8 рецептов быстрого пирога – готовим на скорую руку

363

Вкусный и быстрый пирог – находка для любой хозяйки. Простые рецепты и доступные компоненты делают эту выпечку очень популярной, в качестве начинки может использоваться варенье, мясной фарш, овощи или рыбные консервы.

Пирог на скорую руку с вареньем

Если в гости нагрянули друзья, а угостить их нечем, то на выручку придет быстрый пирог к чаю, начиненный вареньем. В состав входят простые ингредиенты, которые всегда есть в наличии.

Для изготовления нежного десерта понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • любое варенье – ½ стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Пошаговая схема изготовления:

  1. В глубокой тарелке смешивают кефир с вареньем до однородного состояния.
  2. Добавляют к жидким компонентам разрыхлитель для теста и просеянную муку, взбивают массу при помощи венчика.
  3. В отдельной посуде также обрабатывают куриное яйцо с сахарным песком и ванилью до появления пены и полного растворения сладких кристаллов.
  4. Соединяют обе массы, и хорошенько все перемешивают.
  5. Переливают полученное тесто в подготовленную форму и выпекают 30 минут.

Духовой шкаф следует включить еще на этапе приготовления теста, прогреть его нужно до температуры в 180 градусов.

Выпечка с капустой на кефире


Невероятно вкусным и сытным получается пирог с капустой.

Чтобы приготовить аппетитную выпечку нужно подготовить:

  • куриные яйца С0 – 3 шт.;
  • нежирный кефир – 250 мл;
  • муку высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белокочанную капусту – ½ вилка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • любую зелень.

Быстрый пирог на кефире можно изготовить следующим образом:

  1. Капусту мелко шинкуют, подсаливают и разминают руками до мягкого состояния.
  2. Добавляют в начинку соль, перец и нарезанную зелень.
  3. В емкость засыпают пшеничную муку, разрыхлитель, кефир, вымешивают массу.
  4. В другой посуде взбивают яйца, для чего можно воспользоваться миксером.
  5. Тщательно соединяют оба состава.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выливают половину изготовленного теста.
  7. Ровным слоем распределяют капустную начинку, на нее выкладывают остатки кефирной массы.

При желании можно обсыпать поверхность выпечки кунжутными семечками. Помещают пирог в духовку, устанавливают 180 градусов и выпекают 30 минут.

Готовим с сыром

Очень оригинальный вкус получается у сырного пирога, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка.

 

Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов, в список которых входят:

  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • кинза – 2-3 веточки;
  • размягченный маргарин для выпечки – 150-180 г;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1,5 ч. л.

Замес теста проходит в следующей последовательности:

  1. В подготовленную посуду выкладывают мягкий маргарин, сметану, просеянную муку, яйцо и соль, после чего вымешивают тесто, но оно не должно быть слишком тугим.
  2. Делят основу пополам, каждую часть укладывают в целлофановый пакет и убирают в холодильник.
  3. На крупной терке натирают сыр. Мелко шинкуют кинзу, соединяют оба состава.
  4. Достают тесто и раскатывают его на лепешки.
  5. Противень смазывают маслом, укладывают пышку, посыпают сырной стружкой.
  6. Прикрывают начинку второй лепешкой, скрепляют края и отправляют в духовку.

Выпекают быстрый пирог с сыром 30 минут, при температуре 180 градусов.

Банановый пирог в духовке


Это фруктовое лакомство особенно нравится детям. Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным.

Для быстрого десерта с банановой начинкой понадобятся:

  • мука высшего сорта – 375 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • нежирные сливки – 3,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление вкусного десерта:

  1. На пару растапливается сливочное масло, как только масса остынет, ее смешивают со сливками.
  2. В подготовленной посуде взбиваются куриные яйца с сахарным песком.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Все компоненты смешиваются.
  5. В форму выкладывают ½ часть изготовленного теста, затем размещают тонкие пластинки банана.
  6. Фруктовая начинка накрывается второй частью теста.

Противень с банановым лакомством отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут.

С творожной начинкой

Очень нежное воздушное тесто получается у творожного пирога. Такую выпечку можно подавать на завтрак, тем более что процесс изготовления отнимает минимум времени.

