Сложно найти торт, который и украсит праздничный стол, не займет много времени у хозяйки, при этом сохранит яркий вкус и тонкий аромат. Рецепт торта «Молочная девочка» требует минимум ингредиентов, радует слоистостью, обилием крема и ностальгическим вкусом сгущенного молока.

Универсальный рецепт праздничного десерта

Существует множество вариаций такого рецепта, но базовый ничем не уступает по вкусу и виду самым усовершенствованным лакомствам. Стоит понять принцип приготовления, чтобы создавать собственные гастрономические шедевры.

Необходимые ингредиенты для десерта:

  • сгущённое молоко — 800 г;
  • жирные сливки — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г.

Приготовить десерт можно по следующей инструкции:

  1. Соединить сгущенку (550 г) с яйцами и плотно взбить компоненты.
  2. Муку и разрыхлитель поместить в чашу, добавлять порционно к яично-молочной смеси, тщательно вымесить тесто. Дать настояться 10–15 минут.
  3. На пергаменте начертить круги. Диаметр — 21–24 см или другой требуемый объем. Желательно использовать длинный противень, чтобы на нем уместилось 2–3 коржа, что сэкономит время. Бумагу покрыть тонким слоем растительного масла.
  4. В середину каждого нарисованного круга отправить 2–2,5 ложки теста, осторожно распределить, стараясь не заходить за края.
  5. Выпекать 5–7 минут при 180 °С.
  6. Осторожно снять коржи с пергамента, перекладывая их листами для выпечки или бумажным полотенцем, чтобы изделия не склеились пока они горячие.
  7. Для крема в глубокой ёмкости взбить сливки. Они должны загустеть и увеличиться в объеме. Ввести ваниль и тонкой струёй влить остатки сгущенного молока (около 250 г). Продолжать работать миксером до получения стойкой кремообразной структуры.
  8. Остывшие пышки прослоить сладким составом, покрыть бока и верх, дать пропитаться в течение 5–12 часов.

Торт «Молочная девочка» с шоколадом

Шоколадный оттенок коржей отлично сочетается с легким сливочным кремом. Остаётся только декорировать торт шоколадной стружкой.

Для десерта потребуется такой набор ингредиентов:

  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • сливки (от 33% жирности) — 600 мл;
  • сгущенка — 400 г (1 банка);
  • шоколадная стружка — 40 г;
  • сахарная пудра — 6 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Как готовить «Шоколадно-молочную девочку»:

  1. Венчиком соединить сгущённое молоко с яйцами.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, отправить к сгущенке небольшими частями, замесить тесто чуть более жидкое, чем на оладьи.
  3. Очертить на промасленном пергаменте круги желаемого размера, разместить по их площади 2 ст. л. теста. Масса должна предварительно настояться в течение 10–15 минут.
  4. Испечь изделия при 200 °С. Достаточно подержать противень в духовке 5 минут.
  5. Сливки тщательно взбить с ванилином и сахарной пудрой. Должна получиться густая масса консистенции сметаны.
  6. Остудить коржи. Смазать кремом, верхний лист покрыть шоколадной стружкой. Аналогично можно оформить бока.

Неплохо добавить в крем небольшое количество кокосовой стружки — она отлично оттенит сливочный привкус десерта, но нельзя переусердствовать, чтобы не нарушить лёгкую структуру сливок.

Между коржами можно расположить вишню или стружку из белого шоколада.

С сыром маскарпоне

В этом торте можно бесконечно долго экспериментировать с кремом — коржи будут сочетаться практически с любой прослойкой. Например, приготовить изысканный десерт с сыром маскарпоне. Продукт не из дешёвых, но в праздничный вечер можно позволить себе такую роскошь.

 

Для торта потребуется такой перечень продуктов:

  • сгущенка — 500 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сахарная пудра — 5–6 ст. л.;
  • мука — 250 г;
  • сливки (33% и более) — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 15 г.

