Пирог с бананами – это необычайно вкусная, ароматная и красивая экзотическая выпечка. Существует огромное количество рецептов приготовления лакомства. Уверенна, что банановый десерт станет самым любимым в вашей семье.
Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
Перечень необходимых ингредиентов:
- спелые бананы – 3 шт.;
- размягченный маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белая мука – 250 г.
Пошаговое изготовление сладкого пирога:
- Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
- Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
- Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
- Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.
Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.
Слоеный пирог с бананом
Состав выпечки:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
- бананы среднего размера – 5 шт.;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молотая корица – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление выпечки:
- Тесто делим на две неравные части.
- Из большего куска раскатываем лепешку толщиной 7 мм. Выкладываем ее на противень, обмазанный маслом.
- Из оставшейся формируем тонкие полоски.
- С бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на кружочки толщиной 3 мм.
- Выкладываем фрукты на лепешку, отступив от ее краев 3 см.
- Посыпаем начинку сахаром и корицей.
- Края теста подгибаем к начинке.
- Полоски крепим к боковым частям к изделию, формируя решетку.
- Обмазываем заготовку яйцом.
- Ставим противень в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.
Румяный открытый банановый пирог вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей к столу выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Готовим со сметаной
Состав теста:
- 200 г хлебопекарной муки (белой);
- 100 г сливочного масла (размягченного);
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя.
Состав начинки:
- 200 г сметаны (20% жирности);
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. л. белой муки в/с;
- одно яйцо;
- два крупных банана.
Изготовление выпечки:
- В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
- Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
- В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
- Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
- Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.
Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.
Без выпечки из пряников
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг пряников;
- ½ ст. сахарного песка;
- 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
- три крупных банана;
- ½ ч. л. ванилин.
Поэтапное изготовление пирога:
- С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
- Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
- В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
- В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
- Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.
Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.
Банановый пирог на кефире
Список продуктов:
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 2,5 стакана муки (просеянной);
- 3 банана;
- 100 г сахарного песка;
- ½ ч. ложки пищевой соды;
- 5 г молотой корицы.
Выпекание пирога:
- Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
- В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
- Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
- Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
- Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.
Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.
Пирог с бананами с добавлением творога
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг творога;
- 3 крупных банана;
- 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла (размягченного);
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванилина.
Изготовление пирога с творогом и бананом:
- Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
- В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
- С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
- Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
- На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
- Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.
Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.
Пирог с бананами из бисквитных коржей
Состав пирога:
- бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
- спелые бананы – 2 шт.;
- сметана 15%– 250 г;
- киви – 6 шт.
Поэтапное изготовление пирога:
- С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
- С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
- Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
- Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
- Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.
Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.
Постный пирог из банана в мультиварке
Состав пирога:
- 2 спелых банана;
- 1 стакан газированной воды;
- полстакана растительного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 г пищевой соды;
- 4 г соли;
- половинка лимона;
- 100 г грецких орехов (измельченных);
- 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).
Изготовление постного пирога:
- С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
- Из лимона выдавливаем сок.
- В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
- В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
- Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
- Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.
Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.
Пирог с бананами с шоколадным вкусом
Список необходимых продуктов:
- какао-порошок – 5 столовых ложек;
- яйцо – 4 шт.;
- хлебопекарная мука (белая) – 170 г;
- поваренная соль – 4 г;
- сливочное масло (размягченное) – 10 г;
- сахар – 220 г;
- спелый банан – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 3 г.
Пошаговое изготовление пирога с бананом и шоколадом:
- В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером.
- В смесь всыпаем какао-порошок, соединяем состав венчиком.
- В шоколадную массу добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
- С бананов снимаем кожуру. Нарезаем мякоть плодов на кружочки. Кладем их в полученный состав и аккуратно переворачиваем содержимое ложкой.
- В обработанную маслом емкость для выпекания выкладываем тесто.
- Отправляем заготовку в нагретую до 200 °C духовую печь на 40 минут.
Пирог вынимаем из формы и украшаем банановой нарезкой.
Сладкая выпечка получится неимоверно вкусная и нежная, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Пирог с бананами и яблоками
Перечень необходимых продуктов:
- 1 ст. белой муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- полстакана молока;
- 1 пачка ванильного сахара;
- три крупных яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 3 яблока;
- 1 спелый банан.
Поэтапное выпекание пирога с бананом и яблоками:
- Яблоки обмываем водой, удаляем семенную часть и нарезаем на дольки.
- В посуде соединяем сахар с яйцом, взбиваем миксером.
- В смесь добавляем соль, соду, молоко, сметану, ванильный сахар, муку, продолжаем работу прибора.
- С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в общую массу и всё перемешиваем.
- В смазанную маслом емкость для выпекания ровным слоем выкладываем тесто. Поверх него распределяем яблоки.
- Отправляем заготовку в нагретую духовую печь до 180 °C на 40 минут.
Пирог имеет название «Шарлотка». Необычайно вкусную и нежную сдобу украшаем банановой нарезкой и посыпаем сахарной пудрой.
Сладкую выпечку выкладываем на плоское блюдо и нарезаем на порции. Подаем десерт с чашечкой чая, кофе или любого другого напитка.
Приятного аппетита.