Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – лакомство, которое было впервые создано в Германии. Разные виды включают обязательный продукт – сгущенное молоко.
Крем-пломбир по стандартному рецепту
Крем получается насыщенным, плотным, сливочным. Он хорошо размягчает коржи, но не обладает достаточной устойчивостью для выравнивания на верхушке.
Состав:
- 33% сливки (взбитые) – 0,2 л;
- крахмал (картофельный) – 80 г;
- сахар – 185 г;
- натуральное масло (сливочное) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,4 л.
Этапы приготовления:
- В составе крема-пломбира заварной крем и сливки. Для заварного крема смешивают до исчезновения комков яйцо, крахмал, сахар.
- Кипятят молоко, вводят в яично-крахмальную смесь.
- Эту массу опять прогревают, помешивая.
- Загустевший крем убирают с огня, соединяют с натуральным маслом. Масса остывает под пленкой в комнатных условиях.
- Холодные сливки взбивают до загустения. Кладут их в остывший крем, повторяют взбивание.
Крем подойдет для различных лакомств. Он также вкусен как самостоятельный нежный десерт.
Базовое исполнение вкусного лакомства
Коржи на сгущенке, молочная пропитка и крем со вкусом пломбира – великолепное сочетание.
Состав (бисквит):
- мука – 0,2 кг;
- сгущенка – 0,4 кг;
- яйца – 4 шт.;
- уксус 9% – 12 мл;
- сода – 13 г.
Состав (молочный сироп):
- ванилин (лучше натуральный) – 1 г;
- сахар (в виде песка) – 75 г;
- молоко – 0,2 л.
Состав (пломбирный крем):
- сливки (на взбивание) – 370 мл;
- ваниль – 1 г;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 130 г;
- молоко – 130 мл.
Этапы приготовления:
- Яйца, сгущенку взбалтывают.
- Муку, соду тщательно смешивают, просеивают.
- Две массы растирают, заливают уксусом, взбивают.
- Несколькими каплями масла покрывают форму.
- Заполняют ее массой, которую выпекают 30 минут при 200 градусах.
- После остывания заготовка выстаивается 8 ч.
- Для сиропа молоко ароматизируют ванилью, соединяют с сахаром.
- Кипятят 15 минут, оставляют остывать под крышкой.
- Как делать пломбирный крем: взболтать миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Жидкость получается однородной.
- Ставят ее на паровую баню, подогревают, помешивая.
- Загустевшую массу остужают, охлаждают в холодильнике.
- Взбивают сливки, вводят в молочный крем, еще взбивают.
- Разделяют пышный бисквит на несколько ровных коржей.
- Насыщают каждый из них молочным сиропом.
- Укладывают бисквитные пластины друг на друга, покрывая кремом.
Готовый торт украшают остатком крема-пломбира или сливками.
Торт Молочная девочка с фруктами
Свежий яркий вкус фруктов отлично дополняет классический нежный десерт.
Состав (корж):
- cоль – 2 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 3 г;
- мука – 0,2 кг;
- масло (растопленное) – 100 г;
- сгущенное молоко (любой вид) – 370 г;
- яйца – 2 шт.
Состав (крем):
- ваниль – по вкусу;
- пудра сладкая – 0,1 кг;
- сливки (жирные, на взбивание) – 0,5 л.
Состав (дополнительно):
- киви, банан, вишня – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Взбивают яйца, получается светлая густая масса.
- Вводят сгущенку, продолжают перебивать смесь миксером.
- Кладут сливочное масло, всыпают соль, ваниль.
- Разрыхлитель распределяют в подготовленной муке.
- Просеивают в жидкую заготовку. Все перебивают миксером.
- На пергаменте рисуют 8 одинаковых кругов. Диаметр каждого – 18 см.
- Тесто разделяют на 8 частей, каждую распределяют на круге.
- Выпекают при 180 градусах. Золотистый цвет коржей означает, что они пропеклись.
- Пудру, ваниль, сливки взбивают.
- Собирают торт: на бисквитах распределяют крем, в который погружают фруктовое ассорти (на свой вкус).
- Выстаивается торт целую ночь.
Десерт с пломбирным кремом и фруктами украшают сливками, фруктовыми и шоколадными соусами.
Молочная девочка с шоколадным вкусом
Это шоколадная вариация «Молочной девочки». Вкус пломбирного крема оттеняет мягкое шоколадное тесто.
Состав (корж):
- какао – 25 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 14 г;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 370 г.
Состав (крем):
- молотый сахар (пудра) – 150 г;
- сливки (более 33%) – 0,6 л;
- желатин – 15 г;
- сахар – 230 г;
- желтки – 4 шт.;
- молоко (жирность средняя) – 0,3 л.
