Творог часто используется в различных десертах и выпечке. Творожный крем превратит обычный бисквит в необыкновенно нежное и питательное лакомство. Чтобы не терять время, пробуем приготовить творожный торт на основе творога, йогурта и желатина с фруктами или ягодами. Основа может использоваться как самостоятельный десерт или кремовая основа к песочным коржам или печенью.

Готовят десерт различными способами: выпекают в духовке, микроволновке или охлаждают без термической обработки.

Рецептура вкусного десерта в духовке

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 стакан муки.

Как испечь творожный десерт в духовке:

  1. Взбить в чаше творог, яичный желток, ванилин и сахар до состояния пюре.
  2. Небольшими частями ввести просеянную муку, взбивая миксером.
  3. Отдельно взбить яичный белок в пену, аккуратно подмешать к тесту.
  4. Форму смазать маслом, выложить в неё полученную массу.
  5. Выпекать 45 минут при температуре 180 °С.
  6. Остудить, после вынуть из формы, полить любым ягодным сиропом.

Творожный торт со сливками и персиками

Пирог получается мягким и пышным, творожная начинка и сочные персики делают его необыкновенно нежным и ароматным.

Перечень продуктов для основы:

  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ пачки масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как замесить тесто:

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Небольшими порциями подмешивать муку и разрыхлитель.
  3. Скатать ком, хорошо его размять руками.
  4. Распределить тесто по дну формы для запекания, сформировать по краям бортики высотой 5-6 см.
  5. Поставить заготовку в холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка консервированных персиков (половинки);
  • 0,4 кг творога;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ¼ лимона (сок);
  • 0,2 л сметаны;
  • ваниль;
  • 30 г крахмала.

Технологический процесс:

  1. Смешать все ингредиенты для крема в чаше блендера, перекрутить.
  2. Залить в форму с тестом творожную массу.
  3. Достать персики из банки, удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  4. Сверху крема аккуратно выложить персики серединкой вниз.
  5. Поместить в духовку (180 °С), выпекать 50-60 минут.
  6. Достать торт из формы после полного остывания.

Творожный торт из печенья и сгущёнки без выпечки

Чтобы не проводить у плиты несколько часов, можно быстро приготовить тортик из шоколадного печенья и крема с творогом и сгущёнкой.

Список ингредиентов для 1 слоя:

  • 0,3 кг шоколадного песочного печенья;
  • 5 ст. л. сгущёнки;
  • 0,15 кг сливочного масла.

Для 2 слоя:

  • 300 мл сгущённого молока;
  • 200 мл сливок;
  • 0,4 кг творога;
  • 10 г желатина.

Технология приготовления:

  1. Для 1 слоя перемешать все ингредиенты, утрамбовать и уложить в форму.
  2. Поставить в холодильник, пока готовится творожный крем.
  3. Залить желатин 50 мл кипятка, размешивать, пока полностью не растворится. Остудить.
  4. Сложить все продукты для начинки в чашу блендера, взбить, добавить остывший желатин, ещё раз хорошо перебить.
  5. Вылить начинку на песочную основу, разровнять поверхность, поставить на полку холодильника для застывания на 3 – 4 часа.
  6. Верх посыпать какао и кокосовыми хлопьями.

Насыпная выпечка

Питательный и нежный десерт из песочной крошки с творожной прослойкой готовится быстро, получается очень вкусным.

Список продуктов:

Тесто:

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 5 ст. л. сахара.

Прослойка:

  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 0,2 л сливок;
  • 500 г творога;
  • ваниль.

Технологический процесс:

  1. Из яиц и сахара с ванилином взбить устойчивую пену.
  2. Отдельно перемешать в блендере творог со сливками.
  3. Соединить обе массы, осторожно вымешать – это заготовка для прослойки.
  4. Приготовить тесто: смешать муку, соду и сахар, перетереть с мягким маргарином в крошку.
  5. Форму для выпечки присыпать мукой, выложить половину рассыпчатого теста.
  6. Вылить творожную начинку, снова присыпать крошкой.
  7. Выпекать 50 минут до образования румяного цвета в духовке при температуре 170 °С.

