Печеночный торт из свиной печени. Слышали?! Рецепт приготовления достаточно прост. Эта аппетитная закуска дает максимум простора для экспериментов, так как в начинку можно добавлять разные ингредиенты, по-новому обыгрывая вкус блюда.

Базовое исполнение вкусной закуски

Для приготовления обычного торта понадобится не так уж и много продуктов. Эта сытная закуска по себестоимости выходит вполне экономичной.

Печеночный торт из свиной печени

Стандартный рецепт выглядит так:

  • печень – кило;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – примерно 350 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – маленькая пачка;
  • соль и перец.

Использовать можно любую печень. Однако свиная имеет один недостаток – горьковатый привкус, поэтому ее предварительно нужно вымочить в молоке.

Процесс приготовления:

  1. Превратить печень в фарш с помощью любого кухонного агрегата.
  2. Добавить в него яйца, соль с перцем, муку, влить молоко. Консистенция должна быть жидковатой.
  3. Обжарить коржи на сковороде.
  4. Тонко нарезать лук, натереть морковь и пассеровать их.
  5. Сформировать торт, собрав коржи, перемазав их майонезом и посыпав обжаренными овощами.

Чтобы блюдо было более полезным, лучше приготовить майонез самостоятельно.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Грибы вносят в привычное блюдо новый вкус.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Что нужно:

  • печень – кило;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковка – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 60 г;
  • майонез – около 100 г;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец, масло – сколько нужно.

Процесс готовки:

  1. Печенку вместе с 1 луковицей измельчить с помощью мясорубки. Вбить 2 яйца, влить молоко, ввести муку и соль. Перемешать.
  2. Из получившейся массы испечь тоненькие блины.
  3. Нашинковать оставшийся лук и обжарить его.
  4. Тем временем натереть морковь и нарезать грибы. Добавить их к луку, посолить, приправить по вкусу.
  5. Измельчить укроп и добавить в майонез.
  6. Собрать торт.
  7. Отварить 2 яйца и измельчить на терке.
  8. Верхний слой промазать майонезом и посыпать яичной крошкой.

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Чеснок – один из самых важных дополнительных ингредиентов, он сделает торт более выразительным по вкусу.

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Что нужно:

  • печень – полкило;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль с перцем и масло.

Процесс готовки:

  1. Нарезать субпродукт кусками и пропустить через мясорубку.
  2. В массу добавить яйца, молоко, просеянную муку.
  3. Посолить, поперчить и легко взбить миксером.
  4. Нажарить блинов.
  5. Измельчить чеснок и перемешать с майонезом.
  6. Собрать торт. Он хорош и без всяких дополнительных компонентов, но по желанию между слоями можно выложить помидоры, тертый твердый сыр, грибы, корейскую морковь. Все зависит от личных вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Нередко в качестве начинки используется отварная гречка или рис с зеленью и оливками. Очень интересным получается торт, собранный из печеночных коржей и омлетов.

Печеночный торт с начинкой из баклажанов

В летнее время как раз есть возможность поэкспериментировать с овощами.

Необходимые составляющие:

  • печень – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • баклажан, морковь и помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и соль – сколько потребуется.

Процесс готовки:

  1. Измельчить печень любым удобным способом. Вбить яйцо, ввести муку и соль. Перемешать.
  2. Нажарить блинов.
  3. Пока они остывают, нарезать овощи соломкой (кроме помидора) и обжарить их.
  4. Измельчить чеснок и добавить в майонез.
  5. Собрать торт из коржей, перемазывая каждый майонезом и добавляя овощную начинку.
  6. Сверху украсить закуску кружочками помидора. По желанию оформить мелко нашинкованной зеленью лука.

Торт из свиной печени в мультиварке

Приготовить печеночный торт можно и в «умной кастрюле». В ней он получается даже более сочным, чем при использовании сковороды, а также полезным, ведь режим жарки для приготовления коржей не используется.

Торт из свиной печени в мультиварке

Что нужно:

  • печень – полкило;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез и чеснок – для смазывания коржей;
  • соль с перцем.

Чтобы получить более высокий торт, количество продуктов необходимо увеличить примерно в 2 раза.

Приготовление:

  1. Натереть 1 головку лука на мелкой терке.
  2. Измельчить печень в чаше комбайна. Вбить яйца, ввести муку, кашицу из лука, соль и перец. Взбить.
  3. Смазать чашу прибора маслом и вылить туда тесто.
  4. Запустить программу «Выпечка» на час.
  5. После звукового сигнала аккуратно вынуть с помощью приспособления для варки на пару и перевернуть. Выпекать еще минут 10-15.
  6. Поставить остывать. Тем временем измельчить овощи и обжарить их в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  7. Соединить чеснок с майонезом.
  8. Остывший корж аккуратно разрезать вдоль на тонкие пласты (получится примерно 3 штуки).
  9. Каждый смазать майонезом и присыпать обжаренными овощами.

Поставить в холодильник для пропитки. Украсить по своему желанию зеленью.

Печеночный торт из свиной печени с плавленым сыром

Плавленые сырки придают закуске нежность.

Печеночный торт из свиной печени с плавленым сыром

Необходимые составляющие:

  • печень – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • плавленые сырки – 2 пачки;
  • лук – 3 головки;
  • зелень – пучок;
  • майонез – пачка;
  • мука – примерно 200 г;
  • соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Вымочить субпродукт в молоке и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.
  2. Нарезать 1 луковицу кусками и тоже пропустить через мясорубку. Соединить обе массы и поставить в холодильник на полчаса. Так, фарш станет более густым, с ним будет проще работать, к тому же он возьмет меньше муки.
  3. В охлажденную массу добавить взбитое с солью яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Влить молоко и перемешать. Консистенция должна напоминать сметану.
  5. Поочередно вылить порции теста на сковороду и испечь блинчики. Они должны быть тоненькими, чтобы быстрее прожариться и лучше пропитаться.
  6. Нашинковать оставшийся лук и обжарить. Порезать зелень, натереть сыр, предварительно заморозив его в морозилке.
  7. Смазать блины майонезом, посыпать обжаренным луком, зеленью и сыром.

Так собрать весь торт. Перед подачей он должен хорошо пропитаться.

Перед такой закуской трудно устоять даже тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой. Но изредка можно позволить себе это лакомство.

ПОДЕЛИТЬСЯ