Яркий и красочный торт из сладостей – настоящая находка для тех, кто не силен в десертах. Для создания нарядно оформленного лакомства потребуется только горсть шоколадных конфет, умение пользоваться ножницами и немного фантазии.

Детский десерт с зефиром и печеньем

Сладкое и красивое лакомство из зефира и печенья понравится всем любителям «ленивых» десертов. Аппетитная песочная основа, смазанная сгущенкой с дроблеными орехами, и воздушный бело-розовый зефир превращаются в нежнейший торт, который понравится как взрослым, так и детям.

Компоненты:

  • печенье песочное – ½ кг;
  • вареное сгущенное молоко – 500 мл;
  • дробленые орехи – 1 стакан;
  • белый и розовый зефир – ½ кг;
  • сливочное масло – ломтик 150 г.

Красивый и простой детский торт без выпечки готовим по шагам:

  1. Печенье измельчаем до состояния крошки теркой, блендером или проходя скалкой по закрытому пакету. 2-3 шт. измельчаем отдельно.
  2. Соединяем в густую массу дробленые ореховые ядра со сгущенкой и маслом.
  3. Зефир режем на половинки горячим ножом.
  4. На тарелку высыпаем немного крошек печенья. На него ровно выкладываем зефирные половинки.
  5. Зефир поверху смазывается сливочно-ореховой массой.
  6. Далее кладем второй слой зефира.
  7. Высыпаем остаток крошек печенья.

Декорируем десерт посыпкой из печенья и зефирными половинками, уложенными по бокам.

Как сделать из киндер-сюрпризов

Украшение торта киндер-сюрпризами приведет ребенка в восторг, так как сладости отличаются яркой оберткой и нежным молочным шоколадом внутри.

 

Потребуются:

  • киндер-шоколад – количество зависит от размера торта;
  • шоколадные яйца киндер – 3-5 шт.;
  • круглая картонная упаковка от торта – 1 шт.;
  • плотный картон – 1 лист;
  • цветной картон – для оклеивания основы;
  • толстая красная лента – 1 м;
  • двусторонний скотч – ¼ мотка;
  • клеевой пистолет.

Процесс приготовления:

  1. Картонную основу подгоняем под нужный диаметр торта и высоту киндер-шоколада. Заготовку оклеиваем цветным картоном.
  2. Двусторонним скотчем крепим к форме по кругу шоколад, прижимая плотно друг к другу.
  3. Торт по кругу перевязываем лентой и завязываем бант.
  4. Верхнюю поверхность крышки украшаем мягкой игрушкой и шоколадными яйцами.

По желанию внутреннее пространство коробки наполняем печеньем и батончиками, чтобы они стали дополнительным бонусом после съедения основной части торта.

Торт из сладостей «Барби» для девочки

Кукольный торт, декорированный сладостями, украсит праздник маленькой принцессы. Работа над десертом потребует немного усидчивости и аккуратности, но результат того стоит. Куклу Барби можно презентовать как подарок, дополнив ее сладкой юбкой из конфет.

Необходимы:

  • кукла Барби – 1 шт.;
  • конфеты типа «Fererro Rocher» — 18-20 шт.;
  • яркая гофрированная бумага – чтобы хватило обернуть юбку;
  • яркая фольга – зависит от количества конфет;
  • пенопласт – 1 лист;
  • бусины – 7-10 шт.;
  • клей ПВА и ножницы.

Приготовление сладкого девичьего десерта:

  1. Из куска пенопласта вырезаем купол юбки в виде круговой подставки и 4-х приклеенных держателей, между которых вставляем игрушку.
  2. Заготовку оклеиваем гофрированной бумагой.
  3. Кукле делаем яркий топ из той же бумаги, что и юбку.
  4. Из фольги вырезаем формочки по количеству конфет в виде цветов с острыми лепестками. В каждую заготовку вставляем конфету и приклеиваем клеевым пистолетом.
  5. С помощью горячего клея конфеты плотно приклеиваем на юбку.
  6. В просветы между конфетами приклеиваем гофрированные цветы и блестящие бусины.

Сказочная героиня с юбкой из конфет обязательно порадует маленькую принцессу молочным шоколадом и нежными сливочными начинками.

Красивый тортик «Божья коровка»

Шедевры из сладостей и шуршащей яркой бумаги пользуются огромной популярностью при изготовлении оригинальных съедобных подарков. Милая «Божья коровка», созданная из шоколада и бумаги, станет не только аппетитным десертом, но и креативным подарком ребенку на День рождения.

Для приготовления нужно:

  • пенопласт – толстый лист;
  • круглые конфеты «орешек» — 20-25 шт., чтобы хватило оклеить заготовку;
  • красная гофрированная бумага – 2-3 листа;
  • коричневая гофрированная бумага – 1 лист;
  • клеевой пистолет.

