Мультиварка – главная помощница каждой современной женщины в приготовлении супов и круп. Но помимо привычных блюд, отличным вариантом является выпекание сладкого десерта. Например, можно быстро и без труда испечь бисквитный торт в мультиварке.
Торт на основе бисквита в мультиварке
Продукты для десерта:
- крупные яйца – 5 шт.;
- мука высший сорт – 150 г;
- сахар – 170 г;
- ванилин – 1 пакетик.
Для изготовления пропитки:
- сахар – 1 стакан;
- сметана жирная – 500 г.
Изготовление десерта:
- Охлажденные яйца с добавлением сахара смешать миксером или вилкой до белой плотной пены.
- Добавить ваниль и пропущенную через сито муку.
- Осторожно вымесить тесто, стараясь не нарушать воздушность. Миксером при этом лучше не пользоваться.
- Чашу обильно смазать маслом и влить полученное тесто.
- Закрыть мультиварку и установить функцию “Выпечка” на 65 минут.
- После уведомления об окончании процесса выпекания, бисквит следует вытащить из чаши и хорошо остудить.
- Сметану взбить с сахаром в блендере.
- Бисквит разрезать на 4 части и обильно промазать сметанной, оставив еще немного для украшения.
- Оставшуюся смесь распределить по бокам бисквита и засыпать тертым шоколадом.
Шоколадный десерт заварным способом
Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке, следует приобрести следующие продукты:
- мука высшего сорта – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 6 больших ложек;
- молоко – 1 ст.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – треть ст.;
- вода кипящая – 1 ст.;
- масло сливочное – кусочек для промазывания формы.
Процесс работы:
- Смешать в глубокой таре молоко, яйца и соду.
- Всыпать сахар, ваниль, какао. Хорошо вымешать смесь.
- Засыпать просеянную муку, залить масло и повторно всё соединить.
- Вскипятить воду и вылить стакан крутого кипятка в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно стать жидким.
- В промазанную маслом чашу вылить тесто и запекать примерно 60 минут.
- Приготовленный десерт вытащить и охладить.
- По желанию бисквит можно украсить сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. В этом случае сдобу необходимо предварительно порезать на три части и обильно пропитать сладким кремом.
Как сделать «Мраморный чизкейк»
Ингредиенты для основы десерта:
- сахарное печенье – 70 г;
- сахар – 1 ложка;
- мягкое сливочное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- творожная масса – 350 г;
- сметана жирная – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 120 г;
- шоколад – 80 г;
- молоко – 2 большие ложки;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление основы:
- Сахарное печенье размять вилкой или в мясорубке. Смешать с размягченным в микроволновке маслом и всыпать сахар.
- Получившиеся тесто выложить в чашу мультиварки, формируя небольшие бортики.
- Убрать в холодильник на 40 минут.
Начинка для чизкейка:
- В жаропрочную ёмкость выложить ломтики шоколада и залить молоком. Поместить на плиту и томить на огне до растворения шоколадных кусочков.
- Творожную пасту соединить со сметаной, пудрой и солью. Взбить начинку, постепенно вводя яйца и крахмал.
- Третью часть творожно-сметанной смеси убрать в отдельную емкость и добавить шоколадную смесь.
- Достать из холодильника основу и выкладывать поочередно начинку: сначала белую творожную смесь, затем шоколадную, рисуя при этом узоры в виде спирали. Таким образом, следует израсходовать всю начинку.
- Затем чизкейк отправляется в мультиварку на 50 минут. После приготовления сладкий десерт рекомендуется отсудить, а затем вытащить из формы.
Творожное лакомство
Нежный десерт со сливочным вкусом, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Составляющие для творожника:
- жирная сметана – 5 ст. л.;
- творог – 500 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- курага – 200 г;
- манка – 4 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – половина ч. л.;
- масло сливочное – маленький кусочек.
Кулинарный процесс:
- В сметану засыпать крупу и оставить для разбухания.
