Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – лакомство, которое было впервые создано в Германии. Разные виды включают обязательный продукт – сгущенное молоко.

Крем-пломбир по стандартному рецепту

Крем получается насыщенным, плотным, сливочным. Он хорошо размягчает коржи, но не обладает достаточной устойчивостью для выравнивания на верхушке.

 

Состав:

  • 33% сливки (взбитые) – 0,2 л;
  • крахмал (картофельный) – 80 г;
  • сахар – 185 г;
  • натуральное масло (сливочное) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. В составе крема-пломбира заварной крем и сливки. Для заварного крема смешивают до исчезновения комков яйцо, крахмал, сахар.
  2. Кипятят молоко, вводят в яично-крахмальную смесь.
  3. Эту массу опять прогревают, помешивая.
  4. Загустевший крем убирают с огня, соединяют с натуральным маслом. Масса остывает под пленкой в комнатных условиях.
  5. Холодные сливки взбивают до загустения. Кладут их в остывший крем, повторяют взбивание.

Крем подойдет для различных лакомств. Он также вкусен как самостоятельный нежный десерт.

Базовое исполнение вкусного лакомства


Коржи на сгущенке, молочная пропитка и крем со вкусом пломбира – великолепное сочетание.

Состав (бисквит):

  • мука – 0,2 кг;
  • сгущенка – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус 9% – 12 мл;
  • сода – 13 г.

Состав (молочный сироп):

  • ванилин (лучше натуральный) – 1 г;
  • сахар (в виде песка) – 75 г;
  • молоко – 0,2 л.

Состав (пломбирный крем):

  • сливки (на взбивание) – 370 мл;
  • ваниль – 1 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 130 мл.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сгущенку взбалтывают.
  2. Муку, соду тщательно смешивают, просеивают.
  3. Две массы растирают, заливают уксусом, взбивают.
  4. Несколькими каплями масла покрывают форму.
  5. Заполняют ее массой, которую выпекают 30 минут при 200 градусах.
  6. После остывания заготовка выстаивается 8 ч.
  7. Для сиропа молоко ароматизируют ванилью, соединяют с сахаром.
  8. Кипятят 15 минут, оставляют остывать под крышкой.
  9. Как делать пломбирный крем: взболтать миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Жидкость получается однородной.
  10. Ставят ее на паровую баню, подогревают, помешивая.
  11. Загустевшую массу остужают, охлаждают в холодильнике.
  12. Взбивают сливки, вводят в молочный крем, еще взбивают.
  13. Разделяют пышный бисквит на несколько ровных коржей.
  14. Насыщают каждый из них молочным сиропом.
  15. Укладывают бисквитные пластины друг на друга, покрывая кремом.

Готовый торт украшают остатком крема-пломбира или сливками.

Торт «Молочная девочка» с фруктами



Свежий яркий вкус фруктов отлично дополняет классический нежный десерт.

Состав (корж):

  • cоль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 3 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • масло (растопленное) – 100 г;
  • сгущенное молоко (любой вид) – 370 г;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем):

  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сладкая – 0,1 кг;
  • сливки (жирные, на взбивание) – 0,5 л.

Состав (дополнительно):

  • киви, банан, вишня – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают яйца, получается светлая густая масса.
  2. Вводят сгущенку, продолжают перебивать смесь миксером.
  3. Кладут сливочное масло, всыпают соль, ваниль.
  4. Разрыхлитель распределяют в подготовленной муке.
  5. Просеивают в жидкую заготовку. Все перебивают миксером.
  6. На пергаменте рисуют 8 одинаковых кругов. Диаметр каждого – 18 см.
  7. Тесто разделяют на 8 частей, каждую распределяют на круге.
  8. Выпекают при 180 градусах. Золотистый цвет коржей означает, что они пропеклись.
  9. Пудру, ваниль, сливки взбивают.
  10. Собирают торт: на бисквитах распределяют крем, в который погружают фруктовое ассорти (на свой вкус).
  11. Выстаивается торт целую ночь.

Десерт с пломбирным кремом и фруктами украшают сливками, фруктовыми и шоколадными соусами.

С шоколадным вкусом


Это шоколадная вариация «Молочной девочки». Вкус пломбирного крема оттеняет мягкое шоколадное тесто.

Состав (корж):

  • какао – 25 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 370 г.

Состав (крем):

  • молотый сахар (пудра) – 150 г;
  • сливки (более 33%) – 0,6 л;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 230 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко (жирность средняя) – 0,3 л.

