Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой рецепт, как приготовить печеночный торт. Создать такую мясную закуску, которая порадуют прекрасным вкусом, совершенно несложно. К тому же блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Нежный печеночный торт из куриной печени

Очень вкусным и нежным получается торт, в состав которого входит куриная печенка. Чтобы приготовить печеночный торт, потребуется совсем немного времени. Процесс изготовления занимает считанные минуты.

Нежный печеночный торт из куриной печени

Подготавливаем продукты:

  • печень курицы – 0.5 кг;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • домашняя сметана – 100 мл;
  • нежирный майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – 5 веточек;
  • пряности – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Начинаем приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем печенку, одну луковицу и чесночные дольки.
  2. Вносим в массу муку и сухие специи, подсаливаем и тщательно вымешиваем, в итоге получаем консистенцию, как блинное тесто.
  3. Выпекаем печеночные оладушки на разогретой сковороде, по минуте с каждой стороны.
  4. Режем остальные овощи и обжариваем их до золотистого цвета.
  5. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в смесь рубленую петрушку.
  6. Собираем торт: раскладываем первый корж, на него укладываем поджарку, а после снова корж, теперь обмазываем поверхность соусом и т. д.

Сразу есть печеночную закуску не стоит: она должна постоять и охладиться. Лучше всего убрать торт на холод на 2-3 часа.

Готовим с морковью и луком

Можно создать торт из печени с добавлением различных овощей, вкус у такого блюда просто изумительный.

Основные составляющие овощной закуски:

  • говяжья печенка – 1 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • свежее молоко – 1 ст.;
  • нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ изготовления:

  1. Промываем, хорошо просушиваем и нарезаем говяжью печенку крупными кусочками.
  2. Заливаем продукт молоком и вымачиваем в течение одного часа.
  3. Измельчаем печень с помощью мясорубки, притом в процессе переработки добавляем немного молока.
  4. Присаливаем массу, добавляем сырые яйца, пшеничную муку.
  5. Хорошенько перемешиваем все составляющие, смесь должна напоминать тесто на блины.
  6. Из полученной массы печем блины, в итоге получаем своеобразные коржи.
  7. Изготавливаем крем, для этого измельчаем луковицу и морковку.
  8. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
  9. Рубим пучок зелени, смешиваем с майонезом, полученную смесь отправляем к обжаренным овощам.

Укладываем печеночные коржи друг на друга, а между ними раскладываем овощную начинку. Теперь убираем торт в холодильник, он должен хорошенько пропитаться.

Приготовить печеночный торт с грибным вкусом

Еще один великолепный рецепт печеночного торта, тут в качестве дополнительного компонента выступают грибы.

Перед тем как приступать к созданию закуски, следует подготовить некоторые продукты:

  • говяжья печенка  – 1 кг;
  • мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – ½ ч. л.

Приступаем к созданию закуски из печени:

  1. Измельчаем говяжью печень при помощи мясорубки или блендера.
  2. Заливаем в полученную массу молоко, засыпаем пшеничную муку.
  3. Сдабриваем и подсаливаем компоненты.
  4. Поджариваем на сковороде печеночные оладушки.
  5. Приступаем к приготовлению витаминной начинки: нарезаем очень мелко овощи и грибы, а затем пассеруем их до готовности.
  6. Смешиваем майонез с сырной крошкой, добавляем чеснок, который предварительно перерабатываем в чеснокодавилке.

Промазываем послойно коржи полученным кремом и оставляем на несколько часов.

Как приготовить закуску из говяжьей печени

Как приготовить закуску из говяжьей печени

Печеночный говяжий торт – это самая популярная и любимая закуска.

Подготовить его достаточно просто, но вначале стоит припасти ингредиенты:

  • печенка говяжья – 1 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 крупная головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • молодой баклажан – 1 шт.;
  • зубчики чеснока -3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.
  • соль – 1 шепотка;
  • укроп и петрушка – по 3 веточки.

Следуем пошаговой рецептуре:

  1. Измельчаем субпродукт вместе с луковицей в блендере.
  2. Заливаем в полученную массу молоко, добавляем яички, пшеничную муку.
  3. Подсаливаем и хорошенько все перемешиваем.
  4. Печем печеночные блинчики на раскаленной сковороде.
  5. Обжариваем мелкорубленые овощи до мягкости, смешиваем их с майонезом и зеленью.

Собираем коржики, не забывая при этом обильно промазывать каждый слой. После этого убираем закуску в холодное место, через несколько часов торт можно будет дегустировать.

Рецепт из свиной печени

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Отличной закуской станет торт из свиной печенки, создать его можно из следующих компонентов:

  • свиная печенка – 0,6 кг;
  • майонез – 100 г;
  • высший сорт муки – 50 г;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • лук – 2 шт.;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • любимые специи – 1 ч. л.

Готовим блюдо по следующей рецептуре:

  1. Подготавливаем субпродукт: промываем кусок, удаляем пленку, прожилки, опускаем печенку в молоко – это уберет горечь и придаст необходимую сочность.
  2. По происшествии двух часов пропускаем печенку с луком через мясорубку или перерабатываем ее в блендере.
  3. В измельченную массу засыпаем просеянную муку, взбиваем сырые куриные яйца.
  4. Солим, приправляем и перемешиваем компоненты.
  5. Из полученной жидкой основы выпекаем блины.
  6. Морковку отвариваем и измельчаем
  7. К ней добавляем зелень и майонез – начинка готовка.

Блинчики из печени аккуратно складываем друг на друга, а между ними укладываем хороший слой овощной начинки. Подаем блюдо в холодном виде.

С сырной прослойкой

Еще один невероятно вкусный рецепт приготовления печеночного торта. В данном варианте будем делать сырный соус, именно он обеспечит нежный вкус и умопомрачительный аромат.

Печеночный торт с сырной прослойкой

Чтобы подготовить холодную закуску, требуется подготовить ингредиенты, в список которых входят:

  • печенка (можно использовать любую) – 1 кг;
  • яйцо куриное – 8 ед.;
  • мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • луковица – 3 головки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • масло растительного происхождения – 30 мл;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется по следующей рецептуре:

  1. Луковицы и печенку перемалываем через мясорубку.
  2. Вносим в печеночную массу 4 сырых яйца, муку, сметану.
  3. Солим и хорошенько вымешиваем основу для печеночных коржей.
  4. Выпекаем блины на среднем огне.
  5. Отвариваем оставшиеся яички, измельчаем сыр и чесночные зубчики.
  6. Смешиваем компоненты для начинки и заправляем все майонезом.

Теперь собираем печеночный торт: раскладываем коржик, на него помещается сырная начинка, вновь коржик. Действуем таким образом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого помещаем яство в холодильник или другое холодное место и оставляем его там на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, тогда он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее.

ПОДЕЛИТЬСЯ