Смешать яйца, сахар и соль. Ввести творог, сметану с манкой. Хорошо вымесить смесь. - Курагу измельчить на тонкие брусочки и выложить в тесто.
- Чашу для выпечки в мультиварке промазать маслом и поместить в неё тесто.
- Установить нужный режим и выпекать около часа.
Простой торт на кефире в мультиварке
Для кефирной выпечки потребуется минимальное количество времени и продуктов без ущерба вкусовым качествам.
Подготовим составляющие для теста:
- кефир – 1 полный стакан;
- просеянная мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.
Для крема:
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 0,5 ст.
Изготовление творожника:
- С помощью блендера или вилки до густой пены взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем кефир, гашенную уксусом соду. - Всыпаем муку и помешиваем тесто, а затем выливаем его в мультиварку. Время для приготовления – 60 минут.
- Остывший десерт разрезаем на несколько частей и поливаем кефиром с сахаром и ванилью.
- Сверху торт можно украсить цельными ягодами или порезанными на дольки фруктами.
Красивое лакомство «Красный бархат»
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- какао-порошок – 1,5 ст. л.;
- мука – 0,5 кг;
- подсолнечное масло без запаха – 400 мл;
- кефир – 370 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пищевой краситель красного цвета.
Продукты для крема:
- жирные сливки – 300 г;
- сыр мягкий творожный – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление бисквита:
- Яйца и сахар тщательно взбиваем.
- Кефир соединяем с содой, всыпаем краситель. Цвет должен стать ярким. Добавляем подсолнечное масло.
- К яичной пене всыпаем все сухие продукты, смешиваем и заливаем окрашенным кефиром. Тщательно соединяем миксером до разбивания комков.
- Половину теста помещаем в чашу мультиварки и запекаем 30 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Готовые и остывшие коржи разрезаем на две части. Таким образом, получаем 4 тонкие заготовки для торта.
Готовим крем:
- Охлаждаем сливки и взбиваем вилкой в течение 5 минут.
- В отдельной ёмкости обрабатываем творожный сыр и сахарную пудру.
- Соединяем сливки со сладким творогом.
Сборка торта:
- На широкое блюдо помещаем корж, тщательно смазываем его кремом.
- Сверху располагаем следующее изделие и снова пропитываем.
- Когда все пышки будут обработаны кремом, торт обмазываем по краям и украшаем красной посыпкой или свежей брусникой.
Готовим десерт «Зебра»
Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.
Продукты для десерта:
- творог (можно обезжиренный) – 350 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 250 г;
- манка – 5 ст. л.;
- какао – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
Способ приготовления оригинальной сладости:
- Миксером промешать творог, положить сметану и сахар.
- Засыпать манку, добавить яйца. Хорошо вымесить массу.
- Полученный состав разделить на две одинаковые части. В одну из них всыпать какао, а в другую – ложку манки.
- В промазанную маслом чашу мультиварки, чередуя выложить темную и светлую массу при помощи ложки.
«Прага» с шоколадным вкусом
Все, что необходимо для выпекания:
- мука высший сорт – 500 г;
- какао – 20 г;
- сгущенка – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сметана высокой жирности – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
- сода – на кончике ножа;
- соль – 5 половина ч. л.
Как готовить бисквитный торт:
- Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
- Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
- К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
- Промазать форму и вылить охлажденное тесто.
Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.
Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки.
Как сделать крем для десерта:
- Пачку качественного сливочного масла размягчить в тепле и взбить в блендере, а затем влить половину банки сгущенного молока.
- Добавить 2 ложки какао и одну ванильного сахара. Крем взбить и убрать охлаждаться.
Пропитка для торта:
- Половину стакана воды смешать с 4 ложками апельсинового сиропа, варить в течение 4 минут. Снять с огня и оставить остужаться.
- Когда бисквит будет готов, необходимо охладить его и разрезать на 3 части.
- Каждую часть следует пропитать апельсиновым сиропом, а затем густо промазать кремом.
