Вкусный и быстрый пирог – находка для любой хозяйки. Простые рецепты и доступные компоненты делают эту выпечку очень популярной, в качестве начинки может использоваться варенье, мясной фарш, овощи или рыбные консервы.
Пирог на скорую руку с вареньем
Если в гости нагрянули друзья, а угостить их нечем, то на выручку придет быстрый пирог к чаю, начиненный вареньем. В состав входят простые ингредиенты, которые всегда есть в наличии.
Для изготовления нежного десерта понадобится:
- кефир – 1 ст.;
- любое варенье – ½ стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- пшеничная мука – 250 г;
- ванилин – 1 ч. л.
Пошаговая схема изготовления:
- В глубокой тарелке смешивают кефир с вареньем до однородного состояния.
- Добавляют к жидким компонентам разрыхлитель для теста и просеянную муку, взбивают массу при помощи венчика.
- В отдельной посуде также обрабатывают куриное яйцо с сахарным песком и ванилью до появления пены и полного растворения сладких кристаллов.
- Соединяют обе массы, и хорошенько все перемешивают.
- Переливают полученное тесто в подготовленную форму и выпекают 30 минут.
Духовой шкаф следует включить еще на этапе приготовления теста, прогреть его нужно до температуры в 180 градусов.
Выпечка с капустой на кефире
Невероятно вкусным и сытным получается пирог с капустой.
Чтобы приготовить аппетитную выпечку нужно подготовить:
- куриные яйца С0 – 3 шт.;
- нежирный кефир – 250 мл;
- муку высшего сорта – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белокочанную капусту – ½ вилка;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- любую зелень.
Быстрый пирог на кефире можно изготовить следующим образом:
- Капусту мелко шинкуют, подсаливают и разминают руками до мягкого состояния.
- Добавляют в начинку соль, перец и нарезанную зелень.
- В емкость засыпают пшеничную муку, разрыхлитель, кефир, вымешивают массу.
- В другой посуде взбивают яйца, для чего можно воспользоваться миксером.
- Тщательно соединяют оба состава.
- На противень, застеленный пергаментом, выливают половину изготовленного теста.
- Ровным слоем распределяют капустную начинку, на нее выкладывают остатки кефирной массы.
При желании можно обсыпать поверхность выпечки кунжутными семечками. Помещают пирог в духовку, устанавливают 180 градусов и выпекают 30 минут.
Готовим с сыром
Очень оригинальный вкус получается у сырного пирога, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка.
Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов, в список которых входят:
- сыр твердых сортов – 250 г;
- кинза – 2-3 веточки;
- размягченный маргарин для выпечки – 150-180 г;
- нежирная сметана – 1 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- поваренная соль – 1,5 ч. л.
Замес теста проходит в следующей последовательности:
- В подготовленную посуду выкладывают мягкий маргарин, сметану, просеянную муку, яйцо и соль, после чего вымешивают тесто, но оно не должно быть слишком тугим.
- Делят основу пополам, каждую часть укладывают в целлофановый пакет и убирают в холодильник.
- На крупной терке натирают сыр. Мелко шинкуют кинзу, соединяют оба состава.
- Достают тесто и раскатывают его на лепешки.
- Противень смазывают маслом, укладывают пышку, посыпают сырной стружкой.
- Прикрывают начинку второй лепешкой, скрепляют края и отправляют в духовку.
Выпекают быстрый пирог с сыром 30 минут, при температуре 180 градусов.
Банановый пирог в духовке
Это фруктовое лакомство особенно нравится детям. Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным.
Для быстрого десерта с банановой начинкой понадобятся:
- мука высшего сорта – 375 г;
- масло сливочное – 150 г;
- нежирные сливки – 3,5 ст. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление вкусного десерта:
- На пару растапливается сливочное масло, как только масса остынет, ее смешивают со сливками.
- В подготовленной посуде взбиваются куриные яйца с сахарным песком.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- Все компоненты смешиваются.
- В форму выкладывают ½ часть изготовленного теста, затем размещают тонкие пластинки банана.
- Фруктовая начинка накрывается второй частью теста.
Противень с банановым лакомством отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут.
С творожной начинкой
Очень нежное воздушное тесто получается у творожного пирога. Такую выпечку можно подавать на завтрак, тем более что процесс изготовления отнимает минимум времени.
