Пирог с сайрой и картошкой – вкусное и доступное в плане продуктов блюдо. Выпечка готовится быстро и сдобу можно подавать вместо хлеба к супу или же просто к чаепитию.
Базовое исполнение сытной выпечки
Испечем распространенное и очень сытное блюдо из недорогих и доступных ингредиентов:
- 1 банки консервированной сайры;
- 3 картофельных клубней;
- 1,5 ст. молока;
- 2 куриных яиц;
- 1 ст. муки;
- 10 г соли и соды.
Рыбный пирог готовим по алгоритму:
- Очищенный картофель натираем на терке.
- Разминаем вилкой рыбу.
- Взбиваем яйца, всыпаем в них просеянную муку, разводим содержимое молоком. В основу вводим соль с содой, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
- В смазанную маслом форму кладем часть основы, сверху помещаем равномерно картофель и сайру. Начинку накрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой духовке до 185 °C в течение получаса.
Готовность сдобы проверяем зубочисткой, если на ней останется тесто, то следует еще подержать блюдо в печи.
Слоёный пирог с сайрой и картошкой
Порадовать своих домочадцев предлагаем простой, но очень вкусной выпечкой, которая готовится из следующих ингредиентов:
- 500 г готового слоеного теста;
- 400 г свежей сайры;
- 3 картошек;
- 2 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 30 г зелени;
- щепотки соли и черного молотого перца.
Готовим ароматную выпечку следующим образом:
- Промываем сайру, отделяем мякоть от костей, режем кусочками примерно шириной 3 см.
- Очищенный картофель нарезаем тонкими полукружьями.
- Раскатываем тесто, перекладываем половину на смазанный маслом противень. На основу высыпаем сайру с картофелем. Начинку сдабриваем специями, смазываем сметаной. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
- Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края.
- Выпекаем сдобу при температуре 180 °C на протяжении 45 минут.
Некоторые хозяйки добавляют в начинку несколько лавровых листьев для аромата.\
Пирог с сайрой и картошкой из дрожжевого теста
Эта выпечка будет вкусной в любом виде: как в горячем, так и в холодном.
Готовим ароматную сдобу из компонентов:
- 370 г высокосортной муки;
- 1 яйца;
- 25 г сухих дрожжей;
- 80 мл питьевой воды;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- 1 банки консервированной сайры;
- 3 картофелин;
- 1 луковицы;
- ½ пучка укропа;
- приправы по усмотрению.
Пирог из консервированной сайры готовится так:
- Разводим в воде дрожжи, сахар, соль. Вбиваем яйцо, всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Кладем основу в глубокую посуду, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте в течение примерно двух часов.
- Отвариваем очищенный картофель до готовности, делаем из овоща пюре.
- Рыбу из банки разминаем вилкой.
- Обжариваем на масле нашинкованный полукольцами лук.
- Соединяем в отдельной посуде пюре, сайру, зажарку. Всыпаем в начинку необходимые специи и измельченную зелень.
- Раскатываем из теста два неравных пласта, больший помещаем на присыпанный мукой противень. Сверху распределяем равномерным слоем начинку. Вторым пластом накрываем будущий пирог и защипываем края.
- Выпекаем сдобу при температуре 185 °C в течение 30-40 минут.
Для ароматной и красивой корочки пирог до выпечки можно смазать яичным взбитым желтком.
Пирог с сайрой и картошкой на основе кефира
Эту выпечку можно приготовить за короткий промежуток времени.
Творим кулинарный шедевр из экономичных продуктов:
- 2 ст. высокосортной муки;
- 4 отборных яиц;
- ½ пучка зеленого лука;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 250 мл кефира;
- 3 отварных картошек;
- 2 веточек зелени;
- 1 банки сайры;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- специй по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Смешиваем кисломолочный продукт с майонезом, вводим два взбитых яйца, всыпаем специи, соду и просеянную через сито муку. Замешиваем полужидкое тесто.
