Торт Санчо Панчо – давно знакомый десерт, который современные хозяйки готовят не только по классическому рецепту. Разнообразить выпечку можно разными способами, главное, помнить, что основой удачного лакомства является хороший бисквит.
Вкусный десерт с ананасами и грецкими орехами
Десерт с ананасом и грецким орехом придется по вкусу даже искушенным гурманам.
Для создания данного шедевра потребуется доступный каждому набор продуктов:
- сметана по 500 г на тесто и крем;
- сахар – 500 г для основы и 250 для крема;
- мука – 500 г;
- какао – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сода – половина ст. л.
И также нужно приобрести для глазури:
- какао – 3 ст. л.;
- молоко (не менее 3% жирности) – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г.;
- пудра сахарная – ст. л.
Для прослойки:
- консервированный ананас – 1 небольшая банка.
- грецкий орех – 500 г.
Метод приготовления десерта:
- Для замеса теста необходимо соединить яйца, сметану и сахар, все тщательно взбить.
- Затем вводится мука и сода. Тесто должно быть жидким.
- Смесь разделить пополам.
- В одну часть нужно всыпать какао, а другую оставить светлой.
- Вылить в разные формы тесто, выпечь при 200 градусах.
- После остывания светлый корж следует максимально аккуратно разрезать по горизонтали. Нижняя пышка останется в качестве основы.
- Белый и черный коржи нарезаются на кусочки небольших размеров.
Следующий этап – подготовка крема:
- Высыпать сахар в миску.
- Добавить к нему сметану.
- Взбивать не менее 7 минут.
Формирование торта:
- На основу намазать крем.
- Сверху уложить подготовленные кусочки в один слой.
- Крема не стоит жалеть и при промазывании этих частей изделия.
- Следующий ряд – ананасы и орехи.
- Поверх них вновь помещается тесто, обработанное кремом.
- Пятый слой – ананасы и орехи.
- Продолжать укладывать слои поочередно, не забывая промазывать кусочки теста кремом.
- Торт должен напоминать горку.
- Завершить конструкцию обильным количеством крема.
Подготовка глазури:
- В разогретое молоко добавить сахарную пудру и какао.
- Тщательно перемешать состав.
- Теперь присоединить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
- Ещё раз всё хорошо смешать.
- Полить торт желаемым количеством готовой глазури.
- Полученный десерт следует поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он успел пропитаться.
Торт «Санчо Панчо» в мультиварке
Следующий вариант готовим в мультиварке.
Для этого необходимо запастись следующими составляющими для бисквита:
- мука – 250-300 г (в зависимости от качества);
- куриное яйцо (крупное) – 5 шт.;
- сахар – 250 г;
- ваниль – 10 г.
Для глазури нужны:
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко 2,5% жирности – 5 ст. л.;
- масло сливочное – 60 г.
Кроме того, потребуются такие компоненты:
- грецкие орехи – 600 г;
- бананы – 2 шт.;
- фруктовый йогурт (персик, малина) – 0,5 л.
Поэтапное приготовление десерта:
- В миске соединить сахар, яйца и ваниль.
- Взбивать на протяжении 10 минут.
- Ввести муку и вновь перемешать состав, чтобы получилось кремообразное тесто.
- Растительным маслом смазать мультиварочную чашу и поместить в нее тесто.
- Выпекать на протяжении часа при режиме «Выпечка/суп».
- Готовый бисквит остудить и разделить на равные 3 части.
- Первая из них должна остаться целой – это основа торта. 2 другие нарезать небольшими кубиками.
- Следующим шагом нужно разделить бананы кружочками, орехи измельчить.
- Поместить кусочки бисквита в чашу и добавить к ним фрукты, орехи, йогурт.
- Глубокую миску застелить пленкой, закрывая края.
- Высыпать в нее бисквитные квадратики.
- Поверх них выложить смазанную йогуртом основную пышку.
- Укрыть пленкой и поместить в прохладное место минимум на 4 часа.