Способ приготовления вкусного торта с изысканным кремом:

  1. По стандартной методике испечь коржи на основе сгущенного молока.
  2. Для получения крема тщательно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром (по желанию). По достижении устойчивых пиков добавить маскарпоне. Скорость миксера максимально снизить и перемешать состав до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или вилкой на финальном этапе.
  3. Остывшие коржи покрыть кремом, украсить по желанию, дать пропитаться в холодном месте в течение 5–12 часов.

С кремом на основе творога

Разнообразить простой десерт можно при помощи фактурного творожного крема. Торт будет легким, влажным, очень ароматным.

Взять следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог (жирный) — 300 г;
  • мука — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сгущённое молоко — 550 г.

Пошаговый рецепт для приготовления нежного десерта:

  1. В хорошо разогретой духовке испечь тонкие коржи по классическому рецепту.
  2. Творог тщательно протереть через сито или перебить в блендер до получения однородного состояния.
  3. Сливки тщательно взбить. Постепенно увеличивая скорость миксера, вмешивать сахарную пудру. Для облегчения процесса масса должна быть охлаждённой, как и ёмкость, в которой происходит обработка продуктов.
  4. Соединить творожную и сливочную массы. Добавить ванильный сахар по желанию.
  5. Собрать высокий многослойный торт, обильно смазывая коржи аппетитной прослойкой.
  6. Украсить изделие, отправить в холодильник на ночь.

«Молочная девочка» с фруктами

Представленный торт станет идеальным лакомством для детского праздника. В качестве фруктовой составляющей подойдут любые сезонные продукты, консервированные или замороженные ягоды. Такой состав отлично сочетается с легким творожным кремом и пропиткой из фруктового сиропа.

Для торта подготовить:

  • апельсиновый или любой другой сироп — 2–3 ст. л.;
  • сгущённое молоко — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • банан — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • киви — 1 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.;
  • консервированные персики — 1 банка;
  • сливки (жирные) — 300 г.

Приготовить эту вариацию угощения можно по следующему рецепту:

  1. По знакомой методике испечь коржи. Остудить.
  2. Сделать творожный крем: взбить сливки с подсластителем, добавить творог, ванильный сахар.
  3. Фрукты нарезать очень тонкими ломтиками. С персиков слить сироп, можно даже немного обсушить кусочки.
  4. Собрать фруктово-молочный торт: выложить корж, при помощи силиконовой кисточки покрыть его апельсиновым сиропом, смазать кремом, в произвольном порядке разбросать пластинки фруктов. Накрыть вторым коржом, повторить процесс до использования всех компонентов.
  5. Украсить торт фруктами, шоколадом, пиками из творожного состава.

Готовим с кремом-пломбир

Ещё одна вариация с очень вкусным кремом, который напоминает сытный советский пломбир.

 

Потребуются продукты для выпекания стандартных коржей, в которые можно добавить какао по желанию, а для крема необходимы следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • сахар-песок — 180 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • крахмал — 4 ст. л.

«Молочная девочка» с пломбирным кремом готовится следующим образом:

  1. Приготовить основу для крема: соединить яйцо, сахар и крахмал. Венчиком тщательно всё соединить до исчезновения комков.
  2. Молоко нагреть, горячим отправить к яично-сахарной массе. Смесь поставить на плиту, огонь — слабый. Не прекращать помешивать, уваривать до густого состояния.
  3. Пока крем горячий, добавить к нему сливочное масло и тщательно размешать.
  4. Пока основа остывает, испечь классические коржи, остудить их.
  5. Сливки хорошо взбить до уплотнения и увеличения массы в объеме. Отправить к воздушному крему, качественно соединить составы.
  6. Пропитать коржи, оставить на ночь.

