Ароматный, на вкус с легкой кислинкой, с нежнейшей текстурой торт с клубникой никого не оставит равнодушным. Это лакомство освежает в жаркий летний день и напоминает о лете морозной зимой. А десерты, декорированные клубникой, выглядят настолько нарядно, что могут стать главным украшением любого торжества.

Бисквитный тортик с клубничным вкусом

Сладкая и сочная ягода клубника в десертах может сочетаться практически с любыми коржами. Торт с клубникой на основе бисквита – особенно нежный и воздушный десерт.

Ингредиенты для основы:

  • бисквитный корж – 3 шт.

Для крема:

  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 110 г.

Для украшения:

  • клубника – 175 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • бисквитный корж – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

Крем:

  1. Соединить желток и муку с несколькими ложками молока.
  2. Взбить смесь до однородности.
  3. Всыпать сахар в остаток молока и нагревать смесь до кипения.
  4. Добавить ванилин. Проварить около минуты.
  5. Охладить.
  6. Добавить мягкое масло и взбить до пышности.

Начинка:

  1. Засыпать клубнику сахаром. Дать постоять.
  2. Слить лишний сок.
  3. Перебить ягоды блендером в пюре.

Сборка:

  1. Каждый из трех коржей намазать клубничным пюре.
  2. Поверх него равномерно выложить крем.
  3. Уложить коржи друг на друга.
  4. Смазать боковую поверхность десерта оставшимся кремом.
  5. Бисквитный корж перетереть в крошку и задекорировать ею боковую поверхность.
  6. Шоколад натереть крупной стружкой.
  7. Посыпать им верхнюю часть торта
  8. Уложить сухие ягоды клубники на торт произвольно.

Подавать к столу этот десерт можно уже через 30 минут. Но если время позволяет, лучше дать ему для пропитки в холодильнике несколько часов. Будет еще вкуснее!

Шоколадный десерт с клубникой

Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.

Ингредиенты для основы:

  • песочный корж – 2 шт.

Для крема (№ 1):

  • сметана от 25% – 560 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 5 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.

Для крема (№ 2):

  • масло сливочное – 180 г;
  • вареная сгущенка – 325 г.

Для начинки:

  • клубника – 300 г.

Для глазури:

  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 150 г.

Для украшения:

  • клубника – 150 г;
  • листья мяты.

Пошаговая инструкция:

Крем № 1:

  1. Замочить желатин молоком.
  2. Сметану отцедить.
  3. Смешать ее с пудрой и ванилином.
  4. Взбить до пышности.
  5. После разбухания желатин растворить, нагревая и помешивая смесь.
  6. Ввести в крем желатиновую массу, не прекращая взбивание.
  7. Поместить в холод.

Начинка: клубнику порезать кусочками.

Крем № 2:

  1. Взбить добела мягкое масло.
  2. Поэтапно ввести в него сгущенку, не переставая взбивать.

Глазурь:

  1. Кусочки шоколада и масло растопить.
  2. Взбить смесь блендером.

Сборка.

  1. Выложить на блюдо корж.
  2. Покрыть его ½ частью белого крема.
  3. Равномерно выложить клубнику.
  4. Покрыть ее оставшимся белым кремом.
  5. Поверхность торта покрыть глазурью.
  6. Задекорировать боковую часть десерта кремом № 2.
  7. Украсить целыми ягодами.

Крем внутри торта должен стабилизироваться, поэтому десерт нужно выдержать в холоде несколько часов, лучше всего – оставить на ночь.

Торт с клубникой – замороженные ягоды

Благодаря использованию метода шоковой заморозки ягод летний торт с клубникой можно приготовить в любое время года. Разморозить ягоды лучше заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты основы:

  • корж медовый – 3 шт.

Для крема:

  • жирный мягкий творог – 330 г;
  • сахарная пудра – 420 г;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • клубника – 480 г.

Для украшения:

  • шоколадная глазурь – 145 г;
  • шоколадная стружка – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику разморозить.
  2. Отцедить лишний сок.
  3. Соединить творог с мягким маслом.
  4. Взбить, постепенно добавляя пудру с ванилином.
  5. Разделить крем на три части.
  6. Аккуратно перемешивая, ввести в две из трех частей крема крупно порезанную клубнику.
  7. Первый и второй корж смазать кремом с клубникой.
  8. Уложить коржи друг на друга.
  9. Накрыть третьим коржом.
  10. Покрыть всю поверхность десерта кремом без клубники.
  11. Декорировать торт шоколадными подтеками.
  12. Украсить шоколадной стружкой.

Клубника после размораживания плохо держит форму. Поэтому ее лучше не использовать в качестве украшения десерта.

Желейный торт со свежей клубникой

Это лакомство, несомненно, не только нежное и вкусное, но и полезное. Оценят его вкус и дети, поэтому желейный торт станет идеальным выбором для детского праздника.

Ингредиенты для основы:

  • бисквитный корж – 2 шт.

