Закусочный торт из кабачков имеет массу преимуществ. Он является диетическим продуктом быстрого приготовления, обладает оригинальным вкусом, дает возможность хозяйке экспериментировать с начинками в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.
Классический кабачковый торт
Для приготовления популярного торта из кабачков понадобятся компоненты:
- 900 г кабачков;
- 3 яйца;
- 75 г муки;
- соль;
- перец черный молотый;
- 50 г укропа;
- 3 зубца чеснока;
- подсолнечное масло;
- петрушка;
- 220 мл майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Чистые кабачки измельчить с помощью крупной терки. Грубую кожицу и семечки не нужно применять. Чтобы избавиться от жидкости, подержать в дуршлаге 10-15 минут.
- Смешать тертый овощ с яйцами, мукой, перцем, солью, укропом и 1 зубком чеснока, выдавленным через пресс.
- Подготовленную массу небольшим слоем жарить на разогретой сковороде с маслом. Получаются румяные тонкие блины.
- Для начинки соединить майонез с измельченной петрушкой по вкусу, 2 зубчиками чеснока.
- Смазать остывшие блины. Готовый тортик подавать, когда он настоится в холоде 2-3 часа.
Закуска с крабовыми палочками
Для сочной и яркой летней закуски с оригинальным вкусом понадобятся продукты:
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- пучок укропа и петрушки;
- 140 г корня сельдерея;
- чеснок – в зависимости от предпочтений;
- 170 г крабовых палочек;
- 100 г муки;
- 75 мл воды;
- 80 мл растительного масла;
- сметана;
- майонез;
- 2 помидора;
- листья салата;
- соль;
- смесь молотых перцев.
Способ приготовления:
- Очищенные кабачки натереть на мелкой терке, посолить.
- Смешать с измельченными луковицей, чесноком, зеленью и яйцами.
- Добавить просеянную через сито муку. Густоту теста нужно контролировать самостоятельно путем добавления воды.
- Жарить тонкие кабачковые блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
- Некрупной соломкой нарубить 1 луковицу и сельдерей. Добавить натертую морковь.
- Измельчить крабовые палочки.
- На сковороде пассировать все компоненты для начинки, посолить и поперчить. В конце добавить крабовые палочки и свежую зелень.
- Смесь сметаны и майонеза тонким слоем наносить на коржи и выкладывать сверху начинку. Так собрать весь торт.
- Украшать блюдо тонкими слайсами томатов и начинкой по центру.
- Для пропитки закуску нужно поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовим с беконом
Чтобы получить сытную и пикантную закуску к праздничному или повседневному столу, нужно подготовить:
- 3 куриных яйца;
- 370 мл молока;
- 220 мл масла подсолнечного;
- 340-370 г муки;
- 25 г разрыхлителя;
- 0,4 кг кабачков;
- 0,35 кг сыра;
- 0,25 г бекона;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Измельчить некрупным кубиком кабачки. 2/3 части сыра нарезать таким же образом. Оставшийся сыр натереть на терке.
- Соединить кубики сыра и кабачка с порубленным беконом, яйцами, молоком и маслом. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Однородную смесь вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 35-45 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром для золотистой корочки.
Для рецепта рекомендуется использовать сыр пармезан или любой другой по вкусу.
Торт из кабачков, томатов и сыра
Чтобы сделать оригинальную летнюю закуску, нужно использовать для теста такие ингредиенты:
- 3 шт. кабачка;
- 2-3 яйца;
- 200 г муки;
- соль.
Для начинки:
- 4 зубца чеснока;
- 4 томата;
- майонез;
- зелень;
- 120 г сыра твердого;
- 50 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт:
- Натереть на крупной терке очищенные кабачки. Посолить и сцедить лишнюю жидкость.
- Соединить с яйцами.
- Смешать с мукой до однородной консистенции.
- Жарить блины на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
- Для начинки пропустить чеснок через пресс. Соединить с измельченной зеленью и майонезом.
