Данная публикация предназначена для настоящих сладкоежек, которые не боятся испортить фигуру вкуснейшей сладкой выпечкой. Шоколадный торт на кефире можно приготовить различными способами. Сегодня предлагаем ознакомиться с 7 рецептами приготовления изумительных шоколадных тортов, которые скрасят обыденное чаепитие и станут прекрасным угощением для гостей.
Самый простой десерт на скорую руку
Наверняка многие думают, что испечь торт — это невероятно сложная и длительная процедура. Но имеется огромное количество рецептов, благодаря которым не придется много времени проводить на кухне, а в итоге получается вкусный десерт. Одним из таковых методов приготовления поделимся в первую очередь, и торт сможет испечь любая хозяюшка, даже та, что ни разу не сталкивалась с подобными задачами.
Ингредиенты для торта:
- масло сливочное (несоленое) — 210 г;
- какао-порошок (без сахара) — 4 ст. л.;
- мука в/с — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- ванилин (по желанию) — 1/4 ч. л.;
- яйца (крупные) — 3 шт.;
- кефир любой жирности — 1/2 ст.
Глазурь:
- шоколад — плитка;
- сливки — 1/2 ст.
Способ приготовления:
- Духовку поставьте нагреваться, установив температуру 180 градусов. Форму, в которой будете печь десерт, смажьте, затем слегка припорошите порошком какао, поставьте в печь. Тесто для торта на кефире нужно заливать в горячую емкость.
- Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, взбейте миксером на малой мощности или венчиком, добавляя по одному яйца.
- Просейте муку и какао, так тесто будет более воздушным, а торт нежным. Добавьте к яйцам и маслу, посолите, введите ванилин (если используете) и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
- В заключение приготовления теста влейте кефир, опять все тщательно промешайте венчиком.
- Вылейте тесто в разогретую форму, оставьте в духовке на 35 минут, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой (протыкайте центр, если не остается на палочке теста, то готово).
- Выньте из формы корж, дайте полностью остыть.
- Поставьте на газовую плиту в металлической посуде сливки. После закипания вложите дольки шоколада, дайте полностью растаять, помешивая.
Смажьте торт глазурью и уберите в холодильник. Примерно через час можно будет десерт разрезать и подавать к чаю.
Шоколадный торт на кефире из бисквита
Предлагаем рассмотреть рецепт вкуснейшего бисквитного тортика, при приготовлении которого не потребуются яйца. Благодаря такому приготовлению десерт выходит потрясающе воздушным, мягким, непередаваемо вкусным.
В приготовлении потребуются следующие продукты:
- кефир — 1 ст.;
- мука в/с — 1 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- порошок какао (без сахара) — 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- вареное сгущенное молоко — 1 б.;
- масло сливочное — 110 г.
Если нет разрыхлителя, то возьмите пищевую соду в количестве 1/3 ч. л. Гасить ее при помощи уксуса не нужно, так как в приготовлении используем кефир, и его кислоты для нейтрализации щелочи будет вполне достаточно.
Приготовление:
- Духовку нужно заблаговременно разогреть, оптимальной температурой для выпекания бисквита считается 200 градусов. Сразу установите нагреваться и форму.
- Соедините в миске кефир с сахаром, взбивая венчиком, растворите песок, добавьте соду или разрыхлитель.
- Просейте какао-порошок и муку, аккуратно вводите в жидкую основу, не переставая мешать.
- Тесто влейте в противень и оставьте запекаться на 30-35 минут, проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой.
- Масло разомните вилкой, добавьте сгущенку, помешивая, доведите до однородности.
Остывший бисквит разрежьте на две половины. Нижнюю часть щедро намажьте полученным из сгущенки и масла кремом, закройте второй половиной торта. Верх смажьте остатками крема, уберите пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.
Оригинальный десерт «Фантастика»
Многие согласятся, что данный рецепт — один из самых простых. Шоколадный торт «Фантастика» готовится из доступных продуктов, с выпеканием справится даже начинающий повар. Название десерта говорит само за себя, ведь вкус действительно фантастический, от кусочка такой выпечки не откажется никто, а добавки точно попросят все едоки.
Продукты для бисквита:
- кефир — 1,5 ст.;
- мука — 310 г;
- яйца куриные (крупные) — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2,5 ст. л.;
- сахар — 1 ст.;
- какао-порошок без сахара — 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. соды).
Составляющие крема:
- сахарный песок — 1 ст.;
- сметана жирностью не менее 20% — 430 г;
- масло сливочное — 210 г.
Приготовление:
- Духовой шкаф прогрейте при 185-200 градусах.
- Из холодильника достаньте масло, ему нужно размягчиться, чтобы проще было готовить крем.
- Смешайте кефир с подсолнечным маслом. В другой чашке взбейте яйца, введите их в кефир, смешайте венчиком.
- Просейте муку и какао, добавьте сахар, разрыхлитель. Соедините влажные и сухие компоненты теста, энергично в течение 5-7 минут взбивайте тесто венчиком, консистенция должна получиться однородной, вязкой, гладкой.
