Пожалуй, ни один праздник не проходит без вкусного десерта. Именно поэтому у каждой хозяйки в закромах должны иметься интересные рецепты, где для приготовления торта необходима начинка для торта. Это могут быть фруктовые, заварные или шоколадные заправки.

Апельсиновая начинка для торта

Оригинальный вкус имеет праздничная выпечка с апельсиновой начинкой.

Для приготовления густого курда из цитрусов понадобятся:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • апельсиновая цедра – кожура с 2 плодов;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Если продукты подготовлены, то можно приступать к изготовлению:

  1. Смешивают куриные яйца, оба вида сока, цедру с фрукта и сахарный песок.
  2. Массу уваривают на водяной бане, как только смесь загустеет, снимают емкость с плиты.
  3. Дают начинке остыть и добавляют сливочное масло, мешают до полного растворения.
  4. Процеживают апельсиновую массу через мелкое сито.

Начинка из апельсинов готова, можно прослаивать торт.

Готовим заварным способом для бисквитных коржей

Для бисквитного торта можно изготовить заварной крем. Этот рецепт очень простой, так как не требует длительного взбивания компонентов, но и храниться такое лакомство будет недолго.

Для приготовления начинки нужно подготовить:

  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • крахмал – 10 г.

Заварная начинка готовится на водяной бане, это связано с тем, что масса довольно легко подгорает.

Сделать это можно следующим образом:

  1. Все компоненты соединяют, а затем вымешивают при помощи миксера.
  2. Нагревают массу, при этом постоянно помешивают и следят, чтобы она не закипела.
  3. После того как смесь станет густой и в ней появятся пузырьки, выключают плиту.
  4. Оставляют начинку остывать, а после можно дополнительно добавить кусочек сливочного масла, сливок или несколько ложек фруктового джема.

После приготовления обмазывают заварным кремом коржи. Многие считают, что самые вкусные начинки изготавливаются именно заварным способом.

На основе йогурта

Не очень жирной и не слишком приторной получается начинка из йогурта, поэтому она идеально подойдет для изготовления детского торта. Можно не сомневаться, что детки придут в восторг от такого десерта.

Для приготовления лакомства необходимо подготовить:

  • густой йогурт – 500 мл;
  • 30% сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 15 г.

В случае если йогурт слишком жидкий, то необходимо увеличить количество желатина до 25 грамм.

Процесс изготовления проходит по схеме:

  1.  Желатин разводят согласно инструкции, затем остужают смесь.
  2. Вливают сливки, взбивают. В процессе следует прибавить мощность миксера, если перемешивают при помощи венчика, то увеличивают интенсивность работы.
  3. В емкость со сливками заливают йогурт, вносят сахарную пудру, вновь все тщательно вымешивают.

Пережидают несколько часов, чтобы йогуртовый состав охладился. Некоторые для ускорения процесса убирают его в холодильник. Пышной начинкой обильно промазывают коржи.

Начинка для торта из яблок

Для изготовления нежной начинки из яблок можно воспользоваться простым, но оригинальным рецептом. Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можно сделать самостоятельно либо приобрести в готовом виде. Главное, выбрать качественную продукцию, масса не должна быть слишком жидкой.

Необходимые компоненты:

  • яблочное пюре – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Процесс изготовления:

  1. В яблочное пюре внести крахмал и сахарный песок.
  2. Все тщательно перемешать, чтобы оба компонента растворились.
  3. Установить емкость с фруктовой массой на слабый огонь и уваривать до тех пор, пока начинка не загустеет.
  4. Как только смесь начнет темнеть, огонь выключить и оставить массу остывать.
  5. В самом конце вбить в яблочную массу мягкое сливочное масло, добавить пряности.

Как видно приготовить вкусную и пышную начинку для торта несложно, все ингредиенты доступны, а процесс не отнимает много времени.

Как сделать из творога

Очень вкусными и нежными получаются торты, начиненные творожной массой. Такая начинка обладает приятным сливочным привкусом, поэтому вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным к творожному десерту.

Для изготовления понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 450 г;
  • питьевой йогурт или нежирная сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • кусочки фруктов или ягод – по желанию.

