Большинство людей любит сладкое, а навыки профессионального кондитера имеют немногие. На помощь приходят быстрые рецепты. Приготовить торт из печенья без выпечки могут даже дети, а вкус и дизайн получается, как у полноценного десерта.

Базовый рецепт вкусного десерта

Чтобы получился вкусный, нежный десерт, печенье лучше брать песочное, сахарное или крекер. Оно должно впитывать влагу из начинки и набухать, становясь мягким. Крем может быть практически любым. Если выбор пал на чересчур жидкий, например, заварной или сметанный, то придать форму торту поможет желатин. Слишком плотный крем не впитается в «корж» и тот останется сухим и хрустящим. В традиционном варианте печенье просто переслаивается кремом и стоит некоторое время для пропитки.

Состав:

  • печенье классическое сахарное – 400 г;
  • сгущенное молоко вареное – 1 жестяная банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сироп для пропитки – 100 мл.

Последовательность работы:

  1. Подготовьте подходящую форму. Печенье должно ложиться в нее ровным слоем. Выстелите в посуду пищевую пленку или целлофан.
  2. Для крема взбейте масло и сгущенку. Молоко выбирайте цельное, без растительных жиров, иначе оно в окончательном виде расслоится.
  3. Для пропитки подойдет молоко, готовое какао, сладкий кофе или ягодный сироп. Печенье на несколько минут обмакните в жидкость и уложите слоем в форму.
  4. Далее идет крем. Обильно смажьте им «корж»
  5. Чередуйте печенье и крем, пока не заполнится вся форма или закончатся продукты.
  6. Оставьте торт в холоде на 2 часа. За это время печенье станет мягким, соединится с кремом в единое целое.
  7. Чтобы сервировать десерт, накройте форму блюдом для подачи. Быстро, но аккуратно переверните конструкцию. Снимите посуду и пленку.

Всё приготовление занимает не больше 15 минут. Остальное время идет на пропитку. Такой вариант «выпечки» спасает в ситуации «гости на пороге». Тортик получается простой, но по-домашнему вкусный.

Торт из овсяного печенья без выпечки


Овсяное печенье полезнее других видов кондитерских изделий, оно имеет приятную, чуть грубоватую фактуру и неповторимый карамельно-овсяной аромат. Если это лакомство поднадоело в чистом виде, можно приготовить невероятно вкусный, необычный десерт – чизкейк с коржиком из овсяной крошки.

Продукты (на форму 26 см):

  • печенье овсяное – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – стандартная пачка;
  • творог (или готовая масса) – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Форму лучше брать ту, в которой потом будете подавать к столу. Десерт получается хрупким и из такой посуды его проще извлечь не повредив.
  2. Для основы печенье надо измельчить почти в муку.
  3. Если в качестве начинки используется творог, то маленький комочек масла отложите в сторонку. Остальное согрейте до мягкости.
  4. Смешайте овсяную крошку и масло, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее песочное.
  5. Разминая и равномерно распределяя, выложите полученную массу в форму, сделав тонкий бортик по стенке, высотой 2-3 см.
  6. Творог взбейте с сахаром и сливочным маслом на небольшой скорости. Если используется готовая масса, ее можно немного взбить, для нежности.
  7. Выложите начинку на коржик и уберите торт в холодильник на 2 часа для того, чтобы он немного остыл, приобрел форму, пропитался.

Получается чудесный, несложный в приготовлении десерт. Такой рецепт может выручить, когда нет духовки. Изысканный вариант этого тортика, но и более дорогой, получится при использовании крем-чиза. Порционная подача подойдет для фуршетного стола.

С банановым вкусом



Вкусный, нежный банановый торт понравится всем.

Готовить его просто, продукты понадобятся недорогие, а в результате выходит в меру сладкий интересный десерт.

В рецепте используется классический сметанный крем.

Необходимо:

  • печенье – 400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сметана высокой жирности – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 порционный пакетик;
  • шоколад без добавок – несколько кубиков;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.

Процесс:

  1. Печенье поломайте на несколько частей, но не мелко. Бананы порежьте дольками.
  2. Сметану взбейте с сахаром (180 г) до полного его растворения. Крем должен стать плотным, увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте печенье и бананы в миску и перемешайте, оставьте на 20-30 минут. За это время крем частично впитается в печенье и при формировании изделия не потечет.
  4. Выложите торт горкой на сервировочное блюдо.
  5. В кастрюле растопите шоколад, добавив масло, молоко и 20 г сахара. Помешивайте до полного соединения компонентов. Огонь под кастрюлей снизить до минимального, иначе шоколад пригорит.
  6. Маленькой струйкой полейте торт растопленным шоколадом. Должны получиться тонкие хаотичные «дорожки».
  7. Поставьте изделия в холодильник на несколько часов для пропитки.

Визуально и по вкусу торт из печенья со сметанным кремом получается очень близким к традиционному банановому «Панчо». Максимальное сходство будет при использовании бисквитного, сдобного печенья или мягких медовых пряников без наполнителя.