Для крема:

  • сливки жирностью 33% – 265 г;
  • сахарная пудра – 115 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Для прослойки:

  • клубничный джем – 110 г.

Для желе:

  • желатин – 22 г;
  • сок фруктовый – 225 мл;
  • сахар – 85 г;
  • клубника – 750 г.

Для декора:

  • шоколад – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Из желатина с соком и сахаром сделать желе.
  2. Взбить крем из сливок. Пудру и ванилин вводить постепенно.
  3. Шоколад растопить.
  4. Смазать первый корж кремом.
  5. Сверху уложить второй корж.
  6. Смазать его джемом.
  7. Нанести слой шоколада в 1,5 мм на пергаментную полосу большей ширины, чем высота торта.
  8. Обернуть пергаментом боковую часть торта.
  9. Охлаждать до затвердения шоколада.
  10. Удалить пергамент.
  11. Выложить произвольно ягоды клубники.
  12. Залить их желе.
  13. Поставить в холод на пару часов.

Разрезать торт с желе на порции рекомендуется теплым и влажным ножом.

Угощение «Клубника со сливками»

Это лакомство относится к традиционным десертам британской кухни. Классическое сочетание вкусов клубники, взбитых сливок и необычайная простота приготовления делают блюдо очень популярным. Бисквитный торт, приготовленный на основе этого угощения, не менее вкусный и очень нарядный.

Ингредиенты для основы:

  • бисквитный корж – 4 шт.;
  • клубничный сироп для прослойки – 250 мл.

Для безе:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Для крема:

  • сливки от 33% – 750 мл;
  • сахарная пудра – 175 г.

Для прослойки и украшения:

  • клубника – 650 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить белки с соком лимона.
  2. Поэтапно всыпать пудру, продолжая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 °С 90 минут.
  5. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
  6. Полить коржи сиропом.
  7. Клубнику нарезать на пластины.
  8. Смазать первый корж сливками. Распределить поверх сливок клубнику, снова покрыть сливками.
  9. Второй корж покрыть сливками.
  10. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  11. Снова покрыть сливками.
  12. Третий корж намазать так же, как первый.
  13. Последний корж покрыть сливками.
  14. Отправить торт в холод для пропитывания.

Украшение торта клубникой, порезанной ломтиками, и листиками мяты рекомендуется выполнять непосредственно перед подачей.

Торт с клубникой и сыром маскарпоне

С итальянским сливочным сыром маскарпоне можно создавать изумительные десерты с клубникой без выпечки.

Ингредиенты:

  • клубника – 435 г;
  • маскарпоне – 260 г;
  • сливки 33% – 265 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • печенье бисквитное – 120 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок клубники – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в соке. После разбухания растворить.
  2. Четвертую часть клубники порезать кусочками.
  3. Оставшиеся ягоды перетереть блендером с пудрой. Добавить желатиновую массу. Перемешать.
  4. Взбить сливки миксером.
  5. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
  6. Соединить сливки и маскарпоне. Взбить.
  7. В разъемную форму выложить слой печенья.
  8. Залить его подстывшим клубничным пюре.
  9. Распределить сливочный крем.
  10. Повторить последовательность слоев: печенье, пюре клубники, крем.
  11. Украсить кусочками клубники.

Десерт должен пропитаться и застыть. Для этого его рекомендуется поместить на несколько часов в холод. Перед извлечением из формы нужно провести вдоль бортика горячим сухим ножом.

Торт с бананово-клубничным вкусом

Легкий и красивый экзотический десерт с летним настроением готовится очень просто и быстро. Поэтому такой торт подойдет не только для праздничного стола, но и для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 4 шт.;
  • сливки – 560 мл;
  • бананы – 550 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пудра сахара – 175 г;
  • клубника – 375 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливки взбить до стойких пиков.
  2. Ввести частями сахарную пудру с ванилином.
  3. Бананы и клубнику очистить и порезать кусочками.
  4. Каждый корж покрыть кремом, равномерно разложить фрукты и снова смазать кремом.
  5. Уложить коржи друг на друга.
  6. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой.

В качестве прослойки коржей подойдет также сметанный, сливочный или творожный крем.

Красивое оформление тортов с клубникой

Десерты, украшенные ягодами, в том числе и клубникой, всегда выглядят очень красочно и нарядно. Но, к сожалению, они очень быстро теряют свою привлекательность. Чтобы этого избежать, перед тем как украсить торт клубникой, нужно подготовиться. Защитить нежную ягоду помогут кондитерский гель, легкая карамель или нейтральное желе.

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимона – 4 мл;
  • вода – 210 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить желатин водой.
  2. Нагреть на водяной бане и растворить.
  3. Добавить сок лимона, сахар.

Таким нейтральным желе покрывают каждую ягоду на торте с помощью мягкой кисти. Затем десерт нужно поместить в холод для застывания желе.

ПОДЕЛИТЬСЯ