Со сметаной прослойкой

Сметанный крем считается кулинарной классикой — он готовится легко, быстро, имеет приятный и ненавязчивый вкус, сочетается с любыми коржами и является довольно бюджетным. Поскольку обычная прослойка на основе кисломолочного продукта стала обыденностью, ее можно разнообразить, приготовив вкусный кокосовый крем.

Что необходимо для такой вариации десерта:

  • жирная сметана — 600 г;
  • сгущенка — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Рецепт «Молочной девочки» со сметаной и кремом довольно прост:

  1. По первому рецепту приготовить коржи.
  2. Сметану взбить с сахаром. Легко вмешать кокосовую стружку и добавить ванильный сахар. Если сметана кажется жидкой, добавить чайную ложку крахмала или специального загустителя.
  3. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию.
  4. Дать постоять торту в холоде 5–7 часов, оптимальное время — ночь.

Технология приготовления от Энди Шефа

Рецепты от Энди Шефа всегда отличаются оригинальностью и неординарным подходом. Выглядят его десерты также крайне привлекательно. Представленный мастером вариант «Молочной девочки» ещё более сливочный, не такой сладкий, но консистенция невероятно нежная.

Перечень требуемых продуктов:

  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • мука — 160 г + 3 ст. л. в крем;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сливки — 500 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • обычный сахар — 110 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 200 г;
  • сгущенка — 400 г;
  • сметана — 250 г;
  • белый шоколад — 50 г.

Рецепт торта от Энди Шефа включает такие шаги:

  1. Методика приготовления коржей практически не отличается от классической, но берется не 3 яйца, а два. Испечь, как в первом рецепте.
  2. Для крема-прослойки потребуется протереть творог через сито. К сливкам добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости миксера. Должна образоваться пышная масса, в которую помещается творог.
  3. Оформить торт.
  4. Приготовить крем для выравнивания. Соединить в сотейнике сметану, сахар, одно яйцо и 3 ложки муки. Отправить на плиту. Огонь — медленный. Сначала смесь станет жидкой, затем — более густой. Непрерывно помешивать до получения плотной консистенции.
  5. Пока остывает основа, размягчить сливочное масло (120 г). Взбить его добела, добавить сметанный крем, соединить составы. Выдержать в холодильнике минимум час.
  6. При помощи шпателя нанести смесь на завершающий конструкцию корж и бока. Разровнять, создавая гладкую поверхность. Отправить торт в холодильник на 5–8 часов.
  7. Растопить 40 г сливочного масла, белый шоколад. Лучше делать это на водяной бане. Не передерживать продукты. Полученной глазурью покрыть только края нижнего коржа под слоем крема-пломбира. В массу можно добавить пищевой краситель любого цвета. Важно, чтобы получились красивые подтёки из глазури. Поверх жидкой составляющей выложить любимые ягоды или аккуратные кусочки фруктов.
  8. Дать изделию постоять в холодильнике ещё 2-3 часа.

Украшение и подача торта

«Молочная девочка» — универсальный торт к одному случаю, поэтому нарядить его можно, как угодно.

 

Наиболее популярные варианты приведены ниже:

  • раскрошить один из коржей, его можно специально зарумянить чуть сильнее остальных пышек;
  • использовать рубленные орехи с тёртые шоколадом — и вкусно, и красиво;
  • получить глазурь из белого или черного шоколада, орехами или кокосовой стружкой — таким составом вывести узоры;
  • добавить в качестве декора свежие ягоды, фрукты. Для зимнего праздника их можно покрыть «снежком» из сахарной пудрой пудры;
  • применить любые украшения из масляного крема;
  • изготовить «листики», «бабочки», буквы из застывшего шоколада;
  • включить в состав украшений «битое стекло» из покрашенной карамели.

Лакомство к столу можно подать целиком или разрезать на порции. Каждый полить белым шоколадом, а черным вывести узоры.

Торт «Молочная девочка» — лёгкий, быстрый и невероятно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Главное — не увлекаться, ведь это весьма калорийное угощение.

ПОДЕЛИТЬСЯ