- Тонкими слайсами нарезать мытые помидоры.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Формировать торт нужно слоями: корж, начинка, помидоры, тертый сыр.
- Блюдо сверху стоит украсить томатами и зеленью.
Подавать закуску к столу в охлажденном виде.
С грибным вкусом
Поклонникам грибного оттенка в блюдах следует обратить внимание на данный рецепт.
Для него понадобятся ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 2 луковицы;
- 0,25 кг твердого сыра;
- 70 мл майонеза;
- 2 зубца чеснока;
- укроп;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло.
Поэтапные процессы:
- Отцедить сок с натертых на мелкой терке кабачков.
- Смешать с яйцами, солью и перцем.
- Просеять муку и вмешать небольшими порциями в тесто.
- Равномерным слоем жарить блины на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого оттенка.
- Измельчить и обжарить лук. Добавить в сковороду порубленные грибы, соль и перец.
- Сделать однородную массу из майонеза, рубленого чеснока и натертого сыра. 2 щепотки сыра оставить для украшения.
- Собирать тортик: блин, начинка, луково-грибной слой.
- Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
- Украсить измельченным укропом, тертым сыром и томатами.
Торт из кабачков с говяжьим фаршем
Изысканный торт из говяжьего фарша с кабачком готовится на основе следующих компонентов:
- 1500 г кабачков;
- 3 яиц;
- 170 г муки;
- 12 г соли;
- перца черного молотого;
- 400 г фарша;
- 1 томата;
- 140 г майонеза;
- 1 луковицы репчатой;
- 4 зубцов чеснока;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 60 г сыра;
- петрушки.
Пошаговый рецепт:
- В обжаренный до золотистой корочки измельченный лук добавить фарш. Тушить 10 минут.
- Натереть очищенные от кожуры и семечек кабачки. Отжать жидкость.
- Смешать с яйцами, мукой, соль и перцем.
- Готовить блины из кабачкового теста на сковороде с маслом.
- Начинку готовить из майонеза, измельченного чеснока, мелко нарубленных помидор с оставшимся тертым сыром.
- Каждый корж перемазывать начинкой, посыпать зеленью и сыром.
- Выпекать в духовке при 150 градусах 10-15 минут.
Блюдо подается в горячем или холодном виде в зависимости от предпочтений.
Торт из кабачков из цуккини с творогом
Для яркого, вкусного, праздничного блюда понадобятся ингредиенты:
- 450-500 г цуккини;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 мл масла подсолнечного;
- соль;
- 350 г творога;
- 4 зубца чеснока;
- 40 г рукколы;
- черри – для украшения.
Способ приготовления:
- Натереть очищенные цуккини на терке. Слить сок.
- Соединить с яйцами. Посолить.
- Смешать с мукой и разрыхлителем.
- Готовить блинчики из теста на сковороде с маслом.
- Для начинки пропустить через пресс чеснок. Смешать с измельченной зеленью, творогом.
- Смазывать каждый корж однородной творожной массой.
- Торт украсить нарезанными маленькими помидорами и зеленью.
Торт из кабачков с морковью и луком
Чтобы создать неповторимый торт из кабачков с морковью и луком, нужны компоненты:
- 1 кабачок;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- сметана;
- 3 зуб. чеснока;
- петрушка;
- томаты.
Пошаговый рецепт:
- Натереть на терке очищенный кабачок. Отжать жидкость. Смешать с яйцами и солью.
- Соединить с мукой.
- Жарить кабачковое тесто тонкими блинами на сковороде с маслом.
- Обжарить на сковороде измельченный лук. Затем к нему добавить натертую морковь. Поперчить и посолить.
- Смазывать каждый блинчик сметаной, тертым чесноком, морковно-луковой начинкой.
- Сформированный торт украсить зеленью и помидорами.
Подавать торт из кабачковых блинчиков к столу можно в теплом или охлажденном состоянии.
Когда наступает сезон кабачков, следует воспользоваться всеми подсказками и экспериментировать с приготовлением закусок на основе этих овощей.