Этапы приготовления:

  1. Сгущенное молоко, пару яиц растирают.
  2. Всыпают муку, порошковое какао, разрыхлитель.
  3. Около 7 минут выпекают тесто на пергаменте при 180 градусах. Стоит нарисовать одинаковые круги на пергаментных листах, чтобы коржи не получились разной формы и размера.
  4. Кипятят молоко, убирают с конфорки.
  5. Желтки, сахар взбалтывают до растворения песка. Вливают массу в кипяченое молоко, помешивая.
  6. Молочную смесь опять греют до закипания.
  7. Желатиновый песок заливают горячей водой, растворяют, вливают в крем.
  8. Сливки подслащают пудрой, взбивают.
  9. Заварной крем вводят в сливки.
  10. Коржи хорошо промазывают пломбирным кремом.
  11. Торт при желании дополнительно украшают шоколадом.

Изделие настаивается около 5 ч. Светлый крем и темные коржи великолепно смотрятся в разрезе.

Готовим с заварной прослойкой



Изюминка изделия в молочных коржах и пломбирном креме.

Состав (тесто):

  • разрыхлитель – 9 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 370 г.

Состав (крем):

  • 33% сливки – 120 мл;
  • масло сливочное (максимальная жирность) – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • крахмал – 20 г
  • мука – 35 г;
  • молоко – 0,3 л.

Этапы приготовления:

  1. Взбалтывают сгущенку, яйца в однородную жидкость.
  2. Хорошо перемешивают разрыхлитель, муку. Просеивают их над яичной массой.
  3. По 2-3 ст. л. теста распределяют на пергаменте и выпекают 5 минут при 200 градусах. Тонкие коржи должны лишь немного зарумянится.
  4. Крахмал, половину подготовленного молока, муку перемешивают до растворения сухих частиц.
  5. Вводят сахар, остаток молока, ставят на огонь.
  6. Варят при слабом нагревании, помешивая, пока не закипит.
  7. Остывший крем, подтаявшее масло размешивают до однородности.
  8. Холодные сливки тщательно взбивают. Соединяют их с кремом.
  9. Пропитывают коржи кремом, собирая торт.
  10. Украшают посыпкой из остатков коржей, сливками.

Нежный охлажденный десерт хорош с кофе, чаем.

«Молочная девочка» с пломбирным кремом под мастику

Такой молочный торт, украшенный слоем вкусной мастики, понравится всем сладкоежкам.

Состав:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • персики (консервированные) – 0,3 кг;
  • сливки (для взбивания) – ½ л;
  • мука – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сгущенка – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.

Состав (мастика):

  • маршмеллоу (лучше белые) – 0,4 кг;
  • сладкая пудра – 0,7 кг;
  • крахмал пищевой – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Сгущенное молоко вливают в емкость для взбивания.
  2. Выпускают в него яйца, взбивают.
  3. Разрыхлитель соединяют в сухой посуде с мукой.
  4. Активно взбивают две массы в одной емкости.
  5. На пергаментной бумаге рисуют круг (размера будущего торта).
  6. В центр круга кладут ложку теста, размазывают.
  7. Выпекают при 200 градусах 5 мин
  8. Охлаждают сливки. Хорошо взбивают. Подсыпают пудру, продолжая взбивать.
  9. Персики шинкуют.
  10. Промазывают коржи хорошими порциями крема, перекладывают их кусочками персиков.
  11. Готовят мастику. Кладут в микроволновку маршмеллоу в стеклянной чаше.
  12. Вынимают через 1 минуту.
  13. В тягучую массу понемногу вводят сладкую пудру, вымешивая.
  14. Когда перестанет прилипать к поверхности, выкладывают в массу крахмал.
  15. Месят, подсыпая остаток пудры.
  16. Полученную эластичную мастику обволакивают пленкой, кладут в холодильник.
  17. Затем заготовку раскатывают скалкой на столе, присыпанном пудрой.
  18. Укрывают мастикой изделие. Из остатков зефирной массы можно сделать украшения.

Торт оформляют сливками, вафлями, фигурками из мастики.

Красивое оформление и подача десерта

Можно выделить различные стили оформления этого торта:

  • классический (глянцевая глазурь, ягодное ассорти, орешки, сливки);
  • изысканный (лепестки миндаля, конфеты, фрукты в желатине);
  • украшения из мастики (продуктом обтягивают весь торт, лепят всевозможные фигурки);
  • шоколадный (используют разные виды льющегося и сухого шоколада, какао, конфеты).

Определенных правил оформления лакомства не существует. Украшают десерт на свой вкус.

Этот торт не зря пользуется популярностью. Тонкие молочные коржи с воздушным пломбирным кремом – изысканное сочетание.

ПОДЕЛИТЬСЯ