Со сметаной пропиткой


Очень интересный получается торт из печенья со сметаной по следующему рецепту. Он похож на медовик, только нежнее и сочнее. При этом не требуется выпекать по одному коржи, на всю готовку уходит не более получаса.

 

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 г;
  • масло сливочное – 100–150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • жирная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра или песок – 150 г;
  • грецкие орехи – небольшая горсть.

Приготовление:

  1. Печенье надо раскрошить до состояния муки. Удобнее это делать в блендере.
  2. Масло растопите. Если мед густой – погрейте его на водяной бане, пока он не станет жидким.
  3. Далее из сметаны и сахара приготовить крем. Для этого взбивайте эту смесь миксером 7-10 минут, чтобы сахар растворился, а крем стал объемнее.
  4. Орехи порежьте ножом на мелкие кусочки, не больше 5 мм. Вмешайте их в крем.
  5. Измельченное печенье пересыпьте в большую миску. Влейте мед и масло. Смешайте лопаткой. Должна получиться объемная рыхлая влажная крошка.
  6. Торт удобнее собирать в разъемной форме. На дно выложить тонкий слой (5–7 мм) печенья. Слегка уплотните, похлопывая сверху ложкой. Но без фанатизма.
  7. Промажьте его кремом.
  8. Уложите второй корж из печенья. Продолжайте чередовать сметанный и сухой слои, пока не закончатся продукты.

Если вверху оказался крем, его можно оформить шоколадной или ореховой крошкой.  Декор из печенья делается в виде посыпки. Торт получается рыхлым и влажным, поэтому время на пропитку практически не требуется. Это лучший вариант из категории «гости на пороге».

Нежный торт из печенья без выпечки с творогом



Самый популярный торт из печенья с творогом называется «Избушка». Он простой в изготовлении и полезный, благодаря большому содержанию кисломолочного продукта и минимуму углеводов. Дети очень любят готовить этот десерт вместе со взрослыми. Количество печенья должно делиться на 3: одна треть станет основанием, 2/3 будет стенами (сводами) домика.

Состав:

  • сливочное масло – 230 г;
  • какао –20 г;
  • 6 ст. л. сахара или пудры;
  • печенье «Юбилейное» – 9 или 12 шт.;
  • творог 350 или 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Для глазури в кастрюле на медленном огне соедините 2 ложки сахара, 30 г сливочного масла, какао. Сахар должен раствориться, масло и какао соединиться в гладкую, блестящую глазурь. Ее надо немного остудить.
  2. Для удобства «строительства» на стол выстелите пергамент или пищевую пленку. Площади должно хватать для заготовки 5 на 3 или 3 на 4 печенья (в зависимости от того, какой длины станет избушка).
  3. Поверхность, которую по прикидкам будет занимать печенье, покройте тонким слоем глазури.
  4. Сразу же выложите печенье. Его можно предварительно обмакнуть в сладкий сироп, какао или молоко.
  5. Для начинки взбейте на маленькой скорости творог, мягкое масло и сахар. Если попался творог с крупинками, предварительно протрите его через сито. Можно использовать готовую пасту с любым фруктовым наполнителем.
  6. Начинку выкладывайте на средний ряд печенья, который будет впоследствии основанием. Лучше сразу формировать сужающуюся горку из творога.
  7. Аккуратно поднимите боковые ряды печенья и соедините их поверху. Должна получиться треугольная конструкция.
  8. Положите торт в холодильник на 1 час. За это время глазурь застынет и можно будет снять пищевую пленку.
  9. Для пропитки десерту необходимо постоять еще 3-4 часа.

Форму Избушки можно усложнить, сделать из двух частей – квадратного домика и треугольной крыши. Внутри строения уложить фрукты, например, банан. Вкусно получается, если в серединку вставить (во время укладки начинки) глазированные творожные сырки или бисквитные молочные ломтики.

Готовим с желе

Невероятно красивый, яркий и необычный желейный торт с печеньем можно получить, не используя духовку. Непосредственно работы — на полчаса, остальное время потребуется для застывания желе и самого тортика.

Набор продуктов:

  • сахар-песок – 150 г;
  • печенье – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • 100 мл молока;
  • полуфабрикат фруктового желе – 3–4 пачки.

Последовательность приготовления:

  1. Фруктовое желе лучше брать разноцветное, тогда десерт получится красочным и эффектным. Например, ярко-розовое малиновое или вишневое, желтое персиковое и зеленое яблочное вполне подойдут. Приготовьте его в разных емкостях так, как указано в инструкции на упаковке. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Желатин залейте молоком и оставьте до загустения. Листовому хватит 5 минут.
  3. Печенье поломайте кусочками по 2-3 см.
  4. Взбейте сметану с сахаром.
  5. Молоко с желатином нагрейте, но не до кипения, влейте в крем и взбейте его еще раз.
  6. Приступайте к сборке торта. Миску застелите пищевой пленкой.
  7. Цветное желе нарежьте кубиками.
  8. Аккуратно вмешайте печенье и цветные кубики в крем.
  9. Выложите всё в посуду и отправьте на 3–4 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
  10. При подаче переверните торт на сервировочное блюдо и снимите пленку.

Если цветное желе получилось неплотное, при смешивании с кремом оно может повредиться. В этой ситуации десерт лучше выкладывать слоями. На дно миски крем, затем кубики и печенья и пролить сметаной, и так до конца. Когда торт застынет, выглядеть он будет как надо.

Как приготовить тортик «Колбаска»

Есть еще один популярный торт «Колбаска» без выпечки. Это лакомство, наверное, все помнят, ведь он родом из нашего детства.

Ингредиенты:

  • маленькая пачка масла;
  • жестяная банка вареного сгущенного молока;
  • горсть орехов;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление:

  1. Отложите 3–4 печенья для «жирка», остальное перемелите в блендере в муку.
  2. Орехи порежьте ножом. Печенье поломайте мелко, но так, чтобы оно оставалось кусочками.
  3. Для крема смешайте мягкое масло, сгущенку и какао.
  4. Соедините все составляющие. Получится довольно пластичная масса.
  5. Выложите десерт на пищевую пленку, заверните, концы перевяжите ниткой. Уже в готовом виде покатайте аккуратно по столу, как пластилиновый жгут, чтобы колбаска получилась ровная, круглая.
  6. Положите торт в холодильник на 5–6 часов. При подаче его нарезают на ломтики.

В зависимости оттого, какой сорт колбасы хочется увидеть в результате, цвет регулируется количеством какао, размер и числом «жирков» степенью помола печенья и орехов. Визуально получается вполне реалистичная замена, а на вкус сладкий, нежный и уютный десерт.

Со сгущенным молоком

Самый простой вариант десерта, который только можно придумать – это торт из печенья со сгущенкой. Но эффектная порционная подача выводит его на новый уровень. Удобно, когда надо накормить много гостей, а времени на готовку сложных блюд нет. Особенно если обстоятельства усугубляются еще и скромным бюджетом.

Состав

  • печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • флакон взбитых сливок;
  • растворимый кофе или какао;
  • фрукты и ягоды для украшения.

Порядок работы:

  1. Подготовьте порционную посуду. Это могут быть широкие низкие стаканы или пиалы, для вечеринки на выезде подойдут маленькие одноразовые контейнеры.
  2. Печенье поломайте: сложите в плотный пакет и покатайте скалкой.
  3. На дно стакана положите слой печенья, сверху увлажните его готовым напитком кофе или какао, не сладким, иначе торт выйдет слишком приторным.
  4. Налейте 1–2 столовые ложки сгущенки.
    Выложите второй тонкий слой печенья.
  5. Обильно украсьте взбитыми сливками, фруктами и ягодами.
  6. Дайте настояться торту 1–2 часа и можно подавать.

Простор для экспериментов здесь бесконечный. Используйте простое сахарное печенье для одного слоя, шоколадное для второго. В качестве крема подойдут готовые продукты на основе сгущенного молока: вареное, «ириска» и подобные. Вместо ягод, хорошо будут смотреться миндальные лепестки или шоколадная крошка. Чтобы получить не такой сладкий, более изысканный вкус, используйте молоко, сгущенное без сахара или смесь этих двух продуктов.

Торт «Наполеон» из печенья ушки

Классический торт «Наполеон» – сложный в приготовлении десерт. Тонкие коржики выпекаются по одному и очень скоро, требуя постоянного внимания и высокого мастерства хозяйки. На помощь приходит быстрый вариант, который состоит из готового слоеного печенья «ушки» и заварного крема. По вкусу мало кто сможет определить подмену, торт получается такой же нежно-сливочный, слоистый, как оригинал.

Состав:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • яйца – 2 мелких или 1 крупное;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для крема надо довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Пока оно греется, взбить яйца с мукой до полного их соединения, без комочков.
  2. В молоко добавьте сахар и помешивайте до растворения.
  3. Постоянно переворачивая крем венчиков, введите яйца. Прогревайте содержимое кастрюли, не забывая помешивать, пока крем не станет однородным и загустеет.
  4. Добавьте масло и взбейте миксером.
  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Если используете разъемную, ее лучше выстелить пищевой пленкой, потому что первое время всё будет подтекать.
  6. В миску с кремом по одному обмакивайте печенье и выкладывайте ровными слоями в блюдо. Что останется – пролейте сверху.
  7. Оставьте для пропитки на ночь в холодильнике, а с утра начинайте наслаждаться вкусным тортиком.

Необычно получается, если каждый «корж» присыпать тертым шоколадом. Вкус, напоминающий нежнейшие конфеты «Рафаэлло», получится, когда слои печенья пересыпаются кокосовой стружкой, смешанной с миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Вначале хозяйки скептически относятся к категории блюд «для ленивых», «без выпечки». Но это до тех пор, пока не попробуют сами. Подобные рецепты выручают в условиях дефицита времени или опыта, а результат выходит не хуже, чем со сложными в приготовлении многослойными тортами.

ПОДЕЛИТЬСЯ