Создание веселого десерта:

  1. Из куска пенопласта вырезаем округлые основы для головы божьей коровки и тела. Заготовка для тела должна быть слегка скошенной с одной стороны, толщиной 7-8 см.
  2. Голову также оборачиваем коричневой гофрой и клеим к туловищу горячим клеем.
  3. Посередине спины треугольником приклеиваем конфеты, запаковав перед этим каждую в скрученный цветок из гофрированной коричневой бумаги.
  4. Конфеты оборачиваем красной бумагой, формируя из нее цветы с открытыми лепестками.
  5. Термоклеем крепим сладкие заготовки вплотную одну к другой.
  6. К голове клеим рот, усы и глазки из бумаги или готовые из магазина игрушек.

Милая и красивая «Божья коровка» готова. Ее можно подарить ребенку на праздник или подать к сладкому столу.

С украшением из маршмеллоу и сладостей

Нежные оттенки воздушного маршмеллоу прекрасно подойдут для десерта на девичий праздник. Пастельные тона сладкой тягучей массы прекрасно сочетаются в декоре торта с мягким бисквитом и сгущенным молоком.

Необходимы:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 упаковка (250 г);
  • маршмеллоу – 200 г;
  • пудра из сахара – 500 г;
  • крахмал – 200 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • пищевой краситель – 2 упаковка;
  • цветные драже – 200 г.

Создание нежного и вкусного торта проходит по этапам:

  1. Из масла и сгущенки взбиваем крем при помощи миксера.
  2. Бисквит режем поперек на 3 пласта, каждый из которых смазываем кремом.
  3. Зефир с 15 г масла плавим 40 сек в микроволновой печи.
  4. В массу выкладываем пудру и крахмал. По необходимости вливаем 2 ст. л. воды. Вымешиваем массу до того момента, пока ложка станет с трудом проворачиваться в смеси.
  5. Заготовку вымешиваем на столе, присыпая сахарной пудрой.
  6. Полученную мастику оставляем на 30 мин в покое.
  7. По истечении времени подкрашиваем массу в нужный тон, хорошо вымешивая.
  8. Раскатываем мастику скалкой и покрываем тонким слоем подготовленный торт.
  9. На водяной бане топим 50 г шоколада.
  10. Декорируем десерт приклеенными на растопленный шоколад зефиры-маршмеллоу, марципановыми фигурками, цифрами и сладкими цветными драже.

Нарядный декор торта, приготовленный своими руками, не только нежный и красивый, но еще и полезный для детей.

Из чупа-чупсов в детский сад

Сделать праздник малыша незабываемым можно, приготовив торт из сладостей в детский сад. Десерт без выпечки станет выходом, так как приносить в детское учреждение кремовые десерты запрещено.

Необходимо на 20 человек:

  • сок объемом 0.2 л – 20 шт.;
  • конфеты «Гулливер» — 20 шт.;
  • чупа-чупсы – 20 шт.;
  • индивидуально упакованные вафельные трубочки – 20 шт.;
  • канцелярские принадлежности.

Способ приготовления:

  1. Из плотного двойного картона вырезаем и склеиваем 3 круглые основы для ярусов разного диаметра.
  2. Каждая основа оклеивается гофрированной или цветной бумагой.
  3. Первый ярус должен быть высотой с пачку сока, второй – с гуливерку, а третий – по высоте трубочек.
  4. Сладости крепятся к основе двусторонним скотчем, термоклеем или проще всего резинкой для денег.
  5. Последний ярус должен остаться полым. В середину выставляем чупа-чупсы.

Подается пестрый сладкий десерт после еды.

Шедевр из сока и «Барни»

Детские бисквиты «Барни» с какао в сочетании с соком помогут создать полезный самодельный торт без выпечки.

Понадобятся:

  • подарок ребенку – мягкая игрушка;
  • бисквиты «Барни» — по числу детей;
  • сок в пачках 0.2 л – по численности детей;
  • канцелярия: гофрированный картон и бумага, широкий скотч, резинки для денег, лента.

 

Создание полезного и вкусного десерта:

  1. Из большого картонного листа вырезаем круглую основу диаметром около 50 см.
  2. Из оставшегося картона сворачиваем 2 коробки диаметром около 35 и 30 см только из бортов и дна без крышки.
  3. Окружности нужно заранее замерить, чтобы понять, сколько именно сладостей поместится на основе.
  4. Коробки устанавливаем одна на другую вверх дном и прикрепляем широким скотчем. Возможные шероховатости скроет гофрированная бумага.
  5. Заготовку оклеиваем гофрированной бумагой.
  6. На нижний ярус по кругу самой большой коробки устанавливаем пачки сока. Напитки фиксируем резинками для денег или скотчем.
  7. На второй площадке ставим бисквиты «Барни». Их также закрепляем.
  8. Крепления маскируем лентами из атласа.
  9. На верхнюю площадку садим мягкую игрушку в подарочном целлофане с бантом, прикрепляя ее к основе скотчем.

Важно быть осторожными при транспортировке торта, так как картонное основание или крепления могут подвести.

Торт из разнообразных ярких сладостей станет замечательным презентом ребенку на любой праздник. Предложенные рецепты помогут удивить малыша и гостей креативом и нетипичным подходом к кондитерскому делу.

ПОДЕЛИТЬСЯ