«Фиксики» – любимый многими детьми мультсериал. Его герои популярны и у малышей, и у детей постарше. Торт «Фиксики», а также десерты, украшенные героями этого замечательного мультфильма, запомнятся маленьким именинникам на целый год.
Оригинальное украшение детского десерта
Ванильные кексики, украшенные сахарными картинками, понравятся маленьким сладкоежкам.
Продукты:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 20 % – 2 ст. л. с горкой;
- молоко цельное – ¾ часть ст.;
- сливки 34 % – 0,5 кг;
- пудра сахарная – 50 г;
- сода – щепоть:
- соль, разрыхлитель – ½ ч. л.;
- ваниль;
- бумажные формочки для кексов;
- сахарная бумага с круглыми картинками «Фиксики».
Пошаговое приготовление:
- Сахар, яйцо, ваниль, сметану и молоко перемешать, добавить растопленное и остывшее масло и снова перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью, просеять смесь в яичную массу и перемешать до однородности.
- Тесто разлить по формочкам на 2/3, вставив в них бумажные стаканчики для капкейков, поставить в разогретую до 175 ℃ духовку и печь четверть часа.
- Охлажденные сливки взбить (начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая темп), в процессе взбивания добавляя частями сахарную пудру. Крем можно сделать разноцветным, так десерт получится еще ярче и наряднее.
- Остывшие изделия украсить кремом при помощи кондитерского мешка. На каждый кекс уложить сахарную картинку с изображением фиксика.
Картинки могут быть как одинаковыми, так и разными.
Торт «Фиксики» для девочки
Ананасовый торт с фиксиками для девочки непременно обрадует именинницу.
Понадобятся:
- бисквитные коржи – 300 г;
- сметана жирная – 1000 мл;
- сахар – 200 г;
- ананасы консервированные, кусочками – 500 г;
- грецкие орехи обжаренные – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- ваниль;
- пряники для топпинга;
- сахарные бусины;
- белок от одного яйца;
- пудра сахарная – 200 г;
- сок лимона;
- пищевая краска.
Как приготовить:
- Взбить холодную сметану с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.
- Бисквит нарезать кубиками по 2 см.
- На дно формы вылить пару ложек сметанного крема, выложить слой бисквитных кубиков, налить слой крема.
- Уложить слой ананасовых кусочков, присыпать измельченными орехами.
- Далее опять бисквит, крем, ананас с орехами. Верхний слой должен быть кремовым.
- Для глазури в высокой емкости взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Конечный результат должен иметь приятный атласный блеск и снежную белизну. Готовую массу для айсинга разложить по разным емкостям и покрасить в необходимые для декора цвета.
- На каждый имеющийся топпер приложить вырезанную из бумаги фигурку девочки-фиксика: Симки, Верты и Шпули. Иголкой наметить силуэты тела, детали лица и одежды. Затем по точкам от иголки нанести айсингом при помощи корнетика или кондитерского шприца силуэт и основные детали. Когда они подсохнут, можно закрасить лицо и одежду фиксиков разноцветной глазурью.
- Готовые подсохшие топперы насадить на деревянные палочки.
- Украсить торт тертым шоколадом, сахарными бусинами и декорированными пряниками.
Торт «Фиксики» из мастики для мальчика
Бисквитный радужный торт с фиксиками для мальчика, украшенный мастикой, выглядит невероятно эффектно.
Нужны следующие продукты:
- мука – 1 ½ ст.;
- яйца столовые – 6 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. л.;
- ванилин;
- масло сливочное – 75 г;
- свекла, морковь, черника (смородина), шпинат, лимон;
- сметана – 500 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сгущенка – 5 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Морковь, свеклу и шпинат поочередно измельчить блендером и отжать из пюре сок через марлю. К свекольному соку добавить пару чайных ложек сока лимона, чтобы сохранился цвет. Ягоды черники размять и разделить на 2 порции, в одну из них добавить свекольно-лимонную смесь. Таким образом, должно получиться 5 натуральных красителей, примерно по 2 ст. л. каждого. Сок разлить по таким емкостям, чтобы поместилось еще немного теста.
- Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром, ванилином до светлой пены, всыпать муку с разрыхлителем и жидкое сливочное масло. Взбить миксером на малых оборотах.
- Разделить тесто по количеству красителей, лучше это делать просто столовой ложкой. Перемешать тесто с соком до однородности.
- Выпекать каждый корж в разогретом духовом шкафу при 175 ℃ по 10-15 минут в силиконовой форме. Готовность каждого коржа проверить спичкой.
- Пока выпекаются коржи, из бумаги можно вырезать значок «Тыдыщ!» – руку с двумя поднятыми вверх пальцами.
- Сделать крем: взбить сгущенное молоко со сметаной и маскарпоне.
- После того как коржи остынут, собрать торт, промазывая кремом сверху и с боков равномерным слоем.
- Оставить в холодильнике на пару часов.
- Из оранжевой мастики раскатать лепешку толщиной 2-3 мм и перенести на торт с помощью скалки.
- Белую мастику раскатать, приложить бумажную заготовку и вырезать по ней значок. Значком украсить центр торта.
- Мастику можно протереть спонжем, пропитанный водкой – он придаст глянец.
Готовый торт оставить в холодильнике до прихода гостей.
Как сделать мастику самому
Понадобятся:
- сгущенное молоко – 100 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- сухое молоко – 150 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
Как сделать:
- Сгущенное молоко смешать с сухим аналогом и сахарной пудрой. Пудра обязательно должна быть мелкой и тщательно просеянной (как и сухое молоко – иначе в мастике будут комки).
- Массу разминать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
- Добавить сок лимона и еще раз хорошо размять. Если масса получилась липкой, можно добавить немного сахарной пудры.
- Готовую мастику обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
Перед тем, как работать с мастикой, ее снова размять, чтобы она согрелась.
Как сделать с топперами
Топперы – новое веяние в украшении тортов и прочих десертов. Их можно купить готовые, заказать по собственному эскизу, или сделать своими руками. Делают топперы из пряников, мастики, марципановой массы, бумаги, картона, цветов, лент и прочего.
Необходимые продукты:
- пряники без начинки, свежие – 800 г;
- сметана жирная – 800 г;
- пудра сахарная – 200 г;
- бананы – 4 шт.;
- обжаренные грецкие орехи – 300 г;
- ваниль;
- мастика;
- сахарная картинка с изображением фиксиков.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать пряники поперек на 6-7 частей, бананы – тонкими колечками.
- Взбить крем из сметаны, сахарной пудры и ванили.
- Глубокую чашку выстелить пищевой пленкой, выложить слой пряников, крем, затем слой бананов, посыпанный измельченными орехами.
- Так, чередуя, использовать все ингредиенты, последний слой – пряничный.
- Накрыть торт пленкой и убрать на ночь в холодильник.
- Вырезать персонажа мультфильма из картинки, отступая от контуров, приложить на раскатанную в лепешку мастику, обрезать контуры картинки стеком, смазать мастику разведенным в воде медом и приклеить картинку, сняв с нее защитную пленку.
- Вставить в топперы шпажки и оставить сохнуть.
- Утром перевернуть чашку, снять пленку. Украсить торт готовыми топперами и можно радовать именинника.
Торт с фиксиками из мастики получается сочным и красивым.
Угощение «Фиксики» с вафельной картинкой
Декорируя детский торт «Фиксики», можно использовать любые подручные сласти: конфеты из мармелада, кукурузные палочки или хлопья, конфеты M&M, кусочки шоколада, печенье «Oreo», маршмеллоу, зефир – все, на что хватит фантазии.
Для торта с вафельной картинкой необходимы:
- съедобная картинка на вафельной основе;
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 200 г;
- сгущенка – 380 г;
- сливочное масло – 175 г;
- ванилин;
- M&M – 200 г.
Приготовление:
- Муку смешать с ванилином.
- Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
- Добавить к яичной пене муку, смешать аккуратно лопаткой.
- Выпекать бисквит в разогретой до 175℃ духовке около получаса.
- Остывший бисквит положить на разделочную доску и длинным ножом разделить на три равные лепешки.
- Взбить из сгущенки и масла крем, промазать им коржи, бока и верх торта.
- Верхушку торта украсить вафельной картинкой, а бока торта – конфетами M&M.
Торт «Фиксики» с фотопечатью
Фотопечать делается на сахарной бумаге и используется, в основном, для печати фотографий лиц, портретов, всего, что требует четкости и яркости.
Нужны следующие продукты:
- зефир – 300 г;
- печенье песочное – 300 г;
- ваниль;
- сгущенка вареная – 450 г;
- масло сливочное – 90 г;
- молоко – несколько ст. л.
Как приготовить торт:
- Каждую зефирную лепешку поделить вдоль на 3 части.
- Масло взбить со сгущенкой и ванилью.
- На блюдо выложить один слой смоченного в молоке 100 г печенья.
- Аккуратно нанести на него слой крема.
- Далее уложить слой зефира.
- Чередовать слои, последним должно быть печенье, не смоченное молоком.
- Бока и верх торта промазать остатками крема.
- Верх торта украсить фотопечатью, разгладив картинку.
- Бока и верх торта украсить верхушками зефирок.
Торт подержать в холодильнике пару часов до подачи.
Торт «Фиксики» с пряниками
Приготовить такой торт проще простого.
Продукты:
- белок 1-го яйца;
- пудра сахарная – 270 г;
- лимонный сок;
- краска пищевая;
- сливки 34 % – 110 г;
- сыр типа Филадельфия – 500 г;
- коржи бисквитные;
- взбитые сливки в баллоне;
- пряники для украшения – 3-8 шт.
Поэтапное приготовление:
- Сливки из холодильника взбить до пышности, добавить просеянную пудру и сыр.
- Ингредиенты смешать и убрать в холодильник на час.
- Коржи смазать кремом, оставив немного на верхушку и бока, собрать торт и отправить его в холодильник.
- В высокой емкости взбить белок, пудру и сок лимона до атласного блеска, поделить ее на части и покрасить пищевой краской.
- На каждый топпер наложить вырезанную из альбомного листа фигуру фиксика, иголкой нанести границы тела и детали одежды. Далее по следам от иголки нанести цветной глазурью очертания лица и костюма и залить цветной глазурью. Каждый пряник насадить на палочку. Топперов разрисовать столько, сколько позволит время и фантазия (фиксиков было 8).
- Украсить бока торта взбитыми сливками.
Охлажденный торт задекорировать пряниками, воткнув шпажки в бисквит.
Необычный кремовый десерт
Яркий десерт необычайно прост в приготовлении.
Понадобятся:
- сок апельсина – 2 ст.;
- сок из любых ягод – 2 ст.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 18 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- печенье любое рассыпчатое – 200 г.
Прочее:
- мастика;
- шпажки;
- молд со значком «Тыдыщ!».
Этапы приготовления:
- Апельсиновый сок поставить на плиту, соединить яйцо с мукой и 6 ст. л. сахара, всыпать смесь в закипающий сок и поварить до загустения. Остывшую смесь разложить по стаканам.
- Так же поступить с ягодным соком.
- Раскрошить печенье.
- Белки взбить с оставшимся сахаром.
- На слой с ягодным соком выложить слой раскрошенного печенья (можно добавить орехи или сухофрукты), сверху – взбитые белки.
- Все стаканы поставить в кастрюлю с горячей водой и запечь в духовке на 200 ℃ 10 мин.
- Остывший десерт украсить значком «Тыдыщ!», сделанным из мастики при помощи молда.
Готовый десерт смотрится очень эффектно и празднично.
Благодаря новинкам из мира кулинарии самый обычный бисквит можно превратить в незабываемый и яркий торт, который доставит огромную радость ребенку и его гостям.