Современные женщины, которые массу времени посвящают работе, не всегда могут радовать близких собственной выпечкой. Чтобы побаловать семью и не потратить на приготовление слишком много сил, рассмотрим подборку лучших рецептов и испечем банановый пирог в мультиварке.
Классический банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- слив. масло – 2 ч. л.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- спелые бананы – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст. (жирностью 3,2%);
- соль – маленькая щепотка.
Процесс приготовления:
- Смешиваем муку с разрыхлителем, солим.
- Бананы пропускаем через тёрку, добавляем растопленное масло, сахар, молоко и яйца.
- Соединяем муку с фруктовой массой, промешиваем до однородности.
- Чашу обмазываем любым маслом и заливаем ароматное тесто.
- Устанавливаем подходящий режим и помещаем в мультиварку на 1 час.
- Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы.
- По желанию можно обсыпать десерт сладкой пудрой.
Банановый пирог в мультиварке с шоколадным вкусом
Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.
Продукты:
- сахар – 400 г;
- мука в/с – 400 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сода – 10 г;
- лимонка – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло оливы – 100 мл.
Для пропитки:
- сметана жирная или сливки – 200 г;
- сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
- какао – 30 г.
- Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
- В блендере пюрируем бананы.
- В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
- В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
- В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
- Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.
Постный рецепт бананового пирога
Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.
Состав лакомства:
- крупные бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манка – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- масло любое растительное – 1 рюмка;
- чистая вода – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
- Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
- В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
- Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
- Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
- В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
- Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.
Диетический пирог с бананами
Всем худеющим подойдёт рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым вкусом.
Подготовим ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л. (необходимо погасить уксусом);
- масло постное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ваниль – 1 ч. л.
- Яйцо и сахар взбиваем в пену.
- Фрукты раздавливаем деревянной толкушкой.
- В яичную массу насыпаем муку, соль, ваниль и соду. Добавляем фрукты и масло.
- Промешиваем тесто, а затем отправляем выпекаться на 65-70 минут.
- Остывший десерт по желанию украшаем ягодами.
Банановый пирог в мультиварке из бисквитных коржей
Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.
Проверим наличие продуктов:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- бананы – 3 шт.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
- Добавляем желтки, не выключая прибор.
- Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
- Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
- Бананы измельчаем кружками.
- Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
- Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
- Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
- Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
- Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.
Банановый пирог в мультиварке с яблоками
Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.
Для лакомства необходимы следующие продукты:
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- жир растительный – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
- Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
- В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
- Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
- Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
- Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
- После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.
Банановый пирог с миндалем в мультиварке
Этот десерт можно смело приготовить на праздник или преподнести в качестве подарка. Все, кто угоститься бананово-миндальным лакомством, останутся в восторге от незабываемого вкуса и идеального сочетания компонентов.
Используемые ингредиенты:
- мука – 120 г;
- миндальные лепестки – 80 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- слив. масло – 100 г;
- мёд жидкий – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
- Миндаль помещаем в кофемолку и размалываем до состояния пудры.
- Соединяем муку с ванилином и размягченным маслом. Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем массу.
- Добавляем гашеную уксусом соду, сметану, сахар и пюре из одного банана.
- Всыпаем корицу и миндальную крошку.
- Закладываем разрыхлитель и замешиваем ложкой мягкое тесто.
- Ёмкость для выпекания сбрызгиваем маслом и раскладываем два порезанных вдоль банана. Поливаем их 3 ст. л. жидкого мёда.
- Выкладываем на медовые фрукты тесто и печём до готовности.
- После звукового сигнала лакомство переворачиваем на плоское блюдо и промазываем оставшимся мёдом.
- После охлаждения при комнатной температуре пирог готов к употреблению.
Чтобы наполнить дом манящими ароматами сладкой выпечки, совсем необязательно тратить массу времени и покупать дорогие продукты. Вполне возможно приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку. А убедиться в этом помогут описанные рецепты.