Использование полуфабрикатов позволяет значительно упростить жизнь хозяйке: сэкономить время и силы, избежать неудачи из-за отсутствия опыта. Торт из готовых коржей смотрится красиво и имеет вкус, как у домашнего. При этом готовится он в разы быстрее и проще.
Закуска из готовых вафельных коржей
Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.
Продукты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 300 г смешанного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г лука-порея;
- 70 г твердого или полутвердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. специй;
- 1 помидор;
- 1 шарик сыра моцарелла.
Приготовление:
- Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
- В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
- Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
- Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
- Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
- Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
- Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.
Если приготовить пирог с более влажной начинкой, например, с печенью, то коржики во время выпекания практически растворяются, делаясь невероятно нежными. Если же хочется ощущать вафельные листы в готовом торте, начинку используйте посуше, например, как на пиццу. Во время выпечки в любом случае используйте фольгу, иначе коржи будут хрустеть, как чипсы.
Творожный торт с персиковой начинкой
Изысканный, легкий и очень вкусный торт можно приготовить из бисквитных коржей и творога. Духовка не понадобится, выпекать в этом рецепте ничего не надо.
Продукты:
- 1 готовый бисквитный корж;
- 1 маленькая банка консервированных персиков;
- 400 г мягкого творога;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик желатина;
- 1 веточка свежей мята;
- 1/2 стакана сливок.
Порядок сборки торта:
- Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
- Тем временем в разъемную форму начинайте укладывать торт. На дно поместите бисквитный корж.
- Пропитайте его сиропом от персиков.
- Плоды нарежьте ломтиками и уложите на корж. Оставьте 1-2 персика для украшения.
- Творог взбейте с сахаром до пышной массы.
- Когда желатин набухнет, слейте с него лишнюю влагу.
- Сливки прогрейте до 50-60 градусов, смешайте с желатином и введите эту массу в крем.
- Взбейте творог со сливками еще раз.
- Творожный крем выложите поверх коржа и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
- Спустя это время достаньте торт, выньте его из формы. Украсьте сверху ломтиками персика и листьями мяты.
В качестве начинки можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды: ананасы, клубнику. Для украшения в этом случае можно взять фигурный мармелад, мелкий зефир, шоколадную или кокосовую стружку.
Если удастся купить готовый песочный корж и взять его за основу, то и по виду и вкусу получится популярный десерт чизкейк. В этом случае корж не надо пропитывать сиропом, в готовом изделии он должен быть хрустящим.
Из готовых слоеных коржей
Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.
Необходимые продукты:
- 200 г мягкого творожного сыра;
- 3 слоеных коржа;
- 200 г красной рыбы слабосоленой;
- пучок зелени;
- свежий огурец;
- 1 ст. л. красной икры или белковой имитации для украшения.
Рецепт:
- Торт собирайте в такой посуде, которую можно будет закрыть, не повредив саму закуску. Подойдет разъемная форма.
- Корж смажьте сыром, сверху уложите тоненькие ломтики рыбы, слегка присыпьте зеленью.
- Уложите второй корж и повторите описанные действия.
- Третий корж смажьте кремом, украсьте свежими огурцами и красной икрой.
- Торт закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Если сыр очень сухой, его можно смешать со сметаной или натуральным йогуртом.
Крем должен хорошо пропитать коржи, до влажного мягкого состояния.
Десерт с шоколадным вкусом
Классический шоколадный торт каждый сможет приготовить дома, быстро и без особых затрат. Те, что продаются в магазинах, стоят дорого, да и вкус их не всегда на уровне. Домашний же вафельный торт из готовых коржей можно сделать по своему вкусу.
Состав:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 горсть орехов;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 200 мл шоколадно-ореховой пасты;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 мл молока;
- 2 ст. л. какао.
Приготовление:
- Орехи порежьте ножом или измельчите в блендере, но не в муку.
- Первый корж смажьте сгущенкой, просыпьте орехами.
- Второй промажьте шоколадной пастой.
- Чередуя начинку, соберите торт. Верхний корж должен остаться без крема.
- В кастрюле с толстым дном или на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и какао. Проварите смесь до получения однородной гладкой массы.
- Залейте торт еще горячей шоколадной глазурью, присыпьте сверху орехами.
По данному рецепту вафельные листы в торте будут хрустящими. Если хочется получить более мягкий десерт, вместо «варенки» используйте жидкое сгущенное молоко.
Как сделать торт с фруктами
Вкусный и очень быстрый тортик можно собрать из простого набора продуктов. Такой вариант выручит, если неожиданно в гости приехали друзья и надо срочно накрыть стол. Или когда просто хочется домашних сладостей, а времени готовить нет. Порадовать себя и близких нежным десертом, потратив на работу 10 минут вполне реально.
Ингредиенты:
- 2-3 бисквитных коржа;
- 400 г фруктового йогурта;
- 400 г фруктов и ягод;
- 50 г шоколада;
- 1 веточка свежей мяты.