- Украсить бисквитный торт “Прага” можно кусочками фруктов или тертым шоколадом.
Торт в мультиварке для тех, кто постится
Чтобы приготовить вкусный постный десерт, понадобятся следующие продукты:
- 250 г муки высшего сорта;
- 170 г сахара;
- 6 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 полный стакан кипяченой воды;
- 4 ст. л. разрыхлителя.
Для мусса:
- 400 мл. фруктового сока;
- 2 ложки манки;
- 100 г сахара.
Процесс приготовления:
- К пропущенной через сито муке всыпать разрыхлитель и сахар. Влить воду и масло.
- Поделить тесто на две примерно равные части.
- Поместить половину теста в промасленную форму и выпекать на подходящем режиме 1 час.
- Таким же образом приготовить второй корж.
Создание фруктового мусса:
- Сок вылить в жаропрочную емкость и установить на огонь. Всыпать сахар и манку. Варить мусс 15 минут.
- Охладить проваренный сок и взбить в блендере.
- Готовые коржи порезать на две части. Каждую из них промазать сладкой водой.
- Пропитанные коржи обильно облить муссом и уложить друг на друга. Бока также необходимо обработать взбитым соком.
- Украшается такой торт измельченной курагой или изюмом.
Печем морковный торт в мультиварке
Даже если близкие скептически относятся к морковной выпечке, можно не волноваться – такой десерт придется им по вкусу. Корнеплод совсем не чувствуется в десерте, а лишь придает мягкость и сочность.
Продукты для сладости:
- измельченная на терке морковь – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- качественное сливочное масло – половина пачки;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сгущенка – половина банки;
- творог – 250 г;
- сахарная пудра – 5 ст. л.
Кулинарный процесс:
- Яйца охладить и взбить с сахаром. Вложить измельченную в мясорубке или протертую на терке морковь.
- На огне размягчить масло и вылить к морковной смеси.
- Добавить муку с разрыхлителем, вымесить. Выпекать 60 минут.
- Подготовить крем: смешать в тарелке творог, сгущенку, ванилин и пудру.
- Готовый десерт разделить на три части и пропитать кремом.
- Собранный морковный торт присыпать порубленными грецкими орехами.
Медовый торт в мультиварке на скорую руку
Подготовим продукты:
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- мёд жидкий – 3 ст. л.;
- сметана – 700 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Яйца взбить с добавлением сахара в количестве 150 г.
- Влить мёд, растопив его в микроволновке при необходимости.
- Муку с разрыхлителем просеять в медовую массу.
- Вылить тесто в чашу и запекать в течение 65 минут.
- Испеченный корж хорошо охладить и осторожно порезать на 4-6 частей.
- Сметану с сахаром перемешать и взбить вилкой или миксером.
- Каждую часть коржа густо обмазать сладкой сметаной и поместить в холодильник, желательно на 6-7 часов.
- Охлажденный и пропитанный кремом медовый торт присыпать орехами и шоколадом.
«Сметанник» в мультиварке
Приготовим необходимые ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мука – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана не слишком жирная – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Для сметанного крема:
- 400 г сметаны;
- 250 г творога или творожной сладкой массы;
- 200 г сахара;
- ванилин.
Как приготовить пышный бисквит:
- Тщательно взбить яйца и сахар, добавить мягкое масло, сметану.
- Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку, пропущенную через сито.
- Замесить тесто, а затем положить его в чашу и поставить выпекаться на 80 минут.
- Приготовленный десерт разрезать на 4 части.
- Сметану хорошо смешать с творожной пастой и сахаром, охладить.
- Пропитать кремом остывшие коржи и соединить их между собой.
- Украсить десерт можно сухофруктами или кусочками шоколада.
Все рассмотренные рецепты предполагают использование минимального количества времени, а также ингредиентов, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Несмотря на это, вкус у десертов получается просто восхитительный. А, значит, радовать близких чудесной домашней выпечкой теперь можно чаще.