- По истечении времени перевернуть десерт на блюдо.
Последний этап – покрытие торта глазурью.
Для ее приготовления нужно сделать следующее:
- В жаростойкой емкости смешать все ингредиенты, кроме масла.
- Варить смесь до густого состояния.
- Ввести масло и подержать на огне не более 1 минуты.
Перед тем как залить десерт, глазурь должна немного остыть.
«Санчо Панчо» со сметаной прослойкой
Санчо Панчо со сметанным кремом можно назвать классикой жанра. В этом десерте нет никаких излишеств. Бисквит можно приготовить по первому рецепту либо сделать его однотонным (весь белый или полностью оформленный с добавлением какао).
Для крема понадобится:
- сметана (не кислая, лучше жирная) – 600 г.
- сахар – 350 г.
Глазурь готовится стандартным способом из таких компонентов:
- молоко – 2 ст. л.;
- масло – 30 г;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- порошок какао – 2 ст. л.
Испеченный бисквит нужно разрезать на основу и большое количество кусочков размером 2*2 см.
Сборка десерта осуществляется следующим образом:
- Основа промазывается смесью из сахара и сметаны.
- Поверх укладывается слой кусочков, обильно покрытых этим же кремом.
- Далее нужно слой за слоем выкладывать бисквитики таким образом, чтобы получилась горка, не забывая промазывать каждый ряд сметаной с сахаром.
- Торт помещается в холодильник на 2–3 часа.
- По истечении времени его нужно полить теплой глазурью и дать ей застыть.
- Перед подачей угощение можно украсить орехами, фруктами, кокосовой стружкой и пр.
Готовим «Санчо Панчо» со сгущенкой
Крем с добавлением сгущенки сделает десерт еще более вкусным.
Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие компоненты:
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100–150 г.;
- какао – 2–3 ст. л.
Начинка:
- персик консервированный – 0,5 банки;
- орехи грецкие – 150 г.;
- ананас кусочками – 0,5 банки.
Крем:
- ванильный сахар – пакетик;
- сгущенка обычная – банка;
- сметана (30% жирности) – 700 г.
Покрытие:
- ванильный сахар – 10–15 г;
- сливки (не менее 33% жирности) – 100–120 г.
Глазурь:
- сливки – 50 г;
- кофе растворимый – на кончике ножа;
- шоколад горький – 50 г;
- мед и сахар – по 2 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Бисквит готовить из вышеуказанных компонентов, выпекать в течение 30 минут.
- Разделить его на основу и кубики.
- Крем из сметаны, сахара и сгущенки тщательно взбить.
Собираем торт, начиная с верхних слоев, чтобы потом перевернуть изделие:
- Емкость застелить пленкой.
- Уложить в нее нарезанные на небольшие части куски бисквита, обильно смазанные кремом.
- Следующим слоем разместить фрукты и орехи.
- Повторить несколько слоев.
- Завершить оформление целым бисквитом, также смазанным кремом.
- Укрыть пленкой и убрать для настаивания.
Готовим глазурь:
- Нарезать шоколад и поместить его в глубокую миску.
- В 1 ст. л. кипятка растворить кофе, влить его в емкость с сахаром и сливками.
- Темную смесь нагреть, добавить шоколад и дождаться его полного растворения.
- Ввести мед и перемешать состав.
- Дать остыть.
Покрытие десерта:
- Ванильный сахар соединить с холодными сливками.
- Взбить до пышности.
- Торт перевернуть на блюдо.
- Полить взбитыми сливками, затем глазурью.
Торт «Санчо Панчо» без выпечки на скорую руку
Рецепт без выпечки подойдет для тех случаев, когда нет времени заниматься коржами, а очень хочется порадовать домочадцев вкусным десертом.
Для этого нужно лишь приобрести готовые коржи и следующие составляющие:
- орехи кешью или грецкие – 400–500 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- шоколад для украшения – 1 плитка;
- жирная сметана – 700 г;
- сахар – 150 г.