- Смажьте форму или застелите ее бумагой, залейте тесто, уберите запекаться до готовности на 30-40 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой, это может быть спичка или зубочистка.
- Выложите основу торта, дайте ей остыть. Горячий и теплый бисквит не стоит мазать кремом, так масло начнет таять и масса потечет.
- Масло разрежьте на куски, вложите к нему сахар и сметану, разомните вилкой. Далее, крем нужно взбить, консистенция должна получиться густой и пышной.
- Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, каждый смазывайте сметанным кремом и складывайте торт.
После того как выложите на верхушку остатки сметанного крема, уберите десерт пропитываться на 2-3 часа в прохладное место.
Шоколадный торт на кефире со сметанной прослойкой
Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!
Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- сахар — 1 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- масло сливочное — 110 г;
- мука — 1,5 ст.;
- порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Крем:
- сметана — 1 кг;
- пудра сахарная — 1 ст.
Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.
Приготовление торта:
- Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
- Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
- Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
- Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
- Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
- Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
- Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
- Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.
Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.
Шоколадный торт на кефире от Ольги Матвей
Торт по данному рецепту получается очень сочным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, от него все будут без ума!
Потребуются продукты:
- кефир — 1,5 ст.;
- сахарный песок — 2 ст.;
- какао — 2,5 ст. л.;
- мука — 410 г;
- яйца крупные — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- сметана — 2 ст.;
- масло несоленое сливочное — 215 г;
- очищенные грецкие орехи — 1 ст.
Пошаговое приготовление:
- Духовку нагрейте при 185 градусах.
- В чашке взбейте яйца, добавляя сахар (1 стакан) малыми порциями. Далее, влейте кефир, выложите какао, просеянную муку, соду, растительное масло. Опять все тщательно взбейте миксером.
- Влейте тесто в смазанную или застеленную бумагой форму, выпекайте до готовности (около 30-40 минут).
- Пока остужается бисквит, приготовьте крем из сметаны, масла сливочного и второго стакана сахара (все смешайте и хорошо взбейте блендером).
- Разделите холодный бисквит на 3 коржа, каждый смажьте кремом, сложите торт. Верх посыпьте измельченными грецкими орехами.
Обязательно дайте торту пропитаться в течение 2-3 часов, иначе не будет так вкусно, как должно.
Торт на кефире с шоколадом «Черный принц»
Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, но торт выходит более «шоколадным». Ингредиенты, как и во всех прочих случаях, доступны, и в большинстве своем находятся в холодильнике каждый день. Бисквит выходит немного влажным, пористым, воздушным.
Для основы:
- кефир — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- порошок какао (без сахара) — 3-5 ст. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода пищевая в количестве 0,5 ч. л.).
Для крема и украшения:
- жирная сметана — 520 г;
- сахар — 1/2 ст.;
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- шоколад горький — плитка.
Если не любите горький шоколад, то возьмите молочный, но с высоким содержанием какао, ведь торт «Черный принц» основывается на этом.
Приготовление:
- Взбейте венчиком яйца с половиной сахара, далее, добавьте все жидкие ингредиенты, опять взбейте.
- Просейте муку, какао, добавьте вместе с остатками сахара и разрыхлителем в жидкую основу, смешайте венчиком.
- Разделите готовое жидковатое тесто на две равные части и испеките 2 коржа, каждый из которых по остыванию нужно поделить еще на 2 части.
- Добавьте ванильный и обычный сахар в сметану, взбивайте блендером, пока крем не станет густым. Смажьте все 4 коржа, сложите торт.
Натрите шоколад на терке, щедро посыпьте макушку десерта. Уберите торт минимум на 2 часа в холод для пропитки.
Как испечь в мультиварке
Наиболее простой вариант, приготовить шоколадный торт на кефире – использование мультиварки. Эта чудесная техника позволит создать невероятно пышный и вкусный бисквит, который отменно пропечется, и вам не нужно следить за процессом.
Продукты для теста:
- кефир — 1,5 ст.;
- сахар — 215 г;
- яйцо — 2 шт.;
- порошок какао — 3,5 ст. л.;
- мука — 2 ст.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- ванилин — 5 г.
Крем:
- взбитые сливки — 2 ст.;
- стружка кокосовая — 1/2 ст.;
- сахар — 115 г.
Приготовление:
- Смешайте кефир с яйцами, взбейте, всыпая сахар.
- Муку стоит просеять, тесто получится более воздушным. Всыпьте все сухие составляющие в жидкую основу, тщательно перемешайте, взбейте.
- Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки, установите режим «Выпечка».
- Смешайте сахар со сливками и кокосовой стружкой, взбейте.
- Разрежьте бисквит при остывании на 3-4 коржа. Смазывая кремом, соберите торт, уберите пропитываться в холодильник.
Торты обязательно нужно убирать на пропитку, как бы ни хотелось попробовать кусочек прямо сейчас. Именно поэтому рекомендуем заниматься выпеканием десертов с вечера, чтобы за ночь бисквит впитал в себя максимальное количество крема, а вы получили большее удовольствие от вкуса. В публикации мы предложили самые простые варианты кремов, вы можете использовать иные, по своим рецептам. Приятного чаепития!