится начинка. Из картофеля сделать пюре, а лук и капусту обжарить на сковородке. После все тщательно смешивается.
  2. Яйцо смешать с жидкостью, солью, рафинадом и содой. Тщательно взбить.
  3. По частям вводить в жидкую смесь муку и сделать тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Из теста сделать одинаковые лепешки, завернуть в них начинку и обжарить пирожки на разогретой сковороде.

В пирожки с капустой и картошкой можно добавлять свежую зелень.

Готовим пирожки с картошкой и грибами

Грибы дополняют превосходный вкус и аромат классических пирожков на сковороде.

Пирожки с картошкой и грибами

Компоненты:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 800 г;
  • вода и масло – для жарки.

Как готовить:

  1. Развести дрожжи с теплой водой, добавить сахарные кристаллы и десертную ложку муки. Смешать и оставить на 15 минут.
  2. Смешать половину муки с молоком и ввести дрожжи. Оставить на некоторое время.
  3. Далее следует заняться начинкой: растолочь картофель, обжарить луковицу и нарезанные грибы. Приправить и посолить.
  4. Всыпать в смесь остаток муки, яйцо и замешать некрутое тесто.
  5. Сделать одинаковые лепешки, поместить начинку и сформировать изделия.

Остается только обжарить мучное с двух сторон.

Слоеные жареные пирожки с картошкой на сковороде

Со слоеным тестом приготовление пирожков стало еще проще, поскольку экономится время для замешивания теста и подготовки нужных ингредиентов. Однако вкус при этом остается таким же. Бездрожжевое слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Слоеные жареные пирожки с картошкой на сковороде

Что нужно:

  • картофель – 300 г;
  • зелень – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г.

Схема приготовления:

  1. Для начала следует подготовить начинку для будущих мучных изделий: отварить картофель, растолочь его с молоком и сливочным маслом, раскрошить зелень и все смешать. Отдельно также нужно обжарить луковицу на сковороде.
  2. Из слоеного теста требуется сделать одинаковые квадратики и в каждый завернуть подготовленную начинку. Затем края основы соединяются крест-накрест и формируется подобие четырехугольника.
  3. В отдельной емкости необходимо взболтать одно куриное яйцо и довести до однородности. Изделия из теста смазать яйцом и отправить на сковороду жариться.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной.

Пирожки с картофельно-мясной начинкой

По этому рецепту получаются аппетитные и крайне сытные пирожки, которые напоминают котлеты.

Пирожки с картофельно-мясной начинкой

Что потребуется взять:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи – по желанию и вкусу;
  • растительное масло.

Схема приготовления:

  1. Для начала требуется отварить мясо и пропустить его через мясорубку вместе с одной луковицей.
  2. Далее следует подготовить картофель: очистить, отварить и растолочь его в отдельной емкости. Затем в пюре добавляются куриные яйца.
  3. В картофельную основу добавить муку и тщательно смешать, чтобы не осталось комочков.
  4. После нарезается и обжаривается вторая луковица. Также добавляется фарш и жарится на среднем огне несколько минут. На этом этапе можно ввести специи и приправы.
  5. Сформировать из картофельного теста одинаковые лепешки, поместить начинку из мяса, завернуть и обжарить на горячей сковороде с маслом.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавить любимый соус.

Пышные жареные пирожки с картошкой на сковороде

Следуя этому рецепту, можно приготовить пышные пирожки с воздушным тестом.

Пышные жареные пирожки с картошкой на сковороде

Компоненты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука – 600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – для обжарки.

Как готовить:

  1. В кефир всыпать соду, яйцо, соль, сахарные кристаллы и две большие ложки растительного масла. Все тщательно смешать.
  2. Ввести небольшими порциями муку и замешать некрутое тесто.
  3. Подготовить начинку: сделать однородную массу из отваренного картофеля, обжарить луковицу и соединить.
  4. Из теста скатать небольшие лепешки, поместить начинку и сформировать изделия.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

ПОДЕЛИТЬСЯ