Торт из зефира — 7 рецептов

89

Элегантной альтернативой угощениям из духовки считается торт из зефира. Данное кондитерское изделие не требует много времени и особых кулинарных навыков. Особенно радуют многогранность рецептов и возможность экспериментировать с составляющими.

Базовый рецепт десерта на сметане

Для приготовления десерта по классическому рецепту нужно взять продукты в таком количестве:

  • зефир – 360 г;
  • шоколадный топпинг – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • орехи – 50-100 г;
  • сметана – 280 мл;
  • сахар-песок – 80 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Порезать каждый зефир пополам, оставив фигурные куски для верхней прослойки десерта.
  2. В глубокой посуде взбить сметану с сахаром до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Формировать торт на плоском блюде, выкладывая слоями нарезанный зефир и перемазывая каждый сметанным кремом.
  4. Оставить в холоде на 60 минут, чтоб застыл.
  5. Полить шоколадом и засыпать измельченными грецкими орехами.

Опытные кулинары советуют применять качественные продукты. Особенно это касается основного компонента – зефира. Его следует покупать белого цвета без красителей в составе.

Торт из зефира и печенья без выпечки

Поклонникам вкусной и ленивой «выпечки» стоит воспользоваться данным способом приготовления.

Нужно подготовить следующие элементы:

  • песочное печенье – 500 г;
  • зефир – 300 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • банан и апельсин – по 1 шт.

Торт из зефира без выпечки готовят в несколько этапов:

  1. Уложить первый слой десерта из смоченного в молоке печенья.
  2. Затем следуют нарезанный пополам зефир и измельченный банан.
  3. Смазать торт кремом, который готовится путем взбивания сливок с сахаром.
  4. 1-2 печенья измельчить в крошку и посыпать ею весь торт.
  5. Украсить дольками апельсина и кусочками зефира.
  6. Оставить охлаждаться на 50-60 минут.

Резать зефир следует смоченным в горячей воде ножом, чтоб он не прилипал и легко поддавался нарезке. Таким образом, получаются аккуратные ровные половинки, которые подходят для основы десерта.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

 

Воздушный десерт от знаменитости можно приготовить на основе:

  • зефира – 250 г;
  • сахара – 75 г;
  • сливок – 250 мл;
  • орехов – 75 г;
  • клубники – 210 г;
  • киви – 190 г;
  • шоколада – 25 г.

Пошаговые действия:

  1. Порезать зефир кольцами по  10 мм толщиной. Делать это следует смоченным в кипятке ножом. Уложить первым слоем.
  2. Смазать взбитыми сливками с сахаром.
  3. Распределить вымытую и высушенную клубнику с измельченными орехами. Покрыть кремом.
  4. Затем выложить зефир и слой тонких слайсов киви, перемазав каждый кремом.
  5. Верхний слой следует сделать из рельефных кусочков зефира.
  6. Оставить в холодильной камере на 3 часа, чтоб сохранилась форма и не вытекли фруктовые соки.

Высоту и диаметр можно регулировать на свое усмотрение, используя другое количество ингредиентов.

Угощение с заварным кремом

В меру сладким с нотками кислинки получается торт, который получил название «Снежные облака».

Для него нужно взять:

  • зефир – 360 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 130 г;
  • муку – 75 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • ваниль;
  • красный краситель – 7 г;
  • соль.

Способ изготовления:

  1. В глубокой посуде соединить сахар с мукой, яйцами и солью. Держать на медленном огне 12-15 минут, постоянно помешивая.
  2. В  остывшую массу вмешать мягкое масло, ванилин и краситель.
  3. Половинки зефира разделить ножом вдоль пополам.
  4. Выложить первый слой из зефира, смазать кремом. Разместить по всему периметру нарезанные тонкими слайсами очищенные груши, зефир, дольки мандаринов. Каждый слой при этом смазывать заварным кремом.
  5. Украсить торт зефиром (рельефными кусками) и остатками крема.
  6. Оставить застывать на 2 часа.