- Зеленый лук режем мелко.
- Разминаем вилкой консервированную сайру.
- Отвариваем оставшиеся яйца, остужаем, измельчаем.
- Натираем на терке картофель.
- Смешиваем начинку. Для этого в одной емкости соединяем сайру, картофель, яйца, лук, зелень. Приправляем массу специями, вымешиваем.
- В смазанную маслом форму выкладываем 1/2 теста, а поверх распределяем начинку. Накрываем оставшейся основой.
- Выпекаем в духовке 40 минут, температурный режим выставляем 180 °C.
Приглашаем семейство на чаепитие с изумительной на вкус выпечкой.
Быстрый пирог из консервированной сайры и картошки
Готовим вкусную выпечку, которая обязательно очарует семейство, из таких продуктов:
- 1 банки сайры в собственном соку;
- 0,3 кг отварного картофеля;
- 2 ст. молока;
- 2 яиц;
- 1 ст. муки (возможно, понадобится чуть больше или, наоборот, меньше);
- ½ ч. л. соли и соды;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- специй по вкусу.
Готовим по схеме:
- Разрезаем картофель на две части и шинкуем полукружьями.
- Измельчаем рыбу с помощью вилки.
- Всыпаем в молоко соду и соль, вливаем взбитые яйца. Вводим в содержимое муку, ее количеством регулируем консистенцию теста. Оно должно получиться, как жидкая сметана.
- В смазанную маслом форму вливаем половину теста. На поверхность кладем картофель, а затем сайру. Приправляем специями. Вливаем оставшееся тесто.
- Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Выпекаем при температуре 190 °C.
Сытная домашняя выпечка с невероятно сочной начинкой обязательно придется по вкусу семейству.
Как испечь пирог с рыбой в мультиварке
С помощью этого агрегата нетрудно приготовить восхитительное угощение, которым можно сытно накормить семейство.
Под руками необходимо иметь следующие продукты:
- 3 шт. картошки;
- 1 банку сайры;
- 1 луковицу;
- 200 мл кефира;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 8 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- 1 ст. нутовой муки;
- ½ ч. л. каменной соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Готовим по плану:
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Нарезаем кубиками.
- Лук чистим от шелухи, шинкуем кольцами, пассеруем на масле.
- Рыбу разминаем вилкой.
- Сметану взбиваем с яйцом, присаливаем, добавляем кефир. Затем вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем вязкое тесто.
- Для начинки смешиваем картофель, сайру и лук. Добавляем специи, соль.
- Чашу агрегата смазываем рафинированным маслом, кладем начинку, заливаем тестом. Готовим сдобу 1 час в программе «Выпечка».
Консервы можно брать в собственном соку или же с добавлением масла.
Готовим рыбный пирог заливным способом
Предлагаем испечь сытный пирог замешанный на сметане, который готовится из следующих составляющих:
- 350 г нежирной сметаны;
- 2 столовых яиц;
- 1,5 ст. просеянной муки;
- 1 банки сайры;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 клубней картошки;
- 50 г зеленого лука;
- 70 г пошехонского сыра;
- специй по вкусу.
Заливной пирог с сайрой и картошкой готовим пошагово:
- Смешиваем яйца со сметаной и сразу вводим разрыхлитель. Добавляем в массу соль и необходимые приправы, всыпаем струйкой муку. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
- Натираем очищенный картофель на терке, отцеживаем лишнюю жидкость.
- Нарезаем зеленый лук.
- Консервированную рыбу режем небольшими кусочками.
- Трем на терке сыр.
- Форму смазываем постным маслом, присыпаем небольшим количеством муки. В нее вливаем половину теста, засыпаем картофель, следующими выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем специями, зеленым луком и сырной стружкой. Заливаем второй половиной теста.
- Выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 190 °C.
Рыба с картошкой идеально сочетаются и являются вкусной начинкой для сдобы. А приготовить такой пирог не составит особого труда и начинающему кулинару.