Этапы приготовления:
- Сгущенное молоко, пару яиц растирают.
- Всыпают муку, порошковое какао, разрыхлитель.
- Около 7 минут выпекают тесто на пергаменте при 180 градусах. Стоит нарисовать одинаковые круги на пергаментных листах, чтобы коржи не получились разной формы и размера.
- Кипятят молоко, убирают с конфорки.
- Желтки, сахар взбалтывают до растворения песка. Вливают массу в кипяченое молоко, помешивая.
- Молочную смесь опять греют до закипания.
- Желатиновый песок заливают горячей водой, растворяют, вливают в крем.
- Сливки подслащают пудрой, взбивают.
- Заварной крем вводят в сливки.
- Коржи хорошо промазывают пломбирным кремом.
- Торт при желании дополнительно украшают шоколадом.
Изделие настаивается около 5 ч. Светлый крем и темные коржи великолепно смотрятся в разрезе.
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом и заварной прослойкой
Изюминка изделия в молочных коржах и пломбирном креме.
Состав (тесто):
- разрыхлитель – 9 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 370 г.
Состав (крем):
- 33% сливки – 120 мл;
- масло сливочное (максимальная жирность) – 70 г;
- сахар – 110 г;
- крахмал – 20 г
- мука – 35 г;
- молоко – 0,3 л.
Этапы приготовления:
- Взбалтывают сгущенку, яйца в однородную жидкость.
- Хорошо перемешивают разрыхлитель, муку. Просеивают их над яичной массой.
- По 2-3 ст. л. теста распределяют на пергаменте и выпекают 5 минут при 200 градусах. Тонкие коржи должны лишь немного зарумянится.
- Крахмал, половину подготовленного молока, муку перемешивают до растворения сухих частиц.
- Вводят сахар, остаток молока, ставят на огонь.
- Варят при слабом нагревании, помешивая, пока не закипит.
- Остывший крем, подтаявшее масло размешивают до однородности.
- Холодные сливки тщательно взбивают. Соединяют их с кремом.
- Пропитывают коржи кремом, собирая торт.
- Украшают посыпкой из остатков коржей, сливками.
Нежный охлажденный десерт хорош с кофе, чаем.
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом под мастику
Такой молочный торт, украшенный слоем вкусной мастики, понравится всем сладкоежкам.
Состав:
- сахарная пудра – 100 г;
- персики (консервированные) – 0,3 кг;
- сливки (для взбивания) – ½ л;
- мука – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 10 г;
- сгущенка – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.
Состав (мастика):
- маршмеллоу (лучше белые) – 0,4 кг;
- сладкая пудра – 0,7 кг;
- крахмал пищевой – 100 г.
Этапы приготовления:
- Сгущенное молоко вливают в емкость для взбивания.
- Выпускают в него яйца, взбивают.
- Разрыхлитель соединяют в сухой посуде с мукой.
- Активно взбивают две массы в одной емкости.
- На пергаментной бумаге рисуют круг (размера будущего торта).
- В центр круга кладут ложку теста, размазывают.
- Выпекают при 200 градусах 5 мин
- Охлаждают сливки. Хорошо взбивают. Подсыпают пудру, продолжая взбивать.
- Персики шинкуют.
- Промазывают коржи хорошими порциями крема, перекладывают их кусочками персиков.
- Готовят мастику. Кладут в микроволновку маршмеллоу в стеклянной чаше.
- Вынимают через 1 минуту.
- В тягучую массу понемногу вводят сладкую пудру, вымешивая.
- Когда перестанет прилипать к поверхности, выкладывают в массу крахмал.
- Месят, подсыпая остаток пудры.
- Полученную эластичную мастику обволакивают пленкой, кладут в холодильник.
- Затем заготовку раскатывают скалкой на столе, присыпанном пудрой.
- Укрывают мастикой изделие. Из остатков зефирной массы можно сделать украшения.
Торт оформляют сливками, вафлями, фигурками из мастики.
Красивое оформление и подача десерта
Можно выделить различные стили оформления этого торта:
- классический (глянцевая глазурь, ягодное ассорти, орешки, сливки);
- изысканный (лепестки миндаля, конфеты, фрукты в желатине);
- украшения из мастики (продуктом обтягивают весь торт, лепят всевозможные фигурки);
- шоколадный (используют разные виды льющегося и сухого шоколада, какао, конфеты).
Определенных правил оформления лакомства не существует. Украшают десерт на свой вкус.
Этот торт не зря пользуется популярностью. Тонкие молочные коржи с воздушным пломбирным кремом – изысканное сочетание.