Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой рецепт, как приготовить печеночный торт. Создать такую мясную закуску, которая порадуют прекрасным вкусом, совершенно несложно. К тому же блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами.
Нежный печеночный торт из куриной печени
Очень вкусным и нежным получается торт, в состав которого входит куриная печенка. Чтобы приготовить печеночный торт, потребуется совсем немного времени. Процесс изготовления занимает считанные минуты.
Подготавливаем продукты:
- печень курицы – 0.5 кг;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- домашняя сметана – 100 мл;
- нежирный майонез – 100 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка — 5 веточек;
- пряности – ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Начинаем приготовление:
- С помощью блендера измельчаем печенку, одну луковицу и чесночные дольки.
- Вносим в массу муку и сухие специи, подсаливаем и тщательно вымешиваем, в итоге получаем консистенцию, как блинное тесто.
- Выпекаем печеночные оладушки на разогретой сковороде, по минуте с каждой стороны.
- Режем остальные овощи и обжариваем их до золотистого цвета.
- Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в смесь рубленую петрушку.
- Собираем торт: раскладываем первый корж, на него укладываем поджарку, а после снова корж, теперь обмазываем поверхность соусом и т. д.
Сразу есть печеночную закуску не стоит: она должна постоять и охладиться. Лучше всего убрать торт на холод на 2-3 часа.
Готовим с морковью и луком
Можно создать торт из печени с добавлением различных овощей, вкус у такого блюда просто изумительный.
Основные составляющие овощной закуски:
- говяжья печенка – 1 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- морковка – 1 корнеплод;
- свежее молоко – 1 ст.;
- нежирный майонез – 3 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- поваренная соль – 2 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Способ изготовления:
- Промываем, хорошо просушиваем и нарезаем говяжью печенку крупными кусочками.
- Заливаем продукт молоком и вымачиваем в течение одного часа.
- Измельчаем печень с помощью мясорубки, притом в процессе переработки добавляем немного молока.
- Присаливаем массу, добавляем сырые яйца, пшеничную муку.
- Хорошенько перемешиваем все составляющие, смесь должна напоминать тесто на блины.
- Из полученной массы печем блины, в итоге получаем своеобразные коржи.
- Изготавливаем крем, для этого измельчаем луковицу и морковку.
- Обжариваем овощи до мягкого состояния.
- Рубим пучок зелени, смешиваем с майонезом, полученную смесь отправляем к обжаренным овощам.
Укладываем печеночные коржи друг на друга, а между ними раскладываем овощную начинку. Теперь убираем торт в холодильник, он должен хорошенько пропитаться.
Приготовить печеночный торт с грибным вкусом
Еще один великолепный рецепт печеночного торта, тут в качестве дополнительного компонента выступают грибы.
Перед тем как приступать к созданию закуски, следует подготовить некоторые продукты:
- говяжья печенка — 1 кг;
- мука высшего сорта – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- перец – ½ ч. л.
Приступаем к созданию закуски из печени:
- Измельчаем говяжью печень при помощи мясорубки или блендера.
- Заливаем в полученную массу молоко, засыпаем пшеничную муку.
- Сдабриваем и подсаливаем компоненты.
- Поджариваем на сковороде печеночные оладушки.
- Приступаем к приготовлению витаминной начинки: нарезаем очень мелко овощи и грибы, а затем пассеруем их до готовности.
- Смешиваем майонез с сырной крошкой, добавляем чеснок, который предварительно перерабатываем в чеснокодавилке.
Промазываем послойно коржи полученным кремом и оставляем на несколько часов.
Как приготовить закуску из говяжьей печени
Печеночный говяжий торт – это самая популярная и любимая закуска.
Подготовить его достаточно просто, но вначале стоит припасти ингредиенты:
- печенка говяжья – 1 кг;
- молоко – 0,3 л;
- яйцо – 3 шт.;
- высший сорт муки – 5 ст. л.;
- луковица – 1 крупная головка;
- морковка – 1 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- молодой баклажан – 1 шт.;
- зубчики чеснока -3 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
- соль – 1 шепотка;
- укроп и петрушка – по 3 веточки.
Следуем пошаговой рецептуре:
- Измельчаем субпродукт вместе с луковицей в блендере.
- Заливаем в полученную массу молоко, добавляем яички, пшеничную муку.
- Подсаливаем и хорошенько все перемешиваем.
- Печем печеночные блинчики на раскаленной сковороде.
- Обжариваем мелкорубленые овощи до мягкости, смешиваем их с майонезом и зеленью.
Собираем коржики, не забывая при этом обильно промазывать каждый слой. После этого убираем закуску в холодное место, через несколько часов торт можно будет дегустировать.
Рецепт из свиной печени
Отличной закуской станет торт из свиной печенки, создать его можно из следующих компонентов:
- свиная печенка – 0,6 кг;
- майонез – 100 г;
- высший сорт муки – 50 г;
- свежее молоко – 150 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 корнеплода;
- лук – 2 шт.;
- любая зелень – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- любимые специи – 1 ч. л.
Готовим блюдо по следующей рецептуре:
- Подготавливаем субпродукт: промываем кусок, удаляем пленку, прожилки, опускаем печенку в молоко – это уберет горечь и придаст необходимую сочность.
- По происшествии двух часов пропускаем печенку с луком через мясорубку или перерабатываем ее в блендере.
- В измельченную массу засыпаем просеянную муку, взбиваем сырые куриные яйца.
- Солим, приправляем и перемешиваем компоненты.
- Из полученной жидкой основы выпекаем блины.
- Морковку отвариваем и измельчаем
- К ней добавляем зелень и майонез – начинка готовка.
Блинчики из печени аккуратно складываем друг на друга, а между ними укладываем хороший слой овощной начинки. Подаем блюдо в холодном виде.
С сырной прослойкой
Еще один невероятно вкусный рецепт приготовления печеночного торта. В данном варианте будем делать сырный соус, именно он обеспечит нежный вкус и умопомрачительный аромат.
Чтобы подготовить холодную закуску, требуется подготовить ингредиенты, в список которых входят:
- печенка (можно использовать любую) – 1 кг;
- яйцо куриное – 8 ед.;
- мука высшего сорта – 0,1 кг;
- луковица – 3 головки;
- чеснок – 3 зубка;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- масло растительного происхождения – 30 мл;
- нежирная сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый процесс изготовления осуществляется по следующей рецептуре:
- Луковицы и печенку перемалываем через мясорубку.
- Вносим в печеночную массу 4 сырых яйца, муку, сметану.
- Солим и хорошенько вымешиваем основу для печеночных коржей.
- Выпекаем блины на среднем огне.
- Отвариваем оставшиеся яички, измельчаем сыр и чесночные зубчики.
- Смешиваем компоненты для начинки и заправляем все майонезом.
Теперь собираем печеночный торт: раскладываем коржик, на него помещается сырная начинка, вновь коржик. Действуем таким образом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого помещаем яство в холодильник или другое холодное место и оставляем его там на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, тогда он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее.