Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.
Базовое исполнение вкусной выпечки
Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.
В его состав входят:
- мука – 0,2 кг;
- сахар – 150 г;
- сл. масло – ½ пачки;
- свежее коровье молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 0,5 кг;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 1 ч. л.
Способ изготовления:
- В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
- К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
- Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
- Ввести яйца и замесить основу.
- Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
- Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
- Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.
Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.
Тыквенный торт с шоколадом
Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:
- тыквенная мякоть – 300 г;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- шоколадка – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговое создание торта из тыквы:
- Перемешать сухие составляющие десерта.
- Внести в массу натертый шоколад.
- Измельчить овощ и вбить в него яйца.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
- Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
- Выпекать ровно 30 минут.
Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.
Вариант для тех, кто постится
Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- вода – ¼ ст.;
- уксусная эссенция – ½ ст. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 100 г;
- сахарный песок – ½ ст.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра – от 1 плода.
Процесс изготовления полезного угощения:
- Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
- Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
- Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
- Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
- Соединяют с тыквенным пюре.
- Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
- В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.
Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.
Тыквенный торт с творогом
Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:
- сл. масло – ½ пачки;
- мука высшего сорта – 0,2 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- мякоть тыквы – 0,4 кг;
- творожная масса – 0,2 кг;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
Дальше действуем согласно рецептуре:
- Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
- Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
- Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
- Убираем ее на полчаса в холод.
- С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
- Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
- Массу отправляем в творог.
- Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
- На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.
Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.
Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы
Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:
- мякоть тыквы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 3 ст.;
- молотые орешки – 100 г;
- рафинированное масло – 150 мл;
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- ванилин – 10 г;
- сливки – 2 ст.;
- сода – 5 г;
- корица – 1 щепотка;
- соль – ½ ч. л.
Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:
- Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
- Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
- Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
- Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
- Замесить тугое тесто, сформировать корж.
- Выпечь основу для торта в духовке.
- Готовый корж разрезать вдоль.
- Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.
Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.
Десерт с муссом из тыквы
Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:
- пшеничная мука – 50 г;
- сахарный песок – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тыква – 0,2 кг;
- молоко – 1,5 ст.;
- апельсиновый сок – 1 плод;
- желатин – 30 г.
Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:
- Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
- Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
- Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
- Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
- Замочить желатин в теплой воде.
- Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
- Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
- Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
- Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.
Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.
Дополняем блюдо морковью
Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.
В лакомство входят следующие ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сырая морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахарный песок – 250 г;
- коровье молоко – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- масло сл. – 50 г;
- апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 250 мл.
Процесс приготовления следующий:
- Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
- Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
- Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
- Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
- Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
- Выпекаем коржи в духовке.
- Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
- Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.
В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.
Тыквенный торт с прослойкой из сметаны
Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 1 ч. л.;
- постное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- апельсин – 1 плод;
- жирная сметана – 0,4 кг.
Пошаговая рецептура:
- Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
- Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
- Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
- Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
- Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
- Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
- Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
- Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
- Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.
Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.