В творожную начинку можно добавить фрукты, ягоды, мармелад или цукаты.

Творожный торт «Зебра»

В привычном рецепте полосатого тортика используются две составляющие из белого и коричневого теста. В этом варианте белое тесто заменяет творожная масса.

Список продуктов для шоколадного теста:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг сахара;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. л. пекарского порошка;
  • ваниль;
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Сахар, ваниль и яйца взбить миксером до густой пены, соединить с остывшей шоколадной смесью.
  3. Засыпать муку и пекарский порошок, хорошо вымешать до однородной консистенции без комочков.

Ингредиенты для белой основы:

  • 0,6 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • ваниль.

Все продукты соединить в чаше блендера, хорошо взбить.

Технология приготовления:

  1. Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  2. Поочерёдно выкладывать в центр ёмкости по 3 ложки каждой основы.
  3. Выпекать при температуре 180 °С в течение 60-80 минут.
  4. Достать торт из формы после полного остывания.
  5. Нарезать творожный пирог на порционные куски, присыпать сахарной пудрой.

Творожный торт с шоколадным вкусом

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • 8/10 ст. л. сахара – тесто/крем;
  • 5 ст. л. муки;
  • 400 г творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

Технология выпечки:

  1. Взбить до увеличения в объёме и образования воздушной массы в отдельных ёмкостях яичные белки с сахаром и желтки.
  2. Смешать обе части, аккуратно ввести муку, замесить тесто.
  3. Испечь в высокой разъёмной форме бисквит – 30-40 минут при температуре 175 °С. Остудить.
  4. Растворить желатин в кипятке (60 мл).
  5. В чашу блендера сложить сметану, сахар, ваниль и творог. Перетереть до пастообразного состояния.
  6. Половину плитки шоколада растопить, вторую – мелко нарубить.
  7. В творожную массу добавить обе части шоколада, остывший желатин, хорошо вымешать.
  8. Залить полученную смесь в разъёмную форму поверх бисквита.
  9. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Традиционный итальянский десерт «Тирамису»

В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.

Перечень ингредиентов:

Для бисквитной основы:

  • 1 стакан муки с верхом;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 170 г сахарной пудры.

Для кремовой основы:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,6 л сливок;
  • 4 яйца.

Для кофейного сиропа:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 40 мл коньяка;
  • 3 ст. л. кофе.

Как приготовить «Тирамису»:

  1. Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
  2. Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
  3. Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
  4. Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
  5. Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
  6. Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
  7. После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
  8. Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
  9. Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
  10. Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
  11. Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
  12. Немного остудить, влить коньяк.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
  14. Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
  15. Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.

С творожным суфле

Торт с бисквитными коржами, прокрытыми клубничным суфле из творога, выглядит очень красиво и аппетитно. Украшенный свежими фруктами, он не оставит равнодушным даже самого капризного любителя сладкого.

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
  • ваниль;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 800 г творога;
  • 1 шт. киви;
  • 1 банан;
  • 2 персика;
  • 15 ягод винограда без косточек;
  • 25 г желатина;
  • ½ стакана сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
  2. Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
  3. Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
  4. Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
  5. Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
  6. Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
  7. Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
  8. Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
  9. Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
  10. Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
  11. Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
  12. Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Готовим с желатином

Торт с желейно-творожным кремом и бисквитным печеньем – нежный десерт, умеренно сладкий и освежающий в летний зной.

Продукты:

  • 400 г бисквитного мягкого печенья;
  • 0,35 л сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 8 ст. л. сахара;
  • плитка шоколада;
  • 0,5 кг творога.

Технология приготовления:

  1. Желатин растворить в 50 мл кипятка, остудить.
  2. Размешать творог, сметану и сахар, соединить с остывшим желатином.
  3. Разложить в форме слой из половины количества печенья, покрыть творожной массой, повторить ещё раз.
  4. Поставить в холодное место до полного застывания крема.
  5. Охлаждённый десерт полить растопленным шоколадом.
  6. Дождаться затвердения шоколадной заливки и подавать к столу.

