Шоколадный крем – десерт

9610
Шоколадный десертный крем

Сегодня мы подготовили быстрый рецепт десерта с шоколадным кремом. Это сложное и вкусное лакомство. Шоколадный десерт заставит вас потратить определенное время и потребует некоторых навыков для его приготовления. Но результат вкусного лакомства вас точно удивит. Нежный и необыкновенный, тающий во рту десерт, каждому придётся по вкусу своей незабываемости. Его обязательно стоит приготовить!

Десерт с шоколадным кремом

Приготовление теста

Смешайте 1 яйцо с двумя столовыми ложками молока и двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Обязательно выбирайте рафинированное масло, не имеющее запаха. Яйца всегда найдутся в домашнем холодильнике. Или уж, в связи с таким поводом, прогуляйтесь до магазина и купите десяток, другой яиц. Выбирайте обязательно хорошего качества. Это придаст определённый вкус лакомству. Затем добавьте четверть ложки соли, 1 столовую ложку сахара и посыпьте немного муки.
Тесто должно получиться мягким. После этого, выложите тесто в формочку для запекания тонким слоем и аккуратно поднимите бортики.
Обязательно сделайте несколько уколов вилкой для образования микроотверстий, чтобы тесто не поднималось.
Оставьте в духовке при слабой температуре и доведите массу до золотисто-коричневой корочки. Это обязательно, так как будущий облик десерта не менее важен для подачи к столу.

Кастрюля с топленым шоколадом и миской с яйцами

Шоколадный десерт – приготовление крема

Один стакан молока смешайте с двумя столовыми ложками муки.
Доведите жидкость до кипения. Добавьте 1 пакетик ванилина, 1 чайную ложку какао-порошка и 3 столовых ложки сливочного масла. Не забудьте подсластить и всыпьте 2 столовые ложки сахара. После этого добавьте половину стакана орехов. Их можно заменить семечками или сделать ассорти.

Шоколадный крем-десерт

Нам остаётся вытянуть основу. Для этого, на дно выкладываем дольки бананов и добавляем крем. Десерт нужно подавать остужённым. Можно сделать в виде кексов, а для этого выбирайте маленькие формы. Крем-десерт почти готов. Украшаем сверху натёртой шоколадной крошкой. Здесь можно подобрать различные виды украшений, но в нашем случае, мы выбрали тёмный шоколад. Он довольно горький, имеет свою пользу. И, как всегда, является одним из самых распространённых ингредиентов на обыденной кухне наших хозяек.
Шоколадный десерт готов к столу, можем подавать. Остудив, когда он загустеет, придайте форму.

ПОДЕЛИТЬСЯ