Необходимые для десерта ингредиенты:

  • творожная масса – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • пекарской порошок – 1 ч. л.

Процесс изготовления творожной выпечки:

  1. В творожную массу вносят куриное яйцо, сахарный песок и масло (оно должно быть мягким), соединяют ингредиенты с помощью деревянной лопатки.
  2. Просеивают муку и пекарский порошок, затем сухую массу добавляют в творожную смесь.
  3. Замешивают эластичную основу.
  4. Форму для выпечки выстилают пергаментной бумагой, выкладывают тесто и распределяют его по поверхности, в конце смазывают яичным желтком.

Остается испечь пирог до готовности. Духовой шкаф заранее разогревают до температуры 180-190 градусов. В среднем на процесс выпекания затрачивают 30-40 минут.

С консервированной рыбой

Пирог с рыбой станет отличным дополнением к ужину, хотя его можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Рыбная выпечка получается невероятно вкусной и сытной.

 

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло спред – 200 г;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • чистая вода – 3 ст. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежая петрушка- 3 веточки;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговая схема изготовления:

  1. Через мелкое сито просеивается мука с пекарским порошком, добавляется соль, сахар, а затем всю массу следует хорошо соединить.
  2. Вносят мягкое масло и разминают компоненты руками, в итоге должна получиться мелкая крошка.
  3. Заливают подготовленный объем воды, вымешивают массу, сформированный шарик оборачивают в фольгу и убирают на полчаса в холодильник.
  4. Чистят и мелко шинкуют репчатый лук, добавляют нарезанную зелень и рыбу, которую предварительно размельчают при помощи вилки.
  5. Начинку хорошо сдабривают перцем.
  6. Тесто распределяют по поверхности противня, на него ровным слоем укладывают рыбную начинку, скрепляют края пирога.

Разогревают духовку, помещают в нее заготовку, выпекают 40 минут при температуре 180-190 градусов. Подается выпечка в охлажденном виде.

Быстрый пирог к чаю «нет проще»

Еще один быстрый способ изготовления пирога. В состав блюда входят простые компоненты, которые всегда есть под рукой.

Необходимые для изготовления выпечки ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • пшеничная мука в/с – 200 г;
  • любые ягоды – 150 г.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Хорошо взбивают сахар с яйцами, чтобы образовалась воздушная пена.
  2. Медленно всыпают муку, при этом необходимо непрерывно мешать состав венчиком тесто.
  3. Распределяют мягкую основу по противню, который заранее смазывают маслом.
  4. Раскладывают ягоды, слегка погружая их в тесто.

Выпекают ягодный пирог до готовности. Через 30-40 минут можно приглашать семью к чаю. Такая сладкая выпечка всем придется по вкусу.

Как испечь с яблоками

Очень нежным и воздушным получается тесто у яблочного десерта. Готовится это лакомство очень быстро и просто.

 

Для начала стоит заняться подготовкой продуктов, в состав входят следующие компоненты:

  • мука в/с – 350 г;
  • сливочный маргарин – ½ упаковки;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • яйца С0 – 1 шт.;
  • сладкие яблоки – 5 шт.;
  • корица – ½ ч. л.

Пошаговое изготовление:

  1. Включают духовку, чтобы она успела прогреться до 200 градусов.
  2. В заранее подготовленной емкости замешивают муку и маргарин.
  3. В общий состав вносят сахарный песок, ванилин и пекарской порошок.
  4. Все тщательно перетирают до образования крошек, что можно сделать с помощью миксера, обычной вилки или руками.
  5. Добавляют яйцо и замешивают однородную основу.
  6. Яблоки режут дольками, складывают их в кастрюлю, засыпают корицей и тушат на огне до мягкого состояния.
  7. Берут круглую форму, застилают ее бумагой для выпекания, выкладывают на дно ½ теста.
  8. Поверх основы распределяют яблочную начинку, прикрывают состав оставшимся тестом.
  9. Выпекают в течение получаса.

После того как пирог с яблоками будет готов, его можно обсыпать сахарной пудрой. Остается позвать зашедших в гости друзей к столу, разлить свежезаваренный чай и нарезать ароматную сдобу.

ПОДЕЛИТЬСЯ