Тортик из зефира маршмеллоу

Десерт получается вкусным и тающим во рту, если использовать дополнительно маршмеллоу.

Следует подготовить следующие компоненты:

  • маршмеллоу – 200 г;
  • зефир – 500 г;
  • арахис – 210 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 210 г;
  • масло сливочное – 235 г;
  • шоколад – 35 г.

Процессы:

  1. Взбить в миске яйца с сахарным песком.
  2. Добавить просеянную через сито муку.
  3. Влить теплое молоко.
  4. Оставить смесь на медленном огне, пока не загустеет. Не прекращать мешать. Накрыть и оставить остывать.
  5. Взбить при помощи миксера мягкое масло, добавляя по ложке крем.
  6. Обжарить на сухой сковороде арахис, измельчить.
  7. На смазанное кремом дно выложить слой нарезанного зефира.
  8. Смазать кремом и посыпать орехами.
  9. Средний слой сделать из маршмеллоу и покрыть большим слоем крема.
  10. Далее снова следуют зефир, крем и орехи.
  11. Если образовалось пустое пространство, можно выровнять десерт при помощи маршмеллоу.
  12. Полить сверху полосками растопленного шоколада.
  13. Оставить в холоде на 3,5-4 часа.

Подавать десерт порционными кусочками к чаю или другим напиткам.

Со сгущенным молоком

Для данного рецепта рекомендуется использовать зефир разных оттенков – для большего эффекта особенно при разрезе торта. Гости и домашние сладкоежки будут просить приготовить такой десерт снова и снова. Выглядит он празднично и оригинально, вполне подходит не только для семейных чаепитий, но и для праздничного стола.

 

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 2 банки;
  • зефир – 1500 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • печенье песочное – 320 г;
  • орехи грецкие – 180 г.

Поэтапное выполнение:

  1. Для создания крема нужно размягченное масло взбить миксером с варенным сгущенным молоком. Консистенция должна быть гладкой и блестящей на вид.
  2. Сделать из орехов и печенья крошку. Небольшую часть оставить для украшения в конце, а остальное вмешать в крем.
  3. Выкладывать зефирные слои и смазывать каждый кремом.
  4. Сформированный торт полностью смазать при помощи крема, заполнив все щели.
  5. Посыпать сухой смесью из крошки.
  6. Поставить в холодильную камеру на 1-2 часа.

Десерт получается достаточно сладким. Подавать его следует небольшими порционными кусочками.

Как сделать с фруктами

Чтобы приготовить такое угощение, следует покупать зефир (450 г) без добавок, начинки и шоколада.

Также понадобятся компоненты:

  • сливки – 450 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать тонкими пластами зефир.
  2. Не толстыми кольцами порубить очищенные фрукты, апельсин оставить дольками.
  3. Взбить миксером сахар со сливками.
  4. На первый слой зефира на блюде намазать сливочный крем. Затем слой одного вида фруктов. И так чередовать зефир с фруктами, промазывая каждый пласт кремом.
  5. Полностью обмазать сливочным кремом и выложить сверху фрукты.
  6. Оставить застывать в холодильнике на 2-3 часа.

Десерт достаточно калорийный, не стоит съедать слишком большую порцию за раз.

Крем из зефира

Помимо вышеизложенных вариантов, существует несколько способов, как сделать крем на основе зефира для домашних сладостей.

Для одного из них понадобятся:

  • зефир – 450 г;
  • сливки – 450 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • желатин – 8-10 г.

Поэтапные шаги:

  1. Залить сливками измельченный зефир и оставить настаиваться 35-45 минут.
  2. Запарить теплым стаканом молока желатин.
  3. Взбить сливки с зефиром.
  4. Тонкой струей влить растопленный на молоке желатин, не прекращая процесс взбивания.

Такой оригинальный крем идеально подойдет для смазывания верхушки и боков тортов. Главные преимущества – не стекает и отлично держит форму.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