Последовательность действий:

  1. В подготовленной посуде перемешивают творог и сметану, осуществлять процесс удобнее миксером или венчиком.
  2. Отдельно взбивают слегка охлажденные сливки и сахарную пудру.
  3. Аккуратно соединяют обе заготовки в общую массу.
  4. Вносят ванилин, фруктовые элементы или свежие ягоды, и вновь тщательно вымешивают смесь.

Творожную заправку можно использовать сразу же.

С шоколадным вкусом

Можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления шоколадной начинки. Чтобы придать интересный вкус торту, стоит сделать прослойку фруктовым ганашем, изготовленным из белого шоколада.

Для приготовления нежного густого крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • белый шоколад – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клубничное пюре – 60 г.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Начинают изготовление начинки с перетирания клубничного пюре, для этого понадобится сито.
  2. Шоколадку ломают на дольки, складывают в емкость и растапливают на водяной бане.
  3. В отдельную емкость заливают сливки, устанавливают посуду на огонь и доводят до кипения.
  4. Соединяют оба компонента, хорошо перемешивают и оставляют остывать.
  5. В остывший ганаш добавляют мягкое сливочное масло и вновь все тщательно перемешивают.

Стоит отметить, что при соединении ингредиентов, они должны иметь одинаковую температуру, в обратном случае ганаш просто расслоится.

Вкусная начинка «Сникерс» для торта

Можно приготовить невероятно вкусный торт, у которого будет удивительная начинка, напоминающая шоколадной батончик. Улучшить вкусовые характеристики поможет шоколадный брауни.

Для начала стоит заготовить ингредиенты:

  • маршмеллоу – 250 г;
  • домашние сливки – 400 мл;
  • обжаренный арахис – 400 г;
  • сливочный ирис – 400 г;
  • поваренную соль – 10 г;
  • сахарную пудру – 20 г.

Изготовление начинки «Сникерс» выполняется в следующей последовательности:

  1. Растапливают маршмеллоу, добавляют 100 мл сливок, после чего тщательно взбивают массу.
  2. Начинкой сразу же промазывают нижний корж и убирают в холод. Чтобы получить толстый слой, необходимо воспользоваться кольцом для сборки торта.
  3. На следующем этапе изготавливают ореховый крем, для этого измельчают 100 грамм арахиса и смешивают его с сахарной пудрой. Ореховое масло, полученное во время переработки, хорошо свяжет оба компонента.
  4. Для приготовления карамели перемешивают оставшийся арахис и сливки (300 мл).
  5. Растапливают на водяной бане ирис и вносят его к остальным ингредиентам.
  6. Наносят карамель на поверхность коржа уже в остывшем виде.

Начинки наносят поочередно, можно сделать три слоя или собрать большой многослойный торт, тут все зависит от желания кулинара и количества компонентов. Такая заправка подходит для любых видов коржей, это может быть слоенное, бисквитное или песочное тесто.

Рецепт с бананами

Банановая начинка для торта подходит для вегетарианцев или постящихся людей, так как в составе отсутствуют куриные яйца, молочные продукты и сливочное масло.

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • спелые бананы – 500 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • кокосовое масло – 30 г.

Пошаговый процесс изготовления фруктовой массы для заправки торта:

  1. Очищенные от кожуры фрукты перерабатывают в блендере, должно получиться банановое пюре.
  2. В полученную смесь вносят сахарный песок и апельсиновый сок, перемешивают компоненты.
  3. Устанавливают емкость с фруктовой массой на огонь, доводят до кипения и проваривают на протяжении 2 минут.
  4. В горячий крем добавляют дольки шоколада, растворяют их.
  5. Заливают кокосовое масло, вновь все тщательно перемешивают.
  6. Дают густой начинке остыть, но обязательно покрывают емкость полиэтиленовой пленкой.

Вкусная банановая начинка готова, ее аккуратно распределяют по поверхности коржа.
Именно эти начинки чаще всего используются для заправки тортов. Рецепты изготовления просты, продукты можно приобрести в ближайшем магазине, а вкусовые качества таких кремов смогут оценить даже истинные гурманы.

ПОДЕЛИТЬСЯ