Тортик из творожной массы

Десерт без теста с дыней на творожной основе готовится без хлопот и очень быстро. Нужно подождать всего пару часов и угощать гостей.

Ингредиенты:

  • 0,2 л йогурта;
  • 800 г творожной массы;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 0,4 кг очищенной дыни.

Этапы приготовления творожного торта без выпечки:

  1. Желатин залить кипятком, размешивать ложкой, пока не растворятся кристаллы. Остудить.
  2. Спелую дыню очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить на дно широкой стеклянной формы.
  4. Творожную массу смешать с йогуртом, влить остывший желатин, быстро перемешать.
  5. Переложить крем в форму на кусочки дыни, разровнять поверхность.
  6. Поставить в холодильник для застывания.
  7. Украсить тёртым шоколадом, орехами, другими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Как сделать торт из творога со сметаной

Перечень продуктов:

  • 1 стакан измельчённого песочного печенья;
  • 0,12 кг маргарина;
  • 0,5 кг 5% творога;
  • 200 мл/200 мл сметаны для теста/крема;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца.
  • ½ стакана/1 стакан сахара для теста/крема;
  • ваниль.

Технология приготовления:

  1. Маргарин мелко нарубить ножом или натереть на тёрке, смешать с измельчённым в крошку печеньем.
  2. Сформировать плотную массу, выложить в форму на пергаментную бумагу, поставить в холодильник.
  3. Взбить миксером яйцо с сахаром и ванилином.
  4. Отдельно смешать творог со сметаной и мукой.
  5. Соединить яичную массу с творожной.
  6. Залить полученной смесью основу из печенья.
  7. Выпекать в духовом шкафу при 170 °С около 40-50 минут.
  8. Приготовить крем из сметаны, сахара и ванили.
  9. Готовым кремом залить торт, поставить в духовку на 5 минут.
  10. Остывший творожный торт переложить на широкое блюдо.

На сковороде на скорую руку

Этот тортик готовится без выпекания в духовки. Коржи для него обжариваются на сковороде.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг творога;
  • 450 мл молока;
  • 1,5 стакана сахара (0,5 стакана –в тесто, остальное – в крем);
  • 9 ст. л. муки (6 ложек – в тесто, 3 – в крем);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • ваниль;
  • орехи.

Технология приготовления творожного торта на сковороде:

  1. Замесить тесто для блинных коржей: творог, яйцо, ваниль и сахар соединить, размешать венчиком, ввести муку и пекарский порошок.
  2. Раскатать полученную массу для 8 коржей.
  3. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета, предварительно наколоть каждый корж вилкой.
  4. Сахар смешать с мукой и ванилью, растереть с яйцами, разбавить молоком.
  5. Поставить на огонь, постоянно перемешивая, варить до загустения.
  6. Добавить масло, остудить.
  7. Коржи смазать заварным кремом, верх украсить дроблёными орехами.
  8. Пропитывать 2 часа, затем убрать в холодильник.

Желейный торт с творогом и фруктами

Десерт с кусочками желе и фруктами лучше всего подойдёт для летнего меню. Творожный торт с желатином подаётся в холодном виде, получается лёгким, питательным и освежающим.

Ингредиенты:

  • 3 пакетика быстрорастворимого фруктового желе разного цвета;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 200 мл сметаны или йогурта;
  • 8 ст. л. сахара;
  • фрукты, ягоды по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить 3 вида желе, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Растворить желатин в 80 мл кипятка, остудить.
  3. Застывшее желе нарезать небольшими кубиками.
  4. Йогурт, сахар и творог перебить блендером.
  5. Залить остывший желатин и быстро перемешать.
  6. Засыпать в массу кубики желе, смешать и разложить по формам или креманкам.
  7. Отправить в холодильник для застывания – 1-2 часа.

С творожными шариками

Список продуктов для торта:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 белок;
  • ½ стакана сахара;
  • ваниль;
  • 2 ст. л. какао.

Как приготовить тесто:

  1. Яйца и белок (желток используется для шариков) взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить сметану, жидкое масло, отдельными порциями ввести муку.
  3. Замесить тесто, разбивая мучные комочки.

Ингредиенты для творожных шариков:

  • 2 пачки творога по 200 г;
  • 1 яичный желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • кокосовая стружка.

Процесс подготовки: творог, желток смешать, сформировать шарики, обвалять в стружке.

Собираем торт с творожными шариками:

  1. Застелить дно формы пергаментной бумагой, выложить 1 половину теста.
  2. Во вторую часть добавить какао, вылить в форму.
  3. Шарики погрузить в тесто.
  4. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 °с духовку, готовить 40 минут.
  5. Остывший торт вынуть из формы, задекорировать тёртым или растопленным шоколадом.

Творожный торт с добавлением йогурта

Список продуктов для теста:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • ½ пачки сливочного маргарина;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сахара.

Список продуктов для крема:

  • 0,3 кг творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 мл натурального йогурта;
  • 0,4 кг вишни;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Замесить тесто из перечисленных продуктов, предварительно размягчив маргарин. Убрать в холодильник на 1 час.
  2. Из вишен удалить косточки, положить в дуршлаг для удаления лишнего сока.
  3. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты в миксере до растворения крупинок, добавить ягоды.
  4. Охлаждённое тесто разложить в форме, смазанной растительным жиром. По краям приподнять небольшие бортики.
  5. Выложить на тесто начинку из творога и вишен.
  6. Выпекать в духовке при 170 °С 60 минут.

Творожно-йогуртовый торт – любимое лакомство для детей и взрослых. Вишня в креме из творога придаёт кисловатый вкус и красивый цвет начинке.

Простой творожный торт с печеньем

Перечень продуктов:

  • 45 шт. квадратного печенья;
  • 150 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 100 г масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • ваниль.

Как приготовить творожный торт без выпечки с печеньем:

  1. Творог, мягкое масло, сахар, ваниль и какао смешать до пастообразного состояния.
  2. Нагреть молоко до 60 °С, пропитать в нём 15 штук печенья.
  3. Разложить на ровной поверхности поверх пищевой плёнки прямоугольником 3 на 5 штук.
  4. Сверху выложить 1/3 часть крема.
  5. Снова разложить слой печенья, пропитанный молокой, затем часть крема.
  6. Повторить ещё раз.
  7. Приподнимая края плёнки, сформировать из печенья пирамидку, взяв за нижнюю основу среднюю полоску.
  8. Прижать, зафиксировать плёнкой, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  9. Подавать на широком блюде, нарезать порционными треугольниками.

Чизкейк по-австралийски

Традиционно в Австралии чизкейк готовится из сливочного сыра. Заменяя его на творог, можно значительно сэкономить и получить не менее вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 3 пачки песочной выпечки;
  • 4 яйца;
  • 0,9 кг творога;
  • 200 мл сливок;
  • 1 лимон;
  • 10 ст. л. сахара;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Перетереть печенье до состояния крошки, смешать с растопленным маслом.
  2. Выложить полученную массу в форму, утрамбовать и запечь 10 минут при 180 °С в духовке. Остудить.
  3. Творог перекрутить в блендере до однородности.
  4. Смешать с сахаром.
  5. С помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона, из половины фрукта выдавить сок. Добавить к творогу.
  6. По одному вбивать в творожную массу яйца, затем влить сливки, засыпать ваниль и перекрутить.
  7. Получившийся крем выложить на песочный корж, разровнять.
  8. Выпекать при температуре 170 °С 40 минут в духовом шкафу.
  9. Достать из формы после остывания, поставить на 1 час в холодильник.
  10. Подавать порционными кусками, украсить свежими сезонными ягодами или фруктами.

Домашняя выпечка с творогом в тесте или креме – нежное и полезное лакомство. А использование желатина и свежих фруктов сделает его вкус ещё интереснее, добавит свежесть и аромат.

ПОДЕЛИТЬСЯ