«Ленивый» торт готовится следующим образом:
- Сделать крем из сахара и сметаны, взбив их до плотного состояния.
- Измельчить орехи.
- Нарезать ананасы на кусочки.
Сборка десерта:
- Чашу застелить пленкой.
- Коржи нарезать небольшими кубиками.
- Поместить их в блюдо с кремом.
- В подготовленной посуде оформить слоями коржи, орехи, ананасы.
- Сверху расположить оставшийся цельный корж.
- Укрыть изделие пленкой и убрать в холод.
- Перевернуть тарелку с выпечкой, снять пленку, украсить сладость растопленным шоколадом.
Торт «Санчо Панчо» с добавлением вишни
Санчо Панчо с вишней – изысканный десерт, который подойдет тем, кто любит блюда без ананасов.
Для бисквита нужны следующие компоненты:
- яйцо – 4;
- мука – 200–250 г;
- разрыхлитель – ч. л.;
- сахар – стакан;
- какао – 5 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
Для крема:
- сахар – стакан;
- сметана – 3 стакана;
- ванилин – пачка.
Для начинки:
- вишня (лучше консервированная) – 200 г;
- сироп вишневый – 50 мл.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно приготовить бисквит. Для этого смешать какао и разрыхлитель, добавив просеянную муку.
- В отдельной чаше взбить сахар, яйца и соль, чтобы получилась пышная масса.
- Всыпать в чашу мучную смесь, вымесить.
- Тесто выложить на противень.
- Отправить в духовой шкаф на 40 минут.
- Остудить бисквит.
- Отделить от него дно. Оставшуюся порцию нарезать на кубики.
Следующим этапом готовится крем:
- Соединить все указанные в рецепте компоненты для этого состава.
- Взбить на высокой скорости.
Собирать десерт нужно следующим образом:
- В застеленную пленкой миску выложить маленькие бисквитики, смазанные кремом.
- Следующим слоем разместить вишню.
- Потом вновь использовать бисквитиков в сметане.
- Сделать подобным образом несколько слоев, каждый из которых тщательно утрамбовать.
- Пропитать целый корж сиропом.
- Накрыть им десерт.
- Перевернуть торт и убрать в холод.
- Через 4 часа достать блюдо, снять пленку и обильно смазать изделие кремом.
Торт «Санчо Панчо» с банановым вкусом
Вместо ананаса многие используют фрукты для прослойки десерта.
Торт с бананом получается более нежным и подойдет для детского праздника.
Составляющие компоненты:
- сахар – 140 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – ½ ст. л.;
- какао – 30 г.
Крем:
- сметана – 3 ст.;
- сахар – 1 ст.
Глазурь:
- сливки – 40 г;
- шоколад горький – 50 г.
Начинка будет выполнена из 2 бананов.
Как испечь торт:
- Соединить все компоненты бисквита.
- Тщательно вымесить массу, чтобы тесто стало довольно густым.
- Разлить его в формы и выпечь 3 коржа.
- Один оставить для основы, два другие изрезать кубиками.
Крем готовим так:
- Соединить сахар и сметану.
- Перемешать ложкой, добиваясь полного растворения сахара.
Торт выкладываем слоями:
- Бисквит цельный.
- Крем.
- Кружочки банана.
- Нарезанный бисквит.
- Крем.
- Уложить несколько слоев, чтобы получилась горка.
- Сверху тщательно промазать кремом.
- Полить глазурью из растопленного шоколада и сливок.
Оформление и подача торта к столу
Санчо Панчо в обычном креме или глазури уже выглядит презентабельно. Но его перед подачей можно оригинально украсить.
Для этого подойдут многие подручные средства:
- сахарная пудра;
- кусочки фруктов;
- ягоды;
- разноцветный сахар;
- орехи;
- покупные готовые фигурки из мастики и пр.
Сегодня выпечка данного рецепта – простая и доступная затея. Домашнее лакомство не идет в сравнении ни с каким покупным вариантом, даже если выпечка – не ваш конек.