Для данного рецепта можно взять апельсины, бананы, груши, персики. Подойдут и консервированные фрукты. Для украшения лучше использовать свежие ягоды.
Рецепт:
- Бисквитный корж обильно смажьте йогуртом, уложите на него часть фруктов.
- Положите второй корж и повторите процесс.
- Уложите сверху последний корж, кремом не смазывайте, так как подсохший йогурт выглядит не эстетично и его не надо применять для декора.
- Натрите на мелкой терке шоколад. Чтобы легко это сделать, плитку накануне сильно охладите.
- Присыпьте верхний корж шоколадом, украсьте свежими ягодами и мятой.
- Дайте торту постоять 30 минут и можно подавать к столу.
Так как йогурт хорошо впитывается в бисквит, дополнительная пропитка не требуется. Еще вкуснее получится, если взять йогурт или творожный мусс с фруктовой прослойкой. Коржи можно чередовать: шоколадный и белый, торт получится наряднее.
Быстрый «Наполеон» с заварным кремом
Наверное, нет тех, кто не любит торт «Наполеон». Нежный, сливочный вкус мягкая слоистая текстура и воздушный крем не могут не нравиться. Однако готовить классический десерт непросто. Тесто сложное в приготовлении, и чувствительно к нюансам. Но можно воспользоваться готовыми коржами, ускоряя процесс приготовления любимого десерта в разы.
Нужны следующие продукты:
- 1 упаковка слоеных коржей;
- 180 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 0,2 л молока;
- 2 ст. л. муки.
Способ приготовления:
- Один корж отложите, он понадобится для украшения.
- Для крема взбейте яйца с сахаром, 50 мл молока и мукой до однородной массы без комочков.
- Оставшееся молоко поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте яичную смесь и варите крем на маленьком огне до загустения.
- В готовый, еще горячий крем введите масло и взбейте миксером на средней скорости.
- Соберите торт: промазывайте коржи, складывая их друг на друга.
- Наломайте отложенный коржик на крошку, обсыпьте им верх и бока торта.
- Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, стал нежным и сочным.
В условиях дефицита времени в качестве прослойки тоже используйте полуфабрикат. Если есть аллергия на яйца, то крем для торта можно приготовить из манной крупы. По вкусу и консистенции десерт получится очень близким к классическому варианту.
Из готовых бисквитных коржей
Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать, применив классические ГОСТовские рецепты. Получится очень близкий по вкусу и текстуре вариант, так как бисквит сам по себе нейтрален, и в десерте главную роль играют детали. Например, торт «Подарочный» при наличии готового бисквита становится не таким уж сложным в приготовлении.
Продукты:
- 2 светлых бисквитных коржа;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- сироп для пропитки коржа;
- 1 ст. л. коньяка;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- горсть арахиса.
Приготовление:
- В кастрюле смешайте яйцо и сахар.
- Добавьте молоко, поставьте на огонь. Проварите смесь 5 минут, постоянно перемешивая. Получится желтоватый сироп, похожий на мягкую карамель.
- Пока сироп остывает до комнатной температуры, взбейте сливочное масло.
- Начинайте тонкой струйкой вливать сироп в масло, продолжая взбивать.
- Добавьте в крем коньяк и еще раз перемешайте.
- Бисквитные коржи обильно пропитайте сахарным сиропом.
- Большую часть крема выложите на нижний корж, накройте вторым.
- Остальным кремом промажьте верх и бока торта.
- Орехи измельчите, украсьте ими десерт по всей поверхности.
- Непосредственно перед подачей украсьте торт «Подарочный» сахарной пудрой.
Еще проще – «Сказка». Крем по ГОСТу используется масляный, состоящий только из сливочного масла и сахарной пудры. При наличии готовых бисквитных коржей этот десерт по силам приготовить даже ребенку.
Торт из готовых коржей со сгущенкой на скорую руку
Очень быстрый, вкусный торт получается из слоеных коржей с кремом на сгущенке. Кокосовая стружка, миндальные лепестки делают этот десерт еще нежнее, похожим на популярные конфеты «Раффаэлло».
Состав:
- 100 г сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- 50 г кокосовой стружки;
- 20 г миндальных лепестков.
Приготовление:
- Масло прогрейте до комнатной температуры.
- Добавьте сгущенку, стружку и миндаль.
- Прослоите коржи кремом.
- Оставьте на 1 час для пропитки при комнатной температуре или 3-4 часа в холодильнике.
Еще быстрее десерт можно сделать в глубоком блюде, вместо крема для торта просто поливая коржи сгущенным молоком, и выкладывая их друг на друга. Потом закройте блюдо крышкой, минут через 30 всё пропитается, коржи станут мягкими и сочными.
Не стоит бояться полуфабрикатов промышленного производства. Часто их состав такой же, как у домашней еды. Но время, потраченное не хлопоты, а за более интересными и приятными занятиями, бесценно.