Необходимые для десерта ингредиенты:
- творожная масса – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- мука высшего сорта – 300 г;
- масло – 50 г;
- пекарской порошок – 1 ч. л.
Процесс изготовления творожной выпечки:
- В творожную массу вносят куриное яйцо, сахарный песок и масло (оно должно быть мягким), соединяют ингредиенты с помощью деревянной лопатки.
- Просеивают муку и пекарский порошок, затем сухую массу добавляют в творожную смесь.
- Замешивают эластичную основу.
- Форму для выпечки выстилают пергаментной бумагой, выкладывают тесто и распределяют его по поверхности, в конце смазывают яичным желтком.
Остается испечь пирог до готовности. Духовой шкаф заранее разогревают до температуры 180-190 градусов. В среднем на процесс выпекания затрачивают 30-40 минут.
С консервированной рыбой
Пирог с рыбой станет отличным дополнением к ужину, хотя его можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Рыбная выпечка получается невероятно вкусной и сытной.
Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
- мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- масло спред – 200 г;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- чистая вода – 3 ст. л;
- репчатый лук – 1 головка;
- свежая петрушка- 3 веточки;
- рыбные консервы – 1 банка;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговая схема изготовления:
- Через мелкое сито просеивается мука с пекарским порошком, добавляется соль, сахар, а затем всю массу следует хорошо соединить.
- Вносят мягкое масло и разминают компоненты руками, в итоге должна получиться мелкая крошка.
- Заливают подготовленный объем воды, вымешивают массу, сформированный шарик оборачивают в фольгу и убирают на полчаса в холодильник.
- Чистят и мелко шинкуют репчатый лук, добавляют нарезанную зелень и рыбу, которую предварительно размельчают при помощи вилки.
- Начинку хорошо сдабривают перцем.
- Тесто распределяют по поверхности противня, на него ровным слоем укладывают рыбную начинку, скрепляют края пирога.
Разогревают духовку, помещают в нее заготовку, выпекают 40 минут при температуре 180-190 градусов. Подается выпечка в охлажденном виде.
Быстрый пирог к чаю «нет проще»
Еще один быстрый способ изготовления пирога. В состав блюда входят простые компоненты, которые всегда есть под рукой.
Необходимые для изготовления выпечки ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- пшеничная мука в/с – 200 г;
- любые ягоды – 150 г.
Пошаговая схема приготовления:
- Хорошо взбивают сахар с яйцами, чтобы образовалась воздушная пена.
- Медленно всыпают муку, при этом необходимо непрерывно мешать состав венчиком тесто.
- Распределяют мягкую основу по противню, который заранее смазывают маслом.
- Раскладывают ягоды, слегка погружая их в тесто.
Выпекают ягодный пирог до готовности. Через 30-40 минут можно приглашать семью к чаю. Такая сладкая выпечка всем придется по вкусу.
Как испечь с яблоками
Очень нежным и воздушным получается тесто у яблочного десерта. Готовится это лакомство очень быстро и просто.
Для начала стоит заняться подготовкой продуктов, в состав входят следующие компоненты:
- мука в/с – 350 г;
- сливочный маргарин – ½ упаковки;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 80 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- яйца С0 – 1 шт.;
- сладкие яблоки – 5 шт.;
- корица – ½ ч. л.
Пошаговое изготовление:
- Включают духовку, чтобы она успела прогреться до 200 градусов.
- В заранее подготовленной емкости замешивают муку и маргарин.
- В общий состав вносят сахарный песок, ванилин и пекарской порошок.
- Все тщательно перетирают до образования крошек, что можно сделать с помощью миксера, обычной вилки или руками.
- Добавляют яйцо и замешивают однородную основу.
- Яблоки режут дольками, складывают их в кастрюлю, засыпают корицей и тушат на огне до мягкого состояния.
- Берут круглую форму, застилают ее бумагой для выпекания, выкладывают на дно ½ теста.
- Поверх основы распределяют яблочную начинку, прикрывают состав оставшимся тестом.
- Выпекают в течение получаса.
После того как пирог с яблоками будет готов, его можно обсыпать сахарной пудрой. Остается позвать зашедших в гости друзей к столу, разлить свежезаваренный чай и нарезать ароматную сдобу.