Закусочный торт из кабачков имеет массу преимуществ. Он является диетическим продуктом быстрого приготовления, обладает оригинальным вкусом, дает возможность хозяйке экспериментировать с начинками в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.

Классический кабачковый торт

Для приготовления популярного торта из кабачков понадобятся компоненты:

  • 900 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 50 г укропа;
  • 3 зубца чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • петрушка;
  • 220 мл майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистые кабачки измельчить с помощью крупной терки. Грубую кожицу и семечки не нужно применять. Чтобы избавиться от жидкости, подержать в дуршлаге 10-15 минут.
  2. Смешать тертый овощ с яйцами, мукой, перцем, солью, укропом и 1 зубком чеснока, выдавленным через пресс.
  3. Подготовленную массу небольшим слоем жарить на разогретой сковороде с маслом. Получаются румяные тонкие блины.
  4. Для начинки соединить майонез с измельченной петрушкой по вкусу, 2 зубчиками чеснока.
  5. Смазать остывшие блины. Готовый тортик подавать, когда он настоится в холоде 2-3 часа.

Закуска с крабовыми палочками

Для сочной и яркой летней закуски с оригинальным вкусом понадобятся продукты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 140 г корня сельдерея;
  • чеснок – в зависимости от предпочтений;
  • 170 г крабовых палочек;
  • 100 г муки;
  • 75 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • сметана;
  • майонез;
  • 2 помидора;
  • листья салата;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки натереть на мелкой терке, посолить.
  2. Смешать с измельченными луковицей, чесноком, зеленью и яйцами.
  3. Добавить просеянную через сито муку. Густоту теста нужно контролировать самостоятельно путем добавления воды.
  4. Жарить тонкие кабачковые блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
  5. Некрупной соломкой нарубить 1 луковицу и сельдерей. Добавить натертую морковь.
  6. Измельчить крабовые палочки.
  7. На сковороде пассировать все компоненты для начинки, посолить и поперчить. В конце добавить крабовые палочки и свежую зелень.
  8. Смесь сметаны и майонеза тонким слоем наносить на коржи и выкладывать сверху начинку. Так собрать весь торт.
  9. Украшать блюдо тонкими слайсами томатов и начинкой по центру.
  10. Для пропитки закуску нужно поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовим с беконом

Чтобы получить сытную и пикантную закуску к праздничному или повседневному столу, нужно подготовить:

  • 3 куриных яйца;
  • 370 мл молока;
  • 220 мл масла подсолнечного;
  • 340-370 г муки;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 0,4 кг кабачков;
  • 0,35 кг сыра;
  • 0,25 г бекона;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить некрупным кубиком кабачки. 2/3 части сыра нарезать таким же образом. Оставшийся сыр натереть на терке.
  2. Соединить кубики сыра и кабачка с порубленным беконом, яйцами, молоком и маслом. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Однородную смесь вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 35-45 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром для золотистой корочки.

Для рецепта рекомендуется использовать сыр пармезан или любой другой по вкусу.

Торт из кабачков, томатов и сыра

Чтобы сделать оригинальную летнюю закуску, нужно использовать для теста такие ингредиенты:

  • 3 шт. кабачка;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г муки;
  • соль.

Для начинки:

  • 4 зубца чеснока;
  • 4 томата;
  • майонез;
  • зелень;
  • 120 г сыра твердого;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть на крупной терке очищенные кабачки. Посолить и сцедить лишнюю жидкость.
  2. Соединить с яйцами.
  3. Смешать с мукой до однородной консистенции.
  4. Жарить блины на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
  5. Для начинки пропустить чеснок через пресс. Соединить с измельченной зеленью и майонезом.
  6. Тонкими слайсами нарезать мытые помидоры.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Формировать торт нужно слоями: корж, начинка, помидоры, тертый сыр.
  9. Блюдо сверху стоит украсить томатами и зеленью.

Подавать закуску к столу в охлажденном виде.

С грибным вкусом

Поклонникам грибного оттенка в блюдах следует обратить внимание на данный рецепт.

Для него понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 0,25 кг твердого сыра;
  • 70 мл майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Поэтапные процессы:

  1. Отцедить сок с натертых на мелкой терке кабачков.
  2. Смешать с яйцами, солью и перцем.
  3. Просеять муку и вмешать небольшими порциями в тесто.
  4. Равномерным слоем жарить блины на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого оттенка.
  5. Измельчить и обжарить лук. Добавить в сковороду порубленные грибы, соль и перец.
  6. Сделать однородную массу из майонеза, рубленого чеснока и натертого сыра. 2 щепотки сыра оставить для украшения.
  7. Собирать тортик: блин, начинка, луково-грибной слой.
  8. Выпекать в духовке 10 минут  при температуре 180 градусов.
  9. Украсить измельченным укропом, тертым сыром и томатами.

Торт из кабачков с говяжьим фаршем

Изысканный торт из говяжьего фарша с кабачком готовится на основе следующих компонентов:

  • 1500 г кабачков;
  • 3 яиц;
  • 170 г муки;
  • 12 г соли;
  • перца черного молотого;
  • 400 г фарша;
  • 1 томата;
  • 140 г майонеза;
  • 1 луковицы репчатой;
  • 4 зубцов чеснока;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 60 г сыра;
  • петрушки.

Пошаговый рецепт:

  1. В обжаренный до золотистой корочки измельченный лук добавить фарш. Тушить 10 минут.
  2. Натереть очищенные от кожуры и семечек кабачки. Отжать жидкость.
  3. Смешать с яйцами, мукой, соль и перцем.
  4. Готовить блины из кабачкового теста на сковороде с маслом.
  5. Начинку готовить из майонеза, измельченного чеснока, мелко нарубленных помидор с оставшимся тертым сыром.
  6. Каждый корж перемазывать начинкой, посыпать зеленью и сыром.
  7. Выпекать в духовке при 150 градусах 10-15 минут.

Блюдо подается в горячем или холодном виде в зависимости от предпочтений.

Торт из кабачков из цуккини с творогом

Для яркого, вкусного, праздничного блюда понадобятся ингредиенты:

  • 450-500 г цуккини;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • соль;
  • 350 г творога;
  • 4 зубца чеснока;
  • 40 г рукколы;
  • черри – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Натереть очищенные цуккини на терке. Слить сок.
  2. Соединить с яйцами. Посолить.
  3. Смешать с мукой и разрыхлителем.
  4. Готовить блинчики из теста на сковороде с маслом.
  5. Для начинки пропустить через пресс чеснок. Смешать с измельченной зеленью, творогом.
  6. Смазывать каждый корж однородной творожной массой.
  7. Торт украсить нарезанными маленькими помидорами и зеленью.

Торт из кабачков с морковью и луком

Чтобы создать неповторимый торт из кабачков с морковью и луком, нужны компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • 3 зуб. чеснока;
  • петрушка;
  • томаты.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть на терке очищенный кабачок. Отжать жидкость. Смешать с яйцами и солью.
  2. Соединить с мукой.
  3. Жарить кабачковое тесто тонкими блинами на сковороде с маслом.
  4. Обжарить на сковороде измельченный лук. Затем к нему добавить натертую морковь. Поперчить и посолить.
  5. Смазывать каждый блинчик сметаной, тертым чесноком, морковно-луковой начинкой.
  6. Сформированный торт украсить зеленью и помидорами.

Подавать торт из кабачковых блинчиков к столу можно в теплом или охлажденном состоянии.

Когда наступает сезон кабачков, следует воспользоваться всеми подсказками и экспериментировать с приготовлением закусок на основе этих овощей.

ПОДЕЛИТЬСЯ