Приготовить творожный торт без выпечки сможет даже юный кулинар. В итоге получается мягкий воздушный десерт, который идеально подойдет для семейного ужина и встречи гостей.
Простой рецепт вкусного десерта
Для первого рецепта понадобится минимум ингредиентов:
- 0,1 кг масла из сливок;
- 2 ст. л. желатиновых гранул;
- 0,6 кг творога;
- 175 г печенья;
- 0,22 кг вишен без косточек;
- 150 мл сливок.
Самый простой способ приготовления:
- Печенье перемалывают в крошку и смешивают со сливочным маслом.
- Перекладывают массу в емкость, распределяют по дну и убирают в холодильник.
- Загущающее вещество заливают теплой водой.
- Вливают его в подогретые сливки.
- Смешивают творог с вишнями.
- Добавляют сливки с желатином.
- Массу выкладывают на первый охлажденный слой, снова убирают в холодильник.
- Через 2 часа лакомство можно доставать.
Лучше всего выбирать домашний творог, а не магазинную массу.
Творожный торт без выпечки с фруктами
Творожно-фруктовый торт обязательно понравится детям. Для его приготовления понадобятся:
- 0,22 кг зернистого творога;
- банка ананаса консервированного (кусочками);
- 415 г сметаны;
- 35 г загустителя;
- 1 ст. сахара;
- 400 г печенья «Юбилейное»;
- 160 г масла из сливок.
Пошаговая инструкция:
- Масло соединяют с измельченным печеньем.
- В посуду помещают приготовленную массу, убирают на час в холодильную камеру.
- Заливают желатиновые гранулы водой.
- Сахар, творог и сметану соединяют в блендере.
- К творогу добавляют загуститель.
- На основу из печенья раскладывают кусочки ананаса и заливают творожной смесью.
- Убирают посуду в холодильник.
Через час блюдо готово. Ананас можно заменить любыми другими фруктами.
Творожный торт из печенья
Для лакомства из печенья и творога надо купить определенные ингредиенты:
- 250 г творожной массы;
- 1 ст. л. желатина;
- 0,32 кг сметаны;
- 350 г печенья;
- 110 г сахара.
Пошаговое приготовление:
- Желатиновый порошок заливают водой, ставят на плиту и растворяют.
- Блендером измельчают творог, сметану и сахар.
- Соединяют массу с загустителем.
- В посуду выкладывают слой печенья, заливают полученной массой.
- Повторяют последовательность 2-3 раза.
- Убирают творожный торт с печеньем без выпечки на 5-6 часов в холодильную камеру.
Надо учесть, что у менее жирного творога более выраженный вкус. Важно визуально оценить продукт и по возможности попробовать перед покупкой.
Торт творожный с шоколадно-лимонным вкусом
Шоколадно-лимонный торт с творогом отлично подойдет для праздничного вечера. Готовят его из определенных компонентов:
- 20 г гранул желатина;
- 0,5 ст. воды;
- 0,23 кг юбилейного печенья;
- 210 г сахара;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. крахмала;
- 115 мл молока;
- 2-3 лимонов;
- 35 г сливочного масла;
- 0,65 кг творога.
Пошаговое приготовление:
- Желатин насыпают в воду и оставляют набухать.
- Смешивают масло и крошку печенья.
- Массу выкладывают в емкость, приминают и отправляют в холодильник.
- Отжимают сок из лимонов. От одного цитрусового натирают цедру.
- В тарелку выкладывают крахмал и начинают постепенно вливать сок лимона.
- Сюда же добавляют 120 г сахара и кладут цедру.
- Отдельно смешивают оставшийся сахар, какао с молоком.
- Комбинируют с лимонной массой и добавляют растворившийся желатин.
- Соединяют состав с творожной составляющей.
- Выкладывают смесь на печенье и убирают в холодильник на четыре часа.
Нельзя использовать в рецепте замороженный творог. Он потерял свои вкусовые качества.
Торт из творога и желатина
Творог практически не чувствуется в этом десерте. Кушанье напоминает по вкусу суфле. Его готовят из следующих компонентов:
- 2 ст. л. сока лимона;
- 150 г белого сахара;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 желтков;
- 20 г загустителя;
- 300 г любого печенья;
- 100 г масла на сливках;
- 200 г зернистого творога.
Последовательность действий:
- Толкут печенье в крошку.
- Смешивают его с маслом до образования однородной массы.
- Укладывают смесь на дно посуды и приминают.
- Желатин заливают водой.
- Через 5 минут подогревают на огне, помешивая.
- Желтки растирают с сахаром.
- Добавляют цитрусовый сок, творог, желатин и сливки. Все перемешивают.
- Заливают печенье получившейся массой.
Выдерживают торт творожный без выпечки с желатином в холоде. При желании можно добавить в десерт вишни, ананасы, бананы или любые ягоды.
Творожный торт без выпечки с добавлением йогурта
Для следующего рецепта надо запастись такими продуктами:
- 400 мл йогурта;
- 2 бананами;
- 110 мл молока;
- 25 г загущающего порошка;
- 400 г зернистого творога;
- 0,15 кг сахарного песка;
- 0,22 кг юбилейного печенья.
Пошаговые действия:
- Комбинируют творог, йогурт и сахар.
- Перебивают все измельчителем.
- Желатиновые гранулы заливают молоком, а через десять минут подогревают и добавляют к творожной смеси.
- Помещают состав в форму, сверху распределяют печенье и кусочки бананов.
- Покрывают все творожной массой.
- Убирают на пару часов в холодильник и подают к столу.
Можно посыпать творожно-йогуртовый торт кокосовой стружкой.
Творожный торт с апельсинами
Для лакомства с цитрусовыми понадобятся следующие продукты:
- 0,48 кг свежего творога;
- 145 г юбилейного печенья;
- 1 апельсин;
- 0,22 кг сметаны;
- 40 г желатина;
- 115 мл воды;
- 145 г сахарного песка;
- пакетик ванилина.
Инструкция по приготовлению:
- Заливают пищевой желатин подогретой водой. Оставляют на несколько минут.
- В творог кладут сахар с ванилью, сметану.
- Все взбивают до однородности.
- Одну порцию помещают в посуду.
- Выкладывают апельсиновые кусочки, далее – опять творог.
- После – перетертое печенье и вновь творожную смесь.
- Убирают лакомство в холодильную камеру минимум на 5 часов.
Утром торт переворачивают на блюдо и подают к столу.
Творожный торт со сметаной
Сметанный торт из творога готовится максимально быстро. Для него нужны следующие компоненты:
- 2 ст. л. порошкового какао;
- 380 г творога;
- 1 пакетик желатина;
- 0,1 л молока;
- 7 ст. л. сахара;
- 150 г любых ягод;
- 300 г сметаны.
Ход работы:
- Желатин заливают молоком.
- Ставят на огонь и растворяют.
- Смешивают сахар, творог со сметаной.
- Взбивают блендером.
- Массу делят на две части.
- Одну смешивают с ягодами, в другую добавляют какао.
- Все выкладывают в форму, чередуя слои.
Убирают творожно